Печенье персики

Персики печенье - рецепт с фото

Пирожное Персики: рецепт с ванилином

Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:

  1. Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
  2. Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
  3. Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
  5. Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.

Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.

Что нам потребуется для печенья Персики

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка – 200-300 г;
  • свекла – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • сахарный песок — для обваливания персиков.

Выход – примерно 12-14 штук.
Как приготовить это печенье: рецепт

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — за несколько часов до начала приготовления. Оно должно успеть растаять. Мягкое масло, сахар и сметану поместите в глубокую емкость. Вбейте туда куриные яйца. Тщательно перемешайте массу, добиваясь ее однородной консистенции.

  2. Разрыхлитель соедините с мукой в отдельной посуде. Постепенно введите сухую смесь к остальным ингредиентам, просеивая ее через сито. Для начала хватит двух стаканов муки.
  3. Вымешайте компоненты до однородности. Теперь оставшийся стакан муки частями подмешивайте к получившемуся тесту, оно должно собраться в комочек. При этом учтите, что излишек муки сделает печенье жестким, поэтому не перестарайтесь. Как только тесто получилось собрать в кучку – накрывайте его пленкой и отправляйте его в холодильник на 20 минут.
  4. После обозначенного времени заготовку достаньте из холода, разделите на небольшие шарики. Это можно сделать, отщипывая от общего комка кусочки, и скатывая их ладошками в колобки. Еще один вариант — сформировать длинную колбаску, нарезать ее на одинаковые шайбы, после чего скрутить шарики. Главное, чтобы заготовок оказалось четное количество.

  5. Выложите шарики на смазанный жиром противень на некотором расстояние друг от друга, так как печенье при выпекании прилично увеличивается в объеме.
  6. Выпекайте колобки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Не ждите золотистого оттенка, печенья должны остаться светлыми. Выньте выпечку из духового шкафа, дайте немного остыть.
  7. Очищенную свеклу измельчите с помощью мелкой терки. Соберите получившуюся массу в ладонь, сожмите кулак, чтобы получить овощной сок. Выжимайте свекольную жидкость в отдельную посуду.
  8. Аналогично поступите с морковкой, получив оранжевый сок из корнеплода.
  9. Сок, разумеется, можно купить готовый или применить красители. Но на самом деле быстрее и полезнее использовать домашний вариант выжимки сока. Это совсем не сложно.
  10. Остывшие до теплого состояния половинки персиков аккуратно снимите с противня. Чайной ложкой проковыряйте небольшую лунку в каждом печенье. Заполните получившиеся отверстия вареной сгущенкой. Можно смешать «ириску» с измельченными остатками печенья (часть, которую вы достали из половинок), и начинить выпечку получившейся массой.
  11. Соедините две половинки в целый персик. При помощи кулинарной кисточки смочите бока печенья поочередно морковным и свекольным соком, почувствуйте себя художником! Обваляйте готовый персик в сахаре.

Готовое печенье Персики можно подавать к столу. Хранится десерт несколько дней, не теряя свой яркий внешний вид и прекрасный вкус. Отлично сочетаются Персики с горячими напитками — чаем, кофе, а детвора с удовольствием запьет сладкий десерт молоком, какао или компотом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Печенье Персики — рецепт 7

Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Один стакан сметаны
  • Два стакана сахара

Состав начинки:

  • Сахар – по вкусу
  • Смородиновый сок – по вкусу
  • Четыре столовых ложки какао
  • Два стакана сахара
  • Два стакана сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.

Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.

Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.

Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.

Рецепт приготовления печенья Персики

1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.

2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.

https://www.youtube.com/embed/NaS3D2xJAi4 4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. Обязательно завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.

5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.

6. Духовку разогреть до 200° C. Противень слегка смазать сливочным маслом. Каждый шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.

7. Выпекать 20 минут. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.

8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.

9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.

12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.

13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!

Всегда, сколько помню, персики делали именно со сгущенкой, даже фабричные. Всегда вынимали серединку, крошили смешивали со сгущенкой и этим наполняли печеньки. Все выглядит красиво и эстетично. Про джем впервые слышу вообще. А персиком называют не из-за начинки, а из-за оформления в виде персиков.

Описание приготовления:

Нежное и очень вкусное печенье «Персики» по классическому рецепту. Времени на весь процесс уходит около 2 часов. Заранее приготовьте сгущенное молоко (отварите его до готовности).

Назначение: Для детей На десерт На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5743.1 ккал белки 68.9 г жиры 168.8 г углеводы 999.7 г
Порции
ккал287.2 ккал белки3.4 г жиры8.4 г углеводы50 г
100 г блюда
ккал333.9 ккал белки4 г жиры9.8 г углеводы58.1 г
  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2  Штуки
  • Масло  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 2  Стакана
  • Сгущенное молоко (вареное)  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 350-400 Грамм (смотрите по консистенции)

Количество порций: 10

Видео

В видеоролике вы сможете ознакомиться с рецептом, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить красивое и интересное печенье в виде персика. Готовится оно сравнительно просто, к тому же, весь процесс описан детально и поэтапно. Все ингредиенты для теста, крема и декора перечислены в начале видео в нужном количестве.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печенье «Персики»»

1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.

2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.

3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.

4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.

6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.

7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.

8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.

9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.

10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.

11. После этого — сразу макаем печенье в сахар.

12. Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Оценить рецепт Печенье «Персики»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 74

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап третий самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.

И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!

Печенье «Персики» — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика». Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.

Обсыпать готовые «персики» сахаром. Я делаю украшение для персиков так : на одну порцию беру 8 желтков взбиваю. 3.5 ,а 2.5 стакана муки и масла не 60 , а 100 гр.и в холодильник нужно поставить на пол часа….может по этому …..хотя у вас же прекрасно получилось…. Этим рецептом пользуюсь уже много лет, только впервозданном виде с уже готовыми половинками проделываю несколько другие манипуляции.

Получается очень вкусно и содержательно, т.е. ешь не просто печенье, а действительно пироженое. В остатки крема добавила остальную часть серцевинок получился муравейник.Поэтому делайте, не бойтесь и из камушков получаются отличные неченьки. На вкус проктически как печенье орешки ,только большие. ОлесяKUZIK, «персики» лучше не выпекать до зарумянивания, тогда они будут мягкими.

Персики получились ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, у меня получилось 12 штук, но хочу заметить что они очень сытные! Я такие персики пеку уже очень давно, хотела бы добавить свой комментарий. Спасибо за рецепт, теперь постоянно буду готовить, и попробую по совету Irinka76 сделать и другие фрукты. Этот замечательный рецепт из моего детства, готовили с тётей, потом я такая давольная везла эти произведения кулинарного искусства в большой тарелке в автобусе.

Никогда не думала,что «Персики» печь так легко,- помню, в детстве наблюдала,как мама готовила эти пирожные,и думала- как всё сложно, а оказывается очень даже просто. Я даже фотку вчера сделала,чтобы всем такую красоту показывать:-))) Спасибо за рецепт, обожаю ваш сайт.

И ещё, на 10 «Персиков» я замешиваю полторы порции теста. Тогда они поражают и своими размерами. Спасибо за вкус детства. Только что приготовила…получилось…Супер вкусно))) Очень переживала пока готовила, т.к. прочитала отзывы и у многих персики получились «каменные». Мой вывод: если точно следовать этому рецепту и не придумывать что то лишнее и т.п., то всё у Вас получится, как и у меня! Между прочим готовила я их первый раз…и думаю не последний.

РОССИИ)и со сметаной проблемы:(…жду ваших рецептов!надеюсь на вашу помощь,а етот рецепт очень хочу попробовать сделать. Отчитываюсь: делала персики два раза

Беря во внимание комментарии, выпекала аж при 180 градусах и минут 13 — получились сверху суховаты. Оба раза получили удовольствие — особенно доча, которая силиконовой кисточкой раскрашивала персики

PS Вашим сайтом пользуюсь давно. Всё всегда получается красиво и вкусно.

Второй вариант лакомства

Первый этап: приготовление теста

Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех
  1. В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
  3. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
  5. Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
  7. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
  8. Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.

Второй этап – начинка

Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.

Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».

Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?

Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.

В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.

Третий этап — формирование

  1. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  3. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
  4. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  5. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  6. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Печенье Персики поваренок. Печенье «Персики»

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло — 150 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 Штука
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 350-400 Грамм (смотрите по консистенции)

Как приготовить «Печенье «Персики»»

1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.

2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.

3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.

4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.

6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.

7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.

8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.

9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.

10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.

11. После этого — сразу макаем печенье в сахар.

12. Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Как приготовить запеченые персики в микроволновке

Испечь персики в микроволновке так же легко, как и в духовке. В этом случае количество испачканной посуды будет гораздо меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • персики (2-3 штуки, как и в случае с духовкой, не стоит брать слишком много фруктов);
  • сливочное масло (100 грамм);
  • мёд (80 грамм);
  • сахар (50 грамм);
  • щепотка соли.

Как и в вышеописанном рецепте, целые персики можно разделить пополам и вынуть из них косточки, предварительно помыв и высушив. Интересно, что этот рецепт подходит для приготовления как целых персиков, так и «половинок» фруктов. Если вы готовите целый персик, то в результате получите плод, покрытый ароматной сладкой «подливой».

Мёд, соль, сахар и сливочное масло смешиваются в одной таре и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Делается это для того, чтобы сделать ингредиенты жидкими и тем самым смешать их в единую массу. Затем персики смазываются этой сладкой «подливой» и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Повторять этот круг нужно несколько раз, после каждого раза смазывая фрукты. Их нужно довести до состояния мягкости.

В этом рецепте также приветствуется «дух эксперимента». В «подливу» можно добавлять различные соусы типа шоколадного или мятного, кокосовую стружку. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 400 г сахара (1 ст.+ 1 ст.);
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны (2 ст. ложки);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 30 мл свекольного сока;
  • 50 мл морковного сока.

Как приготовить:

Для приготовления печенья Персики потребуется: около 450 г муки, два неполных стакана сахара, сода, яйца, любая сметана. По советскому рецепту в тесто требуется добавлять размягченный маргарин, но его можно заменить на сливочное масло. Для начинки возьмите банку вареного сгущенного молока или варенку, при желании можно наполнить печенье повидлом. Чтобы покрасить персики заранее подготовьте сок моркови и свеклы, либо воспользуйтесь пищевыми красителями.

Приготовьте песочное тесто.

В чашке перетрите вместе размягченное сливочное масло и около 200 граммов сахара до однородной консистенции.Затем добавляйте все остальные продукты: сметану вместе с содой, разболтанные в миске яйца.При помощи венчика взбейте массу до однородности и введите в тесто частями просеянную муку. Поначалу тесто замешивайте ложкой, а затем уже вручную. Готовое тесто должно получиться густым плотным и не должно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, накройте его и отложите отдыхать на 20 минут.Включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте металлический противень и пергаментную бумагу. В советском варианте противень просто промазывался растительным маслом.

Колобок песочного теста обомните и разделите на две части. Подсыпать рабочую поверхность мукой в принципе не нужно, тесто стало пластичным и абсолютно ни к чему не прилипает. Скатайте из одной части колбаску, нарежьте на кусочки одинакового размера.Из каждого кусочка скатайте руками либо шарики, либо цилиндрики. Выкладывайте заготовки на противень, соблюдая небольшую дистанцию. У меня всего получилось 42 полусферы.Отправляйте противень в разогретую духовку на 15 – 17 минут (не забывайте у нас духовка разогрета до 180 градусов) до легкого румянца.Соберите печенье Персики.

Далее, как только печенье начнет остывать и его уже можно будет держать в руках, при помощи маленького ножа вырезайте серединки. Остывшее печенье станет твердым и если вы начнете вырезать середку оно попросту раскрошится.Серединки наполните варенкой с горкой, удобнее всего это сделать маленькой чайной ложечкой. Многие хозяйки, в целях экономии, измельчают вырезанные серединки и смешивают с варенкой – это на ваше усмотрение. Я приготовила из крошек пирожное картошка. Наполненные половинки соедините.Затем возьмите заготовку и обмакните сначала в морковный сок, а потом другой бок в свекольный. В завершение обсыпьте пирожное сахаром со всех сторон. Обваливать данное пирожное в сахаре не желательно, так как сахар сразу станет свекольного цвета и мокрым. Таким образом соберите все пирожное – печенье Персики, выкладывайте на тарелочку. Дайте печенью подсохнуть и пропитаться.

Печенье Персики со сгущенкой готово, можно подавать к столу с несладким чаем или молоком. Из данного количества продуктов у меня в итоге вышло 21 «персик», среднего размера.

Совет!

Еще хочется обратить ваше внимание на то, что печенье получается очень сладким: сахар в тесте, начинка из варенки, сверху оно присыпается сахаром – если вы готовите для своих домочадцев и не любите такое количество сладости, то немного уменьшите количество сахара в тесте

Этап второй: начинка

Самое простое — это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки — и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.

Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.

Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону — еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.

Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).

Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.

Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» — целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.

Этап первый тесто

Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.

Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.

Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».

Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».

Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны. Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку

Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой

Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку

Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой

Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50–60 г масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3–3,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.

Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.

Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.

Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.

Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.

Рецепт от Энди Шеф

Энди Шеф – известный кулинарный блогер. Выпечка по его рецептам получается всегда нежной, необыкновенно аппетитной. Есть у него и свой способ приготовления «персиков».

Вот какие продукты потребуются:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • разрыхлитель;
  • варёная сгущенка;
  • абрикосовый джем;
  • сок моркови;
  • сок свеклы;
  • ст. ложка растительного масла.

Подбить яйца с сахаром до состояния ленты. Затем, продолжая взбивать, выложить в яйца сметану, мягкое масло сливочное. Потом насыпать муку и разрыхлитель. Сделать липкое, нежное тесто.

Намочить ладони водой или намазать растительным маслом. Брать по кусочку теста, скатывать шариками. Расположить их на противне, накрытом пергаментом. Печь до 12 минут при температурном режиме 180 градусов.

В остывшем печенье сделать углубление на донышке с помощью чайной ложки.

Сгущенку размешать с абрикосовым джемом. Наполнить углубления в печенье смесью из кондитерского мешка. Склеить сдобное печенье между собой и поместить в холодильник для затвердевания начинки.

Выжать отдельно сок из овощей. Окунуть на секунду печенье одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Обсыпать сахаром и дать возможность немного впитать овощной сок, чтобы выпечка стала нежной.

Процесс приготовления

  1. Заранее подготовьте листочки для декорирования. Можете взять обычные от домашних растений. Сначала вымойте листья, потом обмакните полотенцем.
  2. Поломайте на кусочки шоколад, сложите в емкость. Растопите на водяной бане.
  3. На тыльную сторону листьев нанесите шоколад. После чего отделите последний. В итоге у вас получился интересный декор.
  4. Теперь сделайте тесто. Для этого взбейте с сахаром яйца миксером на высокой скорости. После добавьте сливочное масло (размягченное), цедру с одного апельсина, крахмал, ванилин, сметану, какао и соль. Затем перемешайте.
  5. Погасите уксусной кислотой соду. После добавьте к общей массе.
  6. Просейте муку. Постепенно подмешивайте ее в массу. Потом замесите эластичное тесто. Прикройте его пленкой. Положите в холод примерно на тридцать минут.
  7. Разделите тесто на равные кусочки (примерно по тридцать грамм).
  8. Из них скатайте шарики. Выложите их на противень (заранее застеленный пекарской бумагой) на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте в разогретой до двух градусов духовке в течение двадцати минут. После у теплых заготовок вырежьте острым ножом серединки. Остудите их.
  10. Потом приготовьте начинку. Для этого измельчите в крошку серединку. После добавьте вареную сгущенку, цедру второго апельсина. Перемешайте массу.
  11. Полученной массой начините пирожные. После склейте их попарно. Затем уберите на час в холодильник.
  12. Возьмите плоское блюдо. Насыпьте сахара.
  13. Две чайные ложки шоколада разведите в половине стакана теплой кипяченой воды.
  14. Нанесите кистью раствор на застывшее печенье «Персики». Потом обмакните его в сахар.
  15. Затем на плоское блюдце уложите все изделия. К каждому обязательно прикрепите шоколадный листик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: