Как приготовить оригинальные финские блинчики паннукакку

Финские блины "паннукакку"

ФОРМИРОВАНИЕ ТРАДИЦИЙ В ФИНСКОЙ КУХНЕ

Национальную финскую кухню отличают сытные и вкусные блюда, подходящие для прохладного климата северной европейской страны. Именно климат, прежде всего, сформировал традиции приготовления еды. Извечный уклад жизни финнов, охота и рыбная ловля, во многом повлиял на рацион питания. Финская кухня ориентирована на потребление животного белка. При этом не остался без внимания и белок растительный. Прохладный климат Финляндии позволяет зернам овса вызревать до конца. Финский овес более крупный, содержит больше белка, полезных растительных жиров и клетчатки, чем аналогичная культура, выращенная южнее. Отсюда и такая любовь финнов к правильной овсяной каше на завтрак. Рецептов ее приготовления великое множество – пудинги, каши без варки, с традиционными ягодами и фруктами. Купить кашу из Финляндии сейчас можно практически везде, она очень популярна. Мы хотим познакомить тебя с национальными блюдами Финляндии, которые легко приготовить дома, т.к. ингредиенты используются вполне обычные и найти их не составит труда и в России. 

Как приготовить финские блины «Паннукакку»

Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.

3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, наливаем пол-литра молока, перемешиваем. Всыпаем порциями стакан муки, перемешиваем до исчезновения комков.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом).

Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки).

Друзья, если вам понравился рецепт финских блинов, публикуйте на сайте фоторецепты паннукакку в вашем исполнении, рассказывайте, с какими начинками подавали эти блины.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯГОДАМИ

В Финляндии ревень – очень глубокоуважаемое растение. Во-первых, это классическая многолетняя трава, которая без проблем растет в северных широтах. Во-вторых, ревень очень полезен для здоровья. Он улучшает свертываемость крови, способствует выводу из организма тяжелых веществ, улучшает пищеварение. По насыщенности витаминами А, В и С, ревень может с успехом соперничать с яблоками. Это удивительное растение, которое с успехом используется и в кулинарии. Финны варят из ревеня компоты, кисели и варенья, с ним готовят суп и пекут пироги. У ревеня съедобным является только стебель. Его легко можно найти по всей средней полосе, он похож на репейник – большие зеленые листья расположены на красноватых черешках. Попробуй приготовить пирог с начинкой из ревеня, и ты удивишься, насколько вкусным окажется это блюдо. Смешав кусочки ревеня с любыми ягодами и сахаром, ты получишь необыкновенную начинку для пирога! Воспользуйся рецептом пирога с ревенем и ягодами от Myllyn Paras.

ПАННУКАККУ (PANNUKAKKU) – ФИНСКИЙ БЛИН

Паннукакку — необычный финский блин, выпекаемый в духовке. От финского слова Pannukakku, которое дословно переводится как торт на сковороде, Pannu –сковорода, kakku-пирог. Паннукакку сочетает в себе самые простые ингредиенты: яйца, молоко, мука и сахар. Доподлинно неизвестно, как был придуман этот рецепт. Однако, это является результатом долгого тестирования и подборки ингредиентов. Данное блюдо популярно не только в Финляндии, даже в ресторане в г. Хаутон, штат Мичиган, с удовольствием подают финские блины гостям. 

Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. Необходимо просто замесить тесто, вылить на противень и заниматься другими делами в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, морошковым джемом и сахарной пудрой. В нашем рецепте предлагается намазать блин творожной начинкой и свернуть рулетом. 

Блинчики на дрожжах

Лучше всего подобный рецепт сделать с начинкой. Это могут быть любые фрукты или ягоды, идеально смотрится классическое сочетание с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • 400 мл – вода;
  • 8 ст.л. – сахар;
  • 3 шт – яйцо;
  • 1,5 ч.л. – дрожжи;
  • 6 ст.л. – растительное масло;
  • 1 шт – ванилин;
  • 2,5 ст – мука;
  • 5 шт – яблоко;
  • 0,5 ч.л. – корица.

Приготовление

  1. Яйца медленно начинают взбиваться с сахаром, около 3 ложек, когда песок полностью растворится, миксер включается на максимальную скорость и получается белая пенка.
  2. В теплой воде разводится ванилин и дрожжи, добавляется немного сахара, около 2 ложек.
  3. Вливается в дрожжевую смесь растительное масло.
  4. Обе массы смешиваются и продолжают взбиваться на большой скорости, это дает тесту необходимую пышность.
  5. Добавляется мука и немного соли по желанию.

Выпекать можно в мультиварке на классическом режиме печки, подождать придется около 30 минут. Чашу предварительно можно смазать маслом, чтобы края легче поднимались.

Когда десерт будет готов, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки и подавать под сахарном пудрой, она будет основным украшением. Также отлично к яблокам подойдет практически любой сироп, если дети захотят большей сладости.

Финский блин смело можно готовить на масленицу. Легко удивить своих домашних, а также всех родных и знакомых. Ведь большинство семей отдадут предпочтение классическим тонким блинчиками, а тут будет подаваться целый праздничный десерт с разнообразными начинками и интересными вариантами подачи. Благодаря активному проявлению фантазии подобные блины никогда не смогут надоесть.

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Категория: Выпечка

Кухня: финская

Яйца – 4 шт.;

Молоко – 1 литр;

Мука – 440 грамм;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
молоко 800 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 100 г
сахарный песок 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 200 г

Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блин в духовке по-фински»:

Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.

Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).

Яйца взобьем до пышной пены.

В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 “отдохнуть” от наших очумелых ручек.

Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).

Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин! Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!

Вот так я подала для младшего поколения:

Так для сладкоежек:

А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!

Этот рецепт – участник акции

“Готовим вместе – кулинарная неделя”

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блин в духовке по-фински

Финны – народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны – народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с “таком”. Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»:

Другие варианты рецепта

103

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст.л).

Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.

Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.

Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать.

Тесто получается довольно жидким, как на блины.

Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом).

У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципиально.

Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину.

Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео

Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа

Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Программа приготовления:

духовка

Так называемый финский блин, “Паннукакку”, готовится в два счета, его ещё называют “ленивый блин”. Его можно использовать как основу для сладких десертов, так и для закусок. Очень нежная структура блина и приятный вкус отлично сочетается с разными начинками. А можно просто нарезать его кусочками подать со сметаной.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Паннукакку — финский блин в духовке

В составе компонентов вы не найдете ничего необычного. Здесь используется та же мука, молоко, сахар и яйца. Ну и еще не забудем про сливочное масло.

В приготовлении есть один нюанс. Блин лучше выпекать на пергаментной бумаге с силиконовым покрытием или на силиконовом коврике. Здесь будет гарантия того, что он легко снимется после выпечки. Если нет ни того, ни другого, то просто обильно смажьте поверхность противня маслом. Он снимется тяжелее, но при помощи лопатки это можно осуществить.

Состав компонентов:

  • 500 мл молока
  • 200 грамм муки
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 30 грамм сливочного масла для теста
  • 20 грамм сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем разбить яйца в глубокую миску.

2. К ним добавить соль и сахар. Далее нам понадобится миксер или венчик. Задачи взбивать смесь сильно, мы не ставим. Поэтому смешиваем компоненты на средней скорости до растворения добавок.

3. Затем влить половину молока и снова перемешать массу. Молоко растворит остатки соли и сахара, ведь оно у нас также не холодное.

4. Далее нам будет нужна мука. Ее следует просеять сразу всю в отдельную миску и потом всыпать я молочно-яичную смесь двумя частями. Или условно разделить на две равные части и сначала просеять в смесь одну из них, затем другую.

5. После первой порции муки вмешать ее при помощи миксера в общую массу. При этом постараться еще и разбить все комочки. Скорость работы миксера средняя, венчик также подойдет для этой цели.

6. Затем всыпать вторую часть муки и снова поработать над комочками. Их после этого уже не должно остаться совсем.

7. После чего влить оставшееся молоко. Снова взболтать смесь в течение 30 секунд и пусть она немного постоит. Для настаивания хватит 10 минут.

За это время мука разойдется и тесто станет более плотным и эластичным.

8. Далее добавить растопленное сливочное масло. Вновь поработать миксером до состояния, пока не исчезнут масляные круги. Иначе говоря, масло следует вбить в тесто.

Мы сразу увидим, как оно изменится. Оно станет бархатистым и нежным, сверху появится глянцевая пленочка.

9. Тесто готово и пора включить духовку. Нужная нам температура 220 градусов. Пока будет готовить противень, печь уже согреется.

10. Противень подготовить к приему теста. Как уже отметила выше, лучшим вариантом будет застелить его пергаментной бумагой с силиконовым покрытием или силиконовым ковриком. В этом случае блин легко снимется после выпечки. Если нет ни того, ни другого, то следует хорошенько промазать дно и стенки противня сливочным маслом.

11. Тесто еще раз перемешать, чтобы оно стало однородным, и вылить его на противень. В случае необходимости разровнять по краям при помощи ложки. Слой должен получиться ровным. После чего поставить в духовку выпекаться.

Для того, чтобы верх красиво зарумянился, включите режим «Конвекция».

12. Спустя какое-то время, можно будет увидеть, как тесто начинает активно пузырится. В это время и пора ставить напротив дверцы табуретку и наблюдать за этой красотой. В видео, которое находится чуть ниже, мы сняли процесс на ускоренной съемке. При желании его можно посмотреть.

13. По готовности, достать противень из печи. Пузыри в это время будут еще высокими, но прямо на глазах опадут.

Конечно жаль, но тут уж ничего не поделаешь.

14. Блину нужно дать возможность постоять 5 минут. Затем разрезать его ножом для пиццы на порции. Для снятия используйте широкую лопатку. Кусочки обычно подаются в свернутом виде. Часто они предварительно промазываются вареньем или медом.

Паннукакку часто ставится на стол и с другими добавками. Это может быть творог, повидло или сметана. Здесь подойдет все то, что вы любите и с обычными блинами. Но обязательно попробуйте его безо всего. Его сливочный вкус с бархатистым послевкусием запомнится надолго.

Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с так называемыми “ленивыми” блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

  1. 1 Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
  2. 2 Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
  3. 3 Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень .
  4. 4 Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
  5. 5 В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
  6. 6 На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
  7. 7 Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,

Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.

Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.

Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.

При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.

P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео

Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа

Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Видео о том, как приготовить блин паннукакку по-фински

Паннукакку имеет славную особенность. Когда печешь его для завтрака, он неизменно создает особую обстановку за столом. Она более радостная, чем обычно – разговоры становятся живее, а улыбки добрее. Приятно, когда еда дает не только физическую энергию, но и эмоциональную.

Уже давно не ограничиваюсь одной порцией теста. Пока печется один блин, замешиваю тесто для второго. И сразу после снятия первого с противня, заливаю вторую порцию и пеку следующий. Нужно ли говорить, что с завтрака никто уходить не торопится. За первой кружкой чая наливается следующая, и все терпеливо ждут добавку.

Вот такой он получается – большой ленивый финский блин. Им одним наедается 3 человека. Ну если не наедаются или просто очень нравится, то испеките два.

При желании посмотреть на фантастическую картинку создания пузырей, смотрите видео со второй минуты и далее. Всего 20 секунд на экране можно увидеть, как растут пузыри и происходит процесс удивительной красоты.

Друзья, и обязательно приготовьте паннукакку хотя бы раз. Вы надолго запомните этот завтрак. Это я вам гарантирую. Правда получается вкусно и не похоже ни на что другое. Но описать словами вкус всегда сложно. Лучше его попробовать и понять на своем опыте. Очень надеюсь, что рецепт пригодится.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст.л).

Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.

Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.

Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать.

Тесто получается довольно жидким, как на блины.

Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом).

У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципиально.

Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину.

Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

БЛИНЫ С КРОВЬЮ

Рецепт совершенно идентичный обычным русским блинам, просто вместо молочной составляющей добавляется кровь, разведенная водой 1 к 1. Ну и яйца, пожалуй, класть не нужно т.к. кровь при нагревании проявляет вяжущие свойства, а яйца в этом случае сделают блинчики жесткими. Жидкую процеженную говяжью кровь вылей в миску, добавь воды, овсяную или пшеничную муку, соль, специи. Если кровь свернулась необходимо протереть ее через сито или хорошо взбить миксером. Смешай ингредиенты и выпекайте блинчики как обычно. Хорошо в тесто добавить обжаренный лук, морковь или чеснок – в этом случае, промазав блины сливочным маслом или майонезом, можно собрать целый торт. Традиционно кровяные блинчики едят с брусничным вареньем. Это очень вкусно! 

Приготовление

В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарного песка, соль и разбить яйца.

Взбить до однородности, используя кондитерский венчик.

В небольшой сотейник положить сливочное масло, которое растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния. Остывшее растопленное масло добавить к яичной смеси и хорошо взбить при помощи венчика.

СоветЛучше не дожидаться полного растопления сливочного масла. Дождитесь, пока растопится ¾ масла, затем снимите сотейник с огня и размешайте масло ложкой до полного растапливания.

В отдельную чашку просеять муку, в которую добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать. Муку добавить в масляно–яичную массу и перемешать с помощью венчика.

Молоко налить в сотейник и нагреть до состояния теплого. В чашку налить молоко, постоянно мешая венчиком содержимое, не допуская комкования.

СоветМолоко лучше наливать порционно, чтоб избежать образования комочков.

Блинное тесто тщательно взбить венчиком до однородной смеси без комочков консистенции жидкой сметаны. Оставить тесто для расстойки минимум на 30 минут.

СоветЕсли вдруг в блинном тесте образовались комочки, то пробейте его погружным блендером или протрите через сито.

Формочки для выпечки застелить пергаментом, который слегка смазать растительным маслом. Также смажьте бока формы. В каждую формочку налить около 90 миллилитров блинного теста.

Яблоки хорошо помыть, обсушить, разрезать на пополам, вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке. В каждую форму добавить около 20 грамм натертых яблок.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности и зарумянивания. Формочки с испеченными ленивыми блинами вынуть из духовки и смазать вверх сливочным маслом, используя кондитерскую кисточку.

Вынуть выпечку с яблоками из формочек, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Такие блины можно также приготовить, выливая блинное тесто на большой противень, застеленный пергаментом для выпечки. Большой испеченный блин нарезается на порционные кусочки или скатывается рулетом, который потом также нарезается на порции. Жмите на фото для просмотра этого варианта:

Читайте далее:

Тыквенные блины на молоке

Шоколадный брауни с тыквой

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Нарезное песочное печенье с безе и арахисом

РОПША (ROPSU)

Ропша — превосходная сладкая закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Ропша готовится из пшеничной муки, по вкусу и способу приготовления напоминает блины. Хороша с молоком и клубникой! В Финляндии Ропшу часто готовят бабушки, чтобы порадовать своих внуков полезной и вкусной выпечкой. 

Финляндия – довольно специфичная страна по части кулинарных традиций. Но все же, согласитесь, новое, нетрадиционное всегда так хочется попробовать! Не бойтесь экспериментировать и делиться результатами экспериментов с друзьями! Не попробовав чего-то нового, мы часто упускаем необычные впечатления. 

Больше полезные статей ищи в разделе «Блог»

Как испечь финский блин в духовке

1. Противень обильно смазать маслом. Смазываю сливочным, чтобы усилить аромат готового блюда. К тому же, в рецепте, который мне достался, так и написано, что масло нужно сливочное. Им и смазываю. Но как-то стоит попробовать смазать растительным. Будет экономичнее.

2. Противень поставить в духовку на несколько минут, чтобы поверхность согрелась. Затем вылить в него еще раз перемешанное тесто. Согреть поверхность нужно для того, чтобы блин легче снялся после выпечки.

Для этой же цели противень предварительно застилается пергаментной бумагой, которая после выпечки снимается. А еще лучше печь на силиконовом коврике. В этих обоих случаях не надо предварительно греть противень.

3. Поставить противень в печь и выпекать паннукакку 20-25 минут. Если духовка оснащена режимами, то включите «Конвекцию». На этом режиме низ и верх запекаются равномерно.

4. Если в это время наблюдать за процессом через дверцу духовки, то вы увидите как сильно пузырится тесто. На видео ниже это видно в ускоренной съемке.

5. После доставания противня, роскошные пузыри некоторое время порадуют внешним видом.

Затем опадут и блинчик станет плоским. Как ему и положено.

6. Дать ему постоять минут 5, затем разрезать на полоски ножом для пиццы. При помощи широкой лопатки снять паннукакку с противня и свернуть в рулет. Подавать с вареньем или медом.

Но рекомендую непременно попробовать его безо всяких добавок. Вы почувствуете нежный молочный вкус и сливочную мягкость, растекающуюся во рту. Он более плотный, толстый, без присутствия любимых дырочек. Нужно ли говорить, что со стола он разлетается еще быстрее, чем готовится.

Поэтому я замешиваю тесто в двух порциях. Пока печется первый паннукакку, готово тесто для второго. Когда ставлю на стол первую партию, вторая на другом противне уже в печи. А все потому, что каждый в семье желает продлить вкусовое удовольствие и надеется на добавку. И она будет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: