Тесто фило рецепты с ягодами

Восточная сладость кадаиф рецепт

Сказочное лакомство из Турции Кадаиф

Истоки восточного десерта

Этот десерт известен во многих странах под разным названием: тель кадаиф , катаифе , кнафе , кунуфе и т.д. Возникает много споров о том, чье это лакомство. Многие думают, что его прародителем является Турция. Другие утверждает, что десерт принадлежит арабам. Кадаиф тонкой, похожей на водоросли, твердой консистенции используют турки, а мягкий, толстый с добавлением большого количества сыра употребляют арабы. Вкус тоже разнится в зависимости от местности. Встречается вкус грецких орехов, арахисовый, фисташковый.

Появление этого блюда возникло случайно. Изначально Кадаиф готовили в Ливане в 15 веке. На сковороду, где готовились лепешки случайно попало немного молока. В результате молоко и тесто смешалось и получились тонкие волокна, которые съели с сиропом и сыром.

В Османские времена приготовить кадаиф из тончайшей лапши, диаметром с иголку, было очень сложно. Восточная сладость была доступна только самому султану и его гарему. Тонкие нити лапши варили в топленом масле с медом. Сверху посыпали орехами и заливали сиропом. Сласть вкушали наложницы гарема для придания бедрам округлости, а волосам шелковистости. Приторный вкус сахарного сиропа, меда помогал хранить десерт долгое время при жарком климате. К тому же сладкий вкус маскировал горечь лекарств, добавляемых при различных недугах.

Только 40 лет назад стали изготавливать кадаиф в больших объемах. В настоящее время одним из самых известных производителей сладостей является турецкая компания Gazioğlu Üçler (GaziogluUchler, Газиоглу Учлер). Приобрести вы можете его тут . Кадаиф в сухом виде, хорошего качества, вкуса можно встретить во многих магазинах. А можно попробовать приготовить его самим.

Как приготовить Кадаиф?

Список продуктов для приготовления десерта:

  • мука пшеничная- 200 гр.;
  • вода- 180 мл;
  • оливковое масло- 1-2 ч.л.;
  • лимонный сок- 1 ч.л.;
  • немного соли.
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана воды;
  • по желанию можно добавить сок ½ лимона.

В просеянную муку добавить лимонного сока, соли, воды, оливкового масла. С помощью миксера или венчика все тщательно размешать. Пропустить через сито жидкое тесто, чтобы не было комков. Полученная масса должна быть в меру жидкой, тесто не должно расплываться по сковороде. Далее использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой, перелить туда тесто. Сковороду смазать маслом и выдавить на нее тонкие нити из теста. Через 15 секунд снять подсушенный Кадаиф. Его можно заморозить в холодильнике, а перед приготовлением вынуть, дать постоять полчаса.

Для десерта используют сироп. Необходимо вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и дать остыть. Кадаиф разделить на части. В каждую часть положить начинку из порубленного сливочного масла, измельченных орехов и завернуть. Готовые кадаифы положить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать при температуре 170 градусах 45 минут. После выпекания залить кадаифысиропом, посыпать орехами и оставить на 6 часов.

Вкусный, хрустящий десерт Кадаиф сделает вкусным и приятным любое чаепитие.

Источник

Как приготовить «Кадаиф»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.

Тесто фило нарежьте тонкой «лапшой».

Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто.

Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите.

Сверху распределите равномерно сыр.

Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут.

Пока печется кадаиф, сварите сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите.

Готовый кадаиф извлеките из духовки. Оставьте в форме.

Охлажденным сиропом залейте кадаиф.

Не пугайтесь, если сиропа будет много. Оставьте на 30 минут и он весь впитается. Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным.

Кадаиф готов. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку — рецепты популярных десертов: локма, тулумба.

Как использовать фило?

Фило является обязательным компонентом пахлавы — вкусного десерта, распространенного в традиционной турецкой, армянской, греческой и балканской кухне. Куски теста перекладываются слоями измельченных орехов (грецких или миндаля), смешанных с медом. Все это жарят и нарезают на ромбы, треугольники или квадраты, а затем поливают глазурью или сиропом, сделанным из воды, сахара и лимонного сока. В конце изделия посыпают измельченными фисташками.

Как можно использовать фило еще? Это тесто по вкусу нейтральное, поэтому можно использовать его как для сладких блюд, так и для соленых. Фило подходит для жарки во фритюре и выпечки в духовке. Оно отлично зарекомендовало себя в различных штруделях, например, яблочном (начиняем его яблоками, поджаренными с сахаром, корицей, орехами, изюмом и лимонным соком) или маковом.

Тоненькое тесто — это также замечательная база для разнообразных пирогов (в Греции они называются питами). Питы часто фаршируют сыром фета с зеленью. Одиночные листы нарезают на квадраты, в середину укладывают начинку и склеивают по бокам с помощью взбитого яйца. В конце готовки следует проколоть тесто, чтобы у образовавшегося пара был выход, в противном случае изделия полопаются. Начинка таких закусок зависит от изобретательности. Мы можем наполнить их козьим сыром и инжиром, шпинатом, мясным фаршем или рисом с креветками. В Турции излюбленным деликатесом многих считается börek – корзинки из фило заполняют начинкой из сваренного и измельченного картофеля, сыра фета (или желтого), чеснока, лука и петрушки.

Сайт «Волшебная Еда» собирает для вас рецепты греческих пирогов из теста фило с пошаговыми фотографиями. Наша коллекция постоянно пополняется.

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку. Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным. Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито

Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде

В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать. Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку. Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста. Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Особенность турецких сладостей

Рецепты турецких лакомств, которые местные жители называют «татлы», создавались на протяжении многих веков. Древние кулинары в процессе работы должны были учесть все тонкости, присущие их стране. Бесспорно, надо было знать, какие продукты существуют здесь в изобилии и что придаст неповторимый вкус готовому блюду.

Обязательно всегда принимались во внимание пристрастия к определенным лакомствам турецкой знати, которая, несомненно, знала толк в изысках. А учитывая жаркий климат в стране, мастерам надо было научиться применять такие натуральные продукты, которые бы не давали лакомству быстро испортиться либо потерять привлекательный внешний вид

Свою трапезу турки всегда заканчивают приемом десерта. Считается, что именно сладости дают энергию на весь день и обеспечивают хорошее настроение. Именно по этой причине местные жители предлагают испробовать туристам лакомства повсюду. В Турции существует около 180 разновидностей всевозможных национальных сладостей.

В этой стране принято готовить десерты только из натуральных продуктов наивысшей пробы. Поэтому все сладости производятся на молочной либо мучной основе. Добавками к ним также служат только созданные природой фрукты, орехи, мед и крахмал.

Одним из самых знакомых лакомств для русскоязычного туриста является «baklava», которую мы произносим, как «пахлава». Это мучное лакомство. Насчитывается несколько десятков его видов на любой вкус с разными наполнителями.

Материал взят с сайта о Турции — https://turkiapro.ru

Рецепт Кунафа три начинки-три разных десерта

Я использовала: стакан на 250 мл; формы для кунафы 1 и 2 по 17 см в диаметре, а для Кунафы 3 – 13 см в диаметре. Первым делом приготовим сахарный сироп: смешиваем 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды и 3 коробочки кардамона (цельного) и на среднем огне доводим до кипения. После закипания добавим 1 гр ванилина и 4-5 капель лимонного сока, варим на медленном огне 5 минут, вынимаем кардамон, остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.

Начинка 1: мякоть манго пюрируем в блендере. Смешаем 1 стакан пюре манго, 0,5 стакана сливок (35% жирности), 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, на медленном огне доведем до кипения и добавим 1 ст. л. разведенного в 30 мл воды крахмала. Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло 5 минут.

Начинка 2: готовим заварной крем. На водяной бане тщательно растираем 2 желтка, 100 гр сахара, 20 гр муки и 1 гр ванилина. Доводим 270 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем немного молока в желточную смесь, перемешиваем и соединяем с молоком полностью. Варим на медленном огне до загустения.

Начинка 3: протираем 100 гр творога через сито. По желанию, слой творога можно сделать толще, но мы предпочитаем очень тонкий слой. Наши три начинки, которые делают из одного десерта – три абсолютно разных, готовы.

Подготовим тесто. В арабских странах это тесто называется кунафа, в Турции же – кадаиф, по-английски Athens Kataifi Dough – Shredded Filo (Phyllo). Это нитевидное тесто, которое просто невозможно приготовить дома таким, какое оно должно быть. Я в свое время искала рецепты и советы, как обращаться с этим тестом. Надеюсь, что мой рецепт поможет кому-то в будущем.

Нам необходимо измельчить эти длинные нити теста до размера 1-2 см. Очень удобно это делать, когда тесто какое-то время полежало в морозилке. Тогда оно легко сыпется между пальцев. Если же тесто свежее, или, как у меня в этот раз, очень сильно замороженное, то необходимо тесто полностью разморозить (если было замороженное) и начать терпеливо измельчать его пальцами (комбайном не получится), рвать на мелкие кусочки, разделять склеенные нити, чтобы каждый сантиметр нити был отдельно от другой нити. Часто удобно резать тесто ножницами (обычные ножницы, использую только для этой цели). Главное – добиться того, чтобы кунафа превратилась в отдельные ниточки 1-2 см длиной.

Необходимо растопить 100 гр сливочного масла (иногда беру до 150 гр масла), залить им кунафу и тщательно перетереть ниточки между ладоней, чтобы каждая пропиталась маслом.

Укладываем кунафу в формы так, чтобы не было просветов, иначе начинка может протечь. Обычно укладывают кунафу толщиной в 1 см, но часто я делаю тоньше. Тщательно утрамбовываем ладонями тесто, плотно прижимая его к форме. На формы по 17 см в диаметре у меня ушло по 190 гр кунафы, на маленькую форму (13 см в диаметре) ушло 120 гр кунафы. Если я беру форму 28 см в диаметре – у меня угодит около 300 гр кунафы.

Выкладываем начинки. Начинки должно быть не слишком много, но и не слишком мало. У меня ушло начинки 1 и 2 примерно 2/3 от порции, творога же – 100 гр, очень тонкий слой.

Начинки покрываем сверху кунафой, и слегка ладонями прижимаем тесто к начинке, аккуратно утрамбовывая тесто.

Отправляем кунафу в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов. В кондитерских кунафу пекут в специальных формах с ручкой, чтобы во время приготовления было удобно перевернуть кунафу в такую же форму, не повредив десерт. Таким образом кунафа получается равномерного цвета со всех сторон. У меня нет таких форм, так что я пользуюсь подручными средствами, переворачивая кунафу. Будьте осторожны, формы – горячие, а кунафа – очень нежная. Это не обязательный шаг. После готовности кунафы немедленно поливаем ее холодным сиропом (чем больше сиропа – тем более влажным и сладким будет десерт; я использую много сиропа только для кунафы с творогом. Кунафа с заварным и манговым кремом будут готовы после полной пропитки и охлаждения. Кунафа с творогом употребляется в горячем виде, она будет готова уже через 10 минут.

Кунафа с заварным кремом очень сливочная, нежная, ароматная, любимая всеми без исключения. Это несомненный традиционный фаворит.

Кунафа с манговым кремом имеет яркий, экзотичный, даже слегка терпкий вкус. Очень ароматная, очень необычная, один из любимейших вариантов!

Кунафа с творожной начинкой имеет необычный вкус и употребляется необычно для кунафы – в горячем виде. Творог оттеняет сладкий вкус кунафы и гармонично выделяется в этом нежном десерте. Если у вас есть возможность привезти кунафу из путешествия или заказать ее у друзей – не сомневайтесь! Попробуйте обязательно! Приятного аппетита! Радуйтесь жизни и улыбайтесь!

«Мешочки» с секретом

«Мешочки» из тончайшего и вкусного теста фило, наполненные грибами с сыром и чесноком, — это отличная закуска на любой фуршет или банкет. Впрочем, это блюдо можно готовить хоть каждый день с разными начинками.

Для этого вам понадобится тесто фило, замороженные маслята, моцарелла, чеснок и всевозможные приправы. Поджарьте 400 г размороженных грибов вместе с измельченным чесноком — примерно половину головки. Именно чеснок придает грибам остроту и пикантность. Посолите грибы и приправьте начинку любимыми пряностями. Отдельно натрите на терке 120 г моцареллы, а 100 г сливочного масла растопите в микроволновой печи.

Выложите на стол лист теста фило, смажьте маслом, покройте еще одним листом и снова смажьте — таких слоев может быть от 5 до 10. Чем их больше, тем более хрустящими и изысканными получаются «мешочки». Разрежьте каждый лист на 4 части и в середину каждой выложите немного грибной начинки, посыпав сверху сыром. Соберите тесто так, чтобы получились мешочки, и выпекайте их в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Как только «мешочки» подрумянились, доставайте их из духовки, заваривайте чай или наливайте чашку ароматного бульона и наслаждайтесь необычным вкусом выпечки из теста фило!

Как готовить?

Если тесто у вас уже готово, то и приготовление кунафы не отнимет много времени и сил. Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять небольшой сотейник с толстым дном, на низ вылить 200 мл чистой воды, все засыпать 400 г сахара. Включить нагрев ниже среднего. Добавить небольшое количество кардамона, также для улучшения вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Варить на протяжении 5-7 минут.

Теперь нужно очистить орехи и замочить в горячей воде сухофрукты. Взять форму для запекания. Кунафу можно делать как в одной общей форме, так и в нескольких небольших (порционно). Если приготовление будет осуществляться в одной емкости, то на низ нужно выложить половину теста, при этом не забыть смазать форму сливочным маслом. Наверх выложить орехи, рекомендуется немного оставить, чтобы посыпать блюду сверху в качестве украшения. Затем по всей плоскости разложить сухофрукты, снова выложить слой готового теста.

Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать это турецкое блюдо следует на протяжении 10-20 минут. Готовность нужно проверять по цвету теста. Он должен быть коричневым. Когда блюдо будет готово, его нужно обильно полить сахарным сиропом и отставить в сторону на несколько минут, пусть масса станет более нежной и приятной на вкус. В некоторых случаях люди в сироп добавляют мед.

Теперь вы знаете, что такое тесто кадаиф и каким оно должно быть. Здесь был представлен только один рецепт, но из него делают множество различных невероятно вкусных десертов. Также встречается несколько и соленых блюд, зачастую в качестве начинки используют сыр. В целом технология приготовления теста очень простая, самое сложное – сделать тонкие нити.

Источник

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку. Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным. Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито

Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде

В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать. Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку. Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста. Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Рецепт теста для кунафы

Кнафе – это мой самый любимый арабский десерт. В него не возможно не влюбиться и очень трудно остановиться, чтобы не съесть ещё и ещё кусочек. И дома приготовить это чудо – проще простого. Так что, праздник можно устраивать хоть каждый день.

Для приготовления настоящего Кнафе вам потребуются всего 5 продуктов:

  • сливочное масло,
  • кадаиф (кадаифская вермешель),
  • белый сыр,
  • сахарный сироп,
  • фисташки.

Кадаиф – продаётся во всех магазинах, в морозильных камерах, рядом с полуфабрикатами готового теста. Сливочное масло – лучше топлёное (купить готовое или приготовить самим). Можно купить у арабов, называется Самне. А сыр – это уже на ваше усмотрение.

В каждом регионе свои предпочтения сыра. В Израиле большинство умельцев готовят Кнафе из арабского козьего сыра Джабна (джибна). Он солоноватый, а это обязательно — чтобы сыр в очень сладком кнафе был чуть солоноватый. Я покупаю его на рынке Левински.

Другие используют белый сыр типа брынза (коровий) или похожий сыр, но овечий. Иногда даже смешивают 2 вида сыра. Рикотта в чистом виде не подходит, т.к. у неё мягкая текстура, а нам надо, чтобы сыр был полутвёрдый и расплавился при высокой температуре.

Я рекомендую использовать и рикотту, и Джибна или Брынзу. 2/3 количества – полутвёрдого сыра и 1/3 рикотты. У меня не было под рукой рикотты, поэтому я использовала только Джибну.

Подавать Кнафе надо сразу с огня. Она вкусная только, когда горячая и свежая.

Источник

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку. Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным. Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито

Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде

В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать. Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку. Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста. Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Приготовление турецкого десерта

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: несложно.

Тип блюда: выпечка.

Энергетическая ценность: 306, 65 ккал. Белки: 9,060 гр. Жиры: 13,53 гр. Углеводы: 38,07 гр.

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Тесто Кадаиф — 500 гр.
  2. Сливочное масло -150 гр.
  3. Мед -2 столовые ложки.
  4. Сыр — моцарелла — 250 гр.
  5. Фисташки молотые несоленые — 3 столовые ложки.

Читать также: Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе

Для сиропа:

  1. Вода — 400 мл.
  2. Мед -3 столовые ложки.
  3. Сахар — 600 гр.

Внимание! Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Как приготовить кюнефе?

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

После того, как сироп закипел, добавить в него мед и сок лимона. Варить 6-7 минут, потом остудить до комнатной температуры.

Готовое тесто распушить пальцами рук, отделяя друг от друга нити.

Растопить в микроволновке или на сковороде сливочное масло, добавить к нему мед. Смесь немного охладить и влить в тесто. Руками аккуратно распределить все сливочное масло по тесту, хорошо перемешать. Оно должно равномерно пропитаться смесью сливочного масла и меда.

Сыр моцареллу нарезать ножом небольшими тоненькими пластинками или натереть на крупную решетку терки.

Кусочком сливочного масла хорошо смазать форму для выпечки.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на форму, прихлопывая его ладонью, чтобы уплотнить основание пирога. Первый слой должен быть толщиной около 3-4 см. Накрыть форму влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока будете возиться с начинкой.

Внутрь между слоями положить сырную начинку по всей поверхности, равномерно распределив ее и накрыть оставшейся частью теста. Спрессовать кулаком все слои теста.

Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 гр. и выпекать. Наблюдайте за десертом, когда он подрумянится, значит уже готов.
Достать форму из духовки и полить холодным сиропом горячий пирог. На этом этапе следует быть осторожными, ведь все будет кипеть и бурлить при соприкосновении друг с другом. Дать постоять 5 минут пропитаться, а потом можно украшать и подавать к столу.

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Читать также: Пальчики оближешь: вкусные рецепты рахат лукума с фото, или из чего делают лакомство в домашних условиях?

Мини-пицца из теста фило

Рецепт домашней мини-пиццы из теста фило.

Эти мини-пиццы можно делать с готовым тестом «фило» или попробовать сделать это вытяжное тесто самому. Я сама до сих пор пока на него не решилась, но если кому-то нужно, могу написать рецепт. Вся оригинальность этих изделий — в сборке теста, а начинку можно делать любую: фета с травами любимыми, творог, колбаска, сыр, яблоки, даже думаю и варенье можно густое.

  • тесто «фило»
  • масло сливочное (растопленное)
  • начинка любая,

а также в помощь:

  • вешалка для одежды — 1 шт.
  • мужчина — 1

Приготовление мини-пиццы из теста фило

Для осуществления этого рецепта вам придётся пожертвовать самой обыкновенной вешалкой. Нам понадобится от неё деревянная или пластмассовая палочка около 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Скромно, не объясняя ничего, просим нашу любимую «грубую мужскую силу» отпилить у вешалки верх и края, чтобы оставить только нижнюю горизонтальную серединку.

Теперь делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем: — творог, фету и яйцо; — колбаску и сыр или или яблоки и корицу с сахаром, или что-то ещё подходящее на этот момент в вашем холодильнике.

Берем 1 лист теста, кладем его узкой стороной к себе и промазываем его маслом. Если хотите сделать пиццу-тарталетку поменьше, то лучше тогда просто разрезать тесто на 2 куска посередине по широкой стороне. Но я советую сделать это во второй раз, чтобы сначала потренироваться скручивать пиццы на большом куске.

Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см по краям свободными. Вот я не смазала, а для вас выделила жирным шрифтом, чтобы не забыли. Собираем тесто в «гармошку». Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью.

Медленно и аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на доску или стол.

И соединяем концы теста, образуя как бы гнездо. Серединку прижимаем и распределяем края теста, чтобы внутри не было отверстия. Сверху смазываем маслом или яйцом.

Выкладываем в углубление любимую начинку.

Запекаем в духовке при 180 ° около 20-25 минут.

Признаюсь на весь свет, что у меня это тесто залежалось в морозилке ну точно на пару месяцев. В Венгрии и Австрии делают из них рэтэш и штрудель соответственно. А у меня до них всё руки не доходят. Вот этот рецепт выручил. Кстати, ради таких оригинальных мини-пицц можно и самому рискнуть научиться приготовить такое вытяжное тесто. Но это я пока только обещаю…Поэтому работаем пока с готовым тестом фило. Согласны?

А если Вам лень сегодня готовить, то можно заказать пиццу в «Рондо Пицца» rondo-pizza.kiev.ua

Люба : 17 января, 2013 at 5:54 пп

Татьяна Андрюшак: : 17 января, 2013 at 6:07 пп

Люба : 17 января, 2013 at 6:27 пп

Тань, я на своей кухне поискала и ничего не подошло: то коротко, то длинно для готовых размеров теста.

Таня спасибо за такое чудо а Вы фантазёрша умничка браво

Люба : 17 января, 2013 at 8:37 пп

Анастасия, это Вы написали Тане или мне — Любе?

Татьяна Андрюшак: : 17 января, 2013 at 8:52 пп

Анастасия : 17 января, 2013 at 8:56 пп

ой извините Любаша я ошиблась именем

Люба : 17 января, 2013 at 9:03 пп

Да ничего..не стоит извиняться..я ж нормальная

Приоригинальнейший рецепт, такого ж надо накрутить. Браво!

Люба : 18 января, 2013 at 2:48 пп

Я сама как увидела, сразу захотелось повторить.А с фило в общем-то, не дружу.Надо самой учиться делать нормальное рэтеш тесто, оно вкуснее намного

АльбиШа : 18 января, 2013 at 9:28 пп

Вот и я о том же, я за столько лет его еще не освоила….Так что будем стараться и делиться

Источник

Что такое кнафе?

знаменитых восточных десертов

Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.

Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.

Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.

Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.

Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — сладкое, выпечка.

  • калорийность 225 кКал
  • белки 6 гр.
  • жиры 2 гр.
  • углеводы 42 гр.

Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готово, то и приготовление кунафы не отнимет много времени и сил. Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять небольшой сотейник с толстым дном, на низ вылить 200 мл чистой воды, все засыпать 400 г сахара. Включить нагрев ниже среднего. Добавить небольшое количество кардамона, также для улучшения вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Варить на протяжении 5-7 минут.

Теперь нужно очистить орехи и замочить в горячей воде сухофрукты. Взять форму для запекания. Кунафу можно делать как в одной общей форме, так и в нескольких небольших (порционно). Если приготовление будет осуществляться в одной емкости, то на низ нужно выложить половину теста, при этом не забыть смазать форму сливочным маслом. Наверх выложить орехи, рекомендуется немного оставить, чтобы посыпать блюду сверху в качестве украшения. Затем по всей плоскости разложить сухофрукты, снова выложить слой готового теста.

Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать это турецкое блюдо следует на протяжении 10-20 минут. Готовность нужно проверять по цвету теста. Он должен быть коричневым. Когда блюдо будет готово, его нужно обильно полить сахарным сиропом и отставить в сторону на несколько минут, пусть масса станет более нежной и приятной на вкус. В некоторых случаях люди в сироп добавляют мед.

Теперь вы знаете, что такое тесто кадаиф и каким оно должно быть. Здесь был представлен только один рецепт, но из него делают множество различных невероятно вкусных десертов. Также встречается несколько и соленых блюд, зачастую в качестве начинки используют сыр. В целом технология приготовления теста очень простая, самое сложное – сделать тонкие нити.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: