Секреты приготовления домашних трайфлов
- В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
- Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
- Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
- Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
- Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
- Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
- В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
Конфеты «Рафаэлло» с безе
Ингредиенты:
- 100 грамм кокосовой стружки;
- Немного лимонной кислоты;
- Немного корицы;
- 30 грамм сгущёнки;
- Пару яичных белков;
- 300 грамм сливок;
- 150 грамм сахарного песка;
- Плитка белого шоколада.
Процесс приготовления:
- Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой;
- В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь;
- Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут;
- В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности;
- Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе;
- Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах;
- Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности;
- Натрите на тёрке белый шоколад;
- Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка;
- Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.
Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.
Закусочные конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 200 грамм сыра;
- 60 грамм майонеза;
- Пару зубчиков чеснока;
- Баночка оливок;
- 200 грамм орешков грецких;
- 200 грамм крабовых палочек.
Процесс приготовления:
- Сыр и крабовые палочки нужно натереть на тёрке;
- Чеснок измельчите с помощью чесночницы или тёрки;
- Вовнутрь оливок вместо косточек поместите орехи;
- Сделайте однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока. Сделайте из неё маленькие шарики;
- Вовнутрь каждой закусочной конфеты положите по одной фаршированной орехом оливке;
- Готовые шарики со всех сторон обсыпьте крабовыми палочками.
Полученное блюдо поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте в качестве закуски к холодному пиву.
Кстати такие конфеты можно положить в красивую коробку и подарить близкому человеку, наверняка они придутся ему по душе, особенно если он сладкоежка, а также ценит труд других людей, которые стараются для него.
Все описанные конфеты, приготовленные в домашних условиях можно хранить на полке холодильника не больше семи дней, так как они готовятся из настоящих натуральных продуктов, которые имеют свойство портиться без добавления консервантов.
Благодаря описанным рецептам приготовления конфет «Рафаэлло» на вашем праздничном столе всегда будут присутствовать сладкие вкусности для виновников торжества и приглашённых гостей.
Советуем прочитать:
- «Рафаэлло» в мультиварке
- «Рафаэлло» из бисквита своими руками
- Рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях
Воздушное печенье Рафаэлло
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 130 гр;
- Пшеничная мука – 120 гр;
- Яичные белки – 3 шт;
- Сахарная пудра – 120-130 гр;
- Натуральный мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.
Как приготовить
- Отделить белки, взбить миксером с сахарной пудрой до состояния плотной пены.
- Теперь добавить мёд и ещё раз взбить.
- Постоянно мешая, постепенно всыпать просеянную муку и кокосовую стружку. Замешать однородное тесто.
- Готовую смесь поставить на 20-25 минут охладится в холодильник.
- Заранее разогреть на 180 С духовку. Противень застелить бумагой и выложить ложкой одинаковые печенья, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовые печенья красиво зарумянятся.
- Достав пирожное-печенье Рафаэлло из духовки, ждём немного, чтобы дать ему остыть, и перекладываем в вазу. Можно звать всех к чаю и угощаться.
Надеемся, вы выберете для себя на десерт наиболее подходящий рецепт пирожного Рафаэлло или торта по этой ссылке. Пусть он украсит своим вкусом ваше чаепитие.
Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.
Ещё один рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях
Ингредиенты:
- Белый сахар – 250 грамм;
- Несолёное сливочное масло мягкое – 250 грамм;
- Сухое молоко – 500 грамм;
- Несладкая кокосовая стружка – 400 грамм;
- Измельчённые миндальные вафли – 250 грамм;
- Немного ванилина;
- Жареный миндаль – 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 100 грамм для украшения торта.
Процесс приготовления:
- Масло разотрите вместе с сахаром до однородности;
- Разбавьте смесь сухим молоком и тщательно перемешайте;
- Вафли положите в пакет, и побейте молотком или скалкой;
- Добавьте полученный порошок в главную смесь вместе с ванилином и кокосовой стружкой. После перемешивания у вас должна получиться пастообразная равномерная масса;
- Руками сформируйте шарики-конфеты. Внутрь обязательно прячьте по одному миндалю;
- Каждую конфету со всех сторон обсыпьте стружкой из кокоса.
Все сладости выложите на тарелку или в картонную коробку и поставьте в холодном месте.
Из указанных ингредиентов у вас получиться сорок вкусных конфет, приготовленных собственноручно в домашних условиях.
Важный момент! Конфетная масса может получиться суховатой. Чтобы исправить такой дефект возьмите больше масла из сливок. Оно наполнит десерт большей влажностью, благодаря чему он станет более нежным и вкусным.
К сладостям заварите вкусный ароматный чай, сварите компот или сделайте сок из свежих фруктов или ягод.
Как сделать пирожное Рафаэлло без выпечки за 20 минут
- Первым делом надо раскрошить кукурузные палочки в мелкую крошку. Насыпать в миску.
- В измельченную сухую смесь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из полученного теста надо сделать ровные шарики, чтобы сладкая смесь не прилипала к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Влажными руками отщипываем кусочек от массы и формируем шарик. После этого в середину вдавливаем орешек и слепливаем или скатываем ровный шарик.
- Готовые шарики надо обвалять в кокосовой стружке, чтобы она покрывала их со всех сторон. Выложить на большое плоское блюдо или поднос.
- Когда все пирожные готовы, можно сразу угощаться или убрать на час в холодильник, тогда они лучше пропитаются, охладятся и по вкусу больше напоминают настоящие Рафаэлло.
Чтобы сделать больше пирожных, возьмите большее количество ингредиентов и наслаждайтесь себе в удовольствие.
Как приготовить «Рафаэлло»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт,обожаю эти конфеты.Очень вкусно.Все съели до прихода гостей!
Без холодильника они растекаются и шарики не получится. Потому что все к рукам прилипает. Ошибка в этом рецепте
Очень вкусно вся семья восторге
А сколько брали для сладкой массы кокосовой стружки?
Мне наверняка не придётся больше покупать эти конфеты благодаря вашему пецепту! Спасибо огромное
Спасибо Вам огромное за рецепт. Для меня,как для для любителя кокоса,он оказался,просто находкой! Получилось,чрезвычайно вкусно! Мои муж и сын,тоже уплетали за обе щеки.
eto ochen mne nravitsya potamushto ya prigatovila etu rafaely
а если в сгущённое молоко и стружку добавить немного сливочного масла и всё это убрать на время в холодильник,а после катать шарики будет ещё вкуснее.
очень очень вкусно . благодарю. благодаря вашим рецептам я уже многократно экономила на деньгах, не экономя на здоровэ =)
если говорят так вкусно стоит попробовать
Готовил по данному рецепту! Получается супер. Орехов кладу раза в 3 больше) Так вкуснее!
А я готовлю кукурузные палочки со сгущенкой до состояния густой кашицы, также обваливаю в кокосовой стружке, внутрь орешек! Получается намного вкуснее.
Можно попробовать со свининой)
очень вкусно, только на всякий случай фундука побольше возьмите,мне не хватило..советую.
Дешево и очень вкусно
Угу! Как красиво все выглядит! У вас золотые руки
Рецепт пирожного Рафаэлло
Ингредиенты для бисквита:
- Муки пшеничной – 3 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Яйца – 4 шт;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сливки 30% жирности – 500 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – ½ ч. л;
- Кокосовая стружка – 2 упаковки по 25 грамм.
Для посыпки — 1 плитка белого шоколада.
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить соли. Всыпать во взбитые яйца и замесить тесто, которое надо поставить на пару часов в холодильник.
- Растопить масло и добавить его в тесто. Хорошо вымесить.
- Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник на 30 минут.
- Затем каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
- Выпекать бисквитные коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
- Для крема взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилином до состояния средних пиков. Всыпать половину кокосовой стружки и перемешать.
- Промазать каждый корж слоем крема.
- Обмазать верх и бока кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и тёртым белым шоколадом.
- Оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать на ночь в холодильник. Достать и нарезать на равные части.
Готовые пирожные можно подавать на стол.
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок
Приготовление:
Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.
Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.
Приятного чаепития!
10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.
После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
Что берем:
- 200 г бисквита;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 50 мл рома.
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Что берем
- 300 г бисквита;
- 200 г вишни;
- 300 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г сахара;
- 50 мл ликера;
- 50 г шоколада.
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
Что берем
- 250 г творога;
- 100 г малины;
- 200 г сахара;
- 150 г орехов;
- 80 г черники.
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
Что берем
- 250 г шоколадного бисквита;
- 150 г орехов;
- 400 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 90 г шоколада.
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
Что берем
- 250 г рикотты;
- 200 г печенья савоярди;
- 4 ст. л сахарной пудры;
- 150 г черники;
- 5 ст. л черничного джема.
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.