Масляный бисквит: рецепт, ингредиенты, технология приготовления
Для того чтобы приготовить вкусный и нежный десерт, который станет украшением любого стола, обычно нужно потратить очень много времени и сил. Выпекание коржей для тортов, различных печений и рулетов – все это требует пристального внимания хозяйки.
Но можно приготовить и простой десерт, вкус которого не будет уступать даже самым изысканным блюдам. Чтобы это сделать, необходимо воспользоваться рецептом масляного бисквита. Ингредиентов понадобится не слишком много, тесто вымешивается легко, а выпекается эта сладость довольно быстро.
К тому же разнообразить простой рецепт бисквита можно несколькими способами. Десерт можно разделить на коржи и смазать их кремом на свой вкус. Также можно добавить в само тесто шоколад, ваниль, фрукты, корицу и так далее. Все зависит только от личных предпочтений.
Классический рецепт пышного бисквита на 6 яиц
Если вы спросите рецепт пышного бисквита у знакомого кондитера с большим стажем работы, то, скорее всего, он вам расскажет состав ингредиентов на 6 яиц. Оно и понятно – для большого торта должен получиться очень высокий и широкий корж. Также помимо основных трех составляющих желательно добавить щепотку ванилина – тогда по всему дому распространится безумно манящий аромат лакомтсва.
Еще один не обязательный, но все же желательный компонент – это лимонный сок. Его мы добавлять никуда не будем, а всего-навсего аккуратно протрем смоченным в нем кусочком чистой хлопчатобумажной ткани всю посуду, в которой будем готовить. Эта небольшая хитрость позволит нам полностью обезжирить все инструменты и емкости, чтобы в тесто не попало ни капли веществ, которые могут негативно повлиять на объем и пышность выпечки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука высшего сорта – 160 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Лимонный сок – для обезжиривания.
Приготовление:
1. Выбираем самые свежие куриные яйца и даем им согреться до комнатной температуры. Они должны быть обязательно чистыми, т.е. промытыми и обсушенными, чтобы с них в тесто не попало никакого мусора или вредных микроорганизмов (например, сальмонелл). Аккуратно надкалываем скорлупу и отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли последних не попало в светлую массу.
2. Не теряя времени, сразу же приступаем к взбиванию белков в заранее протертой лимонным соком глубокой чашке. Делаем это при помощи миксера сначала на небольшой скорости, затем постепенно ее прибавляем. Продолжая добиваться получения светлой пенки, постепенно подсыпаем столовой ложкой сахарный песок. Его понадобится ровно половина, т.е. только 100 гр. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не превратится в довольно густую устойчивую консистенцию с белыми упругими пиками.
3. В другой глубокой чаше у нас отложены желтки после разделения яиц. Высыпаем к ним вторую половину сахара и ароматизируем щепоткой ванилина. Сначала чистой столовой ложкой растираем желтые «кругляши» со сладкими кристалликами до получения однородного состава, а затем взбиваем их миксером до тех пор, пока консистенция не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.
4. Приступаем к соединению двух взбитых масс. Делаем это при помощи кулинарной лопаточки, стараясь вмешать белковую воздушную пену в желтковую, переворачивая последнюю от краев к середине чаши.
5. Как только они станут единым целым, подсыпаем к ним частями заранее просеянную муку и размешиваем смесь до получения консистенции жидкого, очень гладкого, однородного теста.
6. Промазываем разъемную форму кусочком сливочного масла. Чтобы было удобнее снимать готовую выпечку, дно выстилаем кулинарным пергаментом и тоже его обязательно промасливаем. Затем наполняем емкость пышным тестом так, чтобы оно заполнило собой только ½ или 2/3 объема посуды, иначе бисквит получится неровным и «вылезет» далеко за бортики.
7. Отправляем заготовку в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, не открывая ни на секунду, около 40 минут. Готовую выпечку сразу не вынимаем, чтобы она не потеряла свой объем, а даем ей медленно остыть внутри печи хотя бы 10-15 минут.
8. Перед снятием формы с бисквита желательно остреньким нешироким лезвием ножа провести между бортиками и пирогом, чтобы бока «отстали» от удерживавших их «границ»
Сняв разъемную часть, переворачиваем пышный круг вверх ногами и осторожно снимаем пергамент. Даем шикарному огромному коржу еще время полностью остыть, а потом оборачиваем его пищевой пленочкой и отправляем в холодильник
9. Для формирования торта корж разрезаем на одинаковые нежные кругляши и пропитываем их или сразу же промазываем вкусным кремом, не забывая и про бока, чтобы они не остались сухими.
Приятного аппетита!
Как приготовить масляный бисквит для сборки золотистого торта
Плитку белого шоколада (не пористого) растопим на водяной баньке (или, при желании ускорения процесса, в микроволновой печи).
При топлении плитки в микроволновой печи, главное, следить за состоянием массы – не дать вскипеть. При этом после топления шоколада, масса должна быть без единой крупинки.
Даем остыть до показателя комнатной температуры.
Растопленный на водяной бане белый шоколад
В емкости, где будет производиться замешивание теста, перемешаем все сыпучие подготовленные ингредиенты. Тщательно смешать сыпучку можно с использованием миксера в течение всего лишь нескольких секунд.
Равномерно перемешанные сухие ингредиенты
В отдельной удобной посудине смешиваем наши желтки и треть подготовленного объема молока, где нужно заранее растворить ванильный экстракт.
Молочно-желтковая масса
К сухим ингредиентам примешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и остатки объема молока.
Смесь взбиваем на повышенных оборотах миксера до 2 минут.
Взбитое сливочное масло и молоко
Яично-молочную смесь в несколько подходов загружаем в миску со всеми ингредиентами, не переставая взбивать массу.
Смешиваем составы ингредиентов
К взбитому составу добавляем наш остывший молочный шоколад. Перемешиваем все до однородности.
Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом
Полученное тесто во многих рецептах рекомендуют выпекать в два подхода. То есть разлить тесто-массу на две равные части, и сделать два полноценных красивых и пышных коржа, которые в дальнейшем можно разрезать еще на 2 слоя.
Форму для бисквитной выпечки смазываем маслом (сливочным) и «припудрим» мукой (можно и устелить пергаментом), куда и выливаем первую часть для выпекания.
Тесто выливается в форму для выпекания
Процесс выпекания производится в нагретом духовом шкафу до 165-170°, примерно определив форму с тестом в среднюю часть (на среднюю полку в духовке).
После выпекания масляного бисквита, форму с коржом нужно немного остудить. Затем освободить от формы и дать отстоятся еще минут 10-15. Полученные коржи подразделить еще на парочку вдоль.
Готовые бисквиты, разрезанные на две части вдоль
Собираем золотистый торт из масляных бисквитов
Полученный роскошный масляный бисквит на основе белого шоколада так и призывает использовать такой же шикарный крем с сливочным сыром на основе белого шоколада. Мы ранее обсуждали тонкости приготовления этого вкуснейшего крема. Его мы и станем использовать для промазки наших коржей.
Промазанные кремом бисквитные основания
Собранный тортик, отправляем, на некоторое время, для пропитки в холодильник. А в качестве украшения допустимо использовать все что угодно: крем, глазурь, взбитые сливки.
Кусочек готового золотистого торта на основе масляного бисквита с белым шоколадом
Вот так простецки можно сотворить изумительный золотистый тортик на основе коржей масляного бисквита, и порадовать гостей и домашних не только фейерверком вкуса, но и эстетически.
Всем приятного аппетита, а так же прекрасного настроения для творчества!
Кефирный
Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.
Для теста:
- 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
- 200 г сахара;
- 250 г муки высшего сорта;
- 5 ст. л. с верхом какао;
- 3 фермерских яйца;
- 1.5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 4 ст. л. очищенного растительного масла.
Кремовая пропитка:
- 0.6 мл 20% сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 100 г кускового шоколада.
Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:
- В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
- Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
- В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
- Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
- Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
- Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
- Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
- Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
- Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
- Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
- Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.
Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.
Масляный бисквит – хитрости и полезные советы
• Чтобы сократить время готовки можно не отделять белки от желтков, но нужно учитывать, что тесто поднимется чуть хуже.
• Чтобы белки было проще взбивать их нужно сначала охладить.
• Добавив в тесто муку, перемешивать нужно очень аккуратно и только до того момента, пока не исчезнут мучные комочки.
• Для более нежного вкуса в тесто можно добавить ванилин.
• Для воздушности можно оставить небольшое количество взбитых белков и вмешать их в тесто в самом конце.
• Чтобы бисквит еще лучше увеличился в размерах в него можно добавить разрыхлитель и гашенную обычным уксусом соду.
• Если присыпать дно формы для запекания мукой или панировочными сухарями, то будет проще доставать из нее выпечку.
• Во время выпекания бисквита духовой шкаф лучше не открывать, иначе выпечка может сдуться.
Источник
Как приготовить
Куриные яйца можно взять, как из холодильника, так и те, которые хранились при комнатной температуре. Аккуратно, разделите белки от желтков. Белки поместите в чашу для взбивания. Желтки опустите в глубокую миску.
СоветыОпытные кулинары настаивают, чтобы яйца перед взбиванием немного нагрелись при комнатной температуре. Холодные белки имеют более высокую плотность и взбиваются дольше и хуже.
Тесто для данного десерта может быть замешано только на яичных белках или желтках, но в нашем варианте используются яйца целиком.
К белкам добавьте щепотку соли. Начните процесс взбивания и продолжайте его до получения пышной пенки.
Как только образовалась пенка, постепенно, добавьте по ложечке, половину используемого сахарного песка. Не прекращайте взбивать, пока не добавите весь сахар.
Продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой белковой массы. Как проверить, правильно ли взбиты белки? Переверните чашу с белками. Масса не должна растекаться.
К желткам насыпьте оставшийся сахар.
Возьмите миксер или венчик и взбейте до увеличения массы. Взбитые желтки станут более светлыми, кремовыми.
К желтковой массе добавьте плотные белки и аккуратно введите их в тесто, помешивая лопаткой.
В 2-3 приема подсыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, аккуратно, перемешайте лопаткой.
Советы
- Для получения более нежного и воздушного бисквитного теста рекомендуется ¼ часть или половину пшеничной муки заменить картофельным либо кукурузным крахмалом.
- Предлагаемый нами домашний способ приготовления – с разрыхлителем, однако можно обойтись и без него, если вы уверены, что ваш миксер идеально взбил яйца с сахаром. Взбитые яйца наполнены воздушными пузырьками, за счет которых в выпекаемой массе образуются мелкие поры.
- Чтобы бисквитный пирог имел приятный аромат, в тесто при замешивании добавляют ваниль, либо молотый кардамон, корицу, немного апельсиновой цедры, несколько капель миндального или ромового ароматизатора.
Предварительно, растопите сливочное масло удобным для вас способом. Остудите до температуры + 25-30 градусов. Добавьте теплое масло к бисквитному тесту. Перемешайте до однородной консистенции.
Советы
- По ГОСТу бисквитные коржи следует готовить без добавления масла. Но многие сладкоежки сходятся во мнении, что благодаря маслу десерт получается более мягким, нежным, с приятным сливочным привкусом. Присутствие масла увеличивает калорийность изделия, предотвращает его быстрое очерствение.
- Некоторые кулинары утверждают, что самый вкусный бисквит получается при замешивании теста со сметаной или на кефире. Хотя, по сути, это уже не настоящий бисквит, а его имитация.
- Для получения темного бисквита с шоколадным вкусом, в тесто кладут несколько ложек порошка какао.
Возьмите форму диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Добавьте тесто и аккуратно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тесто в духовую печь на 30-50 минут. Так как духовки у всех разные, через 30-35 минут, когда тесто хорошо поднимется, можно приоткрыть духовку и проверить на готовность шпажкой. При прокалывании испеченного бисквита, шпажка должна быть сухой. Если духовка обычная газовая, на дно можно поставить широкую емкость с водой, чтобы предотвратить подгорание бисквита с нижней стороны.
Советы
- Если планируете делать корж для рулета, то возьмите более широкую форму, чтобы выложить тесто тонким слоем. Слишком толстый корж невозможно закрутить в рулет.
- Не открывайте духовку слишком рано, не хлопайте дверцей, иначе пышная масса легко осядет.
- Если нет духового шкафа, сделайте лакомство в чаше мультиварки, используя режим «запекание, выпечка». Вкус будет не хуже, чем у выпечки из духовки. Единственный недостаток – поверхность коржа не подрумянится, останется светлой. Однако многие хозяйки идут на хитрость: готовый пирог переворачивают и снова включают мультиварку, чтобы подрумянить его с другой стороны.
Десерт готов. Остудите его в форме до теплого состояния. По структуре лакомство – мягкое и пористое, как губка.
Аккуратно, достаньте из формы и оставьте на несколько часов на решетке. После, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Духовку сразу включите, чтобы разогрелась до 160 градусов. Сделайте французскую рубашку для формочки, то есть смажьте дно и стенки сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, лишнее стряхните. Подготовьте муку — отмерьте 350 грамм, смешайте с пакетиком разрыхлителя и просейте все вместе в отдельную посуду.
-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно постояло час при комнатной температуре и размягчилось. Топить его ни в коем случае нельзя!
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.
-
В получившуюся сливочную массу введите яйца — поочередно по 1 штуке, каждый раз взбивая миксером. То есть следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошенько вмешано в тесто. Вместе с последним 5-м яйцом добавьте 1 столовую ложку мучной смеси. У вас получится гладкое тесто.
-
Добавьте ароматизаторы, молоко и щепотку соли. Всыпьте в тесто оставшуюся муку. Еще раз все вместе взбейте миксером, но недолго, а только чтобы мука распределилась равномерно. Бисквитное тесто получится плотнее, чем обычное, — в этом его особенность.
-
Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность (у меня форма диаметром 20 см).
-
Отправьте бисквит в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на средний уровень. Выпекайте 1 час — все это время дверку духовку не открывайте!
Спустя 1 час проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Если палочка, извлеченная из него, будет сухой, то бисквит готов. Если есть кусочки налипшего теста, то продолжайте выпекать еще какое-то время — зависит от духовки, я держала 80 минут.
-
Готовый бисквит оставьте в форме на 10-15 минут, затем выньте и остудите на решетке. Пока он еще теплый (но не горячий), заверните в пищевую пленку и оставьте в таком виде на 8-10 часов, чтобы сохранить влагу.
Срежьте верхушку — ее можно незамедлительно съесть с чаем или использовать для обсыпки боков торта. Бисквит аккуратно разрежьте на коржи, используя нож с зубчиками для нарезки хлеба.
Обязательно пропитайте бисквитные коржи! В качестве пропитки можно использовать всевозможные фруктовые сиропы или патоку, разведенную в воде. Коржи очень хорошо впитывают жидкость, получаются влажными и мягкими, особенно на вторые сутки после настаивания. Крем для прослойки и выравнивания может быть абсолютно любым. Для пропитки я использовала ананасовый сироп, для прослойки — легкий белковый крем с ананасами, для выравнивания и украшения — белково-масляный крем на меренге с ванилью.
-
Не забывайте, что бисквит «Мадейра» масляный. Как любой другой масляный бисквит, его не стоит подавать сразу из холодильника, дайте ему постоять и согреться до комнатной температуры перед тем, как разрезать на порции, тогда вкус раскроется в полной мере, бисквит будет гораздо нежнее и сочнее. Приятного чаепития!
Самые простые бисквитные коржи: рецепт
Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит.
Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым.
Ингредиенты:
- 5 крупных куриных яиц
- Стакан муки с горкой
- Стакан сахара
Заготовки
Самые простые бисквитные коржи, рецепт:
Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.
После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется
Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой. Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой
Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.
Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов.
Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания.
Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ.
Заготовки
Бисквит SPONGE
Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.
Продукты:
- 4 яйца,
- 130 гр сахара,
- 120 гр муки,
- 25 гр кукурузного крахмала,
- 30 мл растительного масла,
- 45 мл молока,
- ванильный экстракт или ванильный сахар,
- разрыхлитель (для второго варианта ) 1 ч. ложка
Все продукты комнатной температуры.
Как приготовить бисквит:
1.Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.
Я опробовала свой новый гаджет-кольцо. Диаметр сделала 20 см. На противень постелила силиконовый коврик, поставила кольцо и выпекала при 160 ° верх, низ,с конвенцией 40 минут . После того, как бисквит достали из духовки, переверните его вместе с ковриком на решетку. То есть, он остывает в форме на решетке «вниз головой». Через 10 минут после «переворачивания» аккуратно снимите коврик. После,как остынет, пройдетесь тонким ножом по стенке формы. Бисквит получился высотой 6.5 см.
2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!
Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.
Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.
Приятного аппетита!
Что нужно знать о бисквите
1. Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.
2. Тонкая, деликатная текстура бисквита образуется за счет мелких, одинакового размера, пор теста. Эти пузырьки воздуха расширяются при нагревании, за счет чего бисквит поднимается. Эти пузырьки должны быть прочными и одинаковыми, а для этого скорость смешивания – умеренной, а все ингредиенты — комнатной температуры.
3
Особое внимание нужно уделить выбору муки. Лучше использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка
Часть муки (обычно 1/3 объема) можно заменить крахмалом.
Рецепт классического ванильного бисквита
Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.
Продукты:
- 4 яйца
- 132 гр сахарного песка
- 132 гр муки
- 1 ч.ложка ванильного экстракта
- 1 ч.ложка без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 гр сливочного масла
Как приготовить классический ванильный бисквит:
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.
Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода.
Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.
Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.
Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!
Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто.
Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Торт бисквитный рецепт
Высокий и румяный бисквит готов. Можно готовить торт. Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях совсем не трудно – полно информации в Интернете или кулинарных книгах. Сегодня предоставим вашему вниманию рецепт пышного бисквитного торта Маскарпоне.
Ингредиенты:
Коржи:
- яйца – 6 шт.
- мука – 150 г.
- сахар – 150 г.
- разрыхлитель или сода – ½ чайной ложи
- соль, ванильный сахар
Крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сливки 33% — 500г
- Сахар 2/3 стакана
- Готовим тесто для коржей:
Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем форму. Разбиваем в посуду для взбивания 6 яиц. Добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем на средней скорости до образования устойчивой пены. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в тесто, аккуратно замешивая.
Перелейте готовое тесто в форму и засеките 40-50 минут. По прошествии времени проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки.
Крем:
- Охлажденные сливки взбиваем с ½ сахара на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
- В отдельной емкости смешиваем сыр Маскарпоне с ванильным и обычным белым сахаром.
- Не спеша вводим сливки в сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Для этого нужно наметить ножом высоту коржей и сделать неглубокие надрезы. Далее вставить нитку или зубную нить в углубления на одном уровне, скрестить концы и аккуратно тянуть в разные стороны, чтобы нить продвигалась внутрь бисквита.
Если получилось 3 коржа, то на первый выкладываем ¼ часть крема и равномерно распределяем по поверхности.
Поочередно складываем коржи и крем друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте внешние края и верхушку торта.
Украшаем торт по желанию чем угодно: от шоколадной крошки до нарезки из свежих фруктов. Этот рецепт вкусного бисквитного торта осилит любая, даже начинающая хозяюшка.
Масляный бисквит – ароматная домашняя выпечка! Варианты масляного бисквита с морковью, сметаной и какао
Масляный бисквит – это воздушный, но в тоже время плотный корж, который можно подавать как отдельное блюдо к чаю, либо использовать в качестве основы для другой выпечки.
Бисквиты со сливочным маслом получаются такие нежные и сочные, что даже не нуждаются в пропитке. Из масляных бисквитов можно приготовить сытный и аппетитный торт, воздушные пирожные, сладкие кейк-попсы. А также обычный пустой масляный бисквит, с начинкой из цукатов, фруктов или сухофруктов, масляный бисквитный рулет, подкрашенный пищевым красителем или какао и много-много другой выпечки.
Бисквиты со сливочным маслом или маргарином приготовить значительно проще, чем обычные белковые. Весь процесс приготовления теста состоит только из смешивания ингредиентов. И, остаётся лишь вылить тесто в форму и запекать. Такой бисквит просто невозможно испортить!