Заливной пирог с яйцом и луком без муки пошагово
Еще один базовый, простой рецепт пирога на все случаи жизни. Готовится быстро, съедается еще быстрее, а пикантность блюду придает молотый миндаль, что заменяет привычную пшеничную муку.
Для теста:
- Сметана жирная – 110 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 70 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Миндаль молотый – 120 г.
Начинка:
- Яйца отварные – 5 шт.;
- Лук перо – 70 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйца слегка взбить с солью и разрыхлителем до однородности, добавить майонез и еще раз взболтать.
- Всыпать молотый миндаль и замесить жидкое тесто. Отваренные и очищенные яйца измельчить кубиком.
- Лук помыть и просушить, накрошить некрупно. Смешать яйца с зеленью, заправить майонезом, посолить и приправить по вкусу.
- Небольшую форму смазать маслом, вылить в нее половину теста, сверху выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
- Присыпать кунжутом и выпекать при 180° около 30-40 минут, первые минут 20 желательно прикрыть пергаментом или фольгой, так как миндальная мука имеет свойство быстро румяниться. Далее укрытие стоит убрать для формирования аппетитной корочки.
Яйцо отлично сочетается с тестом, причем практически любым: дрожжевым, слоеным, на сметане или майонезе. Поиграв с компонентами начинки и вариантами самого теста, можно выбрать тот вариант, который больше всего нравится семье. Или же отметить для себя несколько рецептов на все случаи жизни! В заключение простой, но по-настоящему праздничный пирог с начинкой из яиц, лука и грибов.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, Яйца |
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Открытый пирог с яйцом и зеленым луком
Рецепт приготовления пирога:
Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.
Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.
Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.
В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.
Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.
Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.
Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.
Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.
Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Источник
Русские блинные традиции
С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.
Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.
Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.
Пресный открытый пирог с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
- Кефир 180 мл
- Яйца: 2 шт. – для теста; 1 шт. – для начинки
- Соль
- Сода 15 г
- Сахар 50 г
- Мука 350-400 г
- Печень, куриная 300 г
- Манка 70 г
- Порей 150 г
- Специи
- Сыр, твёрдый 200 г
- Майонез 100 г
Способ приготовления:
Взбейте кефир с яйцами, добавьте немного соли, сахар и соду. Просеяв муку, соедините с жидкой смесью. Готовое тесто накройте салфеткой на 2-3 часа, чтобы оно дозрело.
Очищенную и сырую печень пробейте блендером, добавьте в пюре сырую манку, одно сырое яйцо, пару ложек майонеза, мелко нарезанный порей и перец. Посолите.
Из теста сформируйте пласт любой формы, положите на противень или другую форму для выпечки, с высоким бортиком. В пакет для запекания насыпьте горох, и положите его на тесто. Запекайте полуфабрикат, при средней температуре, до готовности.
Снимите груз, вылейте сырую начинку, и верните пирог в духовку. Когда начинка загустеет, смажьте её поверхность майонезом и посыпьте натёртым сыром. Подрумяньте пирог и подайте в горячем виде.
Пирог с яйцом и майонезом – полезные советы
Готовое дрожжевое тесто для пирогов смажьте сверху жиром. Масляная плёнка препятствует образованию сухой корочки и ускоряет подъём, так как она защищает поверхность от воздуха снаружи, и тесто не обветривается, и не даёт быстро выходить углекислому газу, образовавшемуся в результате брожения внутри теста.
Добавляйте сахар в тесто для пирогов с несладкой начинкой. Кроме того, что он улучшит вкус начинки, благодаря контрасту, сахар улучшает внешний вид выпечки, образует красивую золотистую корочку.
Достав пирог из духовки, переложите его на деревянную поверхность или на решётку. Остывая в форме, пирог становится влажным снизу.
Избыточное количество соды в пресном тесте оставляет в готовых изделиях неприятный привкус, тесто приобретает сероватый оттенок. Чтобы не испортить вкус пирогов, лучше немного недосыпать соду, и дать тесту подольше постоять. Читайте еще: Пирог с малиной.
Если добавляете в тесто соду, то смешивайте её с мукой и другими сухими компонентами. Гасить тесто уксусом или лимонным соком в ложке не нужно: реакция происходит в ложке немедленно, и в результате углекислый газ, необходимый для подъёма теста, выделяется раньше, чем успеет в него попасть.
Если для приготовления теста используете соду, то добавьте в него также кефир, сметану, или другие кисломолочные продукты. В этом случае тесто не будет иметь неприятного содового привкуса.
Блинный пирог с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
- Мука 0,5 кг
- Майонез 150 г
- Яйца 3 шт.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 90 мл
- Дрожжевое тесто 300 г
- Копчёная ветчина (или любые колбасные продукты) 500 г
- Репчатый лук, пассированный 300 г
- Жареные грибы 250 г
Способ приготовления:
Из яиц, майонеза и муки приготовьте тесто, как на тонкие блины. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды, добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде, пожарьте тонкие блины.
Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте с луком и грибами. Отрегулируйте вкус начинки. Смажьте противень жиром. Выкладывайте блины, пересыпая каждый слой начинкой. Дрожжевое тесто раскатайте в круг так, чтобы покрыть им блинный пирог. Смажьте взбитым яйцом и маслом. Выпекайте до румяной корочки.
Пирог с яйцом и майонезом – полезные советы
Готовое дрожжевое тесто для пирогов смажьте сверху жиром. Масляная плёнка препятствует образованию сухой корочки и ускоряет подъём, так как она защищает поверхность от воздуха снаружи, и тесто не обветривается, и не даёт быстро выходить углекислому газу, образовавшемуся в результате брожения внутри теста.
Добавляйте сахар в тесто для пирогов с несладкой начинкой. Кроме того, что он улучшит вкус начинки, благодаря контрасту, сахар улучшает внешний вид выпечки, образует красивую золотистую корочку.
Достав пирог из духовки, переложите его на деревянную поверхность или на решётку. Остывая в форме, пирог становится влажным снизу.
Избыточное количество соды в пресном тесте оставляет в готовых изделиях неприятный привкус, тесто приобретает сероватый оттенок. Чтобы не испортить вкус пирогов, лучше немного недосыпать соду, и дать тесту подольше постоять.
Если добавляете в тесто соду, то смешивайте её с мукой и другими сухими компонентами. Гасить тесто уксусом или лимонным соком в ложке не нужно: реакция происходит в ложке немедленно, и в результате углекислый газ, необходимый для подъёма теста, выделяется раньше, чем успеет в него попасть.
Если для приготовления теста используете соду, то добавьте в него также кефир, сметану, или другие кисломолочные продукты. В этом случае тесто не будет иметь неприятного содового привкуса.
Заливной пирог с луком и яйцом
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную
выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и
свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане –
пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее
лакомство.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 6 яиц;
- 350 гр. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 150 гр. масла сливочного;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Растопите масло и добавьте его к сметане.
- Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
- У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
- Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
- Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
- Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Оригинальный пирог с яйцом из слоеного теста
По этому рецепту выходит красивейший пирог, который не стыдно подать гостям. Нежнейшее слоеное тесто и сочная яркая начинка, а также интересное оформление выпечки никого не оставят равнодушным. Готовим вкусный пирог Улитка!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г;
- Петрушка – пучок;
- Укроп – пучок;
- Лук перо – пучок;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарубить. Отваренные яйца почистить и измельчить, используя специальное приспособление или ножом.
- Смешать яйца и зелень с размягченным маслом, посолить и поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать, разрезать вдоль на 4 полосы одинаковой ширины.
- На каждую полосу по центру выложить начинку, затем соединить и плотно защипать края.
- Выложить на застеленный пергаментом противень в форме улитки, скрепляя кусочки между собой стык в стык. Смазать взбитым яйцом поверхность.
- Выпекать при 180° примерно полчаса до румяной корочки. Слегка остудить и подавать к столу. Выглядит такая выпечка очень эффектно и аппетитно.
Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирога с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Инстантные дрожжи 11 г
- Яйца, столовые 3 шт.
- Сахар 75 г
- Соль 12 г
- Маргарин 120 г
- Мука 600 г
- Лук 300 г
- Яйца, варёные 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Майонез 180 г
- Молотый перец
- Отварной рис 250 г
Порядок приготовления:
Вылейте в глубокую ёмкость тёплое молоко (22-25°С). Добавьте сахар и пакетик сухих дрожжей. Просейте муку, и часть её добавьте к молоку: должно получиться тесто, как на оладьи. Накройте посуду с тестом плёнкой и поставьте ближе к теплу, дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки.
Тем временем взбейте маргарин до пышной консистенции, добавив поочерёдно два яйца. Третье сырое яйцо отложите в сторону для смазки поверхности изделия.
Соедините жидкие части теста, постепенно прибавьте к ним оставшуюся муку, замесите тесто средней плотности. Разделите его на две части, скатайте в шар, а затем сформируйте два круга, большего и меньшего диаметра. Большой круг уложите в подготовленную, смазанную жиром, форму, так чтобы края теста немного свисали через борт. На поверхности второго круга сделайте крестообразные насечки с помощью кухонных ножниц.
Для начинки измельчите яйца. Пожарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до румяного цвета, с добавлением сливочного масла. Соедините варёный рис с обжаренным луком и нарубленными яйцами. Приправьте обильно майонезом, добавьте специи. Репчатый лук в начинке можно заменить зелёным или пореем, который можно не обжаривать.
Положите начинку на нижний слой теста. Накройте вторым пластом. Защипните края по окружности. Включите и разогрейте духовку до 180°С. Поднявшийся пирог смажьте взбитым яйцом и запекайте до готовности. После ещё раз смажьте яйцом, подержите пять минуть в горячей духовке. Для блеска дополнительно промажьте поверхность сливочным маслом. Переложите пирог на деревянную поверхность, накройте полотенцем на несколько минут.
Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
- 4 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 7 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. майонеза.
Начинка:
- 6 вареных вкрутую яиц;
- пучок перьев лука;
- соль.
С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.
Теперь нужно приготовить тесто:
- Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
- Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
- В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.
Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.
Слоёный пирог с яйцом и майонезом
Продукты:
Мука 500 г
Маргарин 150 г
Сметана, домашняя 120 г
Разрыхлитель 20 г
Соль
Варёные яйца 10 шт.
Перец
Укроп, свежий
Зелёный лук
Майонез 300 г
Приготовление:
Просейте муку на стол, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Хорошо охлаждённый твёрдый маргарин порубите в мучной смеси, до образования однородной маслянистой крошки. Соберите её в миску, добавьте жирную сметану и замешайте тесто. Охладите его.
Подготовьте начинку для пирога: нарубите мелко варёные яйца, лук и укроп. Посолите и добавьте перец. Поставьте миску на стол. В отдельную ёмкость вылейте негустой майонез, Приготовьте кисть, которой будете смазывать тесто.
Раскатывайте тесто толстой скалкой, придавая ему форму квадрата. Пласт должен быть очень тонким. Смажьте его майонезом, присыпьте начинкой. Слегка придавите начинку, чтобы не осыпалась, сверните тесто пополам, снова раскатайте тонко, смажьте поверхность майонезом и выложите слой начинки. Повторяйте операцию, пока не закончится начинка. Если тесто нагреется при раскатке и начнёт отделяться жир, положите его в холодильник, а после снова продолжайте раскатку. Выпекайте готовый пирог, поместив в духовку, разогретую до 180°С.
Если сделано всё правильно, то получится очень нежная и красивая слойка. Порежьте пирог и подайте со сметаной.
На йогурте в мультиварке
Луковый заливной пирог с яйцами можно приготовить при помощи мультиварки. Очень нежной выпечка получается, если тесто приготовить с натуральным йогуртом.
- 7 вареных яиц;
- 4 столовые яйца;
- 250 гр натурального йогурта без добавок;
- по ½ ч. л. соли и соды;
- 2 пучка зеленого лука;
- 7 стол. л. муки.
Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.
Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.
Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.
Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.
Пирог с яйцом и майонезом из творожного теста
Ингредиенты:
- Творог, жирный 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука в/с 550-600 г
- Соль
- Яйцо, сырое 1 шт.
- Сода 25 г
- Морковь, по-корейски 300 г
- Яйца 5 шт.
- Орехи, грецкие 100 г
- Майонез
- Соль
- Чеснок
- Перец
Приготовление:
Протрите творог с маслом через сито, добавьте яйцо, перемешайте. Высыпьте мучную смесь в творожную массу, замесите мягкое тесто, раскатайте его на прямоугольной салфетке, сформировав пласт, толщиной не более одного сантиметра.
Покройте пласт приготовленной начинкой и сверните рулет. Перенесите его на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Для начинки соедините морковь по-корейски с рубленными варёными яйцами, орехами и майонезом. Добавьте перец и чеснок по вкусу.
Готовый пирог нарежьте, подайте горячим со сметанным соусом.
Пирог с яйцом и майонезом из творожного теста
Ингредиенты:
Творог, жирный 400 г
Сливочное масло 100 г
Мука в/с 550-600 г
Соль
Яйцо, сырое 1 шт.
Сода 25 г
Морковь, по-корейски 300 г
Яйца 5 шт.
Орехи, грецкие 100 г
Майонез
Соль
Чеснок
Перец
Приготовление:
Протрите творог с маслом через сито, добавьте яйцо, перемешайте. Высыпьте мучную смесь в творожную массу, замесите мягкое тесто, раскатайте его на прямоугольной салфетке, сформировав пласт, толщиной не более одного сантиметра. Покройте пласт приготовленной начинкой и сверните рулет. Перенесите его на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Для начинки соедините морковь по-корейски с рубленными варёными яйцами, орехами и майонезом. Добавьте перец и чеснок по вкусу.
Готовый пирог нарежьте, подайте горячим со сметанным соусом.
Пирог с яйцом и майонезом – основные технологические принципы
Посмотрим с точки зрения науки, как «работает» майонез в пирогах. Он состоит из белка и растительного масла, а тесто из чего состоит?
Вот и разрушен миф о том, что майонез можно использовать только для холодных блюд: тесто можно приготовить и из холодного соуса, уменьшив, при необходимости, общее количество яиц и масла, или полностью заменив эти продукты майонезом.
Этот же ингредиент удивительно смягчает, придаёт сочность и нежность начинке для пирогов. Но если хорошо подумать и вспомнить, что в майонезе содержится лимонный сок или, хотя бы, уксус, то нечему удивляться: кислота размягчает продукты, является маринадом и вкусовой добавкой одновременно, взаимодействуя с содой, придаёт пышность тесту.
Наконец, в состав майонеза входит горчица, содержащая эндорфины – «гормоны счастья». Добавить больше нечего! Готовим пироги с майонезом и на майонезе – и всё тут!
Блинный пирог с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
Мука 0,5 кг
Майонез 150 г
Яйца 3 шт.
Вода 100 мл
Растительное масло 90 мл
Дрожжевое тесто 300 г
Копчёная ветчина (или любые колбасные продукты) 500 г
Репчатый лук, пассированный 300 г
Жареные грибы 250 г
Способ приготовления:
Из яиц, майонеза и муки приготовьте тесто, как на тонкие блины. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды, добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде, пожарьте тонкие блины.
Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте с луком и грибами. Отрегулируйте вкус начинки. Смажьте противень жиром. Выкладывайте блины, пересыпая каждый слой начинкой. Дрожжевое тесто раскатайте в круг так, чтобы покрыть им блинный пирог. Смажьте взбитым яйцом и маслом. Выпекайте до румяной корочки.
Рецепт открытого пирога с яйцом и сыром
Оригинальная, набирающая популярности открытая выпечка, что слегка внешне напоминает пиццу. Для начинки используется яйцо, лук и сыр. Это отличное решение для быстрого обеда, ужина, а также прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода – 4 ст. л.;
- Йогурт несладкий – 2 ст. л.;
- Лук перо – пучок;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль по вкусу;
- Кунжут для украшения;
- Желток для смазывания.
Приготовление:
- Смешать мягкое масло, соль и муку и перетереть в крошку. Влить воду и активно, быстро замесить тесто.
- Замотать его в полиэтилен и отправить в холодильник на полчаса. А пока можно заняться начинкой. Сыр натереть крупно.
- Яйца (3 шт.) отварить, охладить, убрать скорлупу и нарезать кубиками. Смешать их с рубленым луком, сырым яйцом, йогуртом, сыром и солью.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, не доходя до боков на 2 см. Свободные края завернуть наверх гармошкой, формируя бортики. Присыпать по контуру кунжутом и печь в духовке 30-40 минут при температуре 180°.
Быстрый рецепт на кефире
Начинка:
- яйца — 5 единиц, сваренных вкрутую;
- лук зеленый — 200 гр;
- пост. масло — 70 гр;
- перец молот. — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Тесто:
- кефир — 400 мл;
- слив. масло — 70 гр;
- яйцо — 2;
- соль и сахар — по ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 270 гр.
Для оформления:
- желток;
- молоко — стол. л.
Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.
Далее включаем разогреваться духовую печь, так как тесто готовится очень быстро. Подходящая температура — 180 градусов.
Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.
Далее выкладываем пирог в форму и отправляем в духовую печь минут на 40.
Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.
Открытый яичный пирог
Ещё один простой и быстрый рецепт «заливного» яичного пирога. Сметана и майонез сделают тесто нежным и вкусным, а начинка из лука и яиц добавит сытности пирогу. Такой пирог можно употреблять на завтрак, обед или брать с собой в качестве перекуса.
На приготовление уйдёт около 50-ти минут.
Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 3 гр. соды;
- 180 гр. муки;
- 3 гр. соли;
- 200 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Взбейте с солью 4 яйца. Добавьте указанное количество сметаны и майонеза. Хорошо размешайте.
- Остальные 6 яиц сварите вкрутую.
- Добавьте к яйчно-сметанной смеси муку, соду и замесите тесто.
- Отваренные яйца порежьте небольшим кубиком и смешайте с шинкованным зелёным луком. Посолите.
- На дно смазанной формы вылейте половину теста, затем выложите начинку, залейте второй половиной теста.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Рецепт приготовления
Открытый пирог может приготовить даже начинающий кулинар, который никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс не отнимет много времени и сил.
- Маргарин перетереть вместе с солью и мукой в мелкую крошку.
- Аккуратно влить холодную воду и замесить эластичное тесто.
- Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
- Сварить яйца вкрутую. Почистить и мелко порубить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Вымытую зелень измельчить. Смешать её с сыром и яйцами, заправить майонезом и посолить.
- Охлаждённое тесто раскатать в форме круга, выложить на противень, равномерно распределить начинку и подвернуть края.
- Смазать бока пирога взбитым желтком.
- Духовку разогреть до 200°C. Выпекать около получаса до появления золотистой корочки.
Готовый пирог можно посыпать кунжутом. Получается очень вкусное рассыпчатое тесто с нежной начинкой. Такое блюдо считается полноценным и вполне может заменить завтрак, обед или ужин.
Источник
Как приготовить весенний пирог с яйцом на кефире
Далее заливной пирог, который готовится на сковороде. В этом рецепте не нужен даже духовой шкаф! Такое блюдо можно приготовить на любой кухне, даже дачной. Прекрасное решение для быстрого обеда или ужина, когда некогда долго стоять на кухне или не хочется нагревать дом духовкой, к примеру, в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
- Сметана – 270 г;
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Зелень свежая;
- Соль – по вкусу;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Два яйца взбить в легкую пену, добавить сметану (ее можно заменить кефиром или несладким йогуртом). Всыпать сухие компоненты и замесить достаточно густое тесто.
- Оставшиеся яйца (3 шт.) заранее отварить, дать им остыть, после чего убрать скорлупу и измельчить при помощи сеточки. Сковороду нагреть, налить на нее немного растительного масла и минуты две обжарить яйца с измельченным зеленым луком.
- Влить туда же тесто, быстренько перемешать и оставить на слабом нагреве под крышкой до готовности. В конце аккуратно перевернуть на вторую сторону и поджарить до румяной корочки. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пирог с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая
выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 кг. муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В двух стаканах тёплой воды разведите
сахар и соль до полного растворения. - Добавьте дрожжи. Перемешайте.
- Введите в жидкость 1 яйцо и влейте
растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком. - Добавьте просеянную муку.
- Дайте тесту настояться полчаса.
- Остальные яйца отварите и нарежьте
мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук. - Тесто поделите пополам. Раскатайте в
одинаковые пласты. - Уложите на смазанный маслом противень
первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста.
Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка
лучше пропеклась. - Запекайте 40 минут при 200°С.
Пирог с яйцом и зеленым луком на сметане
Простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки. Тесто готовится на сметане без добавления дрожжей. Размер пирожков и их форму можно изменять, нежный вкус от этого не изменится. Пробуйте!
Для теста:
- Сметана 20% – 300 г;
- Мука пшеничная – 500-600 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Зеленый лук – пучок;
- Яйцо отваренное – 5 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешать продукты для теста сначала в миске, затем домешать на столе. Тесто уложить в пакет и отправить в холод на 30 минут. Для начинки лук вымыть и просушить, после чего накрошить некрупно. На сковороде прогреть сливочное масло и обжарить на нем лук 1-2 минуты. Отваренные яйца очистить, мелко порезать и добавить к остывшему луку.
- Разделить готовое тесто на 2-4 куска, каждый раскатать в тонкую овальную лепешку. Выложить начинку на одну сторону, оставляя свободными края на 1-2 сантиметра. Накрыть второй частью теста, формируя полукруг. Плотно и красиво защипать по краю, а верх в нескольких местах проткнуть вилкой. Смазать заготовку желтком.
- Выпекать такие пирожки при температуре 200° около 45 минут до формирования красивой золотистой корочки. Слегка остудить и можно подавать к столу. Дополнительно к таким пирогам стоит подать сметану или томатный соус.
Сытный пирог с яйцом и капустой на кефире
Удачное решение для достаточно плотного ужина на всю семью, готовится пирог просто из доступных продуктов, а выглядит аппетитно и привлекательно. Нежное, мягкое тесто и сочная начинка из капусты и яиц. А еще такую выпечку удобно готовить, когда гости буквально на пороге, и всех нужно накормить и удивить.
Ингредиенты:
- Кефир – 180 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 130 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- Капуста – 300-400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л. для жарки.
Приготовление:
- Очищенный и нарезанный некрупно лук обжарить на масле в течение пары минут. Затем к нему добавить нашинкованную капусту, посолить ее и приправить, к примеру, паприкой, тушить минут 5 под крышкой.
- Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Соединить с уже слегка остывшей капустой.
- Яйца сырые смешать с кефиром, добавить соль, соду и сахар, а также майонез. Перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку и влить растительный жир. Замесить жидковатое однородное тесто.
- Тесто смешать с начинкой и вылить в смазанную растительным жиром неразъемную форму для запекания. Готовить в духовке при 180° 45-50 минут.