Нежный бисквит с заварным кремом: пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Рецепт 5. Бисквитный торт с заварным кремом «Лимонный»

Ингредиенты

Бисквит

мука высшего сорта – 150 г;

сахарный песок – 150 г;

семь свежих яиц;

панировочные сухари;

масло для смазывания формы;

сок и цедра половины лимона.

Крем

пшеничная мука – 5 г;

сливки – 100 мл;

ванилин;

масло слив. – маленькая пачка;

150 г сахара;

три яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в отдельной посуде в густую устойчивую пену. Вводим во взбитые белки желтковую массу, не прекращая процесс взбивания. Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем. Форму покрываем тонким слоем масла и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем на протяжении часа. Вынимаем готовый бисквит, охлаждаем его на решетке и разрезаем на два пласта, одинаковых по высоте.

2. Муку смешиваем с сахаром, вливаем понемногу сливки и перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Отправляем смесь на медленный огонь и варим до загустения. Мягкое масло растираем с ложкой сахара. Вводим его в крем и держим еще пару секунд на плите. Отставляем в сторону и взбиваем миксером, добавив ванилин.

3. Собираем торт, смазывая каждый корж заварным кремом. Поверхность и бока торта так же обмазываем кремом и украшаем на свое усмотрение. Пропитываем на протяжении нескольких часов.

С бананами

Бисквитный торт отличается простотой в изготовление, так как не требуется отпекать несколько коржей, и нужен минимальный набор продуктов.

Десерт с заварным кремом и прослойкой из бананов очень нравится детям.

Состав ингредиентов

Для бисквитного теста:

  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • мука и сахар – по 1 ст.

Для крема заварного:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для украшения и прослойки:

  • шоколадная плитка – ½ шт.;
  • бананы – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. В чашу миксера необходимо высыпать сахар для бисквита и вбить охлажденные яйца. Нужно взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Объем должен увеличиться в 3 раза.
  2. Следует убрать венчик, в пышную массу просеять муку и вымешать лопаткой тесто снизу вверх.
  3. Полученный состав требуется выложить в форму, которую смазывать не стоит, а только прикрыть дно пергаментом.
  4. Отпекать следует в печке, заранее разогретой до 180˚С, в течение 20-25 мин. до полной готовности, которую проверить спичкой или лучиной.
  5. Вытаскивать нужно только после небольшого остывания, поддев края острием ножа. Следует оставить на решетке для созревания на 4 ч.
  6. Сахар с яйцами необходимо немного взбить венчиком, добавить муку и половину молока. Требуется размешать так, чтобы масса получилась без комочков, только потом влить остаток жидкости.
  7. Сотейник нужно поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, не переставая мешать, охватывая все дно. Варить следует до загустения, уже сбавив пламя до минимума, а потом хорошо остудить.
  8. Бананы требуется почистить, половину размять и смешать с заварным кремом.
  9. Осталось только собрать торт, разделив бисквит на 2 половины, промазав каждый корж кремом.

Украшение и правила подачи на стол

Десерт лучше оставить на пару часов для пропитки, а потом красиво разложить на поверхности кружочки бананов и посыпать тертым шоколадом.

Вишенка на торте Цитаты

Вишенка на торте означает то, что делает хорошие вещи еще лучше. Это источник нескольких цитат о тортах. Побалуйте себя этими вишенками на торте.

24. «Мы всегда говорили, что реклама — это просто вишенка на торте. Это не торт».

— Мэг Уитман

25. «Если теория окажется верной, это будет чрезвычайно густая и вкусная глазурь на торте».

— Брайан Грин

26. «Белый виноград очень привлекателен, но когда дело доходит до Десерт людям обычно нравятся торты с глазурью».

— Фрэн Лебовиц

27. «Романтика — это глазурь, а любовь — это торт».

— Джулия Чайлд

28. «Вишенка на торте — это когда другим людям нравится ваше видение и они поддерживают то, что вы делаете».

— Сизе Стар

29. «Материнство — это удивительное чувство, и если вам удастся пережить эти особенные моменты во время работы, это станет вишенкой на торте».

— Каджол

30. «Если вы посмотрите за эти годы, стили изменились — одежда, прическа, постановка, подход к песням. Вишенка на торте изменила вкус. Но если вы действительно посмотрите на сам торт, он действительно такой же».

— Джон Оутс

31. «Праздник — это глазурь жизни: разве глазурь не лучшая часть торта?»

— Бетенни Франкель

32. «Истории — это не вишенка на торте; они торт!»

— Питер Губер

33. «Я собираюсь выйти и играть очень усердно. Если у меня будет еще одна победа, это будет вишенкой на торте. Но я ничего не принимаю как должное».

— Виджай Сингх

34. «Если вы собираетесь слизывать глазурь с чужого торта, вы не будете сыты, и это не принесет вам никакой пользы, или вы можете обнаружить, что в торте есть семена тмина, и вы их ненавидите».

— Эмили Карр

Свадебный Торт Цитаты

Свадебный торт означает процветание, удачу и процветание. Жених и невеста получают по одному торту. Есть много типов свадьбы в зависимости от культуры и страны. Этот случай послужил источником вдохновения для слишком многих забавных цитат о тортах, напоминающих о непослушном характере отношений. Вот несколько увлекательных цитат о свадебном торте.

118. «Мое лицо похоже на свадебный торт, брошенный под дождь».

— В. ЧАС. Оден

119. «Самая опасная еда — свадебный торт».

— Джеймс Тербер

120. «Она наговорила столько белизны, что ей хватит глазури на свадебном торте».

— Марго Асквит

121. «Вступайте в брак с чувством, что это продлится долго. Не то что невеста, которую я знаю, которая удвоила рецепт свадебного торта и заморозила один».

— Филлис Диллер

122. «Если я сделаю предложение себе и сам скажу «да», я получу торт, верно? Я люблю себя, поэтому я думаю о 12 уровнях».

— Мишель М. Подушка

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных цитат, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения о лучших цитатах о тортах, идеально подходящих для любого случая, то почему бы не взглянуть на цитаты Гарри Стайлза, Цитаты о кексах или Цитаты о выпечке.

Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом»


Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.


Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.


Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.


Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.


Вливаем молоко, продолжаем взбивать.


Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.


Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.


Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.


Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.


На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.


Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бисквитный торт с заварным кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приготовление бисквитного торта с шоколадом и заварным кремом

Бисквитный торт с шоколадом и нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный. Решила попробовать бисквитное тесто с шоколадом, бисквит получился воздушным, мягким и с приятным шоколадным вкусом. Бисквит с шоколадом мне понравился, в следующий раз попробую промазать ещё другим кремом или джемом. С заварным кремом торт пришелся по вкусу моим близким, буду так иногда готовить к чаю или к приходу гостей.

1. Сначала приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем сахар и ванильный сахар или ванилин.

2. Разбиваем в сотейник два яйца и тщательно венчиком растираем.

3. Добавляем в смесь крахмал и хорошо размешиваем до однородности.

4. Вливаем в смесь молоко и размешиваем.

5. Ставим крем на огонь, постоянно при нагревании мешаем и доводим до кипения. На медленном огне, также мешаем, чтобы избежать пригорания крема, заварной крем доводим до загустения.

6. Снимаем загустевший крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим охлаждаться.

7. Пока крем охлаждается, займемся приготовлением бисквита. Бисквит мне больше всего нравится по этому рецепту, готовлю и по другому, но этот рецепт для меня основной, если готовлю торт к празднику, готовлю только так, в нем я уверена.Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

9. Добавляем в белки частями сахар и взбиваем до стойкой устойчивой массы.

10. Выкладываем желтки желательно по одному или по два, но я иногда выкладываю все сразу и перемешиваем миксером на медленных оборотах.

11

Муку просеиваем через сито и добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх

12. Шоколад натираем на крупной терке.

13

Добавляем шоколад в тесто и осторожно перемешиваем

14. Форму для торта застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

15. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит при 180 С около 20 минут, температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности ещё около 20 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

16. Испеченный бисквит достаем из духовки и пусть охлаждается в форме.

17. Затем вынимаем бисквит из формы, накрываем и оставляем на час или два или больше времени.

18. В заварной крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.

19. Бисквит разрезаем на три части.

20. Каждую часть равномерно промазываем кремом, потом промазываем бока торта.

21. Верх торта покрываем шоколадной глазурью.

22. Для приготовления шоколадной глазури, соединяем в сотейнике сахар, какао и сметану.

23. Смесь для глазури размешиваем до однородного состояния.

23. Ставим сотейник с глазурью на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 5 минут.

24. Кладем в глазурь сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня, охлаждаем.

Торт я не украшала, но по желанию можно украсить. Помещаем торт в холодильник на ночь, чтобы лучше пропитался.

К чаю достаем торт с холодильника и разрезаем на части.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/biskvitnyj-tort-c-shokoladom-i-nezhnym-zavarnym-kremom

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.

С фруктами

Приготовить этот торт немного проще, так как не придется отдельно взбивать желтки с белками для бисквита.


Торт бисквитный с заварным кремом с фруктами.

Но, если ждете гостей, лучше отпечь основу и сварить крем заранее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты основы:

  • мука, сахар – по 150 г;
  • куриные яйца – 6шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • ванилин – 5 г.

Состав крема:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Для пропитки:

  • фруктовый сок – 100 мл;
  • сахар – 50 г.

Для украшения:

киви, апельсины, бананы.

Что допускается добавлять и менять в составе

В заварной крем можно добавлять маргарин вместо сливочного масла. Только следует выбирать продукт с высокой жирностью (более 80%).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать готовить необходимо с отпекания основы. Для теста в рецепте потребуется предварительно остудить яйца, промыть и разбить в чашу миксера. Нужно насыпать туда же весь сахар и взбивать на низких оборотах до появления на поверхности пены.
  2. Далее, следует увеличить обороты до максимальных и не выключать аппарат пока не образуется пышная масса. При этом объем должен увеличиться в 3 раза. Аккуратно вытащить венчик и просеять в чашу муку вместе с ванилином. Необходимо размешать лопаткой движениями снизу в середину.
  3. Потребуется разъемная форма, на дно которой уложить вырезанный круг из пергамента, при этом, края смазывать не нужно.
  4. Следует выложить тесто внутрь, разровнять и отпекать при 180˚С в течение 20-25 мин. до полной готовности.
  5. Вытаскивать бисквит необходимо спустя 30 мин., пройдясь острым ножом по краям формы и удалив пекарскую бумагу, а остудить в перевернутом состоянии на решетке.
  6. Теперь венчиком следует немного взбить яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Его оставшуюся часть прогреть на плите до появления на поверхности пузырей. Нужно смешать оба состава и снова установить на средний огонь, которой уменьшить после закипания.
  7. Все это время необходимо мешать заварной крем, чтобы избежать пригорания. Требуется дождаться загустения, после чего остудить.
  8. Охлажденное масло порезать кубиками и взбить миксером в пышную массу. Следует добавить молочный состав и поработать кухонным прибором, добившись однородности.
  9. Для пропитки нужно сварить из фруктового сока сироп, просто доведя его до кипения вместе с сахаром.
  10. Теперь, когда все готово, требуется приступить к сборке. Для этого бисквит надо разделить острым ножом или ниткой на 2 или 3 части. Выложить первую в разъемную форму и хорошо пропитать сладким соком. Заварной крем разделить пополам и в 1 часть добавить немного фруктов, порезанных мелкими кубиками. Нужно нанести слой этого состава на корж.
  11. Покрыть 2-ым коржом и обильно смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.

Украшение и правила подачи на стол

В данном случае украшением десерта послужат очищенные фрукты, которые необходимо порезать кольцами. Их необходимо выложить по кругу на поверхности, киви обычно укладывают по бокам.

Цитаты о шоколадном торте

Шоколад – это любовь и счастье. При добавлении в торт радость от шоколадного наслаждения многократно возрастает. Шоколадный торт был предметом многочисленных подписей к тортам, так что наслаждайтесь этими цитатами о шоколадном торте.

8. «Давайте посмотрим правде в глаза, хороший сливочный шоколадный торт многое делает для многих людей; это для меня».

— Одри Хепберн

9. «Я не строгий веган, потому что я свинья-гедонист. Если я увижу большой шоколадный торт, сделанный из яиц, я его съем».

— Грейс Слик

10. «Мой терапевт сказал мне, что путь к истинному внутреннему спокойствию состоит в том, чтобы закончить то, что я начал. На сегодняшний день я съел 2 упаковки M&M’s и шоколадный торт. Мне уже лучше.»

— Дэйв Бэрри

11. «Мне нравится подавать шоколадный торт, потому что на нем не видна грязь».

— Филлис Диллер

12. «Меня сводят с ума две вещи: одна — шоколадный торт, другая — лицемерие».

— Розанна Барр

13. «Первая страница — диета, вторая — шоколадный торт. Это безвыходная ситуация».

— Ким Уильямс

14. «Написание или изготовление чего-либо — стихотворения, кормушки для птиц, шоколадного торта — требует самоуважения».

— Шэрон Олдс

15. «Я хочу крови, кишок и шоколадного торта».

— Марина и бриллианты

16. «Все, что тебе нужно — это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит».

— Чарльз М. Шульц

17. «Искусство без эмоций — это как шоколадный торт без сахара. Это заставляет вас задыхаться».

— Лори Холс Андерсон

18. «Если бы сопротивляться было легко, это не называлось бы шоколадным тортом».

— Мэрироуз Вуд

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3:

Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.

Шаг 4:

Форму, у меня толстостенная алюминиевая сковорода с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. В моей газовой духовке при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо. Но так как духовки все разные, ориентируйтесь на свою.

Шаг 5:

Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть

Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа

Продукты для крема и пропитки

Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.

Шаг 9:

Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.

Готовый крем остудить.

Шаг 11:

Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство «растрескаться» на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.

Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова

Пропитываем пропиткой нижний корж

Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.

Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.

Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.

Шаг 17:

Нарезать на порции

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть «Бисквитный торт с заварным кремом», но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью.

Основная трудность в выпечке этого бисквита — в духовке, так как нужно выдержать температурный режим. Есть вариант перейти на мультиварку, где можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечке не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли. Может показаться смешным, но это действительно влияет и бисквит может осесть.

Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкоголь, то фруктовые сиропы.

Сын, практически один, «сметал» тортик моментально.

Источник

Бисквитный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Бисквит для торта готовят по классическому рецепту. Для этого нужны свежие куриные яйца, сахарный песок и мука. Яйца разделяют на желтки и белки. Муку обязательно просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Белки взбивают миксером в устойчивую пену. Не прекращая процесса взбивания, вводят сахар и по одному желтки

В конце всыпают небольшими порциями муку и осторожно размешивают деревянной лопаткой. Готовое тесто переливают в форму и выпекают

Если в тесто вместо сахара добавить мед, получится медовый бисквит. Какао сделает его шоколадным.

Заварное тесто можно приготовить по любому рецепту. Бисквитные коржи необходимо обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим.

Для свежести в торт добавляют ягоды или фрукты.

Сладкая жизнь

Статусы про сладкое — отличный способ выразить свою любовь к пирожным, тортам и конфетам!

  1. Не бывает слишком много денег и не бывает слишком много конфет!
  2. Любое горе можно утопить в чашечке горячего ароматного шоколада.
  3. Не знаешь, как признаться мне в любви? Просто подари коробку конфет!
  4. Шоколад — это как первый поцелуй, который всегда с тобой!
  5. Зачем думать о лишних килограммах и отказывать себе в сладостях? Ведь жизнь у нас всего одна, и надо получить от нее максимальное удовольствие!
  6. Что может быть лучше, чем шоколад? Только много шоколада!
  7. Ничто так не утешит в трудную минуту, как пирожное и чашечка кофе!
  8. Да, я — сладкоежка! И я не считаю это грехом.
  9. Мне жаль тех, кто ради фигуры отказывается от сладостей. Как можно лишать себя такого удовольствия?
  10. Чем больше я ем сладостей, тем слаще становится мой характер!
  11. Грустно? Тоскливо? Одолела хандра? Просто купи плитку шоколада.
  12. Конфеты — лучший антидепрессант, который не имеет побочных эффектов.
  13. Любовь к сладкому — это не признак слабого характера, это — признак сладкого характера!
  14. Не знаете, что подарить мне на праздник? Книга и шоколад — лучший подарок.
  15. Говорят, что глюкоза полезна для мозга. Именно поэтому я такая умная!
  16. Ничто не заменит мне любимого десерта. Разве что второй мой любимый десерт.
  17. Если бы я выбирала себе девиз, он звучал бы так: «Шоколад спасет мир!».

Описание приготовления:

Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (+ 1 яйцо в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (+ 0,5 в крем)
  • Сахар ванильный  — 1 Ст. ложка (+ 1 ст.л. в крем)
  • Мука  — 1 Стакан (+ 2 ст.л. в крем)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом»


Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.


Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.


Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.


Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.


Вливаем молоко, продолжаем взбивать.


Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.


Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.


Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.


Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.


На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.


Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бисквитный торт с заварным кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

На что вы готовы ради десерта?

Статусы про сладкую жизнь помогут показать, что вы готовы пойти на все ради любимого десерта.

  1. Ради любимого готова часами потеть в спортзале. Ради любимого пирожного, конечно!
  2. Всегда награждаю себя за достижения любимым десертом. Поэтому приходится каждый день добиваться новых успехов!
  3. Ради молочного шоколада я готова отказаться от чего угодно. Например, от горького шоколада.
  4. Я знаю, как сделать свою жизнь по-настоящему сладкой. А пара лишних килограммов только делает меня аппетитнее.
  5. Я скорее откажусь от мужчины, который намекает на то, что надо похудеть, чем от любимого десерта. Мужчина радует не всегда, а пирожное может сделать меня счастливой в любой момент.
  6. Мне говорили, что десерт можно есть только после супа. Поэтому я научилась делать сладкие супы.
  7. Сладости делают меня красивой и счастливой. А если кому-то кажется, что я веду нездоровый образ жизни, то он просто мне завидует.
  8. В мире, где ценится худоба, надо отважиться признаться в своей любви к шоколадкам и пирожным.
  9. Предпочту быть довольной и счастливой пышкой, а не худой и вечно недовольной. Поэтому мой выбор — сладости!
  10. Считаю, что шоколад — мой лучший друг. Он всегда утешит, подарит силы и энергию и поможет справиться с любыми неприятностями. К тому же, он доступен круглосуточно. А у вас есть такие друзья!
  11. Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
  12. Я настолько люблю сладости, что даже готова ради них отказаться от здоровой пищи. Что еще стоит таких жертв?
  13. Горячий шоколад стоит всех страданий и лишений этого мира.

Теперь вы знаете, как сообщить миру о своей любви к сладкому! Выбирайте подходящий статус и устанавливайте его на своей странице в социальной сети!

Вариант 4: Бисквитно-заварной торт со сметанным кремом

Оригинальный по форме торт из заварного бисквита можно приготовить на домашний праздник. Десерт получается очень нежным на вкус, с приятной сметанной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • восемь яиц;
  • соль;
  • стакан воды;
  • 600 мл. сметаны;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Довести до закипания на умеренном огне, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить муку и миксером взбить в однородную массу.

Шаг 2:

Заварную массу охладить примерно до 80 градусов и добавить в нее яйца, хорошенько перемешать и взбить.

Шаг 3:

Тесто переместить в кондитерский мешочек и на противень, устланный пергаментом, отсадить «пальчики». Отправить в духовку при 200 С на 20 минут.

Шаг 4:

«Пальчики» выложить в виде поленницы на плоское блюдо. Сметану взбить с сахаром и этой смесью промазать каждый слой торта.

Украсить десерт можно свежими или замороженными ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: