Творожные треугольники в духовке

Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.
  2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.
  3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.
  4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.
  7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.
  8. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

  9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению блюда

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
  1. В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
  2. Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
  3. Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  4. Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
  5. Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Печенье из творога Розочки

Невероятно красивое, простое в приготовлении. А вкус просто волшебный!

Ингредиенты:

  • Желток — 2 шт.
  • Сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 260-280 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра для подачи.

В посуду для замеса поместим 250 грамм пастообразного творога и смешаем с 120 граммами сахара.

Добавим ванилин на кончике ножа или больше по желанию (можно заменить на ванильный сахар).

Сто грамм сливочного масла нужно достать заранее, чтобы от комнатной температуры оно стало очень мягким. Выложим его к творогу.

Туда же поместим два желтка и сыпанем щепотку соли. Так вкус получится более объемным.

Перетираем все составляющие обычной вилкой в однородную массу или можно воспользоваться погружным блендером.

Муку смешаем с разрыхлителем и по чуть-чуть просеем в творожную массу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Месить тесто долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно. Для удобства работы делим колобок на несколько частей.

На столе, припыленном мукой, раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Используем стакан или круглую вырубку для печенья чтобы вырезать заготовки для печенья. Кладем получившиеся кружки один на другой внахлест.

Нам понадобится 3-4 круга. Скатываем заготовки в трубочку, начиная с нижнего кружка.

Затем получившуюся трубочку разрезаем ножом посередине.

Вот так из 4 кружков получаются две «розочки». Точно так же прорабатываем все тесто пока оно не кончится.

Усаживаем заготовки на противень срезом вниз, а у верхней части расправляем лепестки, чтобы было больше похоже на цветок.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.

Вот такие румяные, шикарные розочки должны получится.

Пока они горячие сразу присыпаем их сахарной пудрой. Восхитительно!

Творожные конвертики с корицей

Традиционно в тесто для творожных треугольников не кладутся специи. Оно получается нейтральным и даже несладким. Так что вы можете использовать любые специи для придания ему вкуса, например, корицу.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Мука – 140 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по вкусу.

Количество порций:

14

Время приготовления:

45 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья. В отличие от предыдущих рецептов сливочное масло должно быть холодным. Перед приготовлением десерта нарежьте его кубиками и охладите 30-40 минут в морозильной камере. Остальные ингредиенты тоже должны быть охлажденными.

2. Сразу просейте муку с разрыхлителем.

3. Творог пробейте с яйцом до однородности.

4. Пробейте в блендере ледяное масло с мукой. Должна получиться однородная крошка. Если ваша техника слабая, можете предварительно заморозить лезвия вместе с маслом, чтобы не нагревать массу.

5. Соедините крошку с творогом с помощью лопатки.

6. Быстро соберите тесто в комок, чтобы не нагревать его. Заверните в пленку и уберите на час в холодильник отдыхать. Если в других рецептах песочного печенья тесто получается липким, с ним можно поступать также. Остыв, оно станет более удобным для раскатывания.

7. Объедините сахар с корицей.

8. Раскатайте тесто из холодильника в пласт и вырежьте заготовки для печенья.

9. Обмакните кружочки с обеих сторон в коричном сахаре и дважды сложите пополам, формируя треугольник.

10. Выпекайте печенье на застеленном пергаментом или силиконом противне. При 180 градусах на это потребуется около 25 минут. Обязательно предварительно разогрейте духовку, иначе печенье может стать твердым и слишком зажаристым.

Творожное печенье с безе

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Мука – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая – постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

Мука пшеничная 170 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Творог 250 гр.
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.

  1. В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.

  3. В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.

  4. Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.

  5. Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.

  6. Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.

  7. В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.

  8. Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.

  9. Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Открытые пирожки с творогом в духовке из теста на дрожжах и кефире

Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
  • 80 грамм масла сливочного
  • 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
  • Столовая ложка постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Примерно 900 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка

Начинка:

  • 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
  • 800 грамм творога
  • 1-2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

1. Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.

2. Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем  венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.

3. Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.

4. Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.

5. Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.

6. Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.

7. Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

8. В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.

9. Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.

10. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.

Печенье Поцелуйчики с творогом

Трудно сказать, почему печенье Поцелуйчики получило такое название, ведь визуально оно больше похоже на обычные крендельки.

Нужно сильно напрячь фантазию, чтобы глядя на них представить поцелуи или хотя бы губки бантиком, но сути это не меняет – печенья получаются аппетитными, ароматными и способны поднять настроение даже закоренелому врагу сладостей. СодержаниеРецептИнгредиенты:Способ приготовления:Есть или не есть, вот

Трудно сказать, почему печенье Поцелуйчики получило такое название, ведь визуально оно больше похоже на обычные крендельки. Нужно сильно напрячь фантазию, чтобы глядя на них представить поцелуи или хотя бы губки бантиком, но сути это не меняет – печенья получаются аппетитными, ароматными и способны поднять настроение даже закоренелому врагу сладостей.

Рецепт

Рецепт приготовления Поцелуйчиков простой и не предполагает использование заоблачно дорогих ингредиентов. Каждая хозяйка привыкла делать их по-своему, поэтому на столе в разных семьях появляются кондитерские шедевры абсолютно не похожие друг на друга.

Ингредиенты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 250 г;
  • творог 250 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • рецепт не предполагает использование ванильного сахара, но некоторые добавляют его для аромата.

Способ приготовления:

  1. Маргарин с творогом порубить ножиком.
  2. Добавить в получившуюся смесь просеянную муку, соду, гашенную уксусом.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  4. Псевдо грецкий орех руками расплющить до плоского кружочка, одной стороной обмакнуть в сахар.
  5. Согнуть кружочек пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  6. Половинку кружка обмакнуть в сахар и сахарной стороной внутрь сложить ее пополам.
  7. Должна получиться четвертинка кружка, которую одной стороной макаем в сахар и… ничего больше складывать не нужно! Поцелуйчик готов к выпеканию;
  8. Кладем поцелуйчики на противень сахарной стороной вверх, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать следует минут 20 до появления аппетитной поджаристой корочки.

Простое печенье Поцелуйчики получается мягким и хрустящим и может храниться несколько недель, но, как правило, проверить это мало кому удается, так как с пылу, с жару оно разметается с противня в считанные минуты. В лучшем случае может «дожить» до следующего дня, но это маловероятно, поэтому рецепт далеко не прячьте.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

Рецепт с творожной основой придает печенью необычный вкус и мягкость, и, конечно, пользы от него больше чем от обычного печенья. Творог – это кальций, свойства которого не меняются при термической обработке. Он просто необходим для детского организма, потому что способствует укреплению костных тканей, ногтей, волос.

Кальций влияет на уровень глюкозы и инсулина, а, значит, человеку он нужен постоянно. Творог содержит минеральные составляющие, способствующие выработке гемоглобина, поэтому употребление творога — это профилактика малокровия.

Есть творог любят не все дети (да что там говорить, и многие взрослые), поэтому незаметно подмешав его в тесто, удается обмануть всех творога ненавистников.

Именно поэтому злоупотреблять даже таким вкуснейшим печеньем, как Поцелуйчики не следует.

Кроме того, если вы следите за фигурой, налегать на него тоже опасно, а то постепенно превратите свои 90-60-90 в 90-70-100!

Если вы склонны к полноте, не превращайте увлечение ими в хобби, иначе в реальной жизни настоящих поцелуев придется ждать долго! Увы, рецепт печенья содержит муку, а это не самый лучший союзник стройной фигуры.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Творожное печенье ” Сердечки”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Экстракт ванили – 1 ч.л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Сахар для теста – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

Пончики из творога

Не совсем печенье, но еще одно восхитительное лакомство из детства.

Признавайтесь, у кого родители готовили такие же?

Вы тоже сможете порадовать деток и приготовить эти очаровательные вкусные кругляши. Тем более, что это совсем не сложно.

Ингредиенты примерно на 40 пончиков:

  • Творог пастообразный — 360 гр.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Яйца среднего размера — 2 шт.
  • Сода без горки (погасить) — 1 ч. л.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Соль — щепотка.

В удобную посуду поместить творог, яйца, щепотку соли и сахар.

Перемешать вместе и добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе (или можно заменить на разрыхлитель теста).

Еще раз хорошо размешать и порционно ввести муку. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Отщипываем от колобка небольшие порции и скатываем между ладонями.

Тесто послушное и хорошо держит форму, превращаем его полностью в шарики. Стараемся, чтобы они были приблизительно равны по размеру.

Заготовки накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали, пока будет разогреваться масло.

Жарим пончики на горячем растительном масле примерно по 4 минуты до румяного цвета.

Вы увидите, как маленькие комочки теста, при нагревании, на глазах увеличиваются в размере, становятся пышными и округлыми.

Ложкой мы переворачиваем их, чтобы масло обжарило их со всех сторон.

Готовые пончики вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.

Они восхитительны! Вкусные, пышные и нежные. На любом столе просто разлетятся, как будто и не было.

В восторге будут и дети и взрослые!

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Лакомство с крошкой

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин

Для начинки:

  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: