20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Американское печенье с кусочками шоколада

Глазурь

Чтобы приготовить лимонную глазурь, нужно растереть сахарную массу с лимонным соком (можно добавить 1 ст. ложку воды). После этого нанести ее на плоскую поверхность печенья и поставить охладить, чтобы затвердела глазурь. Необходимо убедиться, что печенье не горячее, иначе покрытие сразу растает. Можно посыпать сверху какой-нибудь яркой посыпкой. Чтобы сделать классического вида «Американер», нужно будет два вида глазури: ванильная и шоколадная. В Германии, помимо оригинального способа, существует много вариантов украшения этого кондитерского изделия: в стиле Хэллоуин, с драже M&M’s, детскими рисунками и прочие.

Ингредиенты

Вот как появилось название печенья «Американер». Рецепт с фото и способы его украшения будут показаны в данном материале. Итак, что потребуется для печенья? Готовим следующие компоненты:

несоленое сливочное масло (100 грамм), надо его разморозить, но не плавить;

2 штуки куриных яиц;

сахарный песок (100 грамм);

пшеничная мука (0,4 кг);

пару столовых ложек молока;

пудинг ванильный (пакетик в 40 грамм), можно также использовать миндальный;

разрыхлитель и соль.

Если печенье будет покрываться глазурью, тогда плюс нужен будет сахарный песок и сок лимона. Соотношение: на 100 грамм песка — примерно 1 ст. ложка сока. Если все компоненты подготовлены, можно смело начинать готовить печенье «Американер». Рецепт его приведен далее.

Вкусное печенье с шоколадом и орехами

Орехи и шоколад прекрасно сочетаются! Кроме того, они отлично гармонируют с песочным тестом. Для такого варианта вкусного печенья нужно взять:

  • 2яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 250 грамм тростникового сахара;
  • 200 грамм масла;
  • 150 грамм шоколадной крошки;
  • 150 грамм орехов;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • соль и ваниль – по щепотке.

Масло растапливают, добавляют оба вида сахара. Тщательно взбивают. Кладут ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют шоколад. Орехи с помощью ножа превращают в крошку, вмешивают их в тесто.

Скатывают из теста шарики, раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Выпекают такое печенье около 15 минут. Согласно отзывам тех, кто уже готовил данный десерт, он имеет нежную структуру. В качестве орехов можно взять грецкие, миндаль, кешью.

Вкусное печенье уместно всегда. Кто-то любит пить с ним утренний кофе, а кто-то не против полакомиться десертом вечером. Американское печенье имеет нежную песочную структуру, так как для него используют много масла. Пикантность придает шоколад. К слову, лучше брать именно горький или темный, так как он лучше держит свою форму. Также можно использовать и так называемые шоколадные капли. Они придают печенью нарядный вид. Также можно приготовить разноцветное лакомство, используя какао, или же добавить орехи для пикантной структуры. Такие простые рецепты заметно облегчают жизнь домохозяйкам.

Источник

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.

Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.

Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.

Ингредиенты для печенья

Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.

Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:

  • 90 г шоколадного масла;
  • 1 яйцо;
  • 175 г муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Основные виды американского печенья

Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

  • Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
  • Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
  • Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
  • Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
  • сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
  • сахар коричневый – 1\3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
  • мука – 350 г;
  • соль – 3\4 ч.л;
  • ванилин – 2 ч.л;
  • шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.

Калорийность

Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

Способ приготовления

Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.

  • Просейте муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешайте сахар.
  • Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
  • Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.

Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.

  • Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
  • Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
  • Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
  • Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.

Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье американер рецепт как в ашане

Еще одна ссылка с фото: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145 Amerikaner — Американер (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145#p107526)

Девочки, предлагаю рецепт очень вкусной выпечки. Это и не булочки и не печенье, но очень вкусно получилось. http://gotovim-doma.ru/forum/download/file.php?id=4002&sid=934093712f3c1b90db62ee1073e639a5 Нам понадобится: 100 г слив. масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца щепотка соли 1 пакетик ванильного пудинга 5 ст. ложки молока 250 г муки 3 чайных ложки разрыхлителя 250 г сах. пудры+3 ложки сока лимона для глазури Приготвление: Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин, соль. Хорошо взбить. Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выкладывать на противень, застелённый бумагой, ложечкой небольшие лепёшки теста. Из этого количества выходит где-то 18 штук. Выпекать в горячей духовке при 200° минут 10-15. Для глазури: взбить сах. пудру с лимонным соком. И ещё горячие Американер смазать глазурью. Приятного аппетита!

Я вчера испекла это печенье. Обалденно вкусное и нежное. Только глазури мало сделала, половину от рекомендуемого объема. Так что на глазурь лучше не скупиться.

vBulletin v3.8.7, Copyright 2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Печенье Американо

К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/5 ч л
  • Шоколадная крошка — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Просеять пшеничную муку.

Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы.

В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин.

Еще раз хорошо взбить до однородности.

Полученную смесь соединить с мукой и вымесить.

Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм.

Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать

Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять.

Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

Классический пошаговый рецепт приготовления из США – рецепт с фото

Рецепт американского печенья Кукис был получен в результате кулинарной ошибки. Рут Уэйкфилд, которой приписывают изобретение этого десерта, нарушила технологию приготовления, добавив в сдобу кусочки шоколада. В духовке ломтики не растаяли. Благодаря этому выпечка стала необычной и получила распространение.


Перед тем как приготовить американское печенье по классическому рецепту, понадобится приобрести такие продукты:

  • мука – 225-240 г;
  • сода – щепотка;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • экстракт ванили;
  • 2 яйца;
  • плитка шоколада.

Из-за того что десерт быстро готовится, перед началом замешивания теста следует включить духовой шкаф. Ролик регулировки температуры следует повернуть и установить на +180°C.

В миску просеивают муку и добавляют щепотку соды, а затем компоненты перемешивают. В другой посуде соединяют мягкое масло и коричневый сахар. С помощью миксера продукты начинают взбивать на средней скорости. Когда содержимое станет белым (кремовым) и пышным, добавляют ванилин, соль и яйца. Скорость миксера снижают до минимума и продолжают взбивать около 2 минут. В получившуюся однородную массу высыпают муку, в которую была предварительно добавлена сода. Последним компонентом, вводимым в тесто, является шоколад. Плитку требуется измельчить на некрупные кусочки.

К формированию печенья приступают после того, как все компоненты будут равномерно распределены в тесте. Чтобы снизить риск прилипания выпечки, противень требуется застелить пергаментной бумагой, а затем смазать растительным маслом.

Домашнее печенье ставят в духовку на 8-10 минут. В процессе приготовления его верхний слой подсушится, но внутри десерт останется мягким. Когда время выйдет, печенье достают из духовки, но перекладывают на решетку только через 1-2 минуты. Когда выпечка полностью остынет, ее можно выложить на тарелку.

Нетрадиционные варианты выпечки

Рецепт американских печенек с шоколадом можно дополнить другими нестандартными ингредиентами. В качестве начинки можно использовать кусочки яблок, цукаты, изюм, кубики банана, драже и пр.

Диетическое печенье


Классическое печенье Американер, калорийность которого составляет 446 ед., можно сделать менее энергетически ценным.

Диетический рецепт:

  • 1 стакан овсяных хлопьев Геркулес;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан обезжиренного йогурта;
  • 5 г ванили;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха (молотого);
  • 50 мл меда.

Сыпучие ингредиенты смешивают в одной посуде. Яйца, мед и йогурт необходимо взбить миксером. Все ингредиенты соединяют и смешивают до получения однородной массы. Когда тесто станет тягучим и липким, из него формируют заготовки печенья. Десерт ставят в разогретую до +180°C духовку и выпекают 20 минут.

Добавки, входящие в состав печенья, будут стимулировать обменные процессы.

Необычные добавки (цукаты с орехами)

На приготовления необычного десерта потребуется около 30 минут.

В составе теста находятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной крупы;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г цукатов ананаса;
  • 1 ст.л. муки.

Размягченное масло растирают с сахаром, вводят яйцо и тщательно перемешивают. В полученную массу высыпают цукаты и орехи. Муку соединяют с овсянкой и отправляют в миску с заготовкой. После перемешивания приступают к формированию печенья. Тесто выкладывают на противень ложкой. Выпекают десерт до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Температура в духовом шкафу должна быть +190°C. Через 15 минут печенье будет готово.

Песочное печенье с шоколадной крошкой


Американский десерт готовят из таких продуктов:

  • 100 г масла (оно должно быть жирным);
  • 2 яйца;
  • 350-400 г муки (пшеничной);
  • 2 ст.л. молока;
  • 100 г сахара;
  • 80-100 г овсянки;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • пакет разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана шоколадной крошки.

Овсяные хлопья потребуется измельчить. Быстро получить крупу поможет кофемолка или мясорубка.

Сахар взбивают с молоком, яйцами и солью. Постоянно помешивая, вводят оставшиеся ингредиенты. Чтобы тесто хорошо размешалось, лучше использовать миксер. Когда масса станет однородной, из нее начинают формировать и выкладывать на противень заготовки.

Печенье Кукис с шоколадом будет готово через 20 минут. Температура выпекания — +180°C.

Чтобы шоколадное печенье не пригорело, после извлечения из духовки десерт следует сразу переложить в сахарницу или другую посуду.

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на 8 человек

Печенье «Американо»: 4 рецепта (видео)

Выход 10 шт. каждого вида

Ингредиенты

Печенье с шоколадной крошкой

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 100 г черного шоколада

Шоколадное печенье с орехами и солью

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 160 г муки
  • 25 г какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. крупной морской соли
  • 100 г поджаренных грецких орехов

Овсяное печенье

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 100 г муки
  • 100 г перемолотых овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли

Кокосовое печенье

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 125 г муки
  • 75 г кокосовой стружки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

Основа печенья – смесь масла с сахаром и яйцами – одинаковая для всех 4 видов, а поэтому я начинаю приготовление в общей миске. Смесь я затем попросту разделю на 4 одинаковые порции.
Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло до нежного, слегка пышного состояния.

Всыпьте в масло сахар. Лучше всего использовать мелкий сахар или же сахарную пудру. Взбивайте массу до однородности. Я под настроение люблю вводить ванильный экстракт или какой-нибудь ароматный алкоголь. Его лучше всего добавить на этом этапе приготовления.
Теперь начните по одному вводить в тесто яйца

Очень важно, чтобы они были комнатной температуры, иначе масло свернется. У меня яйца не очень хорошо нагрелись и масса все же немного расслоилась.
Масляно-яичная основа готова, и теперь пришло время разделить ее на 4 равные порции.
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой смешайте сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, содой и солью

Порубите шоколад или используйте шоколадные капли. В масляно-яичную основу всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. В конце добавьте шоколад и вмешайте его.
Для шоколадного печенья смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью. Крупно порубите грецкие орехи. Добавьте в масляную основу сухую смесь и перемешайте. Введите в тесто орехи.
Для приготовления овсяного печенья измельчите овсяные хлопья до такого состояния, когда они еще не превратились в муку, но крупных фракций уже не осталось. Смешайте муку и перемолотые хлопья. Мне нравится еще добавить корицу, но это дело вашего вкуса. Не забудьте добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавьте в ранее приготовленную яично-масляную основу и перемешайте.
Для приготовления кокосового печенья к муке добавьте разрыхлитель, соду и соль, а также кокосовую стружку. Всыпьте полученную смесь к жидким ингредиентам – маслу с сахаром и яйцам. Перемешайте до однородности.
Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него комочки теста. Я выкладываю при помощи ложки для мороженого объемом 30 мл. В процессе выпечки печенье немного раздастся, так что выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при 180° в течение 10-12 минут, пока оно не приобретет приятный золотистый цвет. Я пеку в режиме конвекции одновременно на 2-3 противнях.

Приготовив тесто, вы можете отправить его в холодильник на несколько часов, и выпечь печенье позже. Кроме того, вы можете заморозить тесто в виде комочков, и затем выпекать печенье прямо из морозилки, не размораживая его. В этих случаях только откорректируйте время выпечки, немного увеличив его.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ

Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье! Это очень вкусное песочное печенье, хрустящее, рассыпчатое, с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Готовится оно довольно-таки просто, а результат превосходит все ожидания. Такое печенье отлично дополняет как кофе, чай или какао, так и молоко. Ингредиенты просты и доступны, времени на приготовление уходит немного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 50 гр
  • Коричневый сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Горький шоколад 100 гр

Подготовим ингредиенты:

Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой.

Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.

Как приготовить:

В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.

В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.

Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.

Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.

Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.

Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало.

Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере.

Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.

Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.

Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом

Вкус выпечки всегда зависит от качества ингредиентов

В печенье очень важно, какое сливочное масло используется. Для начала, всегда берите несоленое масло с высоким содержанием молочного жира, не менее 82,5%

Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя.

Шоколад должен быть хорошим. Так он не сольется с тестом, а останется целыми кусочками. Стоит избегать фирм, в составе продукции которых есть лецитин вместо какао-масла и где отсутствует тертое какао. Как правило, такой шоколад липнет к зубам, а в выпечке ведет себя плохо. Самый простой тест на качество шоколада: возьмите в руку плитку, отломите кусок; если при разламывании нет звука – шоколад не из лучших. Налет на поверхности темного шоколада не стоит считать минусом. Данное явление называется «старением» шоколада и говорит в его пользу.

Сахар можете брать простой белый. Если хочется экспериментов, попробуйте коричневый. Последний придаст вашему печенью кукис приятный карамельный вкус и аромат. Тогда и ваниль не понадобится.

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Приготовление

Сначала подготавливаем все продукты для приготовления печенья с кусочками молочного шоколада: заранее вытаскиваем 150 г масла из холодильника, чтобы к моменту готовки оно размягчилось, отмеряем 175 г муки и 150 г коричневого сахара, тщательно моем и обсушиваем куриное яйцо. Чтобы позже не тратить время, сразу ставим все нужные ингредиенты рядом с собой.

Режем плитку молочного шоколада (90-100 г) на маленькие кубики. Удобнее всего это делать большим, хорошо заточенным ножом.

В глубокой ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло и коричневый сахар, взбиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты. Получаем приятную кремообразную массу.

Добавляем в тесто яйцо, ванилин (по вкусу) и 1/2 ч. ложки соли, продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.

В несколько заходов добавляем в тесто пшеничную муку (175 г), смешанную с 1 ч. ложкой разрыхлителя теста. Перемешиваем – обычно я мешаю тесто с помощью спиральной насадки миксера для густого теста, это очень удобно, но можно перемешивать и обычной столовой ложкой. Убеждаемся, что в тесте не осталось комочков муки.

Высыпаем в тесто весь нарезанный шоколад и перемешиваем так, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всему тесту.

Включаем духовку, разогреваем её до 170°С. Застилаем противень пергаментом для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем на него маленькие порции теста.

Не стараемся сделать из теста аккуратные шарики, в этом совсем нет необходимости – тесто самостоятельно растечётся в ровный кружок во время выпечки.

Обязательно оставляем несколько сантиметров между будущими печеньками, ведь они растекутся и увеличатся в размере. На противне стандартного размера умещается примерно 12 печенек.

Выпекаем печенье в разогретой до 170°С духовке до тех пор, пока оно не приобретёт румяный цвет. Время готовки зависит от духовки, в среднем занимает около 7-9 минут.

Готовое печенье вытаскиваем из духовки. Сначала оно будет очень мягким, поэтому пока не трогаем его, а оставляем до полного остывания. Чтобы не ждать, пока остынет первая партия, просто аккуратно снимаем пергамент с печеньем с противня, перекладываем его на гладкую жаропрочную поверхность (например, на деревянную доску) и продолжаем выпекать следующие партии печенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т.е. ровно 36 печенек.

Когда печенье с кусочками молочного шоколада остынет, оно будет полностью готово к чаепитию. Но очень рекомендую оставить печенье на пергаменте еще на несколько часов, чтобы оно немного подсохло и стало более хрустящим, и уже после этого убирать в коробочку или любую ёмкость, которую вы используете для хранения печенья. Но лучше не хранить, а сразу всё съедать, чего ждать. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Ревина

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт

Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Муку пшеничную просеиваем через сито.

В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.

Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.

В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.

Готовое тесто должно быть однородной консистенции.

Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.

Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.

Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.

Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.

Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: