Как приготовить бисквитный медовый торт

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два стакана кефира;
  • два стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.
Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.
Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.
Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.
Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.
Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.
Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.
Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.
Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.
Коржи остудите, выньте из формы.

Приготовление торта

Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи около 50 граммов;
  • сахарная пудра 160 граммов;
  • сметана 200 граммов;
  • вишня, очищенная от косточек 2 стакана;
  • несколько киви.

Очередность действий:

  1. Полученный бисквит мы разрезаем вдоль на две части, должно получиться два коржа.
  2. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром около 10 минут, пока не получится кремообразная и воздушная масса.
  3. Сверку на первый корж выкладываем вишню и накрываем вторым бисквитом.
  4. Далее смазываем весь торт нашим кремом.
  5. Сверху посыпаем орехами и дольками киви.
  6. Нужно дать настояться нашему торту, чтобы он пропитался кремом и соком вишни.

Такое интересное решение полностью изменит вкус приготовленного десерта. Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.

Чтобы сделать бисквит в соответствии с представленными правилами, нужно соблюдать ряд рекомендаций, о которых мало кто вам расскажет. Многие профессиональные повара и кулинары прибегают к таким хитростям, и они действительно дают хорошие результаты. Советы и рекомендации:

  1. При взбивании яиц и сахара, в смесь можно добавитьгашеную соду. Приготовить ее очень просто, достаточно взять половину чайной ложки пищевой соды и капнуть несколько капель пищевого уксуса и перемешать. После отправляем полученную соду в яйца. Это придаст большей воздушности вашему будущему бисквиту.
  2. Отделять желтки от белков необязательно. Если вы хотите получить белоснежный бисквит, то вам придется удалить желтки. В остальных случаях это не имеет особенного значения.
  3. Ни в коем случае во время приготовления не открывайте духовку, так как бисквит может упасть и не будет таким воздушным.
  4. От качества и свежести приобретенных ингредиентов также зависит результат.

Пошагово выполнить рецепт с фото по приготовлению медового бисквита довольно просто, но просмотрев видео с хитростями готовки, вы действительно добьётесь наилучшего эффекта. Готовить бисквит можно не только для тортов, но и в качестве десерта для чаепития. К нему можно добавить самые разные добавки в виде сгущенки, джема и других компонентов. Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Какой сладкоежка не любит медовые торты. Но возня с выпеканием коржей довольно длительная, а иногда нужно приготовить к столу что-то быстро и вкусное, чтобы порадовать домашних или неожиданных гостей.

Когда времени на выпекание торта совсем нет, то в качестве выручалочки есть простой и быстрый рецепт медового бисквита.

Медовый бисквит станет прекрасным основанием для любого торта, и любимый крем из разных ингредиентов станет в самый раз. Ведь бисквит отлично поднимается и держит форму. Единственный корж можно разрезать на 2-4 части. А вкус фактически ничем не отличается от классических .

Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Другие версии относят происхождение лакомства к Италии, где итальянское слово «biscotto» так же не оставляет сомнений в истинности суждений экспертов. Если ранее была отыскана мной история бисквита, который плавал долгие года с моряками на кораблях, и не портился. То сейчас отыскалась история, где название так же переводится и обозначает «дважды испеченный», но интерпретируется уже иначе.

Странно, ведь бисквит не выпекается по два раза, а название существует. Поясняется это тем, что для длительной сохранности продукта, бисквит первый раз выпекали, а второй раз помещали в печь нарезанным для просушки. Предварительно кусочки выпечки пропитывались в , что образовывало на поверхности дополнительную и добавляло вкус.

С разрыхлителем

Вам будет интересно:»Муравейник» без выпечки: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

Высокий и пышный корж, испеченный по представленной ниже технологии, станет не только самостоятельным десертом, но и отличной основой для создания торта. Он неплохо сочетается со многими кремами и начинками, а значит, каждый из вас точно найдет применение этому бисквиту. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно понадобится:

  • 290 г обыкновенной муки.
  • 210 г натурального меда.
  • 180 г сахара.
  • 3 мл постного масла (для смазывания).
  • 5 отборных свежих яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя (с горкой).

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится еще и мультиварка. Рецепт бисквита с медом легко воспроизведет любая хозяйка, имеющая под рукой эту современную кухонную технику. Начинать процесс нужно с обработки продукта пчеловодства. Его отправляют в сотейник, соединяют с разрыхлителем и нагревают, не доводя до кипения. Спустя короткое время побелевшую массу слегка остужают и дополняют яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это аккуратно перемешивают с насыщенной кислородом мукой и перекладывают в смазанную мультиварку. Готовят бисквит в режиме «Выпечка» в пределах 80-100 минут.

Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный медовик со сливочным кремом.

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см. В диаметре:

  • 3 крупных яйца (комнатной t).
  • 100 г сахара.
  • 100 г меда.
  • 1 ч ложка соды.
  • 150 г муки.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.

Красивые десетры требут красивой посуды из которой вы будете их есть. Чешская посуда бренда Рудольф Кампф в полной мере позволит насладиться вашими блюдами.

Приготовление.

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) мы взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 — 3 мин) на среднем огне доводим медово — содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично — медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.* Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке. Проверка — сухая зубочистка.

* Я бисквит в мультиварке пекла.* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу.Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!

Текст видео

Медовый бисквит получается очень пышным, высоким и воздушным. А ещё он очень вкусный, особенно со сметанным кремом. Из него можно приготовить вкуснейший торт медовик по очень простому рецепту без раскатки коржей. Медовый бисквит по этому рецепту получится точно у всех, рецепт простой и доступный в котором я подробно обо всем расказываю. Тем кто любит медовые торты и выпечку с мёдом этот медовый бисквит точно понравится. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких вкусными тортами приготовленными в домашних условиях:) Для тех у кого есть желание поддержать развитие канала:) For our channel support:)MasterCard 5168757322502750Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см,извините в видео оговорилась:)Для теста:1.5 ст. муки(стакан200мл.) или 200гр. муки1 ст.сахара3 ст.л.мёда1ч.л. соды1ч.л. лимонного сока или уксуса4 яйцаВыпекаем бисквит при 180°C примерно 45-50 мин.Приятного Всем аппетита.

The recipe is designed for a shape with a diameter of 26 cm, sorry in the video slip of the tongue For the test:

1.5 tbsp. flour (glass200g.)

1 tsp lemon juice or vinegar

Bake a biscuit at 180 ° C for about 45-50 minutes.

Медовый торт с нежным сметанным кремом на сковороде

Наш пошаговый рецепт медового торта на сковороде удивительно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 80-90 гр. меда
  • 40-50 гр. сметаны
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Чтобы приготовить нежный и воздушный крем, потребуется:

  • 800 гр. сметаны (25-30% жирности)
  • 350 гр. сахара или сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона — по вкусу

Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению теста для коржей. Этот кулинарный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Мед, сливочное масло и сахарный песок соединить и тщательно взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Чтобы сделать это быстрее и проще, нужно поместить эту массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Через каждые 30 секунд слегка помешивать. Так следует прогревать смесь в течение 2-3 минут. Этого достаточно, чтобы растопился даже сильно засахаренный мед.
  2. Перелить получившуюся сиропоподобную массу в стеклянную или керамическую мисочку для замеса теста.
  3. Добавить соду и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она равномерно распределилась и растворилась в сливочно-медовой массе. В результате реакции меда и соды масса станет светлее и объемнее. Это значит, что коржи для торта приобретут пышную и воздушную текстуру.
  4. Дождаться, пока медовая масса немного остынет и добавить к ней сметану.
  5. Разбить яйца и интенсивно размешивать до получения идеально однородной консистенции.
  6. Предварительно просеянную муку добавлять в смесь небольшими порциями.
  7. Приступить к замешиванию теста. Сначала работать обычным кулинарным венчиком. А после того, как масса станет достаточно густой, использовать большую деревянную ложку.
  8. В завершении процесса можно замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим.
  9. Поверхность кухонного стола или большую разделочную деревянную доску обильно посыпать мукой.
  10. Выложить тесто и со всех сторон обвалять его в муке. Придать ему форму толстого рулета или «колбаски» и нарезать на несколько равных частей — от восьми и более.
  11. Поочередно каждый кусочек теста обвалять в муке, после чего выложить на широкое блюдо. Накрыть прозрачной пищевой пленкой, которая предотвратит образование корочки, и выдержать в течение одного-двух часов в холодильнике. За этот период консистенция теста должна стать слегка уплотненной.

Пока тесто пребывает в холодильнике, нужно приготовить воздушный крем для будущего медового торта.

Если используется сметана с жирностью ниже 30%, например, 20% или 15%, необходимо предварительно отвесить ее в марле несколько часов, чтобы избавиться от лишней сыворотке. Также решить проблему можно путем добавления специального кондитерского загустителя.

  1. Взять большую вместительную миску и соединить в ней сметану, сахарную пудру (или песок), ванилин и лимонную цедру.
  2. Все ингредиенты равномерно перемешать и слегка взбить при помощи венчика до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Убрать в холодильник для естественного загустения.

На следующем этапе формируются медовые коржи для торта на сковороде.

  1. Каждый кусочек охлажденного теста по очереди раскатать в виде плоских лепешек с толщиной около трех миллиметров. Их диаметр должен получиться немного меньше, чем у используемой сковороды.
  2. На среднем огне разогреть сковородку и выложить в нее первый корж.
  3. Прожаривать одну сторону коржа в течение трех минут. За это время его верхняя часть должна стать матовой, а нижняя аппетитно румяной.
  4. Перевернуть на обратную сторону и продолжать прожаривать еще в течение одной минуты.
  5. Подрезать края готового коржа и сложить обрезки в отдельную мисочку.
  6. Аналогичным образом обжарить все остальные коржи, а затем аккуратно подрезать по краям.
  7. Дождаться, пока они остынут.
  8. Высыпать на сковородку обрезки от коржей и подсушивать их в течение нескольких минут, регулярно перемешивая.
  9. Остудить поджаренные обрезки и перемолоть их в крошку.
  10. Промазать коржи, используя на каждый из них по 3-4 столовые ложки сметанного крема. Равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Каждый корж приживать, распределяя излишки крема по бокам.
  12. Верхнюю часть обильно смазать кремом и декорировать крошкой, полученной из обрезкой коржей.

Для пропитки кремом торта, приготовленного по классическому рецепту, потребуется несколько часов.

Приготовление

Начнем с куриных яиц. Перед приготовлением достаньте их из холодильника, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Аккуратно острой стороной ножа, ударьте по экватору яйца и отделите белковую часть от желтков. Делайте все не спеша, чтобы кусочки желтка не попали в белки, иначе они не взобьются до нужной нам консистенции. Белки пока отправьте в холодильник и начнем работать с желтками.

Желтки поместите в чашу миксера или глубокую емкость. Добавьте любой мед, но только не искусственный. Если ваш мед засахарился, то можно растопить его на водяной бане, только не перегревайте.

Теперь нам понадобится миксер. Взбейте содержимое чаши до пышной массы, примерно, 3-5 минут. Желтковая масса должна посветлеть, увеличиться в размере и загустеть.

Насыпьте какао-порошок, который, предварительно, смешайте с 1 чайной ложкой сахара, и молотый кардамон, который придаст готовой выпечке неповторимый аромат и вкус. Продолжите процесс взбивания до получения однородной консистенции.

К тесту добавьте пшеничную муку, обязательно просейте, на этом же этапе добавьте разрыхлитель. Продолжите работать миксером до однородности без комочков. Сильно тщательно взбивать не нужно.

Теперь достаньте из холодильника холодные белки, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на небольших оборотах до образования густой пены. Увеличьте скорость, насыпьте оставшийся сахарный песок и взбивайте до устойчивых пиков.

К тесту опустите взбитые белки, возьмите лопатку и вмешайте их, не нарушая воздушную структуру. Вмешивайте снизу вверх, чтобы пенка не опадала. Наше медовое бисквитное тесто готово, теперь не теряя времени нужно испечь его.

Заранее подготовьте форму для выпечки диаметром 17-20 см. Застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите бисквитную массу ровным слоем.

Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку на 30-40 минут. Спустя 25 минут, но не ранее можете открыть духовку и проверить ваш бисквит. Готовность проверьте острым предметом, например ножом или шпажкой. При прокалывании готового изделия они не должны быть влажными.

Медовый бисквит готов, он получился пышным, нежным и сладким, благодаря какао приобрел слегка шоколадный оттенок.

Дайте ему остыть слегка в форме. Потом достаньте из формочки и хорошенько остудите на решетке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или сдобрите сладким кремом, вареньем и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Совет: обратите также внимание на рецепт лимонного бисквита

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита: 

  • 180 г. меда;
  • 180 г. сахара;
  • 280 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка столового уксуса (яблочного).

Для крема: 

  • 500 г. деревенской сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 – 3 ст. ложки сгущенки.

Пошаговое приготовление медового торта:

Приготовьте медовый бисквит.

Первым делом в сотейнике растопите вместе мед и соду, гашеную уксусом. Нагревайте массу на среднем огне при непрерывном помешивании. Не доводите до кипения, как только появиться пена, можно уже снимать. Отложите сотейник.В отдельную емкость выложите пять яиц и сахар.Взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивать массу нужно довольно долго, не менее 10 минут, до полного растворения кристалликов сахара. Готовая смесь должна очень хорошо увеличиться в объёме – от этого зависит качество и высота бисквита.Далее, во взбитую яичную массу аккуратно, при помощи лопатки, выложите медовую. Перемешайте обе массы до однородности и начинайте небольшими частями вводить просеянную муку.Тесто для медового бисквита перемешивается только лопаткой или ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе оно «сплющится» и тесто придет в негодность. На этом этапе нужно тесто замешивать максимально аккуратно, следя за его воздушностью.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, если вы не уверены, что медовый бисквит от вашей формы легко отойдет, выстелите его пергаментной бумагой. Обмотайте форму фольгой со всей сторон. Аккуратненько переложите тесто в форму и затяните сверху так же фольгой.Выпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50 минут, затем духовку выключите и не открывая дверку оставьте его там еще на 10 минут. Помните, что во время выпекания бисквита, открывать дверку вообще нельзя, иначе он безвозвратно осядет.

Готовый медовый бисквит еще немного остудите и достаньте из формы. Переложите на решётку и оставьте его в таком виде настояться в течении 4 – 6 часов.А пока бисквит настаивается, приготовьте крем.

Я свой буду готовить на основе деревенской сметаны. Хочется заметить, что я сметану покупала на рынке за два дня до готовки. В начале она имела обычную консистенцию для густой сметаны, но потом, не знаю по какой причине, визуально превратилась в сливочное масло. Я не эксперт в таких вопросах, но могу сказать, что вкус этой «массы» остался сметанным и при взбивании она так же немного разжижилась (все как с обычной деревенской сметаной).  Поэтому я смело пишу – сметана, но думаю если вы замените ее на сливочное масло, консистенция крема и его вкус не сильно изменится.

Итак, в глубокой емкости вбейте миксером сметану, вареную сгущенку и при необходимости добавьте пару ложек обычной сгущенки. Если вам нужен густой крем, то обычную сгущенку можно не добавлять. Уберите крем в холодильник на несколько часов.По прошествии времени разделайте бисквит.

Нарежьте его на три коржа. Для обсыпания торта с боков можно приготовить крошку. Для этого срежьте у бисквита верхушку тонким слоем или подравняйте уже нарезанные коржи по круглой форме. Обрезки подсушите в духовке, в режиме конвекция, буквально пару минут, а затем измельчите любым удобным способом.Соберите торт.

На плоскую тарелку или подставку для тортов выложите первый бисквитный корж и сверху выложите крем. Разровняйте его по всей поверхности коржа. Кстати, при желании, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Я этого не делаю, так как у меня крем не густой, скорее средней консистенции.Далее. продолжайте чередовать коржи с кремом. Собранный торт промажьте оставшимся кремом со всех сторон и уберите заготовку в холодильник на пару часов. Коржи должны «схватиться».Охлажденный торт присыпьте с боков крошкой. При желании вы можете присыпать и верх десерта, тогда он не будет нуждаться в дополнительном декорировании. Я продолжила декорирование растопленным шоколадом и добавила розочки из взбитого сливочного масла с пудрой.Готовый медовый бисквитный торт уберите в холодильник пропитываться еще на 8 – 10 часов. Ну, а утром достаньте его из холодильника, нарежьте на порции и подавайте с любыми напитками.

Пышный медовый бисквит в духовке

Пышный медовый бисквит в духовке – это прекрасная основа для вкусного и высокого торта, который можно пропитать любимым кремом и порадовать себя и своих домочадцев ароматной и свежей выпечкой, приготовленной своими руками, а соответственно, со всей любовью и заботой.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Шаги

110 мин.Печать

Медовый бисквит – в меру сладкий и пористый пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Весь процесс заключается в смешивании и взбивании компонентов, если мы, конечно, не говорим о заварном варианте. В таком рецепте придется потратить немного больше времени, но результатом, вы на сто процентов, останетесь довольны. Тонкие нотки меда прекрасно сочетаются с воздушной текстурой. Готовая выпечка прекрасно подходит для готовки самых разнообразных тортов, капкейков и других кондитерских изделий.
Пышный медовый бисквит в духовке – это прекрасная основа для вкусного и высокого торта, который можно пропитать любимым кремом и порадовать себя и своих домочадцев ароматной и свежей выпечкой, приготовленной своими руками, а соответственно, со всей любовью и заботой.Мед выкладываем в сотейник и на минимальном огне подогреваем, всыпаем соду и, активно работая венчиком, дожидаемся, пока масса увеличится в объеме – снимаем с огня. Оставляем при комнатной температуре до остывания.

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков

Переливаем белки в глубокую чашу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.

Не выключая технику, небольшими горстями вводим половину сахара – добиваемся стабильной консистенции, масса не должна спадать с венчиков.

Остатки сахарного песка отправляем к желткам и растираем до однородности.

1/3 часть желтков аккуратно вмешиваем лопаткой в белковую массу.

В полученную смесь выкладываем третью часть вспенившегося и остывшего меда.

Работаем лопаткой снизу вверх, и небольшими частями объединяем все компоненты.

Порциями вводим просеянную муку (не менее чем в 4 приема).

Каждый раз тщательно, но осторожно, вымешивая массу до однородной консистенции.

Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно перекрываем листом пергаментной бумаги – перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Готовим бисквит на протяжении получаса (первые 20 минут дверь «печки» не открываем, чтобы выпечка не осела).

Горячую форму ставим дном вверх, опирая на другую посуду – оставляем до полного остывания.

Пористый бисквит разрезаем на коржи и приступаем к сборке тортика. Готовьте и получайте удовольствие!

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным

Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • пять среднего размера яиц;
  • шесть столовых ложек меда;
  • стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.
  2. На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.
  3. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.
  4. Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.
  5. Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.
  6. Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  8. Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.
  9. Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.
  10. После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.
  11. Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.
  12. Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.
  13. Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
  2. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
  3. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
  4. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
  5. Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Секреты успешного кулинара

Разогревайте духовку и готовьте формы заранее. Тесто не любит ждать: оно начнет оседать.
В точности соблюдайте рецепт бисквита для торта, печете ли вы его в духовке, или в мультиварке.
Для безе необходимы холодные белки и теплые желтки

Пока вы будете взбивать безе, желтки нагреются при комнатной температуре.

Сахар засыпайте во взбитый белок порциями и продолжайте взбивать.

Желтки перетирайте до полного растворения сахара.
Смешивайте взбитые белки с остальными ингредиентами осторожно: медленно, порциями и в одном направлении. Муку обязательно просеивайте

Муку обязательно просеивайте.

Разрыхлитель необязателен. Но если вам нужен высокий крупнопористый бисквит, то добавляйте.

Дно формы застилайте пергаментом, его можно не смазывать.
Стенки формы однозначно не смазывайте: сухие борта не дают опадать уже поднявшемуся тесту.
Форму с тестом размещайте в центре духовки

Если у вас 2 заготовки, то меняйте их местами в середине времени выпекания.
Запаситесь терпением. Если вы бесконечно будете открывать дверцу духовки и заглядывать, температура упадет, а вместе с ней – осядет и тесто.
Готовое изделие выньте из формы и, перевернув верхом вниз, выложите на решетку остывать, не снимая пергамента.
Бисквит должен пролежать на решетке 6-8 часов, затем нужно снять пергамент. После такого «отдыха» бисквит будет легко резаться, не крошась и не ломаясь.

Резать его на коржи лучше зубчатым ножом или специальной струной.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

  • четыре средних яйца;
  • двести граммов муки;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов меда;
  • сто граммов грецких орехов или фундука;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу

Мед должен быть жидким.
Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Заварной медовый бисквит

Большинство «Медовиков» готовятся из заварного теста, но чаще его приходится заваривать на водяной бане и раскатывать скалкой. Этот рецепт рушит стереотипы, поскольку не нужно сооружать сложную конструкцию из кастрюль, а тесто получится наливным, как у настоящего бисквита.

Ход замешивания теста и выпечки:

  1. В большой кастрюле с толстым дном соединить мед и воду с сахаром. Поставить эту смесь на средний огонь и довести до кипения при постоянном перемешивании.
  2. Затем всыпать соль и соду. После этого масса увеличится в объеме, но снимать с огня ее не стоит, нужно продолжать варить до яркого оранжевого цвета.
  3. Теперь кастрюлю можно убрать с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения, а после того, как смесь остынет до 50 градусов ввести в нее яйца и муку.
  4. Не стоит переживать по поводу жидкой консистенции, после 60 минут, которые масса будет отдыхать, и остывать, тесто станет гуще.
  5. Для выпечки на листе пергамента нарисовать круг с диаметром 20-22 см по нему распределить несколько ложек теста и испечь до золотистого цвета в разогретой духовке. Из этого количества теста выходить 5-6 заварных бисквитных коржей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: