Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой
Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:
Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.
В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.
В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.
Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л
- масло сливочное — 20 г
- мука пшеничная — 20 г
- сахарный песок — 60 г или на вкус
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.
2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.
3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»
Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.
Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.
Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».
С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.
Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.
Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк. Блюдо получается божественным.
Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра. Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть»
Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.
Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.
Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
Перечень нужных продуктов:
- творог (рыхлый, свежий, не обезжиренный) – 1 кг;
- яйца куриные – 2 мелких или 3 крупных;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 1 г (стандартный пакетик).
Поэтапный рецепт приготовления:
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Остудить.
- А пока поместить в глубокую посуду яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбить до пышной, устойчивой массы.
- Протереть творог, используя сито с мелкой металлической сеточкой. Также можно 2 раза перекрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или перебить блендером.
- Добавить протертый творог и масло к яйцам и взбить миксером еще раз.
- Высыпать просеянную муку, перемешать. По желанию можно добавить запаренные сухофрукты, ягоды, свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, яблоки и пр.).
- Осталось только выложить массу в форму для запекания и поставить ее в горячую духовку. Печь при 170-180 градусах 40-60 минут.
Очень вкусная такая запеканка в охлажденном виде. Перед подачей ее можно полить вареньем, медом или сгущенкой – кому что нравится.
Творожная запеканка, как в садике — классический рецепт
Первым, чем я хочу с вами поделиться, пожалуй, это самым распространенным и простым рецептом, который я мне рассказали в садике, и оказывается, что такая запеканка получается превосходной, очень нежной и мягкой. А изюм в составе делает её более ароматной и сладкой.
В общем, результатом я остался доволен, поэтому советую вам приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 0,5кг;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сахар — 0,2 кг;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 15 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Изюм — 90 грамм;
Приготовление:
Сначала нужно отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В своей предыдущей заметке я уже затрагивал эту тему, поэтому те, кто не знает, могут посмотреть здесь. Далее к желтку и белку нужно добавить по 100 грамм сахарного песка;
Взбейте отдельно в разных чашках миксером;
Затем возьмите желток, добавьте размятый вилкой творог, также добавьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, и перемешайте. Затем добавьте изюм, разрыхлитель и манную крупу
Перемешайте и дайте этой смеси немного настояться;
Важно! Не забудьте обдать кипятком изюм, перед добавлением. А лучше замочить его на 5 минут, потом слейте воду
Изюм станет мягким и увеличится в размерах;
Через 10-15 минут добавьте взбитые белки и тщательно перемешайте;
Возьмите форму для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом, далее равномерно распределите приготовленную творожную смесь по поверхности. Если вам нравится хрустящий верх, то ничего не делайте, а если он мягкий верх, то полейте немного сметаной;
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Затем нарежьте на порции и пригласите всех попробовать вашу вкусную запеканку. Приятного аппетита!
Следует отметить, что этот вариант без муки, и результат получился очень вкусным и сытным.
Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт
Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.
Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:
- творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
- манка — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко — 50 гр.
- яйца — 4 шт. (С1)
- панировочные сухари или манка для обсыпки формы
Шаги:
1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.
2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.
3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.
4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.
5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.
6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.
7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.
8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.
Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!
Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу
Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).
Нам понадобится:
- творог — 500 г
- манка — 3-4 ст.л
- молоко — 140 мл
- сахарный песок — 3,5 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- ванилин по вкусу
- соль — щепотка
- абрикосы — 7 шт.
Способ приготовления:
1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.
2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.
3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.
4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?
5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.
Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.
Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.
Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.
Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:
В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Взбить миксером в однородную пышную массу.
Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Творог можно размять или пропустить через мясорубку.
Изюм хорошо промыть в горячей воде.
К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.
Затем добавить творог.
Хорошо перемешать или взбить миксером.
Добавить изюм.
Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.
Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.
Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Творожная запеканка как в детском саду готова.
Приятного чаепития!
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. сахара
70 гр манки (или мука 1/3 стакана)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлителя
соль
30 гр ванильного сахара
Приготовление:
Яблочки нарезаем тонкими дольками.
Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).
Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.
Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.
Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.
Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.
Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Полезные советы по приготовлению запеканки
И еще добавка для вас в виде полезных советов по созданию запечённого произведения искусства. От них блюдо станет еще вкуснее.
1. Главным продуктом в ястве является творог. Чем он натуральнее и свежее, тем лучше. Ни в коем случае не покупайте молокопродукт с различными добавками. Они могут испортить блюдо во время готовки в печи.
2. В лакомство кладите поменьше муки. Так оно не осядет во время приготовления в печи и сохранит красивый внешний вид.
3. Чем крепче пена взбитого яйца для теста, тем воздушнее у вас получится запеканка.
4. Попробуйте положить в тесто варёную манку. За счёт этого способа, блюдо будет только нежнее и легче.
5. Изюм для яства держите в воде не больше 3 минут. Иначе ягоды потеряют свою форму и будут водянистыми.
6. Самый лучший творог для нашего блюда — это кислый сорт.
7. Идеальный температурный режим для созревания продукта в печи — 180-200 градусов. Не больше. Так блюдо равномерно пропечётся со всех сторон.
8. Чем меньше жирность основного продукта, тем ниже калорийность запеченного яства.
9. Экспериментируйте с формами для выпекания. Блюду подойдёт силиконовая посуда разных и красивых форм. Особенно эту идею оценят дети.
10. Тесто для яства можно приготовить с вечера. И оставить его в холодильнике до завтрашнего дня.
11. Вернёмся к фантазии. Готовое блюдо можно украсить не только соусами. Но и изобразить на ней разные «мордочки» из фруктов, глазури и сливок. Детки будут в восторге.
12. Так же можно изменять и внутренний состав компонентов. Песок можно заменить сгущённым молочком. Сметану и молоко на вкусненький йогурт. А саму манную крупу на молотые кукурузные палочки. Получится очень смачно!
13. Еще играйте с цветом блюда. Внесите в него разнообразие с помощью какао-порошка. И не бойтесь экспериментировать, добавляя разные фрукты в состав компонентов. От экзотических до самых родных.
Как же может быть многообразна творожная запеканка и остаться очень вкусной. Обязательно попробуйте один из советов и готовое блюдо всегда будет иметь успех в вашем доме!
Детство. Как далеко позади оно осталось. Лишь немногое сохранилось нам от него. Детсадовские открытки, платье на 5 лет. И блюда, попробовав которые, мы снова окунаемся в то время.
И пусть эти яства останутся в вашем настоящем, перекочевав в будущее. Сберегите рецепты этих блюд из детского сада. И радуйте ими своих детей и взрослых. Пусть сегодняшнее блюдо станет вашей реликвией, передающаяся из поколения в поколение.
Приятных вам и вкусных воспоминаний!
Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукой
Вкуснейший десерт является отличным вариантом для начала нового дня, то есть его лучше всего подавать на завтрак. Готовиться блюдо невероятно легко и просто.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 5 ст.л муки;
- 200 г сметаны;
- 5 ст.л сахара;
- 2 ч.л разрыхлителя;
- 3 яйца;
- Ванилин.
Приготовление
- В глубокую емкость перекладываем творог любой жирности. Взбиваем на небольших оборотах. Через пару минут добавляем сметану и продолжаем перемешивать до образования однородной массы.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем до устойчивой пены. Полученную смесь отправляем в миску с творожной массой и аккуратно перемешиваем.
- В отдельной тарелке просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Сыпучие ингредиенты отправляем в тарелку с остальными продуктами и еще раз хорошо размешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и выпекаем в течение 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. После остывания десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
Творожная запеканка ПП с яблоками
Калорийность112 ккал
Белки10,38 г
Жиры3,66 г
Углеводы9,08 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда860 г
Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.
Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.
Ингредиенты:
- Яблоки 400 г очищенных
-
Творог 400 г
-
Яйца 2 шт.
-
Молоко 40 г
-
Крахмал кукурузный 25 г
-
Сливочное масло 10 г
-
Корица молотая 1/3 ч. ложки
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 8
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.
-
2 из 8
На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.
-
Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.
-
3 из 8
Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.
-
4 из 8
Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.
-
5 из 8
Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.
-
6 из 8
Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
-
7 из 8
Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.
-
8 из 8
Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.
Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
ОПИСАНИЕ
Летом (да и не только летом) мы любим творожную запеканку. А летом ее готовлю с вишней, получается очень вкусно и сочно))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3783.2 ккал | белки 253.5 г | жиры 87.3 г | углеводы 500.6 г |
100 г блюда | |||
ккал157.6 ккал | белки10.6 г | жиры3.6 г | углеводы20.9 г |
Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
Для большой запеканки размером 8 порций вам понадобится:
- 500 г творога жирностью не выше 5% (не забываем считать калории)
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 4 ст. л. муки или манной крупы
- 250 г свежей или замороженной вишни
- Сахарная пудра для подачи
- Сливочное масло для смазывания формы
Как видите, ингредиентов совсем немного и все они доступны. По желанию в творожную запеканку можно добавить молотую корицу или чайную ложку цедры лимона. Последнюю нужно натирать предельно аккуратно – чтобы в тесто не попали белые прожилки, которые придадут ему противную горечь.
Пирог творожный с вишней
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
8 ингридиентов 70 минут
Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.
Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).
Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи…
теги: полдник десерт запеканка
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная запеканка с вишней»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В творожную массу добавляем вишню без косточек.
Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.
Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они — проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!
готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с вишней:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Вишня
Очень простой рецепт приготовления запеканки в духовке на 1,5 кг творога
Мне кажется, что это одно из самых любимых лакомств для детей, которое любят малыши и подростки. Но опять же, есть те, кто вообще не ест молочные продукты, поэтому попробуйте приготовить этот вариант в духовке, чтобы приучить таких негодников кушать это лакомство.
Вы можете оформить его в виде сердечка и полить джемом или сиропом, чтоб как-то раздразнить их аппетит.
Ингредиенты:
- Творог — 1,2-1,5 кг;
- Куриные яйца — 5 штук;
- Сметана – 8 столовых ложек;
- Манная крупа – 5 столовых ложек;
- Сахарный песок – 8 столовых ложек;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 2 столовых ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты вместе, да прямо в миске. Как вы можете видеть на этом фото, творог, сметана, сахарный песок и манная крупа. Перемешайте и, после добавьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы блюдо не было пресным;
- Дайте полученной смеси настояться в течение 30 минут, затем вернитесь к работе и взбейте ее миксером, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут;
- После этих пошаговых действий творожную массу можно переложить на противень или специальную форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой;
- Не забудьте смазать верх 3 столовыми ложками сметаны в количестве, указанном в этом рецепте. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут, пока на всей поверхности не появится золотистая корочка. Вот такая пышная творожная запеканка в итоге у вас получится. Приятного аппетита!