Торт кучерявый пинчер

Пошаговый рецепт торта “кучерявый пинчер” с фотографиями

Торт «Хлопчик кучерявый»

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.

Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта «Хлопчик кучерявый» для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке.

И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным.

И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта «Хлопчик кучерявый» один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана  — 700 Миллилитров (200 гр — в тесто, 500 гр — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сироп для пропитки — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

Количество порций: 10

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены.

Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.

Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы любимый с детства тортик кучерявый Ванька всегда удавался на славу, запомните некоторые важные моменты:

  • При замешивании теста яйца взбивать необязательно, но, если вы не пожалеете времени и взобьете их с сахаром в пышную пену, бисквит получится еще нежнее и воздушнее.
  • Муку и какао для теста или глазури обязательно нужно просеивать, чтобы смесь получилась максимально однородной, без комочков.
  • Сметану и сливки для крема покупайте с высокой жирностью и начинайте взбивать только после сильного охлаждения – тогда кремовая масса получится густой, но при этом хорошо пропитает бисквит.
  • Корж для формирования горки нарезайте крупными кусочками, чтобы после пропитки они чувствовались в торте, а не превратились в сметанно-бисквитную кашу.
  • Глазурь перед поливанием «Ваньки кучерявого» немного остудите, чтобы она равномерно ложилась на поверхность торта.

Источник

Торт «Пинчер»

Сейчас весьма неплохой праздничек — Денек защиты малышей. Так охото повеселить доченьку. А что малыши обожают больше всего? Кончено же сладости! Торт! Буквально, испеку-ка торт! «Пинчер»! Это один из возлюбленных тортов нашей семьи. 1-ый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне выяснить не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, итог меня не устраивал — то не пропитанный выходил, то тесто не то, постоянно чего-то не хватало. Методом проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.

Для изготовления Тортика «Пинчер» пригодится:

Для теста:

Сметана — 200 гр;

Сгущеное молоко — 1/2 банки;

Сахар — 1/2 стакана;

Мука — 1,5 стакана;

Для крема:

Сметана 25% — 800 гр;

Для глазури:

Сметана — 3 ст л;

Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт изготовления Тортика «Пинчер» :

1. Взбить миксером яичка с сахаром.

2. Во взбитые яичка добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Потом добавить посеянное какао, чтоб не было комочков.

3. Добавить муку. Все кропотливо перемешать.

4. В огромную форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для тортика.

6. Когда бисквит готов, вырезать круг подходящего поперечника. Если бисквит отлично поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль напополам.

7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.

8. Приготовленный коржик полить сметанным кремом.

9. Потом, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на коржик, формируя горку.

Я добавляла вишню меж кусками. Можно добавлять размельченные грецкие орешки если для вас нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся тортике пинчер дает приятную особенную кислинку. Потому я люблю добавлять конкретно вишню.

10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.

11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огнь, варить до полного растворения сахара. Готовый тортик полить сверху глазурью.

12. Поставить тортик в холодильник часа на 2-3. А совершенно, чем подольше стоит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Попытайтесь еще приготовить смачный медовый тортик либо творожно-клубничный тортик. Хоть какой из их украсит торжественный стол.

А от итальянского десерта Тирамису ваши гости просто придут в экстаз!

20 объяснений к записи “Торт «Пинчер»”

весьма похож на «Графские развалины», лишь делаю без сгущенки и разработка немножечко естественно иная, непременно попробуем этот торт, уже предвкушаю какой вкусненький:)

Весьма смачный. Мы заказывали таковой сыночке на денек рождения, лишь я заглавие не запомнила. Картину увидела и сходу выяснила. Побежала за сгущенным молоком! Отпишусь что вышло

Супер вышло, спасибо, Аленушка! Верно у Вас написано, что сметану нужно 25% для крема применять. У меня была лишь 10%, лень было снова в магазин бежать — крем вышел жидковатым, но все равно весьма смачно! Мои слопали все за 1 вечер

1-ый раз на веб-сайте, а здесь столько смачного! Буду неизменным гостем. Посмтрела на Пинчер и прямо захотелось испытать. Этот торт пекла еще моя мать, рецепт естественно иной. Попробую по вашему, позже отпишусь.

а у меня почему-либо тесто не взошло плоское вышло (как оладушка приблизительно) хотя делала все по рецепту и пекла также на 200 градусов… но все равно смачно вышло:) Может создатель даст подсказку что не так, охото работу над ошибками создать

Хороший денек, Катя. Обстоятельств быть может несколько: 1. Не довольно отлично взбиты яичка. 2. Во время выпечки открывали духовку. 3. Коржик вытащили из формы жарким — необходимо отдать ему остыть. 4. Муки много добавили,тесто по смеси обязано быть как фото. А совершенно выпечка-это искусство:) У меня тоже много что не выходило, но все приходит с практикой. Пеките почаще и все получится!

Торт Панчо с бананами. ОПИСАНИЕ

622

Это не классический вариант приготовления торта Панчо. Обычно его готовят с ананасом, который действительно идеально вписывается во вкус крема, и еще с грецкими орехами.

Сегодня же я предлагаю вашему вниманию упрощенный (но не менее вкусный) вариант приготовления торта Панчо в домашних условиях — торт Панчо с бананами : коржи одного цвета (без какао), крем — банановый йогурт, начинка — банан. Торт требует около 3 часов на пропитку, но ожидание того стоит — очень аппетитно получается.

Торт Панчо с бананами действительно замечательный домашний торт, просто объедение. Вкусный, сочный и отлично пропитанный, нежный и воздушный — это отличный десерт на любой праздник!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим бисквит для торта Панчо с бананами : Соединить муку и разрыхлитель, перемешать и отставить в сторону.
  2. В отдельной глубокой миске миксером взбить яйца.
  3. Понемногу добавить к яйцам сахар, не прекращая взбивать. Как только всыпали весь сахар, то нужно взбивать еще 4 минуты.
  4. Через 4 минуты добавить молоко. Взбить и добавить растительное масло. Взбить.
  5. В миску к яичной смеси постепенно (но быстро, чтобы бисквит получился как можно воздушнее и хорошо поднялся) ввести муку с разрыхлителем. В итоге должна получиться однородная, воздушная, светлая масса без комочков.
  6. Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180-190 градусов.
  7. В это время противень с высокими краями выстелить фольгой или бумагой для выпечки, и вылить на него все тесто. Отправить противень в духовку на 30 минут (все это время духовку не открываете), через 30 минут можно проверить деревянной шпажкой готовность бисквита и, если он еще не достаточно пропекся, можно дать ему еще 5-15 минут (зависит от мощности духовки).
  8. Остывший бисквит отделяем от бумаги/фольги и при помощи тарелки вырезаем основание для торта. Основание можно оставить высоким, либо разрезать его пополам — в любом случае оно отлично пропитается кремом и не будет сухим. Я рекомендую использовать зубную нить, тогда срез получается чище (да и проще это, чем возиться с ножом).
  9. Оставшиеся обрезки бисквита нарезать небольшими (примерно по 2 см) квадратами — из них мы будем формировать торт.
  10. Готовим крем для торта Панчо с бананами : В нашем случае крем готовить не нужно, он уже готов — это банановый (можно ванильный) йогурт. Единственное, что можно сделать — это заранее достать баночки йогурта из холодильника, чтобы он стал более жидковатым, чтобы было проще его намазывать.
  11. С начинкой и того проще — нарезать бананы тонкими кружочками.
  12. Формируем торт Панчо с бананами : Основание смазать йогуртом и выложить в один слой бананы. Поверх распределить в один слой квадратики бисквита. И далее действовать по этой же схеме, формируя подобие горы: йогурт — бананы — бисквит. В конце концов получившуюся гору полностью смазать кремом и отправить в холодильник на пропитку (не менее 3 часов, а лучше всего на ночь).
  13. Готовим глазурь для торта Панчо с бананами : В мисочке соединить шоколад и сливочное масло и растопить это все на водяной бане или в микроволновке.
  14. Готовый торт с застывшим кремом достать из холодильника, распределить по нему шоколадную глазурь и снова отправить в холодильник приблизительно на минут 30-35. Все, домашний торт Панчо с бананами готов, приятного чаепития!

Рецепт торта для детей шоколадного

Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.

Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

Простой торт:

Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:

  • Муки – 250 г
  • Соды – 1.5 ч.л
  • Сахарного песка – 300 г
  • Какао порошка – 50 г
  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сливочного масла – 60 г
  • Молока – 300 мл
  • Ванильного сахара
  • Виного уксуса — 1 ст.л

Процесс приготовления:

Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
Все перемешайте, чтобы получилось тесто

Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом. Торт Маркиз:

Торт Маркиз:

Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц — 3 шт
  • Кефира – 500 мл
  • Сахарного песка – 2 ст
  • Сливочного масла – 250 г
  • Муки — 3 ст
  • Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
  • Разрыхлителя
  • Сгущенки– 1 б
  • Сахарного песка (для крема) – 1\4ст

Процесс приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
  • Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
  • Замешанное тесто охладите в холодильнике
  • Далее пришло время для рыхлителя
  • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
  • Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
  • Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
  • Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие

Рецепт 3: торт Кучерявый пинчер со сметанным кремом

Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный и интересный торт «Кучерявый пинчер»! Вариаций приготовления этого торта огромное количество, и Вы можете создать свой, любимый вариант. Много времени на приготовление не уйдёт, также как и много сил, а значит, торт «Кучерявый пинчер» — отличный вариант для праздничного стола, когда нужно приготовить много различных блюд за ограниченное количество времени. Попробуйте, и сами поймёте!

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 350 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) 200 мл
  • Сгущёное молоко 200 мл (полбанки)
  • Какао-порошок 2 стол. ложки
  • Разрыхлитель теста (сода пищевая) 2 чайн. ложки
  • Сахарный песок 0.5 стакана

Для крема:

  • Сахарный песок 300 г
  • Сметана (от 30% жирности) 800 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для оформления:

  • Шоколад горький 100 г
  • Лимон 1 шт.

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки — тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются.

Поэтому начнём именно с подготовки — лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке.

Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью.

Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты — пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами!

В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.

Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита — форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть.

Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

С приготовлением крема всё намного проще — нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.

Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй — его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка — смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.

Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.

По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Украшение торта

  1. Оформление кучерявого пинчера в основном заключается в намазывании сметанным кремом бисквитной горы и поливании ее шоколадной глазурью.
  2. Ганаша не нужно много, ведь шоколадный крем не должен покрывать все изделие, а лишь стекать сверху вниз зигзагообразными струйками, похожими на волосы.
  3. Если не хочется топить шоколад, натрите его на терку или настругайте овощечисткой, и обсыпьте изделие. Также посыпать торт можно тертыми орехами или крошкой шоколадного бисквита.
  4. Некоторые хозяйки предпочитают оставить Панчо «блондином» и выкладывают вокруг торта кусочки фруктов или ягод, которые есть в десерте. Такой способ оформления отлично смотрится с вишней.

Рецепт торта Ванька кучерявый со сметаной. Вкусный торт Ванька кучерявый на кефире — как приготовить домашний торт со сметанным кремом.

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному

Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”.

Сделать такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

Для начала определимся с продуктами, которые нам потребуются в процессе приготовления.

Для коржей: 200 гр кефира, 3 шт. яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванилька по вкусу, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки какао.

Для крема: 200 гр сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 100 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 60 гр сливочного масла.

Как приготовить торт на кефире Ванька кучерявый

Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

Как собрать и украсить торт

Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

Как готовить глазурь

Ммолоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада — будет вкуснее и застынет быстрее.

Ну и остается последний “штрих к портрету” . Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате — смотрите на фото.

Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно.

А это — разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

Торт Ванька кучерявый рецепт со сгущенкой. Торт «Ванька кучерявый» – полезные советы и хитрости

· Если форма не очень удачная, то лучше ее сразу застилать пергаментом или после смазывания обсыпать сухариками, мукой, не дожидаясь, пока что-то прилипнет.

· Чтобы крем не расслаивался, нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Нельзя добавлять в масло или сметану что-то горячее или их закладывать в теплую массу.

· Если крема получается мало, то лучше сразу при сборке можно некоторые кусочки обмазывать сметаной, сгущенкой, вареньем или другими подобными продуктами, которые найдутся в любом холодильнике. При чередовании в торте это будет не сильно заметно.

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный – “Ванька кучерявый”! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик.

Приготовление4 ч. 0 мин. Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. Перемешайте.

Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

Аналогично испеките шоколадный бисквит.

Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта — в креме. Я им обязательно поделюсь с вами. Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в сметанном креме или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

Торт без яиц «Кудрявый мальчик», рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 150 мл сметаны
  • 2/3-1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) соды
  • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
  • 1 ст. л. какао (или кэроба)

Крем:

  • 400 мл сметаны 20%
  • 150 мл сахара

Глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао (или кэроба)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла

А также:

  • жменька изюма
  • жменька поджаренных грецких орехов

Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”:

  1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

    Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

  2. Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

    Приготовление белого коржа

  4. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  5. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

    Белый корж готов

  6. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

    Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

  7. Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

    Приготовление коричневого коржа

  8. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
  9. Достать коричневый корж из формы и остудить.

    Коричневый корж для торта

  10. Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

    Сметанный крем

  11. Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

    Порезанный коричневый корж

  12. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

    Нижний корж с кремом и изюмом

  13. В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

    Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

  14. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Шоколадная глазурь

  15. Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

    Торт в шоколадной глазури

  16. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=zc6rW5deevM

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
оценка: 4,63

Торт «Пьяный Ванька»

Торт » Пьяный Ванька»

Мне очень нравится этот торт, поскольку очень легко и быстро делается и по вкусу напоминает «Наполеон». Состав 1 пачка маргарина 3 ст муки 100 г пива Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто. Раскатать тонко коржи

Тесто хорошо раскатывается, но переносить на противень для выпечки осторожно — качалку посыпать мукой намотать тесто, перенести и осторожно положить. Проколоть вилкой , поскольку тесто пузырится

Печь до золотистого цвета 5-10 мин. Коржи очень хрупкие, поэтому осторожно. Пропитать кремом. Крем Можно любой заварной. Я делала такой: 1 ст сахара 0,5 л молока 6 ст. л. манки Все заварить и охладить. Хорошо растереть с 200-250 г масла и 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Коржи перемазать и дать хорошо пропитаться. Коржи можна пропитать сиропом, тогда получится мягче. Когда он постоит становится мягким и прям таит во рту. На этот торт я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 10 коржей 25 на 35 см. Сперва перемазала, а когда пропитался вырезала уже цифру, поскольку коржи готовые очень ломятся нужно чтоб хорошо пропитались. Сверху полила глазурью и когда она почти застыла наложила мастику, бока украшала кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: