Приготовление торта Кудрявого парень
Шаг 1: Выпекаем бисквиты.
Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.
Шаг 2: Готовим сметанный крем.
Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Шаг 3: Готовим глазурь.
В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.
Шаг 4: Собираем торт.
Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.
Советы к рецепту:
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.
– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.
– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.
– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.
«Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Шаг 2:
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Шаг 3:
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 4:
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Happy New Year Cake — Учебник по блогам
Всем привет! Итак, обратный отсчет до 2012 года начался — а что хорошего в праздновании Нового года без праздничного торта? Дизайн, которым я поделюсь сегодня, принадлежит к вашему праздничному столу — все дело в ботинках … и большом количестве мерцания!
В этом дизайне нужно сделать несколько симпатичных часов из жевательной пасты — а это значит, что вы захотите начать этот проект как минимум за день. Мы раскатали нашу пасту для жевательной резинки (или помадную массу с тилозой или КМЦ, замешанную также, тоже подойдут) до толщины примерно 1/8 ″ -1/4 ″ и вырезали сердечки различных форм и размеров.Мы высушили их на подносе, присыпанном кукурузным крахмалом, на ночь.
На следующий день (сегодня) мы украсили края наших вырезов. Центр украшать не нужно — он будет накрыт циферблатами позже.
Я хотел добавить много блеска, поэтому я поднял свою верную дискотеку / мерцание пыли. В частности, золотая и серебряная голограмма мерцают пылью и красной, нефритовой и белой дискотечной пылью. Используйте все, что хотите.
Ниже я готовлюсь украсить свой круг, сначала намазав немного водки.
Судя по моей палитре, я смешал немного краски с пылью из лепестков Super Gold и водкой — я покрасил ею одни из часов, прежде чем решил использовать пыль диско. Это хороший базовый слой для золотой блестящей пыли… но это не обязательный шаг.
Смазав край круга внизу водкой, я посыпал золотой мерцающей пылью, а затем стряхнул излишки.
Я повторил этот шаг со всеми моими фигурами, за одним исключением.Вместо этого я добавил блеска своему черному кругу. Я сделал это, нанеся гель по краям, а затем вернулся и протер его водкой. Не мой обычный метод или рецепт для сияния, но он работал отлично и быстро высыхал; 0)
Поскольку я хотел, чтобы наши часы стояли вертикально, нам понадобился якорь. Я прикрепил палочки для леденцов к обратной стороне своих фигур с помощью небольшого прямоугольника смоченной мягкой помады (или пасты для жевательной резинки). Дайте им посидеть добрых 15 минут или пока они не станут безопасными.
Затем я наложил на циферблаты. Вы можете сделать лица заранее, но я просто приклеил пасту из жевательной пасты (или помадку), пока она еще мягкая. Я использовал немного воды, чтобы приклеить циферблаты.
Просто чтобы дать вам представление о моих размерах … мой самый большой круг на фотографии ниже имеет диаметр 4 1/2 дюйма (черный круг). Мой самый маленький круг — это циферблат часов в форме сердца, и он был вырезан моим двухмерным наконечником (диаметром 1 дюйм). При выборе размеров, которые я выбрал, не так много планирования — просто используйте то, что есть в вашем ящике для инструментов; 0).
Теперь давайте сделаем эти часы похожими на часы. Я накрасил свои часы черной королевской глазурью наконечником Wilton 1. Некоторые маленькие отметки на очень маленьких часах были сделаны моей ручкой-раскраской Americolor. Вы можете использовать ручку-раскраску для всех цифр на часах и т. Д., Если хотите.
Ура! Основная часть нашего торта готова. Я решила сделать несколько каскадных помадных спиралей для боковых сторон торта.Вы можете легко сделать это, нарезав полоски помады (я люблю замесить немного тилозы), а затем намотайте их на соломинку или дюбель, затем снова снимите и нанесите на торт.
Я заморозил свой 8-дюймовый торт ванильным сливочным кремом, шариками и краями для бус с наконечником 12 и наконечником 3 и использовал свои резаки FMM Funky Alphabet для черной помады 2012. Затем, лучшая часть дня — я наконец добрался расставь мои часы! ; 0)
Торт Кучерявый мальчик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 296 кКал
Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 46г
Это прекрасный торт, который очень легко готовится и он быстро пропитывается кремом. Для его приготовления сначала нужно взбить яйца с 1 ст. сахара миксером добела.
Добавить 1 ст. сметаны, соду погашенную уксусом и 2 ст.л. ложки какао-порошка.
Всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем его в форму выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовый корж должен «пружинить» при надавливании.
Даём коржу остыть на сетке.
Разрезаем его вдоль посередине. Верхнюю часть нарезаем на средние кусочки.
Теперь готовим крем: 0,5 ст. сметаны взбиваем с 0,5 ст. сахара. Полученным кремом смазываем нижний корж, а остальное переливаем в миску с нарезанным коржом и перемешиваем. Выкладываем промазанные кремом кусочки на основной корж.
Готовую шоколадную глазурь нужно остудить при постоянном помешивании. А затем полить ею наш торт. Так как верх нарезан на кусочки, торт очень быстро пропитывается и его сразу можно подавать к столу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
75
142
645
4181
всего в 1 порции:
8
14
65
418
всего в 100 граммах:
5
10
46
296
автор рецепта: Аличка Ольга
просмотров: 27736
Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото
Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.
Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:
- крупных яиц свежих — 4 шт.;
- пшеничной муки просеянной – около 230 г;
- кефира высокой жирности – 200 мл (в тесто);
- сметаны густой средней жирности — 500 г (в крем);
- сахара белого мелкого — ровно 400 г (1/2 часть – в тесто и 1/2 – в крем);
- соды пищевой, предварительно погашенной столовым уксусом — неполной десертной ложки;
- вишневого сиропа (желательно брать очень густой) — 6 больших ложек;
- вишни свежемороженой без косточек — 150 г;
- орехов грецких жареных – 60 г;
- масла растительного– для смазывания формы.
Читать также: Телепрограмма на текущую неделю все каналы
Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Сметана 15% – 1,5 ст.
- Гашёная сода – 0,5 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л. (для коржей и глазури)
- Сметана 30% – 200 г
- Сгущённое молоко – 200 гр.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Слив. масло – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 4-5 ст. л.
- Какао – 2 ч. л.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
- В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
- Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
- Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
- Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
- Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 – 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
- В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
- На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
- Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
- Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
- Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
- После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
- Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
- Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Читать полностью
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Читать полностью
Торт «Ванька кучерявый» с творожным кремом пошагово
Ингредиенты для теста:
- 6 ст/л муки;
- 200 г кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст сахара;
- 3 ст/л какао;
- 1 ч/л соды;
- немного ванилина.
Для крема:
- 180 г жирного творога;
- 30 г масла сливочного;
- 180 г сахара или пудры.
- 1 ст сахара.
Для глазури:
- 100 мл молока;
- 2 ст/л какао;
- 4 ст/л сахара;
- 1 ст/л мягкого сливочного масла.
Рецепт
- Яйца выбить в миску и добавить в них сахар и ванилин. Хорошенько взбить массу венчиком. Влить в яичную смесь стакан кефира. Просеять в чашку муку и добавить соду, гашеную уксусом.
- Хорошенько вымешать все ингредиенты до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао.
- Выпечь два коржа разного цвета. Для этого перелить тесто в круглые формы и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 мин.
- Остудить коржи и вынуть их из форм. Белый корж разрезать или поломать руками на кусочки.
- Для приготовления крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать масло с творогом, используя миксер. Постепенно ввести в массу сахар или пудру.
- Темный шоколадный корж выложить на широкое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивать в крем куски белого коржа и выкладывать их горкой на шоколадное основание.
- Для приготовления глазури налить в кастрюльку молоко и высыпать в него какао и сахар. Поставить кастрюльку на малый огонь и дождаться загустения массы, постоянно ее помешивая. Добавить в глазурь сливочное масло и полить ей торт тонкой струйкой.
- Поставить десерт пропитываться в холодильник и подать его к столу.
Рецепт с бананом
«Хлопчик кучерявый» с бананом получается более нежным, при этом состав ингредиентов в рецепте практически не изменяется. Заменить банан можно ананасом от этого вкусовые качества торта только улучшаются.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «Хлопчика кучерявого» требуется подготовить:
Ингредиенты | Описание составляющих | Вес/количество |
Мука | Пшеничная, предварительно просеянная, сорт высший | 300 г |
Куриное яйцо | Используются свежие яйца высшей категории | 4 шт. |
Какао | Натуральное без добавок | 40 г |
Сахарный песок | Белый | 250 г+170 г для крема |
Разрыхлитель | Можно заменить содой в количестве 3-4 г | 5 г |
Молоко | Свежее с показателем жирности 3,2% | 200 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 200 мл |
Сметана | Густая с концентрацией жирности от 20% | 600 мл |
Желатин | — | 20 г |
Вода | Питьевая теплая | 100 мл |
Ваниль | Можно использовать ванильный сахар или пудру | 10 г |
Шоколад | Молочный или темный (не горький) | 50 г |
Масло сливочное | Размягченное | 30 г |
Банан | Банан нужно очистить от кожуры перед приготовлением. Если очистить заранее, то он потемнеет. | 3 шт. |
Если вместо банана используется ананас, то рекомендовано использовать консервированный.
Кружочки необходимо заранее извлечь из банки, чтобы стек маринад, после этого нарезать небольшими пластинками или кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность оформления торта состоит из следующих шагов.
Замес теста и выпекание коржей:
- в емкость требуется разбить яйца и перетереть их с сахаром (250 г);
- затем требуется влить теплое молоко и перемешивать до растворения сахара;
- далее нужно добавить растительное масло и разрыхлитель. Тщательно смешать компоненты;
- всыпать в тесто 260 г пшеничной муки и перемешивать до устранения комочков;
- разделить тесто для коржей на 2 равные части;
- в одну часть необходимо всыпать остатки муки, во вторую какао;
- каждую часть требуется перемешать до исчезновения комочков;
- прогреть духовой шкаф (температура 180 градусов) и промазать формы маслом;
- в каждую форму влить по ½ части белого теста, а поверх (также по ½ части) влить по спирали темное тесто;
- каждую форму необходимо сразу поставить выпекаться. Если тесто оставить на длительное время в форме, то темное и белое тесто перемешаются, рисунок в коржах будет слабо выражен;
- среднее время выпекания коржей около 45 мин;
- готовые коржи должны остудиться в формах.
Приготовление крема:
в отдельной миске нужно соединить сахарный песок, сметану и ваниль. Перемешивать до растворения ингредиентов;
в теплой воде «распустить» желатин и перелить его в сметанную заготовку;
перемешать составляющие
Важно, чтобы желатин распределился равномерно.
Оформление глазури:
- наломать шоколад на дольки;
- далее шоколад требуется переложить в миску из стекла и добавить сливочное масло;
- растопить содержимое в микроволновой печи и перемешать составляющие до получения единой консистенции.
Сборка «Хлопчика кучерявого»:
- у одного бисквита требуется срезать верхушку, чтобы верх получился ровным;
- выложить данный корж в широкое блюдо и промазать кремом:
- оставшийся корж и обрезь нарезать в виде кубиков размером 2х2 см;
- далее на промазанный корж нужно выложить ½ часть кружочков банана и ½ часть кусочков бисквита. Обильно промазать кремом;
- повторить слои из банана и бисквита. Слегка прижать компоненты, чтобы горка не расползалась;
- обильно промазать верхний слой кремом и полить глазурью.
«ХЛОПЧИК КУДРЯВЫЙ» ТОРТ РЕЦЕПТ С ЖЕЛАТИНОМ И ОРЕХАМИ
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
- В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
- Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
- Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
- Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 50 г порошка какао;
- стак. белого сахара;
- два стак. в/с муки;
- два яйца;
- 200 г сметаны;
- 5 г соды пищевой.
Крем:
- 400 г сметаны;
- ½ стак. мелкого сахара.
Глазурь:
- по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
- 30 г масла слив.
Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.
Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.
Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.
Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.
Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
- Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Шаг 2:
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Шаг 3:
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.
Рецепт «Кучерявого» торта
Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве. Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.
Кучерявый тортик
Рецепт включает в себя такие основные продукты:
- 3 яйца;
- полкилограмма сметаны;
- стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- столовую ложку какао;
- половину чайной ложки соды с уксусом.
Рецепт крема потребует:
- литр сметаны;
- стакан сахара.
Чтобы приготовить глазурь, возьмем:
- плитку черного шоколада;
- 50 граммов сливок.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.
Как приготовить?
- Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
- В яичную массу добавляем соду и сметану.
- Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
- Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
- В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
- Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
- Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
- Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
- Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
- Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
- Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
- Теперь делаем глазурь.
Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем влить в него сливки и размешать.
- Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».
Рецепт крема и теста на сгущенке
Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.
Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.
Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:
- 2 яйца;
- полтора стакана муки;
- 200 граммов сметаны;
- полбанки сгущенки;
- половина чайной ложки соды;
- 5 столовых ложек какао.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром.
- Положить в яичную смесь сметану и соду.
- Влить сгущенку.
- Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
- Убрать тесто в холодильник.
- Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
- В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.
Далее рецепт предусматривает шаги, аналогичные тому, что описывалось выше. Как видно на фото, торт «Кудрявый хлопец» получается просто удивительным!
Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:
- Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
- Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.
Торт «Кучерявый хлопец»
Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.
Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.
И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!
Как приготовить торт Хлопец кучерявый
- 2 стакана сахара
- 6 шт. яиц (больших)
- 2 стакана муки (пшеничная, 1 сорт)
- 2 ч.л (без бугра) соды
- половина стакана сахара
- 2 ч.л какао
- 2-3 ст.ложки сливок или молока
- 25г сливочного масла
1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.
Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.
2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.
https://youtube.com/watch?v=-uPKiFZFW5A
3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.
4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.
5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.
6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.
7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.
8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.
9. Цеую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.
10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.
Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.
А теперь обещанный торт Кучерявый хлопец со сметанными коржами.
- сметана — 400г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- сода, гашеная уксусом — 3 ч.л
- муки — 3-3,5 стакана
Состав и приготовление глазури, как в первом рецепте.
Тесто замешивается, делится на две части, в одну часть добавляется какао и пекутся два коржа. Крем и сборка торта как в первом рецепте.
Вот так просто можно испечь вкусный торт Хлопец кучерявый по двум рецептам, которые всегда получаются.
Первый рецепт «Кучерявого мальчика»
Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит наЭтот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.
При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
Торт “Кучерявый панчо”
Ингредиенты
- Сгущенка – 200 Грамм (полбанки)
- Масло сливочное – 50 Грамм
- Мука – 250 Грамм
- Разрыхитель – 2 Чайных ложки
- Сметана – 800 Грамм (200 г. – в тесто, остальное – в крем)
- Ванильный сахар – 20 Грамм
- Молоко – 4 Ст. ложки
- Какао – 3 Ст. ложки (2 ст.л. – в тесто, 1 ст.л. – в глазурь)
- Яйца – 2 Штуки
- Сахар – 500 Грамм (200 г. – в тесто, еще 200 г. – в крем и 100 г. – для глазури)
- Вишни в собственном соку – 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)
Пошаговый рецепт
1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же – муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем “горку” сверху.
4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!