Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Рецепт окрошки на кефире с квасом без мяса и колбасы

Если вы хотите более легкую окрошку, без мяса или колбасы, можно не добавлять их вовсе. А вот сочетания кваса и кефира мне очень понравилась. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Один средний огурчик;
  • Квас и кефир в равном соотношении на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Зелень лука и укропа;
  • 5 редисок крупных;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка горчицы или хрена (по желанию).

Приготовление:

1.Зелень моем очень тщательно. Затем обязательно нужно отряхнуть ее от влаги. Нарезаем очень мелко и помещаем в миску или кастрюлю. Посолим ее на вкус и немного разотрем скалкой или толкушкой. Так она выделит больше аромата и не будет так жестко чувствоваться на зубах.

2.Яйца нарезаем мелкими кубиками, отправляем сразу к зелени.

3.Огурцы и редиску моем. Обсушиваем от капель воды и натираем на терке, прямо в посуду с остальными продуктами.

4.Заливаем квасом и кефиром, добавляем горчицу или хрен. Все старательно вымешиваем. Если жидкие составляющие были предварительно охлажденными, можно есть уже сейчас. Но лучше, все же отправить в холодильник на часик.

Видеосюжет о том, как приготовить кефирную окрошку для похудения со свеклой

Вот вы думаете свекла тут случайно раз и оказалась. Нет, мои дорогие, бродила она, ходила и решила сюда попасть. Если начнете перелистывать информацию, то найдете массу положительных отзывов об этом витаминном овоще. Самый главный момент, это сбрасывание лишних килограммов.

Употребляя свеколку здесь и сейчас, вы восполните свой организм витамина С, В, Е, А и РР. Ну и микроэлементы тут, как тут: фосфор, йод, сера, цинк, марганец, магний и натрий. А то, что способно уничтожать жиры в нашем организме называется бетоин (он есть в свекле), такая пищевая добавка, которая есть в составе всех средств в борьбе с похуданием.

А тут вот вам в чистом виде, берите и употребляйте. Такой холодник по-белорусски, ха еще говорят свекольник, разобьет сердце любому, хоть тем, кто на диете, хоть тем, кто просто так без всяких там заморочек хочет попробовать.

Простая и вкусная окрошка на воде с уксусом и майонезом

Не забудьте заранее накипятить и остудить достаточное количество воды. Многие почему-то этого не делают и считают, что раз вода бутилированная, то ее можно и не кипятить. Я убеждена, что это ошибка

Да, она годится для питья, но когда вода будет взаимодействовать еще с овощами, колбасой, мясом и молочными продуктами, то лишняя осторожность не помешает

  • 5 шт. яиц;
  • 6 картофелин;
  • 450 гр. вареной колбасы без жира;
  • 6 небольших огурчиков;
  • 24 шт. редиски (средних);
  • 20 гр. укропа;
  • 50 гр. петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука (пера);
  • 250 гр. майонеза «Провансаль»;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. готовой горчицы;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 стол. л. уксуса 9%;
  • 1400 мл холодной кипяченой воды.

Отвариваем картофель в мундире. Когда он остынет, очищаем его от кожуры.

Огурчики нарезаем некрупно, кубиками. Их можно очистить от кожицы, если она слишком плотная. Все выкладываем в 4-х литровую кастрюлю.

Редиску крошим кубиками, но чуть мельче, чем огурцы. Отправляем ее вслед за огурцами.

Туда же кладем нарезанную небольшими квадратиками вареную колбасу.

Добавляем картофель, измельченный такими же кубиками. Нарезанные яйца кладем к овощам и колбасе в кастрюлю.

Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Все складываем в тарелку и добавляем 1 ч. л. крупной соли. Толкушкой все перетираем до увлажнения зелени, нам надо, чтобы выделился сок.

Так зелень еще лучше раскрывает свой аромат, а окрошка приобретет более насыщенный летний вкус. Перекладываем все в кастрюлю.

Теперь перемешиваем хорошенько и добавляем оставшуюся соль.

Выкладываем майонез, добавляем черный молотый перец, кладем горчицу и опять перемешиваем.

Теперь понемногу добавляем холодную кипяченую воду и доводим густоту до нужной.

В конце добавляем столовый уксус. Его можно заменить соком лимона или небольшим количеством лимонной кислоты. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус.

Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы она приобрела более насыщенный вкус. И можем накрывать на стол!

Рецепт окрошки для похудения с куриным мясом

А вот вариант для тех кто худеет или бережно следит за своей внешностью. Приготовьте окрошку с курицей или же с постной говядиной, вкус не поменяется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Сильногазированная вода — 1 л;
  • Кефир — 600 гр.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук зеленый — 2 пучка;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Огурец — 5 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
  2.  Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Измельчите его на кубики.
  3.  Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, остудите. Измельчите мясо.
  4.  Лук промойте и мелко нашинкуйте.
  5.  Тоже самое сделайте с укропом. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и залейте холодной минералкой.
  6.  Добавьте сметану и кефир, перемешайте.
  7. По желанию можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.
  8.  Разлейте супчик по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!!
  9. Окрошка с минералкой без мяса и картошки

Ну и способ готовки для тех, кто точно сидит на диете!! Так как мы не добавляем ни колбасу, ни мясо, ни даже картошку!! Думаете такого рецепта не существует, а вот и нет, он есть. И сейчас я его продемонстрирую.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Вода — 1 л;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Зелень — 50 гр.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Редиска — 200 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лимонный сок — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовится такое блюдо идентично. Сначала нужно отварить яйца и картофель. Затем порезать все продукты и смешать между собой. Заправить кефиром и минералкой, посолить и добавить пару капель лимонного сока. Перемешать, остудить и подавать к столу.
  2. По желанию в диетический вариант можно добавлять постную отварную говядину либо куриное филе.
  3. А в завершении хочется сказать, что во все выше перечисленные рецепты можно и нужно добавлять редиску, если вы ее конечно любите. Я вот всегда добавляю этот ингредиент, часть режу кубиками, а часть тру на терке.
  4. Ну и специально для вас видео сюжет нашего вкусного супчика, скорее смотрим!!
  5. И не забывайте, что все продукты желательно резать одинакового размера, кубиками или соломкой, или же можно натереть на терке. Овощи желательно использовать охлажденными.
  6. А вот кефир и минеральную воду можно смешивать в отдельной посуде, чтобы затем можно было подстроиться под вкус каждого, ведь кто-то любит окрошку густую, а кто-то жидкую. Всем приятного аппетита!! Пока, пока!!

Низкокалорийная окрошка для похудения

О, а тут рецептик для тех, кто заботится о своей фигуре. К тому же холодный супчик очень выручает летом для разгрузочных дней. В нем нет мяса, а кефир возьмем нежирный. Единственное, я добавила немного картошки в состав. Но ее можно и не класть, чтобы блюдо вышло ну совсем диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 2 штуки;
  • Редис — 6-7 головок;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку;
  • Кефир 1% — 500 мл.;
  • Минеральная вода — 500 мл.;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем удобную и вместительную кастрюлю. Протираем ее насухо.

2. Яйца и картофель очищаем от шкурок. Яйца нарезаем на кубики. Я здесь использовала винегретницу. Это очень удобная кухонная вещица для салатов и всегда меня выручает при нарезке. Отмечу, что ею лучше резать отварные и мягкие продукты.

3. Яйца ссыпаем в кастрюлю.

4. Картофель режем на пластины. Их складываем стопочкой и пропускаем через винегретницу. Получаются аккуратные кубики.

5. Их скидываем к яичкам в кастрюлю.

6. Добавляем порезанную на кубики редиску.

7. Меленько шинкуем перья лука и всю зелень.

8. Зелень скидываем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем ложкой.

9. На этом этапе солим и перчим. И солить рекомендую очень мало. Она задерживает жидкость в тканях организма. А в условиях лета она и так плохо выводится. Что, конечно, не способствует активному похудению.

10. Берем кувшинчик и вливаем пол литра охлажденного кефирчика и пол литра минеральной воды. Всю жидкость хорошо взбалтываем.

Теперь можно разложить салатик по мискам и залить кефирно-минеральной жидкостью. Подаем к столу.

Блюдо и заливку храним по отдельности в холодильнике. По мере необходимости приготовляем.

Интересный и вкусный рецепт с курицей

Ну вот, приготовим и по старинке с натуральным мясом. Для этого используем отварную куриную грудку в специях. Получается все вкусно, сытно и питательно.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Картофель — 5 штук;
  • Свежий огурчик — 3 штуки;
  • Зелень — 4-5 видов;
  • Зубочки чеснока;
  • Кефир — 1,5 л.;
  • Минеральная вода — 1-1,5 л.;
  • Майонез — 5 столовых ложек;
  • Травы и специи для отваривания курицы;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде со специями 25-30 минут. В отдельной кастрюльке варим яйца и картошку в мундире.

2. Грудку, картошку и яйца остужаем. Последние очищаем от шкурок и скорлупки.

3. Огурчики промываем и крошим на кубики.

4. Яйца либо мельчим ножом, либо трем на крупной терке.

5. Грудку мелко измельчаем острым ножом и складываем на тарелку.

6. С картошкой можно поступить как с яйцами. Нарежем ее на мелкие кусочки или же натрем на терке.

7. Зелени берем побольше. Укроп, петрушка, перья зеленого лука, базилик и кинза придадут незабываемый аромат блюду. Особенно, если она со своего огорода.

8. Не забываем ее хорошо промыть в тазике, встряхнуть от воды и мелко изрубить ножиком. Точно так же поступим и с чесноком.

9. Подготовим заправку. В миске смешаем венчиком майонез и кефир. Эти две текстуры хорошо между собой соединяются в единое целое.

10. Добавим минеральной воды, специй по вкусу и еще раз взболтаем венчиком.

11. Нарезанные овощи и мясо можно сразу смешать с заправкой, а можно заливать в миске прямо перед подачей.

Но перед употреблением кушанье лучше охладить в холодильнике.

Окрошка с минералкой без мяса и картошки

Ну и способ готовки для тех, кто точно сидит на диете!! Так как мы не добавляем ни колбасу, ни мясо, ни даже картошку!! Думаете такого рецепта не существует, а вот и нет, он есть. И сейчас я его продемонстрирую.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Вода — 1 л;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Зелень — 50 гр.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Редиска — 200 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лимонный сок — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Готовится такое блюдо идентично. Сначала нужно отварить яйца и картофель. Затем порезать все продукты и смешать между собой. Заправить кефиром и минералкой, посолить и добавить пару капель лимонного сока. Перемешать, остудить и подавать к столу.

А в завершении хочется сказать, что во все выше перечисленные рецепты можно и нужно добавлять редиску, если вы ее конечно любите. Я вот всегда добавляю этот ингредиент, часть режу кубиками, а часть тру на терке.

Ну и специально для вас видео сюжет нашего вкусного супчика, скорее смотрим!!

И не забывайте, что все продукты желательно резать одинакового размера, кубиками или соломкой, или же можно натереть на терке. Овощи желательно использовать охлажденными. А вот кефир и минеральную воду можно смешивать в отдельной посуде, чтобы затем можно было подстроиться под вкус каждого, ведь кто-то любит окрошку густую, а кто-то жидкую. Всем приятного аппетита!! Пока, пока!!

Окрошка на кефире с минералкой — пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим к готовке. Овощи конечно же лучше всего использовать со своей грядки, ну или покупать на базаре, так и вкуснее, и полезнее будет.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 гр.;
  • Минеральная вода — 500 мл;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно подготовить продукты: зелень и огурец промыть и просушить, картофель отварить в мундирах, а яйца отварить вкрутую.

2. Затем мелко нашинкуйте зелень. Очистите яйца и порежьте их кубиками.

3. Мелко измельчите колбасу и огурец.

Колбасу можно использовать любую и вареную, и копченную.

4. Остудите и очистите картофель, порежьте его на кубики.

5. Посолите и поперчите нашу смесь, добавьте кефир и все хорошо перемешайте.

6. Залейте все газированной холодной минеральной водой, перемешайте и кушайте на здоровье!!

Видео – Окрошка по-цыгански на кефире и сметане

Если хотите наглядно посмотреть, как готовят окрошку на кефире, то советую это видео к просмотру. Автор подробно расскажет и покажет, как сделать это вкусно!

Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=3KSjtIz3kJg

Трудно представить лета без окрошки! В моей семье готовили ее всегда. В детстве мама и бабушка, а теперь и я. Мало того, что едим ее все лето, так еще и зимой без тарелочки бодрящей окрошки не обходится. Сейчас все продукты доступны в любое время года, что особенно радует.

Из всех вариантов – с квасом, сывороткой водой или кефиром, мы чаще всего готовим последний. Ведь кефирная окрошка более легкая, но такая вкусная – за уши не оттянешь! Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Обязательно оставляйте их себе в закладки или забирайте в социальные сети (кнопки ниже). Ведь лето в самом разгаре – это ли не повод готовить окрошку чаще?!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Мясная окрошка на кефире

Блюдо, которое не стыдно выставить и на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • кефир 2,5 % жирности – 5 стаканов;
  • отварная картошка – 3 шт. средних по размеру;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень сельдерея – 30 г.;
  • огурец пупырчатый – 2 шт.;
  • любое мясо (можно заменить сардельками) – 10 ст.л.;
  • приправы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Первым делом следует отварить мясо (идеальным вариантом станет говядина), охладить, разобрать на волокна.
  2. Яйца и клубни картофеля отварить до полной готовности, порезать не очень крупно.
  3. Редис и огурец нарезать четвертинками, зелень нашинковать.
  4. Выложить в миску с глубоким дном, посолить, внести перец, перемешать.
  5. Залить пятью стаканами охлажденного кефира.

Блюдо готово, можно подавать на стол, если есть время, охладите в холодильнике минут 15.

Овощная

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Диетическая окрошка на минералке и кефире готовится быстро, поскольку в рецепте нет продуктов, которые нужно отваривать. Пикантность блюду добавит измельченная зелень кинзы.

Ингредиенты:

  • огурец – 5 шт.;
  • кефир (2,5% жирности) – 1 л;
  • сметана (25% жирности) – 3 ст. л.;
  • минералка – 500 мл;
  • редиска – 9 шт.;
  • зеленый горошек – 0,1 кг;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук измельчить ножом.
  3. Засыпать в кастрюлю все компоненты и смешать их. Добавить горошек, сметану, посолить, влить кисломолочный продукт, перемешать.
  4. Влить минералку, еще раз перемешать. Суп станет более сытным, если вы добавите в него вареную картошку.

Рекомендуется для Вас

Вегетарианская окрошка на кефире

Даже если вы любитель окрошки на квасе, попробуйте хотя бы раз приготовить эту — она очень вкусная. И вообще без мяса!…

Рецепт приготовления окрошки вегетарианской на кефире

500 мл кефира • 200 г адыгейского сыра • 4 головки редиса • 2 клубня картофеля • 2 огурца • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. лимонного сока • 1/2 ч.л. черного молотого перца • 1/2 ч.л. кумина…

Окрошка на кефире с говядиной

Нежное, с приятной кислинкой блюдо внесет летнюю легкость в рацион Для жаркого лета, или просто разнообразия в еде приготовьте окрошку. Окрошка содержит мало калорий, что не может не…

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой — хит жаркого лета! Сытное и освежающее блюдо готовится очень просто и быстро. Заранее советую отварить картофель и яйца и положить в холодильник. Так будет…

Окрошка на кефире со свеклой

Мне нравится «прибалтийская окрошка» — на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для…

Простой рецепт окрошки на кефире с курицей

Кефир 300 мл • Куриная грудка 90 г • Газированная вода 250 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Огурцы 100 г • Кинза 10 г • Редис 60 г • Укроп 10 г • Зеленый лук 10 г • Петрушка 10 г • Рисовый…

Окрошка на квасе и кефире

Окрошка — национальное блюдо русской кухни, его готовили еще наши прабабушки. Это быстрый рецепт приготовления вкуснейшей окрошки….

Как приготовить окрошку на кефире

Питательная, полезная окрошка — находка для стройнеющих и постящихся. К тому же она очень вкусная, несмотря на то, что ее так легко делать….

Окрошка без картошки на кефире

Бюджетный вариант окрошки без использования отварного картофеля.

Список продуктов:

  • огурцы – 200 г.;
  • чеснок – треть головки;
  • черемша – 30 г.;
  • сметана с жирностью 15% — 50 мл.;
  • сахар-песок – 5-10 г.;
  • редиска -4 головки;
  • кефир 2,5% жирности – 1 л.;
  • репчатый лук – половина головки.

Приготовление:

  1. Овощи пропустить через терку со средними сотами.
  2. Добавить сахар-песок, покрошить зелень черемши.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к основному составу.
  4. Залить охлажденным кефиром.

Летний супчик, приготовленный таким способом, станет спасением в жаркие летние деньки, а зубчики чеснока добавят ему остроты.

Рецепт окрошки на кефире с копченой или сухой колбасой

Не знала, что в окрошку можно еще добавлять сухую или копченую колбасу. А почему бы и нет? После того как я попробовала такой вариант, я убедилась, что это неимоверно вкусно и сытно. Колбасу берите не слишком острую и пряную, чтобы она не перебила аромат и вкус других ингредиентов.

  • 300 гр. полу копченой колбасы (салями);
  • 1,5 л кефира 2,5% жирности;
  • 250 гр. редиса;
  • 4 отварные картофелины;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 зеленых огурца;
  • 1 л газированной воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса (или 1 ч. л. 9% столового уксуса);
  • соль по вкусу.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками. Кончики у них надо отрезать, они бывают горькими, да и к тому же довольно грубыми. Огурчики стараюсь брать в пупырышках, они более ароматные, чем те, что с гладкой кожицей.

Ранее отваренную в мундире и очищенную от кожицы картошку нарезаем точно так же.

Кубиками рубим редис.

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, где-то минут 10-12. Остуживаем их в холодной воде, чтобы они лучше чистились. И нарезаем ножом или специальной яйцерезкой на такие же по размеру кубики.

Полу копченую колбасу режим маленькими кубиками.

Теперь нарубим ножом зелень лука и укропа. Конечно же, предварительно у зелени отрезаем грубые и толстые стебли.

Все продукты, которые мы нарезали, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.

В кастрюлю наливаем кефир и сильно газированную воду. Чтобы окрошка получилась очень вкусной, их мы обязательно очень хорошо охлаждаем.

Теперь солим, добавляем острую горчицу и яблочный уксус. Все тщательно смешиваем, чтобы соль хорошо растворилась.

Выкладываем из миски в кастрюлю все, что мы подготовили, перемешиваем и можно, угощаться!

Окрошка на кефире с минералкой – общие принципы приготовления

Жирность кефира для окрошки можно взять любую. Но из обезжиренного кисломолочного продукта холодный суп получается не очень насыщенным. Чтобы это исправить, можно добавить в кефир немного сметаны или майонеза. Минеральная вода используется с газом. Именно его пузырьки дарят блюду резкость.

Что еще кладут в окрошку:

• Огурцы. Сложно найти рецепт без них. Огурцы закладываются в свежем виде.

• Яйца. Обычно отвариваются вкрутую. Но в некоторые супы кладут и сырое яйцо, взболтанное с кефиром.

• Зелень. Добавляется в больших количествах. Обычно это перьевой лук, укроп, петрушка.

• Картофель. Используется не во всех рецептурах, закладывается в отварном виде.

• Редис. Встречается часто, но не везде. Во многие рецептуры его можно добавлять, овощ прекрасно гармонирует с большинством продуктов.

• Свекла. Встречается в некоторых рецептах окрошки, используется сырая или отварная, зависит от блюда. Иногда добавляют молодую ботву свеклы.

Все ингредиенты окрошки нарезают кубиками, для некоторых продуктов можно использовать терку. Кефир можно добавить сразу. Минеральную воду обычно вливают перед самой подачей. Можно добавлять непосредственно в тарелки.

Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт окрошки на воде без газа. Это обычная кипяченая холодная вода, которую нужно вскипятить заранее, охладить, и заправить окрошку.

Ветчина придает некую «изюминку» блюду, во всяком случае, это не обычная копченая или отварная курица, и даже, не обычная колбаса.

Приготовьте, уверена, вам очень понравится. В статье много рецептов, думаю, вы найдете подходящий для вас и вашей семьи.

Также, хочу рассмотреть стандартный набор продуктов для холодного супчика. Несмотря на то, что приготовление, сплошная импровизация, есть набор продуктов, который можно использовать для приготовления.

Набор стандартных продуктов для приготовления окрошки:

  1. Овощи. Использовать желательно сочетание овощей – пресных с пряными. Традиционно, в состав окрошки входят: огурцы (свежие или солёные), отварной картофель, морковь, репа, брюква.
  2. Мясо. Лучше совмещать в блюде несколько сортов, например, мясо птицы и всевозможных животных.
  3. Яйца.
  4. Сметана.
  5. Квас для заправки. Иногда, хозяйки делают окрошку не с квасом, вместо него они используют: сыворотку, йогурт, сметану, пиво, кефир, бульон, минеральную воду, майонез, кислое молоко. Однако, все эти заправки, делают суп далёким от первоначального вида и приближают его к блюдам других национальностей. К примеру, окрошка на йогурте – это болгарский таратор, на кефире – узбекский чалоп и т. п.
  6. Зелень. Больше всего должно быть в супе зелёного лука, затем уже можно добавить зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея.
  7. Тем, кто будет готовить рыбную окрошку, использовать можно такие сорта рыбы как: треска, осетровые, судак, линь. Их вкус нейтральный, а сама тушка – не слишком костлявая.

Окрошка на кефире с горчицей и минералкой

Любителям острых блюд, придется по нраву рецепт вкусной окрошки на кефире с минеральной водой и жгучей горчичкой.

Перечень продуктов:

  • картошка средних размеров – 3 клубня;
  • огурец – 2 шт.;
  • молочная колбаса – 250 г.;
  • зеленый лук – 8-10 перьев;
  • кефир 1% — 2 ст.;
  • минеральная вода с газами – 2 ст.;
  • горчица зерновая («французская») – 30 г.;
  • соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Картошку приготовить в мундире, яйца вкрутую, снять кожуру, порезать на средние фракции.
  2. У огурцов снять кожицу, порезать на кубики, перья зеленого лука порезать маленькими колечками.
  3. Залить кефиром и минералкой рекомендуется во время подачи на стол.

Можно залить сразу и убрать в холодильник, тогда потребуется время для настаивания и охлаждения «кефирно-овощного» супчика.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

Мохито в домашних условиях

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мята — 20 г;
  • сахар — 75-100 г;
  • вода газированная — 1,5 л;
  • лед для подачи.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

Супер освежающий огуречный лимонад

Лимонад из огурцов — это всплеск свежести и взрыв вкуса! Чтобы понять, что напиток из огурцов — это безумно вкусно, нужно его только попробовать! Кроме того, что он бодрит и тонизирует, приготовление занимает считаные минуты.

  • огурцы — 200 г (+ 1 для подачи);
  • лимон — 2 шт. (+ 0,5 шт. для подачи);
  • мята — 2 веточки;
  • сахар — 50-70 г.;
  • газированная вода — 1 л;
  • лед — для подачи.

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Насыпаем кубики льда и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: