Описание приготовления:
Пожарьте пышные и вкусные оладьи с сыром на кефире. Готовятся и жарятся они очень быстро, рецепт простой. Подавайте такие оладьи с чаем или кофе, сырные ароматные оладушки всем понравятся.
Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Сыр Кефир Мука Блюдо: Выпечка Оладьи
Оладьи с сыром
Категория: Выпечка> Оладьи
5 ингридиентов 60 минут
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, яйца, сметану.
Bсе хорошо перемешать.
Сделать биточки и обвалять в муке….
теги: завтрак обед ужин
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 40 Грамм (для жарки)
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления оладий с сыром понадобится:
яйца куриные – 2 шт.;
сметана 15% – 450 г;
сыр – 150 г;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить – Вкусные оладьи из творожного сыра.
1. Яйцо взбить с сахаром на пенистую массу. Добавить творожный сыр, цедру и муку, смешивать до соединения ингредиентов.
2. Оладьи выкладывать ложкой на растопленное сливочное масло. Жарить на золотистый цвет с обеих сторон – переворачивать оладьи аккуратно, потому что тесто нежное.
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (03.12.2017) Просмотров: 15
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, оладьи и оладушки
Посмотрите похожие рецепты:
Всего комментариев: | |
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепты оладий с сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Процесс приготовления:
В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами.
Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения.
В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:
Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире — рецепт с брынзой
Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.
Ингредиенты:
- кефир — 350мл;
- один средний ломтик брынзы;
- 2 шт. яйца;
- мука — 6 горстей;
- быстрорастворимые дрожжи — 30 грамм;
- слив-ое масло — 180 грамм;
- сахар — 60 грамм;
- соль — 15 грамм;
- 170 мл масла рафинированного растительного.
Пошаговый рецепт оладий
Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.
Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.
Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.
Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.
Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.
Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.
При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.
Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.
Оладьи на кефире пышные
Классический рецепт пышных оладий состоит из довольно простых этапов приготовления. Делали их еще наши бабушки, поэтому он просто необходим в копилке для рецептов у настоящей хозяюшки.
Что понадобится:
- 0,5 л кефира или молока прокисшего;
- 2 столовых ложки сахара (сладкоежкам можно добавить еще пару ложек по вкусу);
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- сода – 0,5 ч.л.;
- 2 ½ стакана муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Тёплый кефир (или кислое молоко) смешиваем с сахаром, яйцом и солью.
- К просеянной муке добавляем соду.
- Смешиваем все до однородной массы без комочков.
- Даем постоять несколько минут (и больше тесто на оладьи на кефире не перемешиваем).
- Разогреваем масло на сковороде. Количество — чтобы покрыть поверхность сковороды.
- Ложкой набираем тесто и кладем в сковороду.
- Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.
Точно такие же получаются и быстрые оладьи. Только в этом случае соду нужно гасить прямо в кефире или прокисшем молоке, а тесто замешивать миксером. А для приготовления ароматных оладушек, добавь в массу немного ванильного сахара — 3 ч.л.
Избежать нежелательных тонких оладьев поможет достаточное количество муки. Консистенция должна быть чуть гуще густой сметаны.
Как приготовить пышные оладьи с манкой
Как известно, муку в выпечке можно частично заменять манной крупой. В этом рецепте тоже она используется. Оладьи получаются также пышными и нежными.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 500 мл
- манная крупа — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 14-19 ст.л. (нужно смотреть по консистенции)
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1.В миску налейте кефир комнатной температуры. Насыпьте сахар, соль и соду. Размешайте.
2.Вбейте два яйца и добавьте ванилин. Еще раз перемешайте.
3.Добавьте 4 столовых ложки манной крупы, размешайте.
4.Осталось добавить муку. Просеивайте муку частями и размешивайте с кефиром. Количество муки у всех может быть разным. Главное — густая консистенция. Тесто не должно растекаться по сковороде, как блины.
5.Готовое тесто оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.
6.Жарьте оладьи по классике: на маленьком огне в разогретом масле до румяности. Чтобы такие лепешки лучше пропеклись в середине, жарьте их под крышкой.
7.Вот и все. Оладьи получаются достаточно сладкими, поэтому их лучше есть со сметаной. Если будете подавать их с вареньем, то лучше уменьшить количество сахара в тесте. Как видите на фото, эти экземпляры получаются очень пышными, пористыми и мягкими.
Вот и все рецепты. Я постаралась написать как можно более подробно, чтобы все получилось с первого раза. Не забывайте, что тесто для оладий должно быть густое, иначе не добьетесь нужной пышности и толщины. Также пеките обязательно на небольшом огне, иначе середина будет сырой.
Желаю всем вкусных оладушков. А на кефире еще можно испечь и вкусные блинчики с дырочками. Желаю успехов!
Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
На молоке оладьи получаются хоть и тонкими, но намного более нежными. Сделать их пышнее легко – просто уменьшите количество молока, указанное в ингредиентах. Но все же, делать это мы не рекомендуем – потеряется неповторимо нежный вкус тонких оладушек.
Необходимые продукты
- молоко – 200мл;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахарный песок – 0,5ч.л.;
- мука – 200г;
- сода – 0,5ч.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- колбаса вареная – 100г;
- сыр – 70г;
- масло растительное – 2ст.л.
Выход: 30 штук.
Приготовление: 1 час 10 минут.
Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
- Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
- Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
- В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
- Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
- Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.
Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Сырные оладьи на кефире
Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом, который с удовольствием уплетают даже маленькие дети.
Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а готовые оладьи — немного пикантными за счет сыра.
Петрушка и укроп придают блюду особенный вкус, поэтому сразу готовьте 3-4 порции, чтобы хватило на всех.
В глубокой посуде смешаем два куриных яйца и кефир средней жирности. Последний можно предварительно не подогревать, как это делают для приготовления теста для пирожков.
Затем добавим немного соли. Учитывайте, что сыр тоже соленый, поэтому не добавляйте ее слишком много. Для того, чтобы оладьи получились пышными, добавим ложку разрыхлителя для выпечки. Вместо него можно использовать пищевую соду. При ее взаимодействии с кефиром в смеси образуются мелкие пузырьки и оладушки получатся пышными и нежными.
На этом этапе в смесь можно всыпать немного свежемолотого перца или сладкой паприки для аромата. Сушеные травы я обычно не добавляю, так как в состав рецепта входит свежая зелень.
Тщательно смешаем все компоненты венчиком или ложкой. Смесь должна получиться густой, как и обычное тесто для оладий. Если у вас не получилась необходимая консистенция сразу, не расстраивайтесь, просто добавьте больше муки или кефира. Количество ингредиентов в рецепте зависит от жирности кисломолочных продуктов, размера куриных яиц и количества клейковины в муке.
На крупной терке измельчим кусочек сыра. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся.
Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам. Зелень укропа и пряной петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко нашинкуем, высыплем в смесь.
Тщательно перемешаем и дадим тесту 10-15 минут настояться.
На сухую сковороду нальем масло, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные изделия.
Обжарим их до румяной корочки и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем на другую сторону. Изделия во время жарки должны подняться и увеличиться в толщине. Таким образом приготовим все изделия.
Подавать оладьи с сыром и ароматной свежей зеленью будем горячими, с домашней сметаной.
Источник
Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)
Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.
Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?
Нам понадобится:
- мука 480 гр.
- кефир 500 мл.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль(щепотка)
Способ приготовления:
1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?
2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.
3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.
Тесто получается густенькое по консистенции.
4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.
5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.
6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!
Сладкие оладьи с добавками
Необычного вкуса оладушек легко добиться с помощью различных добавок.
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
видео-рецепт нежнейших яблочных оладушек
Сочные, ароматные, вкусные — отличное дополнение к чашке горячего чая.
- яблоки — 2 шт.;
- кефир — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,7 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- соль — щепотка;
- мука — 250-300 г.
Соедините все компоненты. Соду, введите в последнюю очередь.
Очищенные яблоки измельчите на крупной терке, отправьте в основу, перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, готовьте до румяности.
Пышные оладьи из шоколадного теста
Супер шоколадные и супер вкусные — десерт понравится детям и взрослым.
- какао-порошок — 2,5 ст.л.;
- сахар — 60 г;
- кефир — 250 мл;
- мука — 150 г;
- сода — 0,5 ч.л.
В удобной посуде смешайте все ингредиенты, заместите гладкое тесто.
Жарьте на среднем огне до готовности.
Пышные банановые оладушки с грецкими орехами
Вкус бананового десерта с орешками незабываем, а приготовление — элементарное.
- молоко — 100 мл;
- кефир — 100 мл;
- бананы — 2 шт.;
- орехи грецкие — 15-20 шт.;
- сахар — 7-8 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5-6 ст.л.
Смешайте все необходимые продукты кроме бананов и орехов до однородной консистенции.
Нарезанные кубиками бананы и мелко нарубленные орехи отправьте в заготовку.
Обжаривайте на масле с двух сторон.
Вишневые оладьи на кефирном тесте
Сладкий десерт с приятной фруктовой кислинкой из простых продуктов понравится детям и взрослым.
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 60-75 г;
- мука — 1,5 ст.;
- вишня без косточек — 2 горсти;
- масло растительное — 1,5 ст.л.;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Желток и белок разотрите с солью и сахарным песком. Влейте теплый кисломолочный продукт и масло.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме ягод), заместите тесто.
Выкладывайте заготовку ложкой на горячую сковороду, сверху разместите по 2-3 ягоды. Жарьте с двух сторон.
Овсяные оладьи с яблоками
Не только вкусные, но и необычные, полезные, диетические.
- овсяные хлопья — 2,5 ст.л.;
- яблоко — 1 шт.;
- кефир — 125 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л. (неполная).
Дайте хлопьям набухнуть в течение 10 мин., добавив их к основному ингредиенту.
Добавьте остальные составляющие, кроме яблока. Оставьте на 10 мин.
Яблоко натрите на мелкой терке, отправьте в тесто, перемешайте.
Жарьте классическим образом.
Оладьи кефирные с добавлением тыквы
Получаются яркими, сочными, ароматными, вкусными.
- тыква — 150 г;
- кефир — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л. (погасить яблочным уксусом);
- сахар — 50 г;
- мука — 4-5 ст.л.;.
Измельчите тыквенную мякоть на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Смешайте все продукты до однородности.
Готовьте на среднем огне до золотистости.
Творожные оладушки на кефире
Вкусный десерт можно приготовить из остатков творога.
- творог — 375 г;
- кефир — 1,5 ст.;
- сахарный песок — 75 г;
- сода — 1,5 ч.л.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- мука — 375 г.
Взбейте яйца с песком до легкой пены. Добавьте молочные продукты, пробейте массу блендером.
Осталось ввести оставшиеся ингредиенты и замесить однородную заготовку.
Готовьте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
Оладьи из гречневой муки пышные и воздушные
Оладьи из гречневой муки
полезные и вкусные
Необычные, с легким и приятным гречневым ароматом.
- гречневая мука — 80 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир — 125 мл;
- разрыхлитель — 0,75 ч.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- щепотка соли.
Соедините все сухие компоненты, отправьте к ним желтки.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
В основу влейте кисломолочный продукт, постоянно помешивая ее ложкой.
Добавьте белки, осторожно перемешайте. Жарьте по 2-3 мин
с каждой стороны
Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.