Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Готовим Торт «Новинка»

Подготовим сливочное масло для торта «Новинка»

Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.

Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).

Формируем два вида теста для торта «Новинка»

Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.

Противень промажем растительным маслом.

Выпекаем коржи торта «Новинка»

Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.

Формируем крошку для посыпки

6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.

Формируем крем для торта «Новинка»

Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.

Промажем белый корж

Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.

Промажем какао-корж для торта «Новинка»

Затем выкладываем на блюдо коричневый корж и промазываем кремом.

Повторим эту операцию со всеми коржами. Верхний корж посыпем крошкой из коржей. Отправим тортик в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Источник

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот …

    10.01.2019

  • 26.11.2015

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, …

    26.11.2015

  • 21.03.2021

Бисквитный торт с фруктами

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >”> Уважайте чужой труд!

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково – белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Потребуется:

  • творог жирностью 9% — 300 гр
  • пудра сахарная — 440 гр
  • ванилин — 2 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом

Приготовление бисквита:

1. Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель для теста, корицу. Перемешать венчиком.

2. В отдельной чаше соединить спелые бананы, сахар, соль, растительное масло и яйца. Пюрировать до однородности с помощью погружного блендера.

Продукты для фруктового бисквита

Бананы, сахар, яйца

Фруктово-яичная основа для фруктового бисквита

Продукты для фруктового бисквита

3. Быстро замесить тесто, добавляя в смесь сухие продукты, пережаренные и порубленные орехи.

4. Выпекать каждый корж отдельно (2-3 коржа) в духовке, разогретой до температуры 170 °C. Время выпекания коржа – 30 минут.

Приготовление прослойки:

5. Яблоки нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить лимонный сок, сахар, бланшировать до растворения сахара.

6. Добавить предварительно набухший и растопленный желатин, хорошо перемешать.

Приготовление творожного крема №1:

7. Взбить миксером на невысокой скорости до однородности творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру.

8. Влить холодные сливки, ещё взбить.

9. Замочить желатин, а затем растопить в микроволновке до жидкого состояния и вылить в крем.

Размешать миксером. Разделить крем на 4 части. При застывании крем можно подтапливать в микроволновке.

Приготовление творожного крема №2 (финишное покрытие торта):

10. Творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить до однородности и желаемой плотности.

11. Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой.

12. В 2 приёма добавить масло в сырно-сливочную массу при одновременной работе миксера. Оставить в холодильнике.

Сборка торта:

13. Собрать торт в кольце. Шапочку бисквита срезать. Коржи обязательно очень обильно пропитывать ананасовым сиропом (от консервированных ананасов).

14. Собирать в следующей последовательности: корж, крем №1, яблочный слой.

15. Затем – снова крем №1, ананасы кусочками. Далее – крем №1, кусочки киви.

Ананасы во фруктовом торте

Киви во фруктовом торте

Ананасы во фруктовом торте

16. Далее нанести крем №1, накрыть вторым коржом. Фрукты можно менять на любые свежие, замороженные или консервированные. Дать торту пропитаться, сделать финишное покрытие кремом №2. Обмазать торт со всех сторон кремом №2, выровнять крем.

Фруктовый торт с бисквитными коржами

Как обмазать кремом торт

Фруктовый торт с бисквитными коржами

17. Украсить торт фруктами.

Приятного аппетита!

ИнгредиентыБИКВИТ: Мука  — 280 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Корица  — 1 ч. л.; Банан  — 3 шт.; Сахар  — 230 г; Масло растительное  — 150 г; Яйцо куриное  — 2 шт.; Орехи грецкие  — 70 г; ПРОСЛОЙКА: Ананас  — 1 банка; Киви  — 4 шт.; Яблоки  — 4 шт.; Сахар  — 130 г; Сок лимонный  — 1 ч. л.; Желатин  — 8 г; Вода  — 40 мл; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ №1 (ВНУТРЬ): Сыр творожный  — 450 г; Пудра сахарная  — 100 г; Сливки  — 90 г; Желатин  — 25 г; Вода  — 10 мл; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ №2 (ПОКРЫТИЕ): Сыр творожный  — 250 г; Пудра сахарная  — 50 г; Сливки  — 50 г; Масло сливочное  — 100 г; Сахар  — 30 г.

Уважаемые читатели! — мы поможем вам приготовить вкусные завтраки, обеды, ужины. Только пошаговые рецепты с фотографиями — всё сами готовим, сами снимаем, сами едим)))

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте «Свежие рецепты.

Всем хорошего настроения, здоровья и комфорта!

Бисквитный торт с творожным кремом рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Крем
  • Творожный сыр — 450 гр
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вишня замороженная — 200 гр.
  • Сироп для пропитки
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для торта приготовим следующие продукты: яйца, муку, сахар, творожный крем, сливочное масло, вишню. У меня вишня замороженная. Я предварительно разморозила ягоды. Сок слила, а ягоды использовала. Если используете консервированную вишню, обязательно следует процедить через сито. Максимально слить сок. Вначале приготовим бисквит. Яйца желательно использовать комнатной температуры, поэтому предварительно достаем их из холодильника. В чашу разбиваем пять яиц. Я взяла чашку от миксера, так как буду взбивать миксером. Если вы планируете вручную взбивать массу, то нужно учесть, что яичная смесь увеличится примерно в два раза. В рецепте яйцо среднего размера категории С1. Добавляем в чашу сто пятьдесят граммов сахара. Включаем нагрев духового шкафа. Пока мы будем готовить тесто, духовка нагреется. Взбиваем яичную смесь до пышности. Объем увеличился примерно в два раза. Я использовала миксер, взбивала 6-7 минут. Длительность взбивания будет зависит от мощности миксера. Руками придется дольше взбивать. Должна получиться воздушная, светлая масса. Яичная смесь стала пышная, можно добавить муку. Необходимо ввести сто пятьдесят граммов муки. Муку вводим небольшими порциями, желательно добавлять просеянную муку, поэтому просеиваем через сито. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Разбиваем комочки. Муку я вводила в 4 приема. Тесто очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добиваемся однородности. Стараемся сохранить пышность, воздушность теста. Структура теста должна быть легкой с воздушными пузырьками. Для выпечки я использовала разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно и бока формы для выпечки смазываем сливочным масло. Можно застелить пергаментной бумагой. Перекладываем бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 140°С 15 минут. За это время Дверцу духового шкафа не открываем, чтобы выпечка не опала.Увеличиваем температуру до 190°С и выпекаем еще 25-35 минут. Затем я выключаю духовку, через 5 минут извлекаю бисквит из духового шкафа. Готовность бисквита проверим на сухость шпажки. Протыкаем выпечку шпажкой, вынимаем ее и смотрим сухая ли она. Бисквит получается пышный, высокий, легкий. Оставляем до полного остывания. Можно расположить выпечку на решетке. Остывшую выпечку заворачиваем пищевой пленкой или просто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 8-10 часов. В морозильной камере бисквит хорошо хранится, поэтому его можно испечь заранее. Бисквит уже остыл и теперь можно приступить к сборке торта. Но вначале готовим пропитку для коржей. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар. Я взяла 50 мл воды и 100 граммов сахара. Нагреваем сироп на среднем огне до растворения сахара. Как только начал сироп кипеть, появились первые пузырьки, выключаем нагрев. Готовим творожный крем из творожного сыра, сливочного масла и сахара. Масло должно быть комнатной температуры. При желании можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла. Миксером или блендером взбиваем творожно-сливочную массу до однородности. Как часто, говорят без фанатизма. Должен получится гладкий однородный крем

Важно, чтобы он был гладким. Кусочки масла должны полностью соединиться с сыром

Я взбивала 5 минут и крем готов. Ножом разрезаем бисквит на 3 части. Берем один корж, поливаем сиропом, потребуется 2-3 ложки. На пропитанный корж выкладываем крем, стараемся покрыть ровным слоем. Выкладываем вишню на крем. Пропитываем 2-ой корж сиропом, располагаем сверху. Так же смазываем кремом, выкладываем вишню. Третий бисквитный корж так же пропитываем сиропом и накрываем торт. Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях можно украсить по своему усмотрению. У меня не получилось украсить. Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов. Бисквитный торт получился очень нежный, мягкий, не мокрый, хорошо пропитался.

Похожие рецепты

  • Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. …

    26.02.2017

  • В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда.

    02.07.2019

  • Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его наряднее,

    29.01.2014

  • На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала …

    19.09.2015

  • Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. …

    08.12.2015

  • В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у …

    17.12.2015

  • Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием «Пиньята

    07.10.2019

  • Этот шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой я готовила на новогодний стол.

    22.01.2017

  • 02.12.2015

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой

Компоненты для теста:

  • 6 шт. кур. яиц;
  • ванилин;
  • по 1,5 ст. сахара и муки.

Можно дополнить состав содой или же порошком для выпечки.

Компоненты для крема:

  • сгущенка (пропитка коржей);
  • 2уп. сл. масла;
  • 800 гр. творога
  • 4 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Разделяю кур. яйца на белки и желтки. Взбиваю в разных мисках, вводя сахар.
  2. Смешиваю компоненты вместе. Только помните, что белки нужно взбить до густой и пышной пены, орудуя лопаткой.
  3. Ввожу муку и порошок для выпечки, ванилин.
  4. Кладу тесто в форму, обязательно устелив ее пергаментной бумагой. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
  5. Проверять готовность стоит с помощью зубочистки. Если теста на ней не остается, когда протыкаешь бисквит, значит можно доставать заготовку для бисквитного торта из духовки.
  6. Даю 10 часов полежать коржу и режу на 3 части. В этих целях можно взять специальную металлическую леску, как на фото. Справиться новичку острым ножом будет сложно.
  7. Бисквитный корж кладу на большое блюдо. Края должны быть ровными, чтобы пропитка стекала равномерно, а не скапливалась в центре. Поливаю сгущенкой. Распределяю по всей поверхности и даю постоять 4 часа в холоде.
  8. Сл. масло заранее достаю на стол, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешиваю творог и сах. пудру. Перебиваю с помощью миксера или же блендера. Готово.
  9. Начинкой промазываю все слои пропитавшегося бисквита, кладу дольками нарезанные бананы, киви, клубнику. Также промазываю края.
  10. Оформляю торт на свое усмотрение любимыми ягодками или же нарезать фрукты. Я использую бананы, клубнику, киви, апельсины.

Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом. Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.

Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте

Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт

Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,

Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы

и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.

Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!

Суперхозяйка предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта :

Популярные материалы по теме:

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Великолепный творожно-сливочный тандем

Вряд ли можно отыскать что-либо нежнее по вкусу, чем творожно-сливочный крем для торта.

Помимо своего чудного вкуса, он довольно легкий и имеет самую низкую калорийность.

Ингредиенты для его приготовления удивительно просты:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 200 мл густых сливок;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 100 гр. сахарного песка.

Как приготовить 

  1. Для начала необходимо перетереть творог, чтобы он стал цельной массой.
  2. Сделать это проще простого с помощью блендера.
  3. Затем смешайте сливки с сахаром и ложкой ванилина.
  4. Также взбейте.
  5. Должна получиться добротная густая пена.
  6. Творожную массу смешать с получившейся пеной.
  7. Нежнейший творожно-сливочный крем для торта готов.
  8. Если поместить его в чашу и присыпать сверху шоколадной стружкой, то такой десерт может выступать как вполне себе самостоятельное блюдо.
  9. В видеозаписи у вас есть возможность увидеть подробно весь процесс готовки:

Торт «Новинка!

Многие знакомы с этим тортом! Очень часто его можно встретить в магазине! Но ведь такой можно приготовить и дома! Натурально и очень вкусно!

То что нам понадобится для приготовления тортика:

— Маргарин — 250 гр.

— Сахар — 1,5 стакана

— Мука — 2, 5 стакана

— Сметана — 2 стакана

— Сахар — 1 стакан (если хотите послаще, добавьте еще сахара)

Хорошо взбить яйца и сахар, добавить размягченный маргарин, соль, соду (не гашеную) и муку. Все тщательно перемешиваем и делим на две равные части, в одну добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао.

Застилаем противень пергаментной бумагой или просто хорошо промазываем маслом. На бумаге можно нарисовать ровный круг такого размера, каким бы вы хотели, чтобы был торт! Выкладываем на это круг тесто без какао, хорошо разравниваем и ставим в духовку минут на 15 в предварительно разогретую духовку до 180 градусов . Так же выпекаем корж с какао!

Между тем можно приготовить крем:

Тут все просто, сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем!

Теперь собираем наш торт!

Укладываем бисквиты по очереди (белый, коричневый,белый и т. д) и хорошо промазываем кремом!

Если края получились ровные или вы выпекали в форме, то ничего делать не нужно, разве что сверху посыпать орешками или какао.

А если выкладывали на противень, то можете подровнять края, обрезав лишнее и этой крошкой украсить верх торта!

Источник

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»

  • Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …

    16.09.2014

  • В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …

    03.06.2014

  • Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

    23.05.2021

  • В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт — вариацию …

    20.05.2019

  • Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на …

    29.04.2017

  • Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный

    17.11.2022

  • Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю

    30.07.2021

  • Для домашнего чаепития испекла сметанный торт «Мишка на Севере». Готовится он …

    25.10.2021

  • 13.11.2016

Как приготовить “Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом”

Оценить рецепт Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом:

Слоеные булочки от Ришара Бертине

Черный хлеб в духовке

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Черничный пирог на слоеном тесте

Пирог на маргарине с вареньем

Тесто для пирогов и булочек 252

Фруктовый торт 77

Тесто на кефире 109

Фруктовые салаты 97

Фрукты на шпажках 23

Фрукты для похудения 62

Варенье из ягод 170

Тесто для пельменей 66

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер!Делаю крем по вашему рецепту,но он получается слишком жидкий. Чем можно теперь спасти его?

Чудесный! Только муки делала «на глаз» и помимо сахарной пудры(100гр) добавляла сгущёнку. Спасибо за рецепт!!

Подскажите, какой творожный сыр использовали?и как думаете вместо пудры сгущенку добавить, нормально будет?

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый корж остудить и снять пергамент.

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Похожие рецепты

  • На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и

    13.01.2023

  • Я часто готовлю различные рулеты. Хочу поделиться рецептом самого беспроблемного

    01.04.2016

  • Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не

    21.10.2013

  • Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. …

    26.02.2017

  • Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих

    27.10.2014

  • В основе этого шоколадного бисквитного торта лежит рецепт популярного бисквита …

    21.11.2012

  • Какой же праздник без десерта? В такие дни хочется порадовать себя и близких чем-то

    26.12.2013

  • Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с …

    27.03.2017

  • 05.01.2015

Нежный творожно-сметанный крем для торта

Такой крем, как и предыдущий, имеет нежную структуру, хоть и более густую по своей консистенции.

Прост в приготовлении, а уж ингредиенты и подавно просто достать:

  • 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).

Как приготовить 

  1. Смешайте творог и ванилин.
  2. Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.
  3. Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.
  4. Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты. Прослеживайте, чтобы масса была полностью однороднаяКогда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.
  5. Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.

Рецепт приготовления бисквитно — творожного торта с фруктами по шагам

Секрет любого торта заключается в том, чтобы он был «вкусный» глазу. А что может порадовать глаза как изобилие фруктов и ягод? Этот рецепт именно такой, настоящий летний торт – бисквитно — творожный с фруктами. Основа торта бисквитные коржи, приготовленные на основе самого простого бисквитного теста. За основу берутся 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также щепотка соли для взбивания белков. Сливочное масло понадобиться для смазывания формы для запекания.

Взбиваем в отдельных мисках желтки и белки. Сразу же можно взбить так же по отдельности желтки и белки для крема. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, а желтки с сахаром.

Затем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем взбитые желтки и белки. Все перемешиваем. Тесто для бисквита готово.

Смазываем форму для выпекания маслом и наливаем тесто. Выпекаем бисквитный корж в течение 40 минут при 180 градусах до коричневого цвета. После того как остынет корж вынимаем из формы и оставляем ещё на 40 минут остывать. Затем разрезаем корж на 3 части.

Для крема нам понадобиться: сыр маскаркопе, творог, яйца, сахар и желатин.

Так как яйца (желтки и белки) уже ранее взбиты с сахаром (100 г), то останется только размять творог вилкой и добавить сыр маскарпоне. В самом конце соединяем с сырной массой взбитые желтки и взбитые белки. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде, после того как он набухнет, растворяем на водяной бане и вливаем в крем. Все ещё раз взбиваем венчиком и начинаем смазывать торт.

Также для начинки понадобятся абрикосы, персики и малина. Абрикосы и персики режем на небольшие кусочки.

В разъёмную форму кладём бисквитный корж, которые смазываем кремом (5-6 ст.л.), сверху выкладываем порезанные абрикосы, персики и ягоды малины.

Так повторяем со всеми тремя коржами, кроме верхнего — его нужно только смазать, но не добавлять фрукты. Также нужно оставить 4-5 ст. л. крема для создания декора. Торт ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа.

После застывания крема+ вынимаем торт из формы.

Начинаем декорировать трубочками. Смазываем бортики оставшимся кремом, затем ставим вертикально вафельные трубочки по всей окружности. Завязываем ленточку, она на время зафиксирует их, а затем можно её и снять, трубочки не упадут.

Украшаем торт сверху фруктами: киви, персиком, малиной и черешней.

Чтобы зафиксировать фрукты сверху их нужно залить желе. Для этого готовим 150 мл. готового пакетированного желе с малиновым вкусом.
Остывшее желе поливаем аккуратно сверху фрукты и ставим снова в холодильник на 40 минут.

Наш торт готов!
Подаём порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
63
57
3
777

Мука пшеничная
17
2
112
534

Сахар

299
1197

Масло сливочное

12

105

Персик
4

42
198

Абрикос
1

8
40

Малина
1
1
8
46

Киви
1
1
13
75

Черешня

3
16

Пищевая соль

Сыр маскарпоне
24
208
24
2060

Творог
42
8
6
272

Желатин
17

71

Желе малиновое
5

31
138

Вафельные трубочки с начинкой
18
92
276
1964

всего в блюде:
193
381
825
7493

всего в 1 порции:
28
54
118
1070

всего в 100 граммах:
6
12
27
241

автор рецепта:

просмотров: 11026

Похожие рецепты

Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с шоколадным кремом и посыпкой

Бисквитный торт с безе и сгущенкой

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт с кремом и клубникой

Бисквитный торт с прослойкой из черемухи

Бисквитный торт с заварным кремом

Смотрите еще в разделе «Кремовый торт»

  • Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и …

    03.10.2017

  • Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый …

    31.01.2018

  • На днях приготовила торт с клубнично-творожным кремом. Этот тортик просто поразил

    13.12.2022

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный

    17.11.2022

  • Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом …

    25.12.2014

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Предлагаю к праздничному или повседневному чаепитию приготовить очень красивый и

    21.02.2023

  • 07.12.2019

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Творожный сыр  — 450 Грамм (можно просто творог)
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Ягоды  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить

  1.  Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
  2.  Взбейте все до воздушности.
  3.  Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
  4.  И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
  5.  Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
  6.  Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
  7.  Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
  8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  9.  Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
  10.  Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
  11.  Разложите на крем слой фруктов.
  12.  Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
  13.  И выложите кремом вниз.
  14. Со вторым коржом сделайте то же самое.
  15.  Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
  16.  Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: