Печенье с m&ms

Шоколадное печенье с ммдемс рецепт приготовления пошагово с фото

Печенье с m&m’s и шоколадом (Santa’s m&m cookies)

печенье с m&m’s и шоколадом

Самое любимое печенье моего сына, такое яркое и вкусное. Раньше я как то скептически к нему относилась, пока сын не заставил приготовить его дома. Ребята, печенье с m&m’s и шоколадом это потрясающе вкусно, и если вы мне не верите — просто попробуйте приготовить! Конфеты получаются совсем не твердые, как я себе представляла.

Очень простое в приготовлении, мягкое и рассыпчатое с кусочками тающего шоколада, очень ароматное и яркое, с чаем или молоком — печенье с m&m’s и шоколадом дарит удовольствие с каждым укусом.

рецепт печенья с m&m’s и шоколадом

печенье с m&m’s и шоколадом рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло(комнатной температуры) — 220 г
  • сахар коричневый — 160 г*
  • сахар белый — 100 г
  • яйца — 1 шт + 1 желток
  • ванильный экстракт — 2 ч. л (или ван.сахар)
  • мука пшеничная — 320 г
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л (можно заменить картофельным)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • шоколад темный (молочный или черный) — 80 г*
  • шоколад белый — 80 г*
  • конфеты М&Ms — 80 г*

*Можно использовать только белый сахар (тогда 250 г) но благодаря коричневому сахару печенье приобретает невероятную мягкую текстуру и карамельный аромат.

*Можно использовать как шоколадные капли так и шоколад в плитке, предварительно порезав шоколад на кусочки. В печенье можно добавить также любимые орехи

Классический рецепт десерта

8 вкусных и аппетитных рецептов печенья на рассоле Мягкое рассыпчатое печенье долго хранится, сохраняет нежность и не черствеет.

Приготовление такого печенья пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло — 130 г. Подойдет размягченное натуральное масло высшего качества с содержанием жира 82%. Если использовать масло с жирностью 72%, печенье получится более сухим и ломким. Маргарин или спред содержит растительные масла и нерастворимые жиры, которые способствуют образованию тромбов.
  • Сахарный песок – 180 г. По желанию можно использовать тростниковый сахар или уменьшить его количество из-за дополнительной сладости конфет. Также в рецепт можно добавить мед, так вкус выпечки получится нежнее.
  • Крупное яйцо – 1 шт. Служит для связи ингредиентов, подойдет фермерский продукт комнатной температуры.
  • Ванильная экстра эссенция – 1 ч. л. При отсутствии заменить 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара, так как он менее концентрирован.
  • Белая мука высшего качества – 300 г. Ее количество может меняться. Это зависит от качества и консистенции теста.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л. Пекарский порошок можно заменить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом до образования пены.
  • Мелкая соль – ½ ч. л.
  • M&M’s – 100 г. Потребуются драже в оболочке с содержанием молочного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное печенье с сахарными драже следует готовить по шагам:

  1. Взбить пластичное сливочное масло с сахаром на высоких оборотах миксера до кремообразной консистенции.
  2. Ввести эссенцию ванили с яйцом, повторно взбить миксером, чтобы компоненты полностью смешались.
  3. Пшеничную муку отдельно соединить в миске с мелкой солью и разрыхляющим порошком, смесь просеять, чтобы обогатить кислородом.
  4. Порционно вводить муку, вымешивая податливое по текстуре тесто. Муки может потребоваться больше или немного меньше.
  5. В основу засыпать 2/3 цветных драже, перемешать и скатать чистыми руками 25 одинаковых шариков.
  6. Заготовки переместить в жарочную форму, застеленную пергаментом, приплюснуть.
  7. Сверху декорировать каждое печенье оставшимися конфетами ММДМС, слегка вдавливая их в поверхность.
  8. Выпекать в нагретой до 200℃ духовке 15 мин, до золотистых краешков у печенья.

Что можно добавить

Яркие конфеты ММДМС можно сочетать с кусочками рубленого молочного или темного шоколада. Этот прием придаст выпечке более насыщенный шоколадный вкус. Шоколадку побить скалкой, кусочки выложить на поверхность печенья, слегка прижать, чтобы они углубились.

Для приятного орехового вкуса декорировать печенье можно кусочками миндаля, пекана, грецкого ореха, арахиса или кешью. Часть орехов можно перекрутить через мясорубку и добавить на этапе замешивания теста. Допускается добавление изюма, ягод или ломтиков фруктов.

Как подавать блюдо на стол

Печенье с ММДЕМС, рецепт которого содержит яйца и масло, лучше не подавать сразу после приготовления, так как оно будет крошиться. Нужно дать блюду остыть до комнатной температуры. Подавать выпечку со стаканом натурального молока, горячим какао или натуральным заварным кофе.

Вкусная песочная выпечка

Печенье во фритюре «грибная россыпь»

Простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки домашние кондитеры часто украшают росписью из айсинга, но есть и другой способ его декора – разноцветные шоколадные горошинки.

Для такой выпечки нужны:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 г пекарского порошка;
  • 3 г ванилина;
  • 2,5 г соли;
  • 200 г муки;
  • конфетки ММдемс по вкусу.

Алгоритм выпечки:

  1. Если достаточно размягчить масло, то приготовить это печенье можно даже не испачкав миксер. Для этого очень мягкое масло растереть с сахаром картофелемялкой, вбить яйцо и снова все размять до однородности.
  2. В несколько приемов ввести в тесто оставшиеся компоненты (кроме конфет). Должна получиться пластичная и не прилипающая к рукам масса средней плотности.
  3. Скатать из теста шарики, не превышающие размерами плоды грецкого ореха. Уложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки и придавить дном стакана, чтобы получились лепешки.
  4. В сформированные изделия вдавить цветные драже. Выпекают печенье при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков не более четверти часа.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья. Этот десерт относительно недавно просто взорвал весь Инстаграмм, почти каждый фуд-блогер выкладывал фотографии с заветными яркими печенюшками, ну, а сам рецепт я взяла из новой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», за что ей огромная благодарность.

Само печенье, как собственно говоря и драже M&M’s, является американской классикой. Помимо разноцветных шариков в составе присутствует ещё и пришедший с запада творожный сливочный сыр. Вкус у печенья очень необычный, мягкий. Это идеальное лакомство для детских праздников и кенди-баров.

Как сделать печенье с M&M’s в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 18−20 штук (у меня вышло 15 больших):

  1. 115 гр. мягкого сливочного масла
  2. 115 гр. сливочного сыра
  3. 200 гр. коричневого сахара (можно обычный)
  4. 1 яйцо+1 желток
  5. 360 гр. муки
  6. пакетик ванильного сахара
  7. 1 ст.л. кукурузного крахмала (я делала без него)
  8. ¾ ч.л. соды
  9. щепотка соли
  10. 200 гр. конфет M&M’s
  11. 100 гр. темного шоколада или шоколадных капель

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я заранее достаю всё из холодильника, часа за 2, потому как масло должно быть очень мягкое.

В чашу миксера помещаем масло, творожный сыр и сахар с ванилью.

Взбиваем на высокой скорости 3−4 минуты, ждём пока масса посветлеет и станет воздушной.

Далее добавляем яйцо и желток не прекращая взбивать.

Взбиваем до объединения минуты 2.

За это время просеем муку, крахмал, соль и соду, перемешаем.

Добавим мучную смесь в масляную и перемешаем либо лопаткой, либо на низких оборотах миксера.

Порубим мелко шоколад.

В тесто добавим весь шоколад и часть драже M&M’s, половину оставим на украшение.

Всё смешаем, миску накроем сверху плёнкой и уберем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

За это время тесто станет густым. Разделим его на порции. У меня вышло 15 штук.

Скатаем в шарики, немного приплюснем и украсим сверху оставшимся драже.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки расходится.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 9−12 минут при температуре 180º. Я выпекала 10 минут. Печенье не должно поменять свой цвет, то есть должно остаться светлым, не надо ждать пока оно значительно зарумянится.

Готовое печенье покажется вам мягким! Свою консистенцию оно приобретёт потом, когда остынет.

Вынимаем противень, на 10 минут оставляем печенье на нём, а затем кладём на решётку остужаться.

Вот такие красивые и необычайно вкусные печеньки у нас получились. Кстати, за счет тепловой обработки сами эмэмдемс становятся мягкими, они просто таят во рту. А вот кусочки шоколада наоборот, немного похрустывают, что добавляет пикантности вкусу.

Хранить можно при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель. Но, я вас уверяю так долго оно не залежится!

Приятного вам аппетита.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Отмеряем 110 г сливочного масла, после чего делим кусочек пополам. Одну из половинок масла кладем на маленькую сковороду, после чего растапливаем его до жидкого состояния и провариваем на слабом огне несколько секунд, чтобы выпарилась лишняя влага. В небольшую миску выкладываем вторую часть сливочного продукта, а затем заливаем его растопленным горячим маслом.
  2. При помощи силиконовой лопатки аккуратно растапливаем цельный кусочек в горячей жидкости. Полученную однородную жидкую масляную смесь оставляем в теплом месте, позволяя массе остыть до комнатной температуры. Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки. Туда же добавляем 5 г разрыхлителя, одну щепотку соли и хорошенько все размешиваем. Пока что отставляем мучную смесь в сторону.
  3. Остывшую масляную массу смешиваем с 130 г коричневого сахара, 50 г обычного гранулированного сахарного песка и 1 г ванилина.
  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты при помощи миксера в течение пары минут. Туда же добавляем одно куриное яйцо, после чего взбиваем массу до максимального растворения кристаллов сахара.
  5. В полученную жидкую заготовку добавляем половину от общей массы мучной смеси. Хорошенько размешиваем компоненты, после чего всыпаем остальную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
  6. Поверх теста засыпаем 200 г М&М’s и аккуратно вмешиваем и равномерно распределяем конфетки по всему тесту.

Формируем печенье

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы было легче работать с тестом. Отрываем от теста небольшой кусочек и формируем из него аккуратную лепешку.
  2. Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая между печеньем расстояние в 3-4 см.
  3. На каждую сформированную лепешку выкладываем по 2-3 штучки разноцветных М&М’s, чтобы лакомство выглядело более аппетитно и привлекательно.

Заключительный этап

  1. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем его в течение 7-10 минут.
  2. Как только лакомство покроется золотистой корочкой и хорошенько запечется по бокам, вынимаем его из духовки.
  3. Перекладываем готовое угощение на решетку и позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Дополнительное украшение

Если у вас возникло желание дополнительно приукрасить готовое лакомство, предлагаю использовать такие простые способы:

  • еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой, предварительно пропустив ее через мелкое сито;
  • сформировать на каждом угощении привлекательную шапочку из взбитых сливок;
  • готовую выпечку окунуть в растопленный мед, а затем позволить ему застыть, выложив лакомство на решетку.

Печенье с M&M’s

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости А может, они не такие уж и взрослые?

Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку — темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.

Приготовил : Таня Бозик

24.05.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить своих близких и гостей ярким печеньем, то печенье с M&M’s — для вас! Приготовить его очень просто и быстро, но получается оно невероятно красивым и оригинальным. Рекомендую!

Ингредиенты

Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Крахмал – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Драже M&M’s – 1 пачка

  • 391 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт «Песочное печенье с M&Ms»:

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте! Сегодня мы хотим Вам рассказать о том, как можно сделать вкусное песочное печенье с драже M&Ms. Получается ярко и вкусно. И можно приготовить с детьми, так как готовится данное печенье очень легко.

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с M&Ms»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Печенье с M&M’s”

1. 60 грамм сливочного масла доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя влага. Затем снимите масло с огня и добавьте остальные 60 грамм масла. Растопите его и слегка охладите смесь.

2. Добавьте к нему весь сахар и начните взбивать на небольшой скорости. Добавьте яйцо и слегка взбейте миксером. Муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель и соль.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте конфеты и хорошо перемешайте. Смазанными растительным маслом руками сформируйте печенье, выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху украсьте конфетами.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с M&M’s:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Геркулес сырой – 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Конфеты – 397 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Сливочное масло, Сахар, Мука, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Конфеты

Выпечка от Анастасии Зурабовой

10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Знаменитый десерт сочетает вкус модных шоколадно-сахарных конфет и проверенного маминого печенья.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • белая мука высшего качества – 360 г;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л. (можно использовать картофельный в пропорции 1/1.5);
  • пищевая сода – 1 неполная ч. л.;
  • соль – ½ ч. л. (подойдет только поваренная, морскую или йодированную соль использовать нельзя, так как выпечка приобретет неприятный вкус);
  • размягченное масло высокой жирности – 120 г (маргарин класть не следует, так как он отличается специфическим вкусом и не взбивается миксером);
  • сливочный сыр – 120 г (для нежности теста подойдет рикотта или филадельфия);
  • тростниковый сахар – 180 г;
  • яйцо + 1 куриный желток;
  • экстракт ванили – 1 ст. л. (допустимо использовать ванилин или ароматную натуральную палочку);
  • драже M&M’s – 200 г (мягкий вкус обеспечит драже с добавлением молочного шоколада);
  • горький весовой шоколад – 70-80 г (подойдут кондитерские капли для выпечки).

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги рецепта:

  1. До однородности перемешать просеянную муку с содой, крахмалом, посолить
  2. Отдельно миксером взбить масло с сыром и тростниковым сахаром.
  3. Поочередно вмешать желток с яйцом, для запаха влить экстракт ванили, следить, чтобы тесто не горчило.
  4. Пересыпать сухие компоненты к жидким, перемешать. Тесто не будет однородным.
  5. Засыпать драже ММДМС и рубленые ломтики шоколада, провернуть силиконовой лопаткой, стараясь не поломать конфеты. Оставить сладости для декора.
  6. Тесто отправить в герметичный контейнер, затянуть пленкой, поставить в холодильную камеру на всю ночь.
  7. Слепить из теста заготовки руками или ложкой. Прижать каждую заготовку ладонями, чтобы вышли шайбы по толщине 1.5 см.
  8. Заготовки отсадить на застеленный пергаментом противень, сверху и по бокам декорировать выпечку конфетами и шоколадом.
  9. Готовить в заранее прогретом духовом шкафу при 180℃ в среднем 10-14 мин. Дольше держать не нужно: печенье должно получиться мягким внутри. Сверху выпечка остается светлой, не румянится. Когда верхушка не будет влажной, можно вынимать печенье.
  10. Оставить выпечку первые 10 мин., переложить на решетку, чтобы печенье остыло.
  11. Держать в банке без доступа воздуха в контейнере из пищевого пластика около 20 дней.

Что можно добавить

Печенье можно готовить полосатым. Для этого тесто следует разделить на половины, в одну добавить немного какао. Скатать из каждой половины колбаски, переплести и формировать заготовки. Улучшить вкус позволит добавление в состав апельсиновых цукатов.

Как подавать блюдо на стол

Печенье с ММДЕМС, рецепт которого содержит какао, лучше презентовать с теплым какао, шоколадным Несквиком или кофе со сливками. Вкус выпечки не перебивается напитком, остается ярким и насыщенным.

Шоколадное

Печенье с ММДЕМС, рецепт которого описан далее – лучший вариант для детского кенди бара.

Шоколадное печенье с ММДЕМС, рецепт приготовление.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужно:

Пшеничная мука – 180 г. Масса указана в непросеянном виде, так как после обогащения кислородом мука будет весить меньше.

Какао в порошке для выпечки – 50 г. Порошок какао имеет маркировку. Если купить продукт для напитка, он не даст необходимого шоколадного цвета и вкуса.

Картофельный крахмал – 1 полная ч. л. По необходимости картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

Мелкая соль – ½ ч. л. С этими пропорциями печенье получится с интересным сладко-соленым привкусом. Количество соли можно уменьшить, тогда вкус выпечки станет сладко-шоколадным.

Пищевая сода – ½ ч. л. Ее допускается заменить ½ ч. л. разрыхлителя. Он придает выпечке воздушную текстуру.

Ванилин – 3-4 г. Концентрацию запаха ванили можно выбирать по вкусу. Если переборщить, выпечка отдает горечью.

Сливочное 82% масло – 100 г. Это половина классической пачки

Важно выбирать только качественный, полностью натуральный продукт. Фермерское куриное яйцо

Фермерское куриное яйцо.

Сахар – 130 г. Его допускается миксовать с медом или класть более мягкий коричневый сахар.

Конфеты ММДМС – 2 упаковки по 36 г

Вид начинки можно выбирать по желанию, лучше остановиться на молочном шоколаде или криспах, чтобы не переборщить с насыщенностью выпечки.

Пошаговый процесс приготовления

Цветное шоколадное печенье следует выпекать по шагам:

  1. Размешать размягченное масло с ванилином и сахаром.
  2. Тщательно перетереть силиконовой лопаткой, взбить до консистенции гладкого крема.
  3. Выпустить свежее яйцо, продолжить взбивание до пышности.
  4. Просеять в яично-масляную смесь через сито муку с какао, содой, подсолить.
  5. Растереть сухие и жидкие компоненты до однородной текстуры.
  6. Завершить замес чистыми руками. Долго замешивать массу не нужно, закончить, когда компоненты полностью смешаются.
  7. Тесто будет мягкое, но не станет липнуть. Оно удерживает форму и не «плывет». Если нужной консистенции не вышло, посыпать основу мукой, 1-2 мин вымешивать.
  8. Слепить шарики, раздавить ладонями или раскачать скалкой.
  9. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом или ковриком из силикона на расстоянии, при выпекании печенье не течет, а вырастает в объемах.
  10. В заготовки вдавить по 3-4 шт. «M&M`s», делая выпечку более плоской. Количество драже можно менять по вкусу.
  11. Выпекать при 200℃ не более 20 мин. Готовая выпечка будет пружинить при надавливании на серединку.

Что можно добавить

Шоколадная выпечка отлично сочетается с соленой карамелью и вкраплениями перца чили. Для изысканного вкуса готовое печенье полить карамелью, сваренной с добавлением соли.

Как подавать блюдо на стол

Печенье подавать к столу с чашкой черного чая, натурального кофе, какао. Лучше дождаться, пока выпечка станет теплой снаружи и внутри. Нарядные сладости эффектно упаковать в пакеты или бумажные коробки, чтобы применять в качестве подарка.

Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)

Любите ли вы готовить вместе с детьми? Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт шоколадного печенья с M&Ms. Это печенье может иметь форму светофора и создавать впечатляющее зрелище на дороге, или вы можете учить ребенка цветам. Или вы можете просто наслаждаться их приготовлением вместе со своими детьми. Печенье получается мягким и рассыпчатым и станет отличным сладким подарком или угощением для детских праздников.

Олеся Фисенко

Автор и основатель Nehudeem.ru, гастрономического портала о простой и вкусной еде. С помощью веб-сайта он объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами он делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Она любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день она старается сделать эту задачу более удобной и интересной. Мать Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель Nehudeem.ru, гастрономического портала о простой и вкусной еде. С помощью веб-сайта он объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами он делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Она любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день она старается сделать эту задачу более удобной и интересной. Мать Ани и Кирилла.

Процесс приготовления

Песочное печенье

В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.

Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.

Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M’s (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.

Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M’s на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.

Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.

Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.

Рождественское печенье с ММдемс

Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.

Для классической основы потребуются:

  • 130 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 1,5 г соли;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 100 г M&M’s.

Выпечка:

  1. Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
  2. Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
  3. 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.

Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M»s. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться!

Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом — всё, как я люблю! :). Конфетки M&M»s приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие

Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь — этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема

Надеюсь, я вас убедила!

Надеюсь, я вас убедила!

Итак, вам понадобится:

  1. 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки
  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала
  3. 3/4 ч.л. соды
  4. 5/8 ч.л. соли
  5. 115 г мягкого сливочного масла
  6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр «Almette сливочный»)
  7. 1 стакан коричневого сахара
  8. 1 яйцо и 1 желток
  9. 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в «Перекрестке» в отделе для выпечки)
  10. 1 1/4 стакана конфеток M&M»s
  11. 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки
  12. дополнительные конфетки M&M»S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам

Приятного и радостного вам чаепития!

P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.

В Америке печенье с шоколадными драже M&M»s невероятно популярно – купить его можно практически везде.

Недавно довелось побывать на детском Дне рождения. Приготовлено было много сладостей и лакомств, но заметила, что первыми малыши расхватали печенье с ммдемс. Яркие и красочные печеньки с любимыми шоколадными конфетами выглядели так привлекательно, что даже я, взрослый человек, не смогла удержаться. Оказалось, что на вкус это так же замечательно! Моему удивлению не было предела, когда мама именинника сказала, что сделала их сама.

Понятно, что не взять рецепт печенья с M&M’s я не могла. И уже на следующие выходные мои домашние лакомились этой оригинальной выпечкой. Кроме того, выяснилось, что процесс приготовления настолько прост, что справятся даже школьники.

Рецепт Печенье M&M`s. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье M&M`s».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 429.1 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.6% 1490 г
Жиры 18.6 г 56 г 33.2% 7.7% 301 г
Углеводы 60.7 г 219 г 27.7% 6.5% 361 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1% 2222 г
Вода 14.9 г 2273 г 0.7% 0.2% 15255 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.5 мкг 900 мкг 12.6% 2.9% 793 г
Ретинол 0.102 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7463 г
Лютеин + Зеаксантин 5.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 0.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.9% 2571 г
Витамин В4, холин 23.22 мг 500 мг 4.6% 1.1% 2153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 1.1% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.3% 8000 г
Витамин В9, фолаты 8.81 мкг 400 мкг 2.2% 0.5% 4540 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.3% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.443 мкг 10 мкг 4.4% 1% 2257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 0.4% 5495 г
Витамин Н, биотин 1.603 мкг 50 мкг 3.2% 0.7% 3119 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7238 мг 20 мг 3.6% 0.8% 2763 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.25 мг 2500 мг 2.1% 0.5% 4878 г
Кальций, Ca 14.89 мг 1000 мг 1.5% 0.3% 6716 г
Магний, Mg 7.94 мг 400 мг 2% 0.5% 5038 г
Натрий, Na 94.08 мг 1300 мг 7.2% 1.7% 1382 г
Сера, S 15.62 мг 1000 мг 1.6% 0.4% 6402 г
Фосфор, P 55.7 мг 800 мг 7% 1.6% 1436 г
Хлор, Cl 12.38 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 18578 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 0.9% 2601 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 9434 г
Кобальт, Co 0.794 мкг 10 мкг 7.9% 1.8% 1259 г
Марганец, Mn 0.2188 мг 2 мг 10.9% 2.5% 914 г
Медь, Cu 52.3 мкг 1000 мкг 5.2% 1.2% 1912 г
Молибден, Mo 0.476 мкг 70 мкг 0.7% 0.2% 14706 г
Селен, Se 13.278 мкг 55 мкг 24.1% 5.6% 414 г
Фтор, F 4.37 мкг 4000 мкг 0.1% 91533 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.1% 15625 г
Цинк, Zn 0.3103 мг 12 мг 2.6% 0.6% 3867 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 27.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 1.245 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.238 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.422 г min 16.8 г 2.5% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.664 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.211 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1%

Энергетическая ценность Печенье M&M`s составляет 429,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: