Куриный суп с лапшой и яйцом
- 1 курица
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- мука
- яйцо для лапши
- яйца вареные по количеству порций
- соль
- специи
- зелень
Приготовление:
Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут
В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто
Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины
Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки
В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу
За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам
Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю
А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче
С куриными фрикадельками.
Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.
Приготовление:
1.Нашинковать лук. Сделать это как можно мельче.
2.Морковку перетереть на средней терке.
3.Картошку нарезать кубиками.
4.Поместить в сковороду лук и морковку.Залить маслом.Зажарить.
5.Часть зажарки поместить в фарш.Присолить.
6.Нашинковать зелень. Закинуть в фарш.Подсыпать специи.Вбить яйцо. Размешать.
7.Намочить руки. Скатать шары. Размер должен быть порционный.
8.Залить картошку водой.Проварить.Закинуть шарики.
9.Поместить оставшиеся продукты.Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лапша 200-300 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Как курица сварится, достаньте ее — и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. Добавьте овощи в бульон, проварите минут 10-15. Потом добавьте картошку, порезанную кубиками.
Спустя еще 10 минут добавьте лапшу. Проварите до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
Готовый суп “Лапша с курицей” подавайте, добавив в него отварное куриное мясо. Советую посыпать зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Сырный суп-пюре с мясом
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г. плавленого сыра;
- 150 г. риса;
- 4-5 картошек;
- 0,5 кг. курицы;
- Морковь и лук;
- Соль и перец;
- Свежая зелень.
Сырный суп-пюре с мясом
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
- Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
- Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
- Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
- Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
- Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
- Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.
Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.
Простой суп с яичной лапшой
Этот суп всегда варится на курином бульоне, а именно на тушке домашнего цыпленка или какой-либо части курицы. Можно сварить из куриного потрошка.Ингредиенты:
- Куриное мясо 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лапша яичная 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Зелень укропа.
- Соль.
- Чеснок для подачи.
Процесс приготовления:
- Какую-либо куриную часть или целую курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Чтобы при варке, курица отдала весь сок, и бульон получился насыщенным, в кастрюлю добавляют одну очищенную луковицу и одну морковь. На этом же этапе, в бульон можно добавить одну нарезанную кубиками картофелину. Она развалится в бульоне и суп станет насыщеннее.
- Бульон отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, процеживать его не нужно, суп стоит варить на первом бульоне. Бульон варится до полной готовности курицы.
- Куриное мясо достают из кастрюли и охлаждают его.
- Приготовление супа с лапшой, продолжают нарезкой картофеля. Кубики овоща отправляют в кастрюлю, ставят максимальный огонь, доводят до кипения и убавляют газ.
- Пока картофель варится, на растительном масле нужно приготовить зажарку. Для этого на сковороду отправляют нарезанную луковицу, натертую на терке морковь.
- Обжаривают овощи до готовности, закладывают их в бульон. В момент кипения добавляют яичную лапшу.
- Лапшу нужно довести до готовности на небольшом огне. В самом конце приготовления, добавляют рубленую зелень.
- Суп нужно настоять после приготовления в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу с куриным мясом, натертым или рубленым чесноком.
Приятного аппетита.
Диетические супы с вермишелью: рецепты вкусных супов
Низкокалорийный суп с вермишелью — это блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, ведь готовятся такие супы буквально за полчаса. Ваш желудок скажет Вам “спасибо”, если в ежедневный рацион будет включен один из представленных ниже супов.
О том, как приготовить вкусный и полезный диетический суп с вермишелью, сейчас расскажем.
Рецепт картофельного супа с вермишелью
Для приготовления этого легкого супчика для похудения и поддержания фигуры нужно взять:
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
- Вермишель – полстакана
- Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту. Пока вода закипает, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем лук и морковь до образования золотистой корочки.
В кипящую подсоленную воду первым отправляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные в масле лук и морковь, лавровый лист и перец. Через 7 минут добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем. В самом конце варки в суп добавляем чеснок и сразу же подаем на стол.
Диетический куриный суп с вермишелью
Вермишелевый куриный супчик — идеальный вариант для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. На его приготовление уходит около 40 минут, а сам процесс не требует больших усилий.
Для рецепта приготовьте:
- куриное филе – 400 граммов
- картофель – 3-4 штуки среднего размера
- одна луковица
- средняя морковь – 1 шт.
- тонкая лапша-паутинка – 100 граммов
- свежая зелень – пучок
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло – 2 ложки
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
В слегка подсоленной воде отварите курицу. Пока мясо варится, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, лук и морковь до образования золотистой корочки.
Когда грудка будет готова, извлекаем ее из кастрюли и добавляем сначала картофель, а через минут 7 морковь и лук. Когда картофель будет практически готов, добавляем вермишель. Досолите суп по вкусу, приправьте и варите до готовности вермишели. В самом конце добавьте нарезанную зелень.
Вермишелевый суп с шампиньонами
Для приготовления этого ароматного супчика нам понадобится:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Шампиньоны – 200 граммов
- Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
- Вермишель – треть стакана
- Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь, слегка солим. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду. Затем добавляем нарезанную мелко морковь. Покат варится картофель, нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
За 5 минут до готовности картофеля отправляем в суп обжаренные грибы с луком, лавровый лист и несколько горошин перца. Затем добавляем вермишель и готовим еще несколько минут. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу.
«Рецепты супов с вермишелью»
отзывов пока нет.
Что можно приготовить из домашней лапши – примеры блюд
Название блюда | Время приготовления | Ингредиенты | Приготовление |
Юшка с грибами и домашней лапшой | 60 минут |
|
|
Вкусная домашняя лапша в горшочке | 70-120 минут |
|
|
Салат из рисовой лапши и вареных креветок под вкусным соусом | 30 минут |
Для заправки:
|
|
Лапша с сыром и томатами | 30 минут |
|
|
Лапша с грибами и сыром | 30 минут |
|
|
Куриный суп лапша в мультиварке
Мультиварка – это отдельный мастер-искусник вашей кухонной галереи. Она готова многое сделать для того, чтобы раскрасить обед в смачные тона. Например создать для вас уникальное первое из куриных крылышек, овощей и зелени.
Вы будете любоваться не только расписанным яством в ваших тарелках, но и прочувствуете каждым вкусовым рецептором его особые оттенки.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Средние картофелины – 3 шт.
- Вермишель – 0,5 стакана
- Растительное масло – на глаз
- Соль – по вкусу
- Любая зелень – небольшой пучок
Приготовление:
1. Очищенный лук мелко накрошите на доске. Откройте крышку мультиварки и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите в чашу лук, все смешайте и закройте крышку.
2. Установите на табло программу «Жарка-мясо», а таймер на 40 минут. Обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему промытые крылья птицы. Как только поджарится одна их сторона, переверните кусочки мяса.
3. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в блюдо и распределите овощ по поверхности птицы. Периодически проверяйте ее на мягкость.
4. Пока готовятся овощи с птицей, нарежьте на не большие кусочки очищенную картошку. Выложите ее в чашу техники, когда морковка станет мягкой. Распределите нарезку на поверхности яства и закройте крышку мультиварки.
5. Также проверяем на готовность картошечку. Когда она станет полумягкой, выключите программу «Жарка», если даже таймер не закончил свою работу. Залейте кушанье питьевой водой. Ее должно быть столько, насколько вы хотите, чтобы суп был жидким. Теперь посолите блюдо.
6. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп», а время приготовления 30 минут. Как только пройдет время, откройте технику и всыпьте в нее подготовленную вермишель и мелконарезанную свежую зелень.
Если такой нет, используйте сухую зелень. Закройте яство крышкой и оставьте его на подогреве 15-20 минут. Затем сразу подавайте кушанье ко столу.
Да! Вот это настоящее произведение кулинарии! Пусть оно добавит красоты в вашу трапезу, а так же отличного пищеварения и вермишелевого смака. Красочных вам эмоций от наслаждения супом.
Классический рецепт с фото пошагово.
Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.
Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.
Для приготовления возьмем:
- одно — два куриных яйца;
- 100-120 граммов муки высшего сорта;
- ½ ч. л. мелкой соли.
В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.
Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.
После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт
Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным
Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.
Есть два варианта сушки лапши:
- в скрученном виде;
- ровные полоски.
Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.
Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.
Суп с курицей и вермишелью без картошки
Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.
Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!
Вам понадобится:
- 1 кг частей птицы на кости
- соль по вкусу
- домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
- черный молотый перец на глаз
- 1 небольшой пучок свежей зелени
Как варить:
1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.
2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.
3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.
4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.
Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!
Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления
У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.
Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.
Что понадобится:
Варим бульон
1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.
Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.
2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
Готовим лапшу
Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.
3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.
4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.
Раскатала насколько возможно тонко.
5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши
6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.
8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.
9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.
10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.
11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.
Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.
Варианты домашней лапши
Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.
Первый способ — на желтках:
- два желтка;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 100 граммов муки;
- чайная ложка соли.
Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:
- Просеять муку с солью в ёмкость.
- Смешать отдельно масло и желтки.
- Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.
Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!
Второй способ — лапша без яиц:
- на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
- или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.
Способ приготовления на обычной воде:
- Смешать муку с солью.
- Небольшими порциями влить 250 мл воды.
- Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.
Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:
- Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
- Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
- Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
- Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.
Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.
Калорийность супа с курицей и нутом
Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.
Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.
В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.
Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.
Суп из окорочков с лапшой и овощами
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой
Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой
Таким же образом нарезаем цукини
Аналогично поступаем с кольраби
Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю
Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон
Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень
Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости
Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут
Готовность супа проверяем по готовности овощей
Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками
Приятного аппетита!
Легкий обед с щавелем на курином бульоне.
Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.
Приготовление:
1.Проварить курицу в воде.
2.Картофель измельчить.Полученные кубики поместить в бульон.Проварить.
3.Натереть морковку. Использовать терку крупного помола.
4.Нашинковать лук. Куски должны быть помельче.
5.Перец порубить кубиками.Поместить в сковороду.Влить масло. Обжарить. Овощи должны стать золотистыми и мягкими.
6.Щавель порубить.Закинуть зажарку в бульон.Поместить щавель.Подсолить.Приправить.
7.Добавить сахар. Он поможет нейтрализовать кислый привкус похлебки. Благодаря этому ингредиенту вкус получится насыщенным и вкусным.
8.Проварить семь минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подготовка продуктов
До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.
Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда
Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты
Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными
Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.
Суп с фрикадельками
Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.
Для него необходимы такие ингредиенты:
- 3 шт. картофеля;
- Морковь и лук;
- 50 г. вермишели;
- 250 г. мяса для фарша;
- Яйцо;
- Соль;
- Молотый перец;
- Лавровый лист и перец горошком.
Суп с фрикадельками
Приготовление:
- Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
- В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
- Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
- Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.
Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.
Приготовление
Сначала подготовьте овощи. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Морковку порежьте соломкой.
У перца удалите сердцевину с семенами и также нарежьте овощ в виде соломки.
Почистите от кожуры кусочек имбирного корня, порежьте соломкой.
Аналогичным образом нарежьте и очищенные дольки чеснока.
Куриную грудку сначала разрежьте на две тонкие пластины, а затем порежьте небольшими кусочками.
Подготовительный этап завершен, можно переходить непосредственно к процессу готовки. Сначала в раскаленном масле (кунжутном или оливковом) обжарьте кусочки имбирного корня. Жарить имбирь, как и остальные овощи, следует на сильном огне, постоянно помешивая продукты.
Через 3 минуты к имбирю на сковороду выложите порезанный чеснок.
Спустя 5 минут добавьте морковь.
Еще через 5 минут положите порезанный сладкий перец.
Последним из овощей в сковороду добавляют лук, жарят продукты еще 5 минут и выключают огонь.
Пока овощи обжариваются, на другой конфорке сварите в подсоленной воде лапшу согласно инструкции (обычно время ее приготовления составляет около 10 минут)
Если вы купили оригинальный китайский продукт, обратите внимание, что после варки такую лапшу обязательно нужно промыть под струей холодной воды
Переложив овощи на тарелку или взяв еще одну сковороду, в течение 7 минут обжарьте на ней кусочки курицы.
Затем выложите на птицу готовую лапшу.
Сверху к лапше положите обжаренные овощи.
Полейте содержимое сковороды соевым соусом, если есть, добавьте «Хойсин» и устричный соус. Перемешайте продукты, подержите еще 2 минуты сковороду на среднем огне, а затем выключите плиту.
Китайская лапша с курицей и овощами готова к подаче, осталось лишь разложить ее по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту
Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.
А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!
Компоненты для лапши:
- Мука – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для супа:
- Домашняя лапша – 100-150 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Любая зелень и соль на глаз
- Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
- Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло на глаз (для жарки)
Как готовить:
1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.
2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.
3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.
4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.
5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.
Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.
6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.
7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.
8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.
9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.
10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.
11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.
12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.
13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.
14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!
Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!
Источники
- https://dieta-prosto.ru/2538/Kurinaya_lapsha_-_klassicheskij_recept/
- https://povar.ru/recipes/sup_lapsha_s_kuricei-44376.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/196
- https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html
- https://povar.ru/recipes/domashnyaya_lapsha_s_kuricei-57437.html
- https://sekreti-domovodstva.ru/sup-lapsha-s-kuricej.html