Мастер-класс по блинам в Теремке: видео
Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Блинная фасфуд-сеть «Теремок» – самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.
«Теремок» – это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге. В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).
Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек
Ну, а теперь как любит выражаться современная молодежь, бомба дня. Представляете, кто-то додумался обычный крабовый салат завернуть в блин. И какой же он молодец после этого? Да, самый настоящий, если хотите знать мое мнение, смачно выходит даже с Цезарем. Представляете?
Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.
Нам понадобится:
- крабовые палочки размороженные — 1 шт.
- сыр — 140 г
- укроп, зеленый лук, петрушка
- соль и перец молотый
- яйцо куриное — 1 шт.
- кунжутные семечки
Этапы:
1
Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень
Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.
2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.
3. Далее скрутите в жгутики или закрытые трубочки все заготовки, присыпьте шедевры кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 15 минут.
4. В конечном итоге, после испытания в духовке, лакомки подрумянятся и получится хрустящая корочка. Полейте сметаной или сливками. Кушайте пожалуйста с удовольствием!
Овсяноблин с семгой
Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 40 мл свежего молока;
- 1 сырое яйцо;
- 150 г филе семги;
- 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
- 1 средний или 3 маленьких томата;
- 1 салатный лист;
- соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
- Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
- Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
- Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.
Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.
Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. лож;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 150 мл;
- соль – щеп;
- мука – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. лож.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.
Всыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.
Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку
Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.
Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
рецепт теста блинов как в сети теремок
Приветствуем Вас уважаемые любители интересных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и выбрали для Вас именно рецепт теста блинов как в сети теремок, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь красивая пища – это хороший повод порадовать и себя и знакомых.
Вода 50 миллилитров Вода минеральная 300 миллилитров (с газом) Гречневая крупа (ядрица) 120 грамм Лук репчатый 100 грамм Масло подсолнечное 30 миллилитров Мука пшеничная 500 грамм Сахар (песок) 20 грамм Соль поваренная 5 грамм Шампиньоны резаные 100 грамм
Мука пшеничная 500 Вода минеральная 300 Соль поваренная 5 Сахар (песок) 20 Масло подсолнечное 30 Гречневая крупа (ядрица) 120 Вода 50 Лук репчатый 100 Шампиньоны резаные 100
Для блинчиков: три столовых ложки с горкой пшеничной муки три столовых ложки с горкой цельнозерновой муки 1 очень крупное яйцо или два маленьких 2 стакана молока 350-400 миллилитров соль по вкусу 10-12 столовых ложки свекольного отвара одна чайная ложка орегано сушенный Для начинки: 300-350 грамм куриного фарша 1/2 луковицы 70-90 грамм творожного сыра almette с травами пол банки зеленых оливок с лимоном (если вы не любитель оливок, то их можно попробовать замените на огурчик, будет более нежный вариант) одна чайная ложка орегано сушеного соль
Мука – около 800 грамм Молоко – 1 стакан Яйца – 8 – 10 штук (нам нужны будут желтки и примерно половина белков) Дрожжи свежие – 50 грамм Сахар – 1 стакан (я обычно беру 1.5 стакана по просьбе моих едоков т.к. они любят, чтобы куличи были сладкими) Соль – 1 чайная ложка Масло сливочное – 150 – 200 грамм Масло растительное (рафинированное, без запаха) – 3 – 4 столовые ложки Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию). Изюм, цукаты, орехи (по вашему желанию и выбору) – в общей сложности 1 – 1.5 стакана Цедра одного лимона Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу Шафрановая настойка (по желанию) – для придания куличу яркого желтого цвета. Готовится настойка или на водке, или на воде. Для этого небольшая щепотка шафрана заливается или водкой, или горячей водой (обязательно накройте чашечку с настойкой, чтобы аромат шафрана не испарился) и оставляется для настаивания как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В тесто такая настойка добавляется во время основного замеса, вместе с остальными специями. Для помады вам понадобится: Сахар – 16 столовых ложек Горячая вода – 12 столовых ложек Лимонный сок – около 15 капель
500 миллилитров жирного кислого молока или кефира или простокваши (все кисломолочное, что найдете) одна чайная ложка соли одна чайная ложка негашеной соды муки, сколько возмет тесто 250 грамм растопленного сливочного масла для обмазки готовых хычинов
Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.
Ингредиенты для приготовления блинов с телятиной:молоко – триста пятьдесят миллилитров, куриные яйца – три шутки, разрыхлитель для теста – одна чайная ложка,
Ингредиенты для приготовления блинов со свининой и грибами:молоко – триста миллилитров, яйца – три штуки, разрыхлитель теста – одна чайная ложка, растительное масло – пятьдесят миллилитров, мука – сто грамм,
Для новогоднего салата с блинами возьмем отварную говядину, лук репчатый, два яйца, соли щепоть и крахмала две с половиной ложки.
Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про рецепт теста блинов как в сети теремок – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!
Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом
Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.
Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — пара шт.
- репчатый лук — 1 головка
- рис — 0,5 ст.
- говядина отварная — около 350 г
- соль и перец
- говяжий бульон — 1 ст.
- чеснок — пара зубков
- масло растительное — 4 ст.л
- укроп и петрушка — по 1 пучку
- блины
Этапы:
1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.
Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.
2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.
3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.
Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.
4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!
9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились
Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.
Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):
Мешочек
Закрытая трубочка (рулетик)
Открытая трубочка (рулетик)
Конверт
Треугольник
Конфетка
Прямоугольник
Треугольный конвертик
Розочки
И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.
Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…
Скоро увидимся, читатели. Пока.
Вкусная начинка для блинов из творога
На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.
Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.
Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).
Нам понадобится:
- блины — 7 шт.
- творог или творожная масса — 250-300 г
- сахар — по вкусу 5 ст.л
- изюм
- сметана или сливки — 3 ст.л
Этапы:
1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.
2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.
Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.
Нам понадобится:
- блин — 6-7 шт.
- творог — 180 г
- сливки 30% — 2 ст.л
- цедра 1 лимона
- сахарный песок — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.
2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.
3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Блинные мешочки со сладкой начинкой из яблок и орехов на Масленицу
На самом деле в этой подборке собрано куча идей, но вот лично я больше всего даю предпочтения сладким начинкам. Поэтому рекомендую приготовить именно такой фруктовый десерт на масленичную неделю. Помните, что готовить блины можно все 7 дней подряд, поэтому вы каждый день можете за основу брать новый кулинарный шедевр. Будьте оригинальны, хватит уже однообразия.
Нам понадобится:
- блин — 10-15 шт.
- яблоки зеленые — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 г
- изюм — 80 г
- корица — щепотка
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. С яблочек снимите шкурки, предварительно хорошо промойте их в проточной воде, порежьте на кубики. Орешки измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки.
А вот изюм поджарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом, буквально пару минут, после внесите кубики яблок и сахарный песок. Перемешайте и варите помешивая 7 минут. Далее присыпьте грецкими орешками, корицей и размешайте.
2. Чтобы сделать блинные мешочки, необходимо сначала придумать, чем их завязать, предлагаю использовать колечки яблок. Серединку у круглого кусочка нужно вырезать, как бы оставить только ободок.
3. А дальше нафаршируйте блины яблоками и орехами с изюмом (на каждую заготовку в серединку кладите по 2 ст.л начинки), и оденьте ободок.
Надеюсь что вам рецепт понравился до безумия, и вы точно пальчики оближите. Приятных впечатлений!
Примерное меню на один день
Предположим, что вам пришлось целый день питаться в Теремке. Попробуем с помощью блюд, предлагаемых этим рестораном, составить рацион питания на один день и при этом уложиться в 1500 килокалорий.
На 206 г блюда приходится 520 ккал.
Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.
Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом
Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук
Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.
Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.
• куриная грудка – 1 шт., • майонез – 3 ст.л., • чеснок – 3-5 зубчиков, • зеленое яблоко (кислое) – 1 шт., • соль – по вкусу, • молотый черный перец – по желанию, • растительное масло – немного (опять же по необходимости), • сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).
Порция по весу составляет 280 г. Калорийность — 624 ккал.
Для начинки нам понадобятся:
- салатные листья;
- репчатый лук;
- майонез (лучше домашнего приготовления);
- куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
- кетчуп;
- сыр пармезан — на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.
Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки
Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо
Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.
Традиционное и популярное блюдо на каждом столе
У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
6 сцен из фильмов, снятых с действительно пьяными актерами История кинематографа изобилует фактами, когда абсолютно трезвые актеры играли прожженных пьяниц. Но сегодня мы представим вашему вниманию несколько л.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.
myvkusno.ru
Категория: Разные рецепты
Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками
У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!
Подготовьте следующие продукты:
- 1 л молока;
- 250-270 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить:
1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить
Важно, чтобы оно было не холодным
2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.
3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.
4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.
5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.
6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.
7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.
Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.
Блины с начинкой сладкой:
- яблочно–карамельные;
- блинчики со свежей сгущенкой;
- малиновые;
- блинчик–ватрушка;
- клубничные;
- шоколадные;
- вишневые;
- с бананом в шоколадном креме.
С соленой начинкой:
Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.
рецепт теста для блинов теремок
Цеппелины под сметанным соусом
Литовские цеппелины – очень вкусное блюдо. Согласно классическому рецепту, их нужно только варить, хотя в некоторых рецептах предлагается обжарка. Предлагаем вам приготовить цеппелины под сметан.
Постная домашняя паста (постное тесто)
Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, .
Блинчики с корицей и вкусным соусом
Простые воскресные блинчики на завтрак, можно превратить в настоящий десерт, если подать к ним бананово-ромовый соус. чем полезны бананы, они прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией.
Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
Грузинчики – это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями.
Домашняя лапша – дело семейное
Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.
Персиковый торт “Для любимой”
Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.
Торт с заварным кремом и фруктами
Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве.
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Настоящий праздничный торт. Очень яркий, богатый, насыщенный букет вкусов, они переливаются у вас на языке, не дают наслаждению ослабнуть ни на секунду и не перестают удивлять. Как сама Ирландия.
Вишнёвый торт «Для милого»
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.
Это первый торт который я приготовила, раньше вообще не готовила)<.
Торт «трухлявый пень»
Пожалуй, название для торта не столь аппетитно, сколько забавно. А ещё очень забавно печь такой тортик ко дню рождения близких. Правда, при условии, что именинник обладает хорошим чувством юмора.
Торт «Пьяная вишня»
Для любителей сгущенки этот торт – беспроигрышный вариант. Вишня – королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус .
Торт “Шалаш”
Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и .
Торт “Снежок”
Очень-очень шоколадный торт, чуть влажноватое тесто после охлаждения приобретает кремовую консистенцию, при нарезке этот торт напоминает очень густое шоколадное мороженое.
Кстати основой дл.
Лимонный торт
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 литров имонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего .
Булочка с маком
Булочки с маком всегда ассоциируются с бабушкиной выпечкой, домашним ароматом дрожжевого теста и уютом родного дома. На самом деле для приготовления таких вкусных булочек для начала нужен всего .
Пирожки с калиной
В старые времена после первых морозов собирали калину красную, замечательную ягоду, которую использовали не только как целебное средство, но и как начинку для пирогов. В приготовлении блюд с кал.
Кексы “Нежность”
Есть очень много рецептов выпечки. Да и, открыв кулинарную книгу, нас не удивит, как много есть рецептов приготовления кексов. Но Кексы «Нежность» отличаются от другой выпечки. Название говорит .
Ванильный творожник с изюмом на дрожжевом тесте
Самый что ни на есть классический рецепт творожника
200-220 грамм муки
одна чайная ложка сухих дрожжей
100 миллилитров молока
50 грамм сахара
Тутовый пирог
Ягоды шелковицы, которые в народе называют тютиной, очень нежные и вкусные. Если у вас в саду или поблизости от дома растет шелковица, то приготовить тутовый пирог вам не составит труда. Тесто д.
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Начинка с ветчиной и сыром — самый простой рецепт
Следующий вариант создан для тех, кто предпочитает плотно перекусывать. И в этом нет ничего плохого, тем более, когда в составе такие умопомрачительные вкусные ингредиенты. Ведь хоть и говорят, что колбасные изделия вредны для здоровья, но все равно часто утрами мы их и едим, как это не парадоксально.
Надеюсь, что и вы делаете такие исключения из правил и не смотря на все, готовите блюдо с применением сосисок, колбас или ветчины. Предлагаю соединить сюда же еще и сыр, получится вдвойне лучше.
Нам понадобится:
- ветчина — 200 г
- сыр -100 г
- яйцо вареное в крутую — 3 шт.
- для украшения — зелень, помидоры
Этапы:
1. Острым ножом порежьте ветчину и сыр на тонкие пластинки и уложите их на поверхность каждого блина, а куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте их прям сверху на начинку на уже готовое «солнышко». Сверните в жгутик. Вовнутрь положите любую зеленушку, если желаете.
2. Либо используйте такой вариант, блин сначала сложите пополам, потом еще напополам, получится треугольник. Сыр натрите на мелкой терке, а ветчину порубите на кружки. Оформите блюдо так, как показано на этом снимке. А после в микроволновку и кушайте на здоровье! Приятных открытий!
Девочки, подскажите рецепт блинов (теста)
Вчера перекусывали с мужем в Теремке и так мне их блинчики в душу запали! Последний раз готовила блины лет десять назад, дома у родителей, как с мамой делали тесто уже не поню, но получались они у нас очень жирненькие (может добавляли много масла чтобы не пригорали к нетефлоновым сковородкам?). В общем хочется мне сделать такие же блинчики как в теремке.
Я конечно же не знаю какие у вас в теремке блины:), но советую приготовить по этому рецепту, очень-очень мне нравятся. подруга поделилась рецептом, за что ей огромное спасибо. Итак: 2 ст. кефира 1 ст. воды 3 яйца 1-2 ч.л. сахара немного соли 0.5 ч.л. соды, гаш. уксусом (я не гашу, т.к. в тесте есть кефир)муки сыпать столько, чтоб тесто было как жидкая сметана (делаю немного гуще чем жидкая сметана)масло растительное лью “на глаз”, наверно 4-5 ст.л.
Блины получаются с чуть кисловатым вкусом.
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065