Булочки для хот-догов в домашних условиях

Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Как украшать и с чем подавать

Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду чесночные булочки.

Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт французских булочек Бриошь. Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома булочки Синнабон.

Источник

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов.  Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

•    1,5 стандартных стакана воды;

•    масло постное 20 граммов;

•    1,5 ч. л. дрожжей;

•    10 г сахара;

•    три ложки отрубей (для теста);

•    мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1.    В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2.    Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3.    Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4.    Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5.    Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6.    Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях

Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.

Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

Что нужно:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • одна упаковка сухих дрожжей;
  • мука –1 кг

Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.

Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.

Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.

Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях. Читайте еще: Французские булочки.

Что может добавляться:

  •  молоко;
  •  масло;
  •  яйца;
  •  сахар.

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях

После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.

Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.

Рецептурные компоненты для овощного релиша:

  • горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • головка крупного репчатого лука;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сахар – 100 г;
  • уксус винный – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • щепотка морской соли.

Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:

  • тимьян – 4 ветки;
  • сахар – 25 г;
  • орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
  • измельчённая луковица – 1 шт.;
  • кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
  • томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
  • масло – 4 ст. л.

Рецептурные компоненты для жареного лука:

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 50 г.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 219 ккал.

Как готовить релиш:

  1. Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
  2. В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
  3. Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
  4. Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
  5. Варить 5-7 минут. Остудить.

Как готовить томатный соус:

  1. Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
  2. Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
  3. Добавить сахар и все указанные приправы;
  4. Тушить 20 минут;
  5. Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.

Как готовить жареный лук:

  1. Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
  2. Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
  3. Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
  4. Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
  5. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как формовать хот-дог:

Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.

Классический

Ингредиенты

Как приготовить классический хот-дог? Рецепт представлен ниже:

Для булочек:

  • 360 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:

  • сосиски (по 1 штуки на булочку);
  • листья салата (по 2 штуки на булочку);
  • помидоры;
  • лук репчатый (или красный лук);
  • майонез (по желанию);
  • кетчуп;
  • горчица.

Приготовление

Сначала нужно приготовить булочки (их можно использовать в других рецептах вкусного хот-дога). Для этого понадобится смешать молоко, сахар и дрожжи, оставить на пять-семь минут, пока не появится шапочка из дрожжей. Просеять в миску муку, сделать в горке углубление, залить молоко с дрожжами, соль и немного взбитое яйцо. Хорошенько перемешать ложкой, а потом руками. Смазать тесто растительным маслом и дать подойти 30-45 минут, пока тесто не увеличится в два раза.

Разделить тесто на 8 частей, скатать из каждой шарик и оставить для расстойки на 10 минут. Раскатать шарик в лепешку, загнуть сторону с каждой стороны в середину, соединить края сверху и выложить на противень швом вниз, прижать рукой, чтоб немного расплющить.

Оставить булочки на 30 минут подойти. Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут. Растопить сливочное масло и смазать булочки. Кстати, есть еще 5 рецептов теста, среди них есть более простые и даже ПП-вариант.

Сварите сосиски, нарежьте помидор и лук кольцами или полукольцами. Разрежьте теплую булочку пополам, но не насквозь, раскройте булочку, положите лист салата, выложите помидор и лук с каждой половины булочки.

Потом нужно выложить сосиску, полить горчицей, кетчупом и майонезом по вкусу. Посмотрите, какие домашние соусы помогут разнообразить блюдо.

Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

Ингредиенты

•    590 граммов муки;

•    1,5 ч. л. дрожжей;

•    22 грамма молока сухого;

•    380 граммов воды;

•    45 граммов масла сливоч.;

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли;

•    кунжут, немного цельного молока.

Приготовление

1.    В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

2.    Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

3.    Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

4.    Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

5.    Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

6.    Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

Корейский

Ингредиенты

Рецепт корейского хот-дога не так сложен, как язык этой прекрасной страны. Достаточно проявить немного нестандартного мышления и взять не совсем типичные ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки (можно пшеничной, рисовой или кукурузной);
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • 4 сосиски;
  • 1 ст. растительного масла;
  • немного муки;
  • сырный соус или майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Это блюдо похоже на американские корн-доги, однако у корейского варианта есть отличия: используется рисовая мука, кроме того, готовые хот-доги корейцы посыпают сахаром. В данный рецепт подобная обсыпка не включена, но вы всегда можете добавить в блюдо чего-то экзотичного. Приготовить тесто: смешать яйцо, молоко, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Разрезать сосиски напополам, насадить половину на шпажку, обмакнуть в тесто.

Обвалять сосиску в сухарях, обжарить во фритюре (масло заранее разогреть до 180 градусов), периодически переворачивая.

Готовые хот-доги выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В финале корейские хот-доги нужно полить соусом и присыпать зеленью.

Запрет на личное мнение

Почему родители так говорят?

Эти фразы родители используют, когда хотят избежать объяснений и уйти от обсуждения каких-то ситуаций. Потому что не чувствуют в себе возможностей, сил или компетенции, чтобы объясниться с ребёнком.

Им проще избежать неприятного разговора, поставить в нём точку. Ребёнку запрещается думать, искать ответы на вопросы, анализировать травмирующую ситуацию, находить причинно-следственные связи. 

К чему это приводит?

Во взрослом возрасте человек теряется, когда нужно разбираться с какими-то задачами, принимать решения, думать. А когда решение принято — долго сомневается, а правильно ли он поступил. Иногда такие установки даже приводят к мигреням, как бы «запрещая» мозгу думать.

Что делать?

Учиться размышлять. Когда окажетесь в ситуации, в которой приходится принять решение, а вы не знаете какое, то сделайте паузу и посмотрите на происходящее со стороны.

Представьте, что смотрите фильм и сопереживаете главному герою. Что бы вы ему посоветовали?

Тренируйте способность анализировать и принимать решения.

Как общаться с родителями?

Когда родители снова начнут подавлять ваше мнение, используйте фразы:

  • Я сам приму решение.
  • Я хорошо разбираюсь в этом вопросе.
  • Я доверяю собственным мыслям.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.

Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!

Что потребуется:

Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть

Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед

Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.

Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.

Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков

Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит

Вот так выглядит тесто.

Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.

Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.

Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.

Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.

Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.

Булка для французского хот-дога

Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.

Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл коровьего молока;
  • упаковка порошкообразных дрожжей;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 кг муки пшеничной;
  • соль мелкозернистая – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
  2. Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  3. Выливаем теплое молоко в удобную миску, добавляем топленое сливочное масло.
  4. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито 3-4 раза.
  5. В просеянной муке делаем углубление и добавляем в него порошкообразные быстродействующие дрожжи.
  6. Аккуратно в эту лунку добавляем сливочно-молочную смесь.
  7. Сначала начинаем тесто замешивать лопаткой, а затем притрушиваем стол мукой и выкладываем его.
  8. Делаем замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  9. Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
  10. В таком виде на один час оставляем тесто в укромном теплом местечке.
  11. По истечении отведенного времени делим готовое тесто на восемь равноценных кусков.
  12. Формируем из каждого кусочка лепешку, диаметр которой равен 15 см.
  13. Делаем из каждой лепешки рулет.
  14. Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  15. Сверху на расстоянии выкладываем заготовки булочек.
  16. Примерно 40 минут настаиваем заготовки в теплом месте, а затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
  17. Запекаем в течение 20 минут до золотистости.

В лаваше

Ингредиенты

Хот-дог в лаваше — такой рецепт вы точно не сможете назвать банальным. Как его реализовать?

  • 3 листа лаваша;
  • 3-6 сосисок;
  • 1/3 пекинской капусты;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 огурец;
  • 0,5-1 ч. л. лимонного сока;
  • томатный соус или кетчуп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • горчица по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать овощи, сбрызнуть лимонным соком, добавить морковь и перемешать. На лист лаваша выложить салат, потом сосиску (или 2). Сверху добавить кетчуп, горчицу, майонез по вкусу.

Подогнуть боковые края и завернуть лаваш как блинчик, подогреть в микроволновке или подсушить на сковороде.

Добавить рецепту хот-дога пикантности позволит маринованный лук. Сочетание необычное, понравится любителям шашлыка.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо. Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
  2. Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась. Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
  3. В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
  4. Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки. Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
  5. Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).
  6. Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте. Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки .

  7. Булочки для хот-догов методом нарезки теста

    Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.

    Булочки для хот-догов методом формовки теста

    Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах. Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

В микроволновке

Ингредиенты

Как приготовить хот-дог в микроволновке? Порой условия не позволяют завести духовку или аэрогриль, и остается лишь микроволновая печь. Но для наших целей она вполне подходит!

  • 3 булочки
  • 3 сосиски
  • 3 кусочка сыра
  • 3 кусочка бекона
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 большой помидор
  • чесночный соус или майонез
  • кетчуп
  • свежая зелень

Приготовление

Практически любой рецепт хот-дога в домашних условиях можно воплотить в микроволновке, кроме того, всегда лучше подогревать булочки до того, как собирать бутерброд. Разрезать сосиску вдоль, вставить кусочек сыра, обмотать беконом сосиску. Положить сосиски в микроволновку, готовить в режиме «гриль» (200 градусов) 5-7 минут, в зависимости от мощности.

Нарезать помидоры кольцами, нашинковать капусту. Разрезать булочку вдоль, но не до конца, намазать ее соусами, сверху выложить капусту, потом сосиски, вокруг которой вставить кольца помидоров. Также можно украсить хот-дог листьями салата.

Вкусные хот-доги, как мы видим, являются достаточно универсальным блюдом. Кроме хлеба и сосисок, в него можно добавить все, что угодно – любые овощи (помидоры, свежие или маринованные огурцы, свежую или жареную капусту, тушеные кабачки или баклажаны, жареный картофель), сыр, бекон, колбасу и многое другое. Выбирайте продукты на свой вкус и не бойтесь экспериментов.

Рецепты домашних хот-догов с фото помогут вам удивить родных без долгой готовки. Кроме того, это более полезная альтернатива фаст-фуду, особенно если использовать натуральные сосиски или заменить их на куски мяса или грибы. Майонез в таком случае можно заменить натуральным йогуртом, а кетчуп – томатным соусом. В конце концов, иногда себе можно позволить и классические хот-доги. Приятного аппетита!

Основные прописные истины

  • Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
  • Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
  • Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
  • Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • 1ч.л.сухих дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: