Вкус детства — печенье «ленинградское». готовлю блюдо, которое сложно испортить

Печенье "ленинградское"

Шоколадное бисквитное печенье

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • молоко — 40 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 0,15 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • мед — 60 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр;
  • сухое какао — 30 гр;
  • сода — 8 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
  2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
  4. Сформировать из остывшего теста колобок.
  5. Раскатать из него пласт и переложить на противень.
  6. Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
  7. Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
  8. Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!

Печенье бисквитное

Очень простой рецепт вкусного бисквитного печенья. Вам не понадобиться вымешивать тесто и вообще прилагать много усилий. Быстро, нежно и вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока

Печенье в силиконовых формочках 4.3

Готовить в силиконовых формочках сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье в силиконовых формочках, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. …далее

Добавил: Елена Alex

Бисквит на молоке без яиц 4.0

Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом. Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока

Бисквитное печенье «Мадлен» 5.0

Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами. …далее

Птифуры 4.7

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! …далее

«Пальчики» (десерт) 5.0

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой. …далее

Попкейк 5.0

Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Бисквитное печенье 3.0

Вкусное, легкое бисквитное печенье, которое можно очень быстро приготовить для семейного чаепития. Печенье на скорую руку: замесили, отсадили и поставили в духовку на 10 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко

Неаполитанское печенье 5.0

Неаполитанское печенье — особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола. …далее

Добавил: Леся Федунова

Мадлен 5.0

Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступим к готовке! …далее

Добавил: Ира Cамохина

Мадлен с апельсиновой цедрой 5.0

Еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Быстрое печенье «Бисквитное»

Это нежное вкусное печенье обязаны попробовать все! Готовится такая выпечка достаточно быстро, а съедается еще быстрее! В меру сладкое, нежное, мягкое. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте! …далее

Источник

Комментарии

4.3 / 5 Рейтинг рецепта
tooltiomy

Наконец то сделала печенье ленинградское- объедение!!!

rita92

Вауууууу! Это просто вкусняшка!

Неля Осколков

Mowsi, это просто волшебный рецепт печенья ленинградского!

ompod

Спасибо большое!!! Очень вкусно получилось!!!

Валя Шаталина

Да, наверно вкусно! Я обязательно попробую. Большое спасибо!:)

chernyakova_84

Рецептик печенья ленинградского прямо специально для меня.

nateditit

Заприметила новый рецепт орехового печенья, но вот еще руки не дошли.

Черная Таня

Очень приятный вкус!!! Делала все по рецепту — все получилось. Спасибо большое за рецепт!!!

Галка Тюряжка

Mowsi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!! Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

aida76

Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entent

Спасибо, mowsi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nadya93

Очень необычно и красиво!!! Спасибо большое за рецепт печенья ленинградского!

pouthar

Зашла на сайт по совету подруги. В восторге от сайта! У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Люля Баздырева

Mowsi, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье ленинградское!

atelo

Спасибо, mowsi, за помощь! Мой муж очень любит печенье ленинградское.

snezhanna

Я слабо разбираюсь в печенье ленинградском, но с этим рецептом вышло очень здорово!

westoreno1990

Ну, это было превосходно! печенье ленинградское вместе с пальцами едва не съела)

Ксюша Мягкая

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Галка Смолина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люда Жергунова

Сделала печенье ленинградское впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!

kabulova_80

Огромное вам спасибо! Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:) А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Как приготовить рождественское имбирное угощение на меду с глазурью

Печенье с медовой имбирной ноткой здорово смотрится, когда его сверху полностью покрывают глазурью или разрисовывают всевозможными белыми узорами.

А если добавить пищевые красители, то разноцветные рисунки вызовут еще больший восторг. К тому же белковое сахарное глазирование делает выпечку еще слаще.

Кстати, этот же рецепт можно использовать и для празднования Пасхи. Только не всевозможные елочки и человечки должны быть вырезаны, а аккуратные овалы в виде яичек. Их же и расписать в пасхальной тематике.

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + 1 белок.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Растопить мед на бане, чтобы он стал жидким и его было удобно вмешивать в смесь. Только обязательно его надо остудить, чтобы он не «заварил» потом белок во время вливания.

К тому же он сможет чуть подкрасить тесто в более темный оттенок и аромат станет более насыщенный.

2. Сахар растереть с маслом с помощью миксера до сметанообразного состояния.

Не переставая взбивание, туда же добавить 1 свежее яйцо и влить тонкой струйкой уже остывший до температуры комнаты мед. Должна получиться воздушная масса, очень похожая на крем.

3. Отдельно просеять муку с содой и молотой имбирной смесью с добавлением корицы.

Дополнительно, любители цитрусовых могут сюда же потереть цедру с лимонов или апельсинов. Обязательно все хорошо перемешать, чтобы рассыпчатая заготовка была полностью однородной.

4. Соединить обе смеси (сыпучую порциями добавить в жидкую) и замесить тесто, которое будет мягким и не липнущим к рукам. Скатать его в колобок и в пакетике отправить в холодильник на пару часов.

5. Разделить имбирное тесто на 2 части. Одну отправить в холодильник, а вторую раскатать на припыленной мучной поверхности стола в широкий пласт толщиной 0,5-1 см.

6. Нарезать формочками и выложить на пергамент, которым застелен противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

7. С охлажденными обрезками и остатками теста повторить действия по формированию и выпеканию печенья.

8. А пока наши елочки и сердечки остывают, взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых белых пиков. На это может уйти от 7 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.

В этот же момент можно добавить и пищевой краситель (это уже при желании и наличии этого компонента).

9. Переложить нежную глазурь в кулинарный мешок и украсить белым глянцем наши готовые и остывшие фигурки.

Пока нанесенная сладость не застыла, можно в нее воткнуть разноцветные сахарные шарики или звездочки из кондитерской посыпки.

Как правило это всегда делает готовую выпечку еще более привлекательной и желанной.

Вкус детства — печенье «Ленинградское». Готовлю блюдо, которое сложно испортить

Одним из любимых десертов в моем детстве было печенье «Ленинградское». Я всегда обожала безе и бисквиты, а это блюдо прямо-таки два в одном — и хрустящая корочка, и вкусное тесто. А, главное, если начнешь его есть, то потом очень сложно остановиться.

Интересно, что «Ленинградское» — это практически побратим итальянского печенья Савоярди, которое вот уже шесть веков используется как основа для различных десертов, самый известный из них — тирамису. За свою вытянутую форму его еще называют «дамскими пальчиками». Кажется, только ею оно и отличается от нашего, а сам рецепт приготовления у них практически одинаковый.

Да и дома сделать такое печенье очень просто. Давайте попробуем?

Рецепт «Ленинградское печенье»:

Меланж — это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы. Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла — останутся на посуде и миксере. Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме в три раза.

Добавляем порциями муку и ванилин, быстро перемешиваем.

Помещаем массу в кондитерский мешочек. У меня его нет, пользуюсь обычным пакетом, отрезая кончик.

Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если ваша бумага без силиконового покрытия, смажьте ее тонким слоем масла без запаха.

Маленькие лепешечки должны быть размером не более 2-х рублевой монеты. Посыпаем лепешечки сахаром, не бойтесь, если сахар попал мимо, сгореть он не успеет. Оставляем противень при комнатной температуре на 1 час. Духовку разогреваем до 200*

Время выпечки около 8-10 минут, ориентируйтесь на свою печь. Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.

Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек.

А теперь, угощайтесь! Чаек с лимоном, Ленинградское печенье и вишневое варенье. Печенье то самое — вкус детства! Хрустит и тает! P.S. Думаю, теперь можно заменить отсутствующее Савоярди на такое родное Ленинградское! Попробуйте сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.

Глазурь для украшения имбирного печенья

Чаще всего имбирное печенье украшается «королевской глазурью» или «айсингом». Это обычная взбитая до состояния гладкости быстросохнущая белково-сахарная масса.

Чтобы она была более гладкая и у нее при высыхании сохранялся блеск, во время взбивания добавляется лимонный сок.

Белоснежные рисунки выглядят на коричневатой выпечке очень шикарно.

А сделать их можно при помощи кондитерского шприца или мешка. Также в отсутствии этих инструментов подойдет обычный пакетик, в котором в один уголок собрана глазурь в виде кулечка и самый кончик получившегося конуса срезан.

Но не только точки, линии и геометрические фигуры могут смотреться отлично на выпечке. Полностью залитый верх в рамках очерченной поверхности имбирного печенья или пряника тоже замечательно выглядит.

А чтобы айсинг растекался, в готовую глазурь, наносимую внутрь контура, добавляют чуть-чуть воды, чтобы он был не таким густым. Для цвета всегда можно добавить колер.

Нам понадобится:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Холодный белок взбить до появления небольшой пенки. Не надо сразу его превращать в подобие жидкого безе – достаточно просто сделать его однородной жидкостью.

2. Прямо над этой же чашей установить небольшое ситечко и небольшими потряхивающими движениями просеять сахарную пудру.

Это делается для того, чтобы она напиталась немного воздухом, будущая глазурь стала легкой и без комочков. Хорошо перемешать и влить лимонный сок. Теперь можно взбить миксером до появления устойчивой гладкой массы, с блестящей поверхностью.

3. Остается только разместить айсинг в приспособление для рисования и творить, как истинный художник.

Теперь вы одним только шикарным запахом пряничной выпечки уже сейчас можете поднимать всем окружающим настроение. Пусть до Новогодних праздников еще чуть больше месяца, но вы как тайная Снегурочка можете оставлять эти вкусные подарочки на столе своих коллег и дарить ребятишкам.

Приятного аппетита и собственноручно приготовленного имбирного печенья с глазурью в вашем доме!

Рецепт выпечки с молотым имбирем и корицей

Особый шарм праздничному зимнему печенью придают именно имбирь и корица. Вы можете сами регулировать их количество. Чуть пикантнее хочется – увеличьте их массу, хотите менее острое и запашистое – убавьте.

А для тех, кто чувствует, что скоро может заболеть из-за погоды, или просто хочет получше согреться во время чаепития после прогулки по морозу, можно еще добавить специй в этот «заряд здоровья»: гвоздику с кардамоном и душистым перцем.

Эдакая индийская масала-смесь будет в выпечке!

Нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахарная пудра, сливочное масло – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотые имбирь и корица – по 2 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ч. л.
  • Молотые гвоздика, кардамон и душистый перец, сода – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление

1. Для начала высыпать в одну чашку все специи, щепотку соли и соду, а потом их хорошенько перемешать. Если есть разно-размерные частички, то лучше все раздавить пестиком или мельницей для специй.

2. В эту же посуду просеять муку и добавить шоколадного цвета при помощи порошка какао. Тщательно смешать, чтобы специи и какао равномерно распределились по всему мучному объему.

3. Перетереть сахарную пудру с подтаявшим маслом, а затем влить растопленный мед с яйцом. Взбить до получения однородного красивого масляного крема.

4. Выложить его в мучную массу и хорошо вымесить.

Затем обернуть его пакетиком и охладить пару часов в холодильнике, чтобы стало легче работать и при раскатке заготовка не прилипала к скалке.

5. Как и в предыдущих рецептах разделить тесто пополам и работать с этими частями по очереди, чтобы вторая не растаяла и не стала снова липкой.

То есть пока работаем с одной, вторая мирно лежит в холодильнике, и ждет своей очереди.

6. Раскатать пластом толщиной до 5 мм сразу на листе пекарского пергамента. Так будет удобнее сформированные печенюхи и перенести их вместе с бумагой на противень.

7. Формочками нарезать заготовки и убрать обрезки ко второй части теста охлаждаться. Разместить их на холодном противне и запекать в заранее прогретой духовке около 5 минут при 180 градусах.

8. Затем остудить и только через полчаса снять с пергамента, чтобы не деформировались и не порвались готовые изделия. При желании можно украсить на свой вкус.

Хранить от 2-х до 4-х недель в закупоренной таре, чтобы аромат специй и их вкус не улетучились.

Приготовление

Отделите белки от желтков.

Добавите в белки щепотку соли и взбейте миксером до образования густой и крепкой пены.

Желтки смешайте с сахаром и тоже хорошо перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Далее постепенно добавляйте просеянную муку в желтки, постоянно помешивая.

Введите аккуратно в полученное тесто белки, и все перемешайте

Мешайте осторожно, чтоб не исчезла воздушность

Противень накройте специальной бумагой, предназначенной для выпечки, и выложите печенья с помощью кондитерского шприца или мешка. Если у вас такого снаряжения нет, можете выложить печенье ложечкой.

Печенья посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Сразу же в духовку не ставим, а даем печенью пару часов постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного подсохло и приобрело хрустящую корочку.

Выпекайте печеньки в заранее разогретой духовке при 180 – 200 градусов в течение 10 минут. Ленинградское печенье готово!

Подавать это лакомство к чаю или молоку. К печенью можно добавить сгущенку, варенье или мед.Приятного аппетита!

Ленинградское печенья станет отличным перекусом на полдник для вас и ваших детей. Из этого печенья вы даже можете приготовить целый торт к приходу нежданных гостей. Смешав сметану с сахарной пудрой можно получить крем. Выкладывайте печенья слоями, и промазывайте их кремом. Между слоями можно положить фрукты и ягоды. Готовый торт отправьте в холодильник на пару часов, затем украсьте тертым шоколадом. Вот так из повседневного печенья можно сотворить вкуснейший десерт. Вам обязательно удастся блеснуть талантом по части кулинарии, и ваше печенье все оценят по достоинству.

Источник

С чем подавать десерт?

Наслаждайтесь этим лакомством с кофе, чаем, молоком или любым другим напитком. Печенье можно полить сверху вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сиропом, сметаной или заварным кремом. В общем, всем тем, чем душе угодно. А можно подать сладости отдельно и кушать с печеньем вприкуску.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе!

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На
ужин:
На десерт

Неожиданные гости

Ингредиенты для «То самое «Ленинградское» печенье»:

  • Меланж (или 3 маленьких яйца) — 160 г
  • Сахарная пудра — 185 г
  • Сахар (на обсыпку, у меня ушло 30 г) — 70 г
  • Мука — 210 г
  • Ванилин (на кончике ножа, в идеале — эссенция 1.7г)

Рецепт «То самое «Ленинградское» печенье»
:

Приготовим ингредиенты.

Меланж — это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.
Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла — останутся на посуде и миксере.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме в три раза.

Добавляем порциями муку и ванилин, быстро перемешиваем.

Помещаем массу в кондитерский мешочек. У меня его нет, пользуюсь обычным пакетом, отрезая кончик.

Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если ваша бумага без силиконового покрытия, смажьте ее тонким слоем масла без запаха.

Маленькие лепешечки должны быть размером не более 2-х рублевой монеты. Посыпаем лепешечки сахаром, не бойтесь, если сахар попал мимо, сгореть он не успеет.
Оставляем противень при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреваем до 200*

Время выпечки около 8-10 минут, ориентируйтесь на свою печь.
Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.

Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек.

А теперь, угощайтесь! Чаек с лимоном, Ленинградское печенье и вишневое варенье.
Печенье то самое — вкус детства! Хрустит и тает!
P.S. Думаю, теперь можно заменить отсутствующее Савоярди на такое родное Ленинградское! Попробуйте сами!

Печенье Ленинградское

(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания)

Рецептура печенья «Ленинградское»

Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натуре

на 10 кг готового печенья, г

Мука пшеничная в/с. 85,5 4185,0
Сахарная пудра 99,85 3906,0
Сахарный песок (для обсыпки заготовок) 99,85 1395,0
Меланж 27,0 3209,0
Эссенция 0,0 33,5

Влажность готовых изделий: 7,00±1,5%

В 1 кг готового печенья содержится не менее 170 штук изделий.

В дежу взбивальной машины помещают меланж и сахарную пудру. Смесь взбивают при низкой скорости вращения насадки примерно 15-20 минут, затем устанавливают высокую скорость вращения и взбивают смесь до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2,5-3 раза. В конце взбивания в смесь добавляют эссенцию и муку. Смесь с мукой перемешивают не более 10-15 секунд на низкой скорости вращения, иначе тесто затянется и печенье получится слишком твердым.

Влажность готового теста должна составлять от 26 до 32%.

Листы для выпечки смазывают жиром и слегка подпыляют мукой. На подготовленные листы отсаживают заготовки печенья округлой формы. Для отсадки заготовок  можно использовать кондитерские мешки с насадкой. Отсаженные заготовки посыпают сахарным песком и оставляют в помещении цеха на 2-3 часа, чтобы они немного подсохли, и на их поверхности образовалась корочка.

Подсохшие заготовки отправляют в печь. Температура выпекания 180-220оС.  Время выпечки от 3 до 6 минут.

Готовые изделия должны иметь округлую форму и рассыпчатую структуру. Цвет печенья светло-желтый с блестящими кристаллами сахара на поверхности.

Фотографии «Ленинградское печенье» от приготовивших (1)

11 декабря 2018 года pointage #

12 декабря 2018 года wise1288 #

30 декабря 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 октября 2018 года bti ozenka #

9 октября 2018 года bti ozenka #

13 ноября 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

14 августа 2017 года DAISY # (модератор)

14 августа 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 марта 2016 года SuJu-ELF #

11 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

29 января 2016 года пломбирчик #

29 января 2016 года пломбирчик #

22 января 2016 года mariana82 #

22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года KaterinaMih #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года zinaida-ch #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года julcook #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года barska #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года ирина таджибова #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года ирина таджибова #

20 января 2016 года lada l09 #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Ирушенька #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Муля Иванова #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года maraki84 #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецептура “Ленинградского” печенья по ГОСТу с технологической картой

“Ленинградское” печенье являет собой сдобное отсадное печенье по ГОСТу. Из-за жидкой консистенции тесто согласно этой гостовской рецептуры обычно имеет круглую форму.

Итак, рецептура печенье “Ленинградское” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная 1-го сорта (сухие вещества * 85,50 %) – 4,185 кг;
  • пудра рафинадная (99,85 %) – 0,0396 г
  • сахар-песок (для обсыпки, 99,85 %) – 1,395;
  • меланж (27,00 %) – 3,209;
  • эссенция (0,00 %) – 0,0335.

Влажность готового печенья 7,00 ± 1,5 %.

Приготовление Ленинградского (технологическая карта).

Приготовление теста. Меланж с рафинадной пудрой взбивают в течение 10-20 минут при малом числе оборотов взбивальной машины. Потом при большом числе оборотов взбивают до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют эссенцию и муку, массу перемешивают 10-15 секунд при малых оборотах (чем дольше перемешивать с мукой, тем тверже будет продукт). Влажность готового теста 26-32%.

Формирование теста. Тестовую массу отсаживают на листы, смазанные жиром и равномерно но не сыльно подпыленные мукой (старое требование, можно использовать пергамент или лучше всего антипригарные листы).Отсаживание лучше производить на отсадной машине, которая обеспечивает одинаковый вес тестовых заготовок. Если отсаживать вручную, вес заготовок будет разный и их распределение на листе неравномерное, из-за чего возможет разный цвет печенья и влажность, а также слипание печенья между собой.

Сверху тестовые заготовки посыпают сахаром-песком и оставляют в помещении цеха на 2-3 часа для подсыхания и образования на поверхности корочки.

Выпекают печенье при температуре 180-220 °С в течение 3-6 минут.

Характеристика готового Ленинградского печенья.

Форма из-за принципа отсаживания и жидкости теста круглая. Цвет светло-желтый (характерно для сдобы без красящего сырья). На поверхности кристаллы сахара-песка. Структура рассыпчатая. В 1 кг не немее 200 шт печенья (гостовское требование, фактически размер печенюшек может быть разным, но при этом нужно корректировать режим выпечки).

Источник

Как приготовить печенье «Ленинградское» по ГОСТу

Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В металлическую глубокую миску разбиваем свежие яйца. В промышленных масштабах в выпечку добавляют меланж – смесь белков и желтков. В домашних условиях обычно используют яйца.

Далее смешиваем белки с желтками, взвешиваем. Если вес меньше, чем нужно по рецепту, добавляем ещё одно яйцо, снова смешиваем, отмеряем нужное количество меланжа.

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта или ванильную эссенцию.

Взбиваем меланж с сахарной пудрой сначала на низких оборотах, затем увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем примерно 10-15 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

Далее небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто однообразными движениями.

Готовое тесто получается довольно густым, гладким, без комков. Консистенция – кремовая.

Берём кулинарный мешок с большой насадкой. Вставляем мешок в сотейник или в стакан миксера, заполняем тестом.

Застилаем смазанный растительным маслом противень пергаментом для выпечки. Осаживаем на пергамент круглые лепешки небольшого размера

Посыпаем сахарным песком, если немного сахара попадёт на бумагу – нестрашно, печенье печется очень быстро. Оставляем противень с печеньями при комнатной температуре на 1 час, чтобы на поверхности образовалась плёночка.

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем 8-10 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Готовое печенье остужаем на противне, снимаем с бумаги.

Источник

Бисквитное шоколадное печенье с кремом к чаю. Быстро и очень вкусно

Подробно, как приготовить шоколадное печенье смотрите в видео:

Также на моем канале Ютуб «НеКондитер» , вы найдете много рецептов десертов, тортов и выпечки к чаю.

Для бисквитного печенья нам понадобиться:

Сахарная пудра — 30 г

Сметана — 100 г (жирная)

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером 6-8 минут.

Масса должна увеличиться в 3-4 раза и превратиться в белую и пышную.

Смешиваем муку и какао.

Просеиваем муку с какао и добавляем щепотку соли.

Смешиваем все ингредиенты лопаткой и миксером на самой минимальной скорости.

Тесто получается очень густое и шоколадное.

Противень застилаем пергаментом. Печенье я осаживала с помощью пакета, так как кончились кондитерские мешки. Вполне можно это сделать и ложкой. Главное старайтесь делать примерно одинаковые, чтобы каждой печеньке нашлась пара. Не размещайте печенье близко друг к другу, так как оно немного растекается.

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Готовое печенье остужаем.

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой минут 5. Не забывайте снимать с краев чаши смесь и ее также взбивать, нам нужна однородная масса.

После добавляем сметану по 1 ст.л и каждый раз взбиваем

Важно, чтобы все ингредиенты на крем были одной температуры

После сметаны добавляем сгущенку и еще раз взбиваем. Крем получается не очень густой, но в процессе нахождения печенья в холодильнике он застынет.

Находим каждой печеньке пару. По середине выкладываем крем, только аккуратно, не прижимайте сильно печенье или иначе крем вытечет. Выкладываем готовое печенье на тарелку, накроем пленкой, чтобы не заветривалось и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Крем застынет и не будет вытекать. Печенье хорошо устоится и немного пропитается.

Получилось про обалденное бисквитное печенье. Если вы любитель шоколадной выпечки, то вам непременно понравиться.

Источник

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печенье «Ленинградское»

Кто не любит по вечерам пить чай с печеньем и вареньем? Все любят. Скорей всего вы видели на прилавках магазинов печенье под названием ленинградское. И не только видели, но и пробовали хоть раз в своей жизни. Так вот это лакомство достойно особого внимания. Оно напоминает вкус детства – воздушное печенье, тающее во рту, хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. В отличие от многих магазинных десертов, это печенье можно в точности воспроизвести в домашних условиях. Ваше печенье будет натуральнее и без всяких Е-добавок.

Рецепт знаменитого ленинградского печенья настолько прост, что состоит только из трех основных ингредиентов. Если вы уже умеете готовить яблочную шарлотку, то проблем с этим рецептом у вас не возникнет. Тесто для этого десерта такое, как и для обычного бисквита. Для большего аромата в классический рецепт печенья можно добавить корицу или ванилин. Так как этот десерт содержит большое количество углеводов, для людей, сидящих на диетах, этот десерт не рекомендован.

Калорийность – 350 ккал

Время приготовления — 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: