Банановый пирог с бананами: 50 домашних вкусных рецептов

Рецепт 6: банановый бисквит с орехами и глазурью

Секрет с бананами заключается в том, что чем спелее будут ваши бананы, тем ароматней получится бисквит.

  • бананы, переспелые — 5 шт. (если бананы маленькие, возьмите 6 шт.)
  • сливочное масло — 125 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • ванилин — 2 щепотки
  • яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр. (опционально)

Для глазури:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • черный шоколад — 65 гр.
  • ароматный алкоголь или вода — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Для карамелизованных орехов:

  • грецкие орехи или арахис — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • вода — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Первым делом нам нужно приготовить шоколадную глазурь, поскольку она должна будет застыть.

В небольшой сотейничек наливаем сгущенное молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. Нагреваем на слабом огне и при регулярном помешивании даем глазури загустеть (минут 10).

После этого снимаем сотейник с огня, вводим воду или алкоголь, ванильную эссенцию по желанию и перемешиваем до однородной консистенции. Затем оставляем шоколадную глазурь до полного остывания.

Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой. В глубокую сковороду нарезаем бананы на небольшие ломтики, туда же добавляем масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар.

Ставим сковороду на умеренный огонь и тушим в течение 5-10 минут. Когда вы увидите, что бананы стали очень мягкими и при надавливании легко мнутся, снимаем сковородку с огня. Переливаем банановую смесь в глубокую миску и даем ей немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.

В отдельной миске тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и ванилин.

После того, как бананы немного остынут, разминаем их тщательно венчиком, чтобы избавиться от крупных кусочков. И по одному вводим яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.

Затем в эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком до образования однородной массы. В конце можем добавить крупно нарубленные орехи и еще немного перемешать.

Переливаем тесто на подготовленный противень и распределяем его по всей поверхности противня, разравнивая поверхность лопаткой. Помещаем банановый бисквит в разогретую духовку и выпекаем при 180º 15-20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынимаем банановый корж, перекладываем его с противня вместе с пергаментом на стол и оставляем до полного остывания.

В сковороду кладем орехи, сахар, щепотку соли и щепотку корицы, добавляем ложку воды и ставим на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, ждем, пока сахар растворится и карамель покроет орехи.

Готовые карамелизованные орехи из сковородки перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Тем временем банановый корж и шоколадная глазурь полностью остыли.

В этой части я покажу вам хитрости, к которым прибегают все профессиональные кондитеры для экономии продукции. Это правило действует на все абсолютно коржи.

Остывший бисквит переворачиваем верх ногами и визуально делим его на две равные части. Подбираем тарелку, которая бы поместилась на половине коржа и кладем ее в самый угол бисквита, вырезаем круглый корж. Из противоположного угла вырезаем второй круглый корж.

Затем кладем тарелку в два оставшихся противоположных угла и вырезаем две полусферы. Таким образом у нас получится два цельных круга и один составной.

Кладем первый круг на блюдо и густо смазываем его шоколадной глазурью. Остывшие орехи измельчаем в ступке или в блендере, но так, чтобы была и крошка, и более крупные кусочки. Несколько орешков оставляем для декора.

Крупными кусочками и посыпаем глазурь. Сверху кладем второй, составной корж, и тоже покрываем глазурью и посыпаем крупными карамелизованными орешками. Третий корж кладем сверху и покрываем его и бока торта оставшейся глазурью. Украшаем карамельно-ореховой крошкой и цельными орешками. Оставляем шоколадно-банановый торт на пару часиков настояться.

Банановый бисквит

Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.

Банановый бисквит — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.

Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.

Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.

Постный банановый бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • переспелые бананы – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 310 г;
  • масло растительное – 145 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сода, гашенная уксусом – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.

Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.

Шифоновый банановый бисквит

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 130 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • вода холодная – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.

Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.

Рецепт 1: банановый бисквит (пошаговые фото)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 спелых банана;
  • 2 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).

Для смазывания формы:

  • 0,5-1 ч.л. растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки манной крупы.

Форму для бисквита удобнее всего использовать разъёмную, из такой его легче достать. Но можно выпекать и в цельной форме, и даже в чугунной сковороде с высокими бортиками (не менее 6 см). Дно и бортики формы смазываем тонким слоем рафинированного подсолнечного масла, а затем обсыпаем манкой. Раньше я думала, что перед тем, как обсыпать манной крупой, форму нужно смазывать сливочным маслом. Оказывается, манная обсыпка отлично держится и на растительном масле.

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.

Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.

Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.

Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).

Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу?

Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.

Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.

Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.

Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.

Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.

Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.

Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.

Приятного чаепития с банановым бисквитом!

А если разрезать банановый бисквит на два коржа и промазать кремом — например, из сметаны с сахарной пудрой, — получится ещё более вкусный тортик! А если ещё между коржами на крем положить кружочки банана или другие фрукты… ням-ням!

Рецепт 7: бисквит со сгущенкой и бананами (с фото)

Ну кому не придется по душе классический бисквит со сгущенкой и бананами. И хотя на приготовление его придется затрать немалое количество времени и сил, результат не разочарует – конечно, если вы все сделали правильно. Бисквит очень вкусный и сам по себе, но можно разрезать его на несколько коржей, пропитать их кремом, сиропом и украсить фруктами, шоколадом.

  • куриные яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сгущенное молоко – 150 мл
  • 1-2 банана
  • 1 яблоко
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл крема

Аккуратно отделите желтки от белков. Соедините желтки с половиной количества сахара и ванильным сахаром.

Здесь понадобится миксер или обычный венчик. Нужно взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится слегка в размерах.

Белки сначала взбивайте миксером без сахара, пока они не превратятся в легкую белую пену.

На этом этапе небольшими порциями всыпайте сахар в миску, не прекращая взбивать. Пена должна увеличиться в размерах, стать плотной. Проверить готовность взбитых белков очень просто – аккуратно начните переворачивать миску. Если белковая масса начинает двигаться, то нужно взбивать еще. Белки взбиты, если вы переворачиваете миску и ничего не происходит.

Отделите приблизительно 1/3 взбитых белков и переложите к желткам.

Двигая лопаткой или ложкой снизу-вверх, аккуратно перемешайте.

Сюда же, к желткам добавьте и просеянную муку.

Перемешивайте также аккуратно, легкими движениями.

Переложите получившуюся массу с желтками, белками и мукой к оставшимся белкам.

Перемешайте бисквитное тесто, но не нужно это делать слишком долго, ведь пузырьки воздуха очень важны для пышности бисквита.

Застелите донышко формы для запекания пергаментом.

Выложите тесто и разровняйте его поверхность. Отправьте форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25. Затем можно продлить время выпечки еще минут на 5-7 или же достать бисквит из духовки – ориентируйтесь, слегка приоткрывая дверцу духовки.

Пока печется бисквит, нарежьте банан кружочками. Также можно добавить и другие фрукты – например, киви.

Бисквит испекся, теперь нужно дать ему остыть, затем разрезать на два коржа.

Каждый из коржей смажьте сгущенным молоком (с мягкой стороны). На нижний корж выложите кружочки банана.

Накройте сверху вторым коржом. Это основа, которую теперь нужно украсить.

Сделайте любой крем: заварной, сметанный. Например, сметанный сделать очень легко: смешать сметану с сахаром (сахарной пудрой), добавить ванилин. Намажьте верх бисквита кремом или украсьте с помощью кондитерского шприца. Яблоко помойте и нарежьте дольками. Выложите в центр или как захотите. Классический бисквит со сгущенкой и бананом готов, также можно присыпать его молотой корицей или тертым шоколадом. Дайте ему пропитаться час-два и можно пробовать.

Подавайте к чаю, на десерт. Отличный вариант для детского или взрослого праздника, любого торжества. Торт – это всегда хорошо, особенно, когда он с душой приготовлен собственными руками.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

  • В процессе выпекания в первые 25 мин. не рекомендуется открывать дверцу печи, поскольку изделие может осесть.
  • Для декорирования пирог разрешается украсить сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Чтобы последняя прилипла к поверхности угощения, его необходимо полить слоем варенья, растопленным медом либо сахарным сиропом.
  • Для замешивания теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять 2 раза с помощью сита. Благодаря этому продукт можно избавить от посторонних примесей и насытить воздухом.
  • Для изготовления теста рекомендуется брать крупные яйца, поскольку в них содержится много белка.
  • Если на вкус пирог получился достаточно приторным, его можно дополнить черной смородиной, мандаринами, киви либо клубникой, которые придадут изделию легкую кислинку. При этом крем должен быть кисло-сладким, можно задействовать сметанный.
  • Масло сливочное необходимо отправлять в тесто в растопленном и остывшем состоянии.
  • При использовании орехов их требуется очень мелко перемалывать, чтобы они не утяжеляли мучную основу.
  • Сладкие и вкусные бананы должны издавать приятный запах сквозь кожуру.
  • Сухие компоненты в виде корицы, ванилина либо какао-порошка рекомендуется отправлять в тесто вместе с мукой.
  • Чтобы бисквитный пирог получался очень мягким, но не крошился в процессе нарезки, часть муки рекомендуется поменять на крахмал любого типа.
  • Чтобы легче было резать бисквит, его необходимо настоять в течение 4 часов. Для нарезки можно воспользоваться ножом, но лучше леской. Для этого следует сделать прорезы на боках пирога, вставив туда нить. Затем ее нужно скрестить и потянуть в разные стороны.
  • Чтобы пирог легче было вытаскивать из формы, емкость следует поставить на мокрое полотенце, а затем переложить на решетку.
  • Чтобы после нарезки банановые ломтики не почернели, их рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. При отсутствии последнего можно задействовать сухую лимонную кислоту, которую предварительно следует разбавить водой.
  • Яйца перед взбиванием необходимо заранее вытащить из холодильного отсека, чтобы они смогли достичь температурного показателя, соответствующего сахару и муки.

Бисквит на основе бананов можно дополнять любыми вспомогательными компонентами, которые позволят придать изделию более выразительный вкус и насыщенный аромат. После запекания в духовом шкафу лакомство становится очень воздушным, сочным и пышным. Однако для достижения хорошего результата необходимо строго придерживаться технологического процесса.

Рецепт бисквитного торта с шоколадом, вишней и орехами

Херст

Такой простой, но такой вкусный, этот бисквитный торт с шоколадом, вишней и орехами готовится всего за 15 минут (плюс время на охлаждение, охлаждение, заморозку и разморозку) и всего за 5 минут на приготовление. Он также невероятно вкусный, поэтому, вероятно, не попадет в морозилку!

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает:
10
— 10
порции

Время подготовки:
0
часы
15
минут

Время приготовления:
0
часы
5
минут

Общее время:
0
часы
20
минут

сливочное масло плюс дополнительно к смазке

темный шоколад, поломанный на равные кусочки

фисташки крупно нарезанные

вишня или неокрашенная вишня, грубо нарезанная

сухофрукты (такие как чернослив, изюм, изюм), крупно нарезанные

печенье дижестивное в упаковке, дробленое

темный шоколад какао, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1.  Слегка смажьте маслом и застелите неглубокую форму размером 30 x 23 см пергаментом для выпечки.
  2. Добавьте масло, шоколад и сироп в кастрюлю и растопите на медленном огне, периодически помешивая. Снимите с огня.
  3. Добавьте орехи, вишню, фрукты и печенье в шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Превратить в олово и придавить; дайте полностью остыть, затем охладите, чтобы застыло.Двойная упаковка в пищевую пленку; поставить в морозилку. Разморозить на ночь в холодильнике, вынуть из формы, посыпать какао и нарезать ломтиками.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Банановый торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек, тех, у кого нет духовки или просто не желающих возиться с выпечкой станет банановый торт из печенья. Оформляется он элементарно из доступных составляющих, а результат превосходит все самые смелые ожидания

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сладкий чай или кофе – 150 мл;
  • орехи, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с творогом, добавив изюм и орехи.
  2. Макают печенье в кофе или чай, выкладывают на блюдо, покрывают сметанно-творожной массой и раскладывают затем банановые кружочки.
  3. Повторяют слои, пока закончатся продукты, обмазывают банановый торт кремовой смесью сверху и обсыпают крошкой или орехами.

Банановый пирог с шоколадом и орехами


Фото: youtube.com Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится:3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.Приготовление:

1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца;
  • 180-200 г сахара (1 стакан);
  • 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
  • 75 г сливочного масла;
  • 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).

Как испечь:

Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.

Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.

Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.

Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.

Простая выпечка на кефире

Обычный кефирный бисквит готовится на основе:

  • яиц – 4 шт.;
  • кефира – 250 мл;
  • сахара – немного не полный стакан;
  • муки – 15 ст. л.;
  • соды, гашеной уксусом;
  • сливочного масла – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. На протяжении 8-10 минут вспенивать сахар с яйцами. Должна образоваться белая пышная пена.
  2. Влить в яичную массу кефир, вымешать и добавить масло.
  3. Засыпать муку и перемешать. Чтобы тесто не получилось слишком густое, муку засыпать в несколько подходов, добавить гашеную соду и размешать хорошо.
  4. Тесто заложить в форму и поставить в духовку. Она должна быть заранее разогретой до 250°. Как только тесто приподнимется, можно снизить температуру до 200°. Печь до готовности. В основном процесс не занимает более 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=WFoaYWpx_Ns

Классический рецепт

Бисквит, изготовленный по классической технологии с добавлением бананов, подают к столу в качестве десерта либо используют как основу для торта, дополняя любой кремовой массой. Для выпекания рекомендуется воспользоваться формой, диаметр которой будет около 18 см. Если емкость будет большего диаметра, изделие выйдет не очень высоким. Показатель калорийности блюда довольно высокий. На 100 г порции приходится около 245 ккал.

Список сырья, необходимого для изготовления бисквитной выпечки:

  • банан – 250 г;
  • мука – 190 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 225 г.

Подробное описание изготовления выпечки отображено в следующих шагах:

  1. Яйца необходимо вбить в емкость и размешать миксером до образования легкой пены.
  2. Затем состав требуется дополнить сахаром, продолжив взбивание. Смесь должна стать воздушной и пышной.
  3. Банан следует очистить и измельчить с помощью блендера. Кашицеобразный состав нужно ввести в яичную массу, хорошо размешав.
  4. Далее основу потребуется дополнить мукой и разрыхлителем, тщательно размешав смесь.
  5. Тесто должно иметь консистенцию сметаны и должно быть насыщено большим объемом воздуха. В связи с этим процесс размешивания должен быть медленным. Все движения должны быть снизу-вверх. Размешивать массу желательно силиконовой лопаткой.
  6. Мучную основу необходимо перелить в форму, покрытую пергаментной бумагой.
  7. Заготовку требуется отправить в нагретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
  8. По завершении выпекания бисквит следует переложить на решетку, чтобы он остыл.
  9. Изделие можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу вместе с чаем.

С орехами и глазурью

Бисквит с бананом можно дополнить орехами, полив сверху шоколадной глазурью. После выпекания в духовом шкафу угощение приобретает рыхлую и нежную текстуру, а также насыщенный приятный запах. При этом глазурь со сливками и орехи придают изделию более яркий и насыщенный вкус. При подаче к столу пирог необходимо нарезать порционными кусками, дополнив горячим чаем либо кофейным напитком.

Список компонентов, которые следует подготовить для изготовления теста и глазури:

  • бананы – 750 г;
  • вода – 25 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 145 г + для промазывания емкости;
  • мука высшего сорта – 190 г;
  • орехи – 45 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • темная шоколадная плитка – 80 г;
  • яйца – 165 г.

В качестве орехов подойдет фундук либо ядра грецких орехов. Для изготовления глазури жирность сливок должна быть не больше 20%. Если не нравится вкус темного шоколада, его можно заменить на молочный. Масло необходимо предварительно вынуть из холодильного отсека, чтобы оно могло достичь размягченного состояния.

Детальная инструкция по изготовлению бисквитного пирога:

  1. 2 банана необходимо освободить от кожуры, порезав мякоть кубиками.
  2. В сотейник требуется выложить 20 г масла с бананами, потушив фрукты в течение 2 мин.
  3. Орехи следует перемолоть блендером.
  4. Основание формы нужно покрыть пергаментом, промазав стенки маслом. На дно емкости следует выложить тушеные бананы.
  5. Сахар с маслом потребуется взбить блендером, добавляя по 1 яйцу. Процесс взбивания должен занять около 5 мин.
  6. Разрыхлитель следует смешать с просеянной мукой и отправить в яичную массу, размешав лопаткой.
  7. Измельченные орехи нужно отправить в яичную массу и размешать.
  8. 1 банан потребуется измельчить до пюреобразной консистенции и переложить в тесто.
  9. Мучную основу необходимо переложить в форму и отправить в духовой шкаф примерно на 1 час.
  10. По завершении выпекания бисквит должен остыть в форме в течение 15 мин. После его требуется перевернуть основанием к верху.
  11. Для изготовления глазури следует смешать воду с коричневым сахаром, проварив состав в течение 3 мин.
  12. Сливки нужно разогреть и в горячем виде влить в карамель, размешивая при этом состав.
  13. Смесь потребуется дополнить шоколадными кусочками, размешав до растворения последнего.
  14. Готовой глазурью необходимо полить сверху бисквит.

Бисквит с бананами Жемчужная россыпь

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 стакана муки и сахара;
  • 12 яиц;
  • 300 г масла сливочного;
  • сгущенка – 1,5 банки;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • съедобные бусинки или присыпка.

Для пропитки и прослойки:

  • 4 банана;
  • немного рома или коньяка (для аромата);
  • 400 мл воды;
  • сахар – 410 г.

Практическая часть:

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
  2. Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
  3. Разогреваем духовку. Оптимальная температура — 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
  4. В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
  5. Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
  6. Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала испечем бисквит. Яица разделяем на желток и белок. Белок начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар. Белки с сахаром обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивания. В эту массу просеиваем муку в 2-3 подхода и перемешиваем миксером на самых низких оборотах и недолго.
  2. Для торта понадобится два вида бисквита, поэтому берем две одинаковых формы для выпечки диаметром 21 см и застилаем их пергаментной бумагой. В одну форму выкладываем 3-ю часть теста и распределяем ее по форме.
  3. В оставшееся тесто добавляем 4 ст.л. мака и аккуратно вымешиваем лопаткой, чтоб не выгнать весь воздух из теста. Получившееся тесто с маком перекладываем во вторую форму для выпечки.
  4. Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Первый бисквит выпекаем приблизительно 15 минут, а второй 30-35 минут. Готовые еще горячие бисквиты вынимаем из форм, снимаем пергаментную бумагу и кладем на решетку остывать.
  5. Приготовим начинку. В миску насыпаем 15 г желатина и наливаем 75 мл воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
  6. Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем 10 г ванильного сахара и ставим закипать на огонь. Пока нагревается молоко, в другую кастрюлю насыпаем 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем. Сюда же добавляем желтки и опять перемешиваем на сколько это возможно. Как только молоко закипело примерно четвертую его часть выливаем в миску и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем выливаем все остальное молоко, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем постоянно перемешивая, на небольшом огне пока он не загустеет. Готовый крем снимаем с огня и оставляем полностью остыть.
  7. Готовим клубничное желе. Клубнику кладем в блендер, насыпаем 4 ст.л. сахара и измельчаем. Не забудьте для украшения оставить 9 красивых клубничек. Получившуюся клубничную массу выливаем в мисочку.Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно перемешивая. Растопленный желатин наливаем в клубничную смесь и хорошо перемешиваем.
  8. Подготавливаем две формы диаметром 21 см для заливки клубничного желе. Выстилаем их пищевой пленкой. Клубничное желе разливаем в подготовленные формы поровну и ставим застывать в холодильник.
  9. Варим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, снимаем с огня и остужаем.
  10. Заварная основа уже остыла, продолжаем готовить заварной крем. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером до бела и увеличения в объеме. Во взбитое масло по 1 ст.л. добавляем заварную основу, постоянно взбивая. Так крем получится воздушным и нежным.
  11. У готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю корочку. Маковый бисквит разрезаем на 2 коржа.
  12. Складываем торт в форме. Первым кладем маковый бисквит и хорошо пропитываем его сиропом. На бисквит выкладываем 1/4 часть приготовленного заварного крема. Сверху крема аккуратно выкладываем застывшее клубничное желе и наносим слой из заварного крема. Кладем белый бисквит. Слой из крема. На него кладем второе желе. Опять наносим слой из крема. Завершаем сборку маковым бисквитом.Торт сверху накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться на ночь в холодильник.
  13. Когда торт настоялся, готовим белково-заварной крем для украшения.В миску насыпаем 240 г сахара, наливаем 80 мл воды и щепотку лимонной кислоты.Все ставим на плиту и варим сироп на среднем огне. Сироп нужно довести до температуры 118 градусов.
  14. Как только сироп закипит и нагреется примерно до 110 г начинаем взбивать белки. Сначала взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. В процессе взбивания в белки добавляем 10 г ванильного сахара. Как только сироп достигнет 118 град. снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в белки при этом постоянно перемешивая. Взбиваем белки с сиропом примерно 5-10 минут до получения гладкого, блестящего и устойчивого крема. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.
  15. Крем перекладываем в кулинарный мешок и украшаем торт. С помощью плоской насадки равномерно наносим крем на торт и выравниваем поверхность с помощью шпателя. С помощью насадки «звездочка» украшаем торт по низу. Сверху наносим полосы из крема делая квадраты. В получившиеся квадраты кладем оставленные ягодки клубники.
  16. Торт «Клубничный поцелуй» получился вкусный, нежный, ароматный, просто тающий во рту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: