Тирольский пирог

Классический тирольский пирог

Тирольский пирог в мультиварке

Поскольку лишь один слой такого пирога выпекается, в мультиварке можно приготовить только его. Это самый первый слой, т.е. корж.

  1. Приготовьте тесто по моему рецепту и залейте его в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее маслом.
  2. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Проверьте готовность коржа деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выходит из теста мокрая, значит корж пропекся не полностью. Тогда включите мультиварку еще на 10-15 минут.
  3. Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
  4. Готовый корж нужно остудить и аккуратно выложить в какую-нибудь форму. Мне нравятся формочки в виде сердечек. Теперь залейте корж кремом и выложите ягоды.
  5. Следом залейте пирог приготовленным желе и поставьте в холодильник.

С клубникой

Тирольский пирог, рецепт с фото пошагово которого выглядит очень легким, может выглядеть роскошным угощением. В первой половине лета рекомендуется использовать для начинки клубнику, чтобы десерт имел сезонный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы из теста:

  • 2,5 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. холодного несоленого масла, нарезанного кубиками;
  • 0,5 ст. очень холодной воды.

Для начинки:

  • 1,5 кг свежей клубники, очищенной и порезанной на четвертинки;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. экстракта апельсина;
  • 1-2 ст. л. густых сливок;
  • 1-2 ст. л. крупного кондитерского сахара.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления основы понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо объединить муку, сахар и соль в чашу в кухонного комбайна, перемешать, добавить холодные кубики масла и взбивать короткими импульсами несколько раз, пока не получится консистенция мокрого песка.
  2. Не выключая процесс взбивания, требуется влить тонкой струйкой воду и дождаться образования однородной массы.
  3. Получившееся тесто следует разделить на 2 части, слепить их в шары, завернуть в полиэтиленовую пленку и охлаждать в холодильнике от 30 мин. до 1 ч.
  4. Далее нужно достать 1 часть, раскатать в пласт толщиной 3 мм, положить в форму и разровнять по дну и стенкам, сложить свисающие края в плотные ровные бортики.
  5. Заготовку следует застелить пергаментом, заполнить сухой фасолью и запекать при 220°С в течение 12 мин., затем вынуть и остудить.

Далее понадобится добавить начинку и завершить приготовление пирога:

  1. Необходимо поместить клубнику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок в кастрюлю и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем снять с плиты и смешать с апельсиновым экстрактом, охладить.
  2. Пока начинка остывает, требуется достать из холодильника вторую половину теста, раскатать в лист толщиной 3 мм и нарезать на ровные длинные полоски.
  3. Далее следует поместить клубничную начинку в остывшую основу и покрыть полосками теста, складывая их в форме решетки и прикрепляя к краям.
  4. Затем решетку нужно смазать сверху густыми сливками и посыпать сахаром.

Рецепт Тирольский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирольский пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.9% 1288 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5% 1244 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 6.6% 948 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3524 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.2% 1974 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.3% 1895 г
Витамин В4, холин 32.09 мг 500 мг 6.4% 4% 1558 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 3% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.1% 3077 г
Витамин В9, фолаты 11.014 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3632 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 5.4% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 16.97 мг 90 мг 18.9% 11.9% 530 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 1.9% 3348 г
Витамин Н, биотин 3.307 мкг 50 мкг 6.6% 4.2% 1512 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.3107 мг 20 мг 6.6% 4.2% 1526 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.01 мг 2500 мг 4.7% 3% 2137 г
Кальций, Ca 53.81 мг 1000 мг 5.4% 3.4% 1858 г
Кремний, Si 10.693 мг 30 мг 35.6% 22.4% 281 г
Магний, Mg 13.69 мг 400 мг 3.4% 2.1% 2922 г
Натрий, Na 24.48 мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5310 г
Сера, S 53.3 мг 1000 мг 5.3% 3.3% 1876 г
Фосфор, Ph 74.2 мг 800 мг 9.3% 5.9% 1078 г
Хлор, Cl 36.02 мг 2300 мг 1.6% 1% 6385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 6.47 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 2.5% 2507 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5396 г
Кобальт, Co 1.691 мкг 10 мкг 16.9% 10.6% 591 г
Литий, Li 0.362 мкг ~
Марганец, Mn 0.1567 мг 2 мг 7.8% 4.9% 1276 г
Медь, Cu 80.46 мкг 1000 мкг 8% 5% 1243 г
Молибден, Mo 5.174 мкг 70 мкг 7.4% 4.7% 1353 г
Никель, Ni 0.454 мкг ~
Олово, Sn 2.77 мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 6.918 мкг 55 мкг 12.6% 7.9% 795 г
Стронций, Sr 4.62 мкг ~
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 15.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26613 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.3% 5000 г
Цинк, Zn 0.292 мг 12 мг 2.4% 1.5% 4110 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.372 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.425 г ~
Сахароза 0.136 г ~
Фруктоза 0.551 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.155 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.071 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.211 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.731 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.384 г min 16.8 г 8.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.775 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Энергетическая ценность Тирольский пирог составляет 158,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тирольский пирог с вишней

Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.

Ингредиенты

Сахар 1 стак.
Мука 0,5 стак.
Яйца 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вишня 200-300 г
Желе 2 упак.

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого пирога нужна легкая мука самого мелкого помола. Поэтому второй и третий сорт муки не подойдет. Выбирайте качественный продукт с действующим сроком годности.
  • Возьмите обычный белый сахар. Если вы хотите использовать более качественный – коричневый, покупайте его в проверенных магазинах. Сейчас часто подкрашивают белый сахар, чтобы выдать его за более полезный и продать дороже.
  • Вишня должна быть свежей, в крайнем случае замороженной. Одним из первых правил приготовления такого пирога является использование сырых, то есть свежих фруктов. Поэтому варенье, вишня в собственном соку или ягоды из компота не подойдут. Не забудьте попробовать вишню на вкус, она должна быть в меру кислой. Если ягоды имеют слишком кислый вкус, вы можете заменить вишню другими ягодами или фруктами.
  • Молоко можно использовать любой жирности, и никогда не забывайте смотреть срок годности.
  1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
  2. Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
  3. В разъемную форму выложите получившееся тесто.

  4. Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки. Затем остудите.
  5. Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
  6. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
  7. Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
  8. Готовому крему дайте остыть.
  9. Смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.
  10. Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
  11. Сверху разложите вишню.
  12. Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
  13. Пирог должен находится в холоде до застывания желе.

Варианты рецептов

Я очень люблю лимоны и добавляю их цедру даже в соленые блюда. А в сладкой выпечке эти фрукты незаменимы. Испеките лимонный пирог и вы их тоже полюбите. Также есть рецепт пирога с более сладким цитрусом. Это апельсиновый пирог. Он также обладает невероятным вкусом и ароматом.

Нельзя забывать о наших местных фруктах. Предлагаю приготовить пирог с яблоками на быструю руку. Он состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пирог с маком тоже получается очень вкусным. А его простой рецепт осилит даже начинающий поваренок.

Готовьте с удовольствием и оставляйте свои комментарии. Расскажите о своих впечатлениях от тирольских пирогов. Какую ягоду вам больше нравится использовать для приготовления этого аппетитного десерта? Всем приятного аппетита!

Советы

  • По классическому рецепту такой пирог готовится без крема и желе. Выпекается корж, на него выкладывают фрукты и посыпают их сахарной пудрой. Этот вариант готовится намного быстрее. Но крем придает пирогу нежности, а желе очень украшает его. Поэтому простой вариант я рекомендую использовать для семейного чаепития, а пирог посложнее приготовить к празднику.
  • Заварной крем можно заменить на творожный. Для этого взбейте блендером творог с сахаром и небольшим количеством сливок.
  • Ягоды вишни можно заменить клубникой. Она более эффектно выглядит под слоем желе. Также можно использовать любые другие фрукты. Например дольки или кружочки апельсина.

Тирольский пирог — очень сочный и фруктовый. Подробный видео рецепт.

Рецепты пирогов с ягодами и фруктами https://goo.gl/EKrncy

Вместо творожного крема, можно приготовить заварной крем со сливочным маслом или без, крем из взбитых сливок с желатином или закрепителем для сливок, а так же из сливочного сыра.

В фруктовом слое можно использовать самые разные ягоды и фрукты, даже замороженные. Желе можно приготовить из фабричного желе с любым вкусом. Так же можно использовать агар агар, вместо желатина, или специальное желе для заливки пирогов, которое выглядит так https://goo.gl/P6wFCJ

Творог можно дополнительно не протирать, если он достаточно гладкий и жирный. Творог можно заменить рикоттой или творожным сыром Вместо сметаны можно использовать жирные сливки 33-36 %.

Желе лучше всего заливать на торт, когда оно начнет застывать, для ускорения процесса можно поставить емкость с остывшим желе на 10-15 минут в холодильник.

Вместо кольца для формирования торта, можно использовать бортик от разъемной формы, а вместо ацетатной пленки — бумагу для выпечки или пищевую пленку, которой предварительно надо обернуть бортик формы.

В 100 граммах — 195 ккал

Ингредиенты:

Корж Разъемная форма — 24 см Яйца — 3 штуки Сливочное масло — 50 гр Мука — 125 гр Сахар — 125 гр Цедра лимона — 1 столовая ложка Разрыхлитель — 4 гр чайная ложка Соль — щепотка

Сироп для пропитки Сахар — 50 гр Вода — 40 гр Лимонный сок — 30 гр

Крем Творог 5-9 % — 300 грамм Сметана 30 % — 150 грамм Сахарная пудра — 60 грамм Ванилин щепотка

Фруктовый слой в желе Желатин — 10 грамм Персиковый компот — 350-400 гр Ягоды (персики, черешня, смородина) — 400 гр

В разогретой до 190°С духовке выпекать корж на среднем уровне 20 минут

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки. Подробное описание рецепта https://goo.gl/uTyg18

Подробное описание рецепта https://goo.gl/uTyg18

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: