Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой. 6 рецептов приготовления

Вафельный торт со сгущенкой – 7 вкусных рецептов приготовления

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.Количество порций: 8.Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи 7 шт.
Бананы 2 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 1-2 г

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.

Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться

Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
  2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
  3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
  5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
  6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
  7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вафельный торт со сгущенкой и бананами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.be)

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала испечем бисквит.3 яйца разбиваем в миску. Яйца начинаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями добавляем к ним 100 г сахара. Все взбиваем до плотной пены. На это уходит примерно 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера.

2. В сито насыпаем 80 г муки и 20 г какао.Муку с какао просеиваем во взбитые яйца в 3-4 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.

3. Готовое тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы 20 см. Тесто равномерно распределяем по всей форме.

4. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. выпекаем приблизительно 30-35 минут.

5. Испеченный и полностью остывший бисквит вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.У бисквита срезаем верхнюю корочку.

6. Также обрезаем примерно 1 см бисквита по бокам. Этого можно и не делать, но я обрезаю, чтобы торт получился красивее.Подготовленный бисквит кладем в форму в которой он выпекался. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Ацетатная пленка облегчает вытаскивание муссового торта из формы и делает его бока более аккуратными.

Готовим сироп для пропитки

7. В сотейник наливаем ⅓ стакана воды и насыпаем ⅓ стакана сахара. Все ставим на огонь. Сиропу даем закипеть и выключаем.

8. Готовым, уже остывшим, сиропом пропитываем бисквит.

Готовим шоколадное суфле

9. В миску насыпаем 20 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин примерно на 10 минут.

10. 4 яйца аккуратно разделяем белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.

11. В желтки добавляем 20 г сахара. Все перемешиваем венчиком до однородности.

12. В сотейник наливаем 225 мл молока и насыпаем оставшиеся 100 г сахара. Сотейник ставим на плиту и нагреваем молоко с сахаром примерно до 60 град.

13. Половину горячего молока постепенно вливаем в подготовленные желтки, при этом постоянно перемешивая. Если перегреть молоко, то желтки могут свернуться.Оставшееся молоко в сотейнике опять ставим на плиту наливаем и в него размешанные желтки с молоком.

14. Постоянно перемешивая нагреваем эту смесь до 75 град. Если нагреть выше, то желтки могут свернутся и будут небольшие комочки.Смесь снимаем с огня.

15. Сюда же добавляем уже набухший желатин и 100 г черного шоколада. Все перемешиваем до однородности.Шоколадной массе даем остыть примерно до 40 град, при комнатной температуре. Во время остывания ее нужно периодически перемешивать, чтоб сверху не образовалась корочка.

16. Когда шоколадная масса остынет до нужной температуры, начинаем взбивать сливки.В миску наливаем 400 мл холодных сливок жирностью 33%. Сначала взбиваем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума.Миска и венчики обязательно должны быть чистыми и сухими. Сливки взбиваем до увеличения их в объеме и образования пышной массы. На поверхности взбитых сливок должен оставаться четкий рисунок и не исчезать при постукивании по миске. Будьте аккуратны, не перевзбейте сливки.

17. В теплую шоколадную смесь кладем пару ложек сливок и аккуратно перемешиваем венчиком. Эту процедуру повторяем 2 раза, чтобы смесь стала воздушной.

18. Затем всю эту массу переливаем в оставшиеся взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса осталась воздушной.

Заливаем мусс

19. Примерно половину мусса перекладываем на уже подготовленный и пропитанный бисквит. Заполняем муссом место между бисквитом и формой, чтоб не осталось воздуха. Медлить на этом этапе не нужно, так как мусс может загустеть.

20. Сверху выливаем оставшийся мусс и выравниваем его в форме. Удобнее всего это делать ложкой.

21. Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа. Я оставила на ночь.

Украшаем торт

22. Торт застыл, вынимаем его из формы и снимаем ацетатную пленку.Готовый торт переставляем на блюдо.

23. Сверху на торт кладем трафарет и посыпаем какао. Такими трафаретами очень легко и быстро можно украсить любой торт. Их можно купить на АлиЭкспресс.Аккуратно снимаем трафарет с торта.Торт готов, можно подавать на стол.

Шоколадный муссовый торт получился очень вкусным и нежным. Он в меру сладкий и понравится всем любителям шоколада. Испеките такой торт и порадуйте своих гостей и близких.

Десерт с шоколадной глазурью

Яркий вкус будет у торта, приготовленного по этому рецепту. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300-350 г муки.

Крем для торта на основе шоколадной глазури состоит из:

  • 150 мл молока;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г какао в порошке;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.


Готовим из домашних коржей:

  1. Вначале нужно испечь вафли. Для них яйца взбивают с сахаром, в эту пенную смесь вливают растопленный, но не горячий маргарин. Далее вмешивают просеянную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вливают, размешивая густое тесто до нужной консистенции, молоко.
  2. Из полученного теста пекут большие вафли в электровафельнице, смазанной небольшим количеством масла. Если коржей получится слишком много, их можно съесть просто так или герметично упаковать, чтобы приготовить еще один торт позже.
  3. Для шоколадной глазури немного подогреть молоко, разломать в него шоколад и всыпать какао. Подогревать эти продукты при непрерывном помешивании до полного растворения. Далее смесь остудить.
  4. Размягченное масло взбить в пышный крем вместе с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, ввести глазурь. Остудить и снова взбить готовый крем. После этого останется только переслоить коржи и украсить торт.

Декор десерта также может быть шоколадным, например, из сладкого детского какао-напитка или стружки, смешанной с вафельной крошкой.

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Ингредиенты: Крекер шоколадный — 350 г Сгущенка вареная — 650 г Масло сливочное — 250 г Арахис жареный — 200 г

Приготовление: Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой. Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие. Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Коньяк — 1 ч. л. Сгущенка — 120-150 г Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:


Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.


Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.


Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.


Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».

Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Чтобы правильно получилось

Всякая простота при более подробном рассмотрении оказывается не такой уж простой. В данном случае, когда мы будем готовить вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, нужно правильно выбрать продукты. И прежде всего — вафельные коржи.

Но какой бы начинка ни была, сладкой или солёной — главное правило состоит в том, что начинка не должна быть слишком жидкой. Чем меньше влаги в начинке, тем лучше выглядит и держится готовое изделие. И не бойтесь того, что начинка покажется вам густоватой. Это может быть проблематичным с другим тестом. А здесь для таких коржей достаточно совсем небольшого количества влаги. Если же прослойка очень густая, то торт будет держаться за счёт того, что лёгкие по массе и пористые по структуре вафельные коржи будут держаться вместе, просто склеиваясь такой начинкой.

Сгущёнка подходит для этих коржей идеально. Вафельные пласты слипаются, но не размякают. В результате мы едим замечательный похрустывающий тортик.

Но и вафельные коржи нужно выбирать пристально. Например, знаете ли вы, что у них тоже есть свой срок годности? А он есть. Слишком старые коржи будут слегка горчить. Неприятный вкус может быть и у тех коржей, которые хранятся в ненадлежащих условиях (например, отсыревают). В основном такая неприятность случается с теми вафельными коржами, которые продаются открытыми — все вы видели на прилавках открытые стопки, перехваченные бумажными полосками. Такие коржи могут быть недостаточно сухими (а нам для торта это необходимо). Необязательно щупать их руками, это, в конце концов, негигиенично

Достаточно осторожно взять их в руки и легонько потрясти. Сухие коржи еле слышно шуршат при этом

Сильно трясти не надо, это чревато.

Хотя в общем и целом, такие вот открытые стопки лучше не покупать. Потому что неизвестно, кто к ним мог прикасаться. Вымыть же вы их не сможете.

Единственный плюс такого вида паковки — вы сможете увидеть, если есть раскрошенные коржи. Но на этом плюсы, в общем, и заканчиваются.

Закрытая упаковка лучше потому, что в ней есть хоть какая-то гарантия неприкосновенности и соблюдения правил хранения. Обнаружить же повреждение коржа сложнее, но тоже можно: легонько потрясите (опять потрясите, ну что поделаешь, если другого способа не изобрели). Если хоть один корж раскололся, вы увидите, как из стопки сыплются крошки.

Вам может быть интересно: Осетинский сыр: похоже, но не брынза

Начинка для вафельных коржей из заварного крема

Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.


Начинка для вафельных коржей из заварного крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:

Список продуктов Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Молоко Используется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2% 500 мл
Мука пшеничная Желательно использовать просеянную муку высшего сорта 40 г
Куриное яйцо Рекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток 2 шт.
Сахарный песок Потребуется только белый сахар 100 г
Масло сливочное Натуральное, в размягченном виде 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:

В посуду с толстым дном нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок и муку. С помощью ложки хорошо растереть компоненты.
Далее требуется вливать порционно молоко (примерно по 50 мл) с регулярным перемешиванием составляющих. В завершении ингредиенты можно перемешать миксером на умеренных оборотах до образования однородной смеси.

После этого посуду с содержимым необходимо поместить на малый огонь. Выдерживать смесь на огне до момента закипания. Затем посуду нужно сразу убрать с огня

Важно регулярно перемешивать компоненты, иначе яйцо может свариться, а крем будет испорчен.
Когда заготовка крема остынет до температуры примерно 40 градусов (не выше, ниже можно) в нее необходимо постепенно ввести сливочное масло. Перемешать составляющие можно с помощью миксера на малых или умеренных оборотах.

Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.

Как и из чего приготовить крем — разные варианты

Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.

Заварной крем

Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:

  • 500 миллилитров молока;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.

Творожно-ягодный

Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.

Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 360 грамм творога;
  • ванильный сахар;
  • ягоды по вкусу.

Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.

Сметанный

Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • ванилин или ванильный экстракт (по желанию).

Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.

Кофейный крем

Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:

  • 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм кофе.

К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.

Сливочный

Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:

  • 400 миллилитров сливок жирностью 35;
  • 3 столовые ложки сахара.

Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • 1/2 пакетика ванильный сахар.

Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.

Рецепт с сухофруктами

Сухофрукты входят в одну из вкуснейших вариаций данного десерта. Они не только делают вкус торта ярче и богаче, но и убирают излишнюю приторность, на которую часто сетуют. Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:

  • 5 вафельных коржей;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 50 г орехов.

Процесс готовки:

  1. Сухофрукты распарить в кипятке и промокнуть от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем перемолоть их через мясорубку, но не смешивать. Так же измельчить обжаренные орехи.
  2. Мягкое кремоподобное масло вместе со сгущенкой превратить в воздушный крем. Долго взбивать эти продукты нельзя, иначе масса пойдет крупинками.
  3. Собираем торт. Первый корж смазать кремом, на который уложить изюм, накрыть вторым коржом и также прослоить и покрыть слоем кураги. Далее по тому же алгоритму, укладывая в начинку чернослив и орехи. Накрыть все последним коржом, который сверху промазать кремом.

Такой готовый торт после пропитки можно разрезать на порционные кусочки, которые покрыть «паутинкой» из растопленного шоколада. Чтобы ускорить пропитку, торт помещают на 2-3 минутки в разогретую духовку.

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

Нам потребуется:

  • Сметана – 200 гр. + 500 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 200 гр. + 200 гр.
  • Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху  1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: