Рецепт кекса с девушкой

Кекс в кружке без молока в микроволновке

Как сделать кекс в микроволновке без какао

Кекс любимое лакомство и взрослых и детей, при этом приготовить можно его не только в духовке, но и в микроволновке.

Конечно, для приготовления выпечки потребуется время, но если вы хотите порадовать близких вкусным лакомством, то я сегодня расскажу о том, как приготовить выпечку в микроволновке, потратив при этом 3 минуты своего драгоценного времени.

По вкусу кекс может быть разный, в своем рецепте он может содержать какао, фрукты, цукаты. Я сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в микроволновке без какао.

Прежде всего, на рецепты, приготовленные в микроволновке, потребуется минимальное количество времени, а так же минимальное количество продуктов.

Поэтому если вы хотите воспользоваться рецептами для приготовления кексов в микроволновой печи я с вами готов ими поделиться, при этом какао в его составе не будет.

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.

Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Как сделать соус для подачи кекса?

Для украшения десерта предлагаем приготовить ванильный соус.

Что понадобится:

  • Половина стакана молока;
  • 2 г ванилина;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 1 ложка муки.

Процесс приготовления:

  • В кастрюле из нержавеющей стали вскипятить молоко, добавить ванилин.
  • В отдельной тарелке перемешать желтки и сахар, влить горячее молоко.
  • Поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
  • Добавить муку, мешать до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Готовый продукт остудить и можно использовать.

Такие вкусные десерты не требует особой подготовки, колоссальных денежных затрат или времени. Если вдруг заглянули гости или просто захотелось сладенького – 5 минут и готово!

Список, чем можно заменить

Заменит молоко баночка сгущенки. Эта находка быстро исправит ситуацию. Продукт нужно смешать с водой в равных пропорциях, тем самым превратив его в обычное молоко.

Йогурт также хороший заменитель. С ним можно проделать тоже самое. В этой ситуации может сгодиться сметана и греческий йогурт, пропорция 1 к 1.


В некоторых случаях молоко заменяют миндальным молоком, соевым молоком или соевым творогом (тофу). Эти заменители подходят людям, которые страдают аллергией или непереносимостью лактозы, вегетарианцам, или тем, кто не хочет употреблять молочные продукты.

Если в доме вообще нет таких продуктов, то подойдет обычная вода. Главное — добавить в чашку столовую ложку масла. Конечно, вкус выпечки изменится, но все равно она будет съедобной.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке.

Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут

И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей

По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:

1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.

2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.

3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.

4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.

5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.

6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.

7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.

8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.

Шоколадный кекс в кружке без яиц

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Способ приготовления:

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.

Всыпьте какао-порошок и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко, ваниль и сахар, снова хорошо взбейте.

Добавьте муку, соль и половину шоколадной стружки, тщательно размешайте. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.

Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.

Дайте кексу в кружке остыть.

Приятного аппетита!

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.

Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Кекс в кружке с бананом без сахара

Ингредиенты

  • Бананы 0.5 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука овсяная 30 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

Шаг 2

Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

Шаг 3

1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

Шаг 4

Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

Постный апельсиновый кекс с вареньем в СВЧ печи за 5 минут

С помощью микроволновой печи можно приготовить выпечку без молока и даже без яиц. Тогда десерт подпадает под определение постного, но процесс приготовления аналогичен традиционному. Выбор начинки тоже не ограничен: подойдет как варенье, так и сгущенка, либо любая другая начинка по вкусу.

 

Шаги приготовления

  1. В мисочке размять вилкой маргарин с сахаром.
  2. Всыпать муку и перемешать.
  3. Влить воду. Заместить тесто.
  4. Добавить в массу измельченную в блендере цедру апельсина. Снова перемешать до однородности.
  5. Перелить тесто в кружку и запекать в СВЧ печи 2,5 минуты на средней мощности.

Готовую выпечку сверху полить вареньем. Подать к столу.

Приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без молока сможет даже школьник. Выберите для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь быстрой выпечкой.

Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока

Приготовить вкусный десерт можно и за несколько минут. Потребуется несколько ингредиентов, обычная кружка и микроволновая печь, и сочный кекс в считанные минуты будет готов.

Обычный рецепт в микроволновке

Понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао. 
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

Готовую выпечку в теплом виде можно подавать к чаю. 

без яиц

Необходимо использовать:

  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло нужно выложить в тарелку и отправить в микроволновку на 30-50 секунд, его нужно полностью растопить.
  • В миску разбить яйцо и добавить сахар. Все сбить до легкой пенки.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Насыпать разрыхлитель и перемешать.
  • Постепенно добавить муку и перемешать.
  • Взять сухую чашку и смазать её изнутри растительным маслом. Выложить тесто.
  • Отправить в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность.

без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить:

Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло

Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
После кекс должен постоять минут 10.

без масла

Блюдо можно приготовить без растительного и сливочного масла.

Состав:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.

Приготовление:

  • Муку необходимо разделить на две части.
  • В первую надо добавить какао и перемешать смесь.
  • Шоколад нужно растопить и смешать со второй долей муки.
  • В полученную массу добавить воды. Тесто не должно получиться очень жидким, по виду должно напоминать густой крем.
  • Обе части соединить и добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. Лучше перемешать миксером, так удобней разбить комки.
  • Тесто вылить в кружку и отправить в микроволновую печь выпекаться. Примерно 3-5 минут на высокой мощности.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Вам понадобится:

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

КЕКС БЕЗ МОЛОКА И БЕЗ ЯИЦ

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Кекс с какао и вишней без шоколада

Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

Описание всех шагов по приготовлению:

Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.

Яйцо взбить и ввести в состав.

Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.

Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.

Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.

Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

Немного про какао-масло

Как я уже говорил немного выше, это одна из составных частей любого натурального шоколада. Самое интересное, что ее можно приобрести отдельно. Такое масло по своим кулинарным свойствам  очень похоже на кокосовое и тоже относится к диетическим.

С точки зрения приготовления кексов в кружке, какао-масло будет очень интересным вариантом замены сливочного и любого растительного. Благодаря ему кекс будет пахнуть шоколадом, но при этом останется белым с легкой желтизной, создавая диссонанс у любого, кто попробует такой десерт. Так что обязательно попробуйте как-нибудь приготовить шоколадный кекс без какао.

Полезные советы от лучших кулинаров

Кексы считаются одним из самых востребованных десертов. В их состав может входить множество ингредиентов, при этом в разных странах есть свои уникальные разновидности, которых очень много. В Британии, к примеру, особой популярностью пользуются маффины, готовят их по собственному рецепту и в США, французские кулинары преуспели в приготовлении шоколадных маффинов муале, у немцев этот вид выпечки называется шполлен, а жители Нидерландов считают, что самый вкусный – голландский кексик. В любом случае все зависит от соблюдения технологии выпечки, не помешает прислушаться и к советам профессионалов.

Чтобы получить по-настоящему вкусный десерт, не стоит, во-первых, жалеть ингредиентов – это мнение всех кулинаров, преуспевших в приготовлении кексов. Выпекать их можно как в специальной посуде, так и просто в кружке. Специалисты также не рекомендуют украшать изделия мастикой и другими сладостями, так как в этом случае вкус десерта теряется. Вымешивать смесь нельзя слишком долго. Постарайтесь сохранить пенистую структуру белков. Десерт необходимо выпекать при максимальной температуре. Помните также, что кексы нельзя вынимать из формы, пока они не остыли.

Следующая

КексыРецепт шоколадных кексов

Кекс в микроволновке без молока (в кружке)

Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Кстати, он не отличается по вкусу от других, классических вариантов. Поэтому если у вас закончились дома эти продукты, то смело творите это лакомство. Разбавьте тесто специями, ягодами или орехами и десерт заиграет новым вкусом!

Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Нам понадобится:

  • мука-  3 ст. л.
  • масло растительное-2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч .л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовления:

1.  Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.

2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.

3.  Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.

4.  Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.

5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.

Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы кекс в микроволновке получился с первого раза, важно следовать некоторым советам и рекомендациям

На что же нужно обратить внимание во время приготовления?

  1. Тесто должно быть средней густоты, иначе волны СВЧ печи быстро высушат всю жидкость, выпечка получится резиновой.
  2. Кружку заполнять на 2/3 объема, поскольку масса будет немного приподниматься во время выпекания.
  3. Чашка не должна иметь рисунков и узоров золотом или серебром.
  4. Следить за временем приготовления, так как даже 1 лишняя минута может испортить десерт.

Приготовить кекс в чашке в микроволновке без использования разрыхлителя совсем несложно. Ингредиенты все простые и доступные, а времени понадобится на весь процесс не более 10 минут.

https://youtube.com/watch?v=Q5rgrvL4XrQ

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность. Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: