Торт кучерявый мальчик

Торт “кудрявый мальчик” (без яиц)

«ХЛОПЧИК КУДРЯВЫЙ» ТОРТ РЕЦЕПТ С ЖЕЛАТИНОМ И ОРЕХАМИ

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г какао;
  • два свежих яйца;
  • 1,5 стак. в/с муки;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ банки сгущенки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 130 г белого сахара.

Крем:

  • 20 г желатина;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 50 г орехов грецких;
  • 25 мл коньяка;
  • стак. молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • по 100 мл молока, сахара и какао;
  • 50 г масла сливочн.

Как приготовить

  1. В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
  2. Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
  3. Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
  5. Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

Рецепт торта Кучерявый мальчик

Кучерявый мальчик очень вкусный торт, который подойдет к любому торжеству или празднику. Рецепт торта простой его приготовление не занимает много времени. Такой торт придется по вкусу не только детям, но его не стыдно подавать гостям. Давайте посмотрим как пошагово приготовить торт Кучерявый мальчик.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сметана – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Для глазури:

  • сметана — 150 грамм;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Приготовление торта Кучерявый мальчик

  1. Берем глубокую чашку и выкладываем в неё сахарный песок и яйца, сбивая все миксером.В полученную массу добавляем гашеную соду, сгущенное молоко, какао и сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  2. Затем аккуратно понемногу начинаем засыпать муку, не забывая при этом перемешивать тесто ложкой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Полученную массу необходимо разделить на 2 части: первую половину выложите в круглую форму для выпечки, а вторую часть можно выложить на обычный противень.
  4. Поставьте форму и противень в духовку для выпекания. Предварительно духовку необходимо разогреть до 240 градусов. Выпекать коржи 20 — 30 минут до полной готовности.
  5. Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть. Тот корж, который мы выпекали в круглой форме будет использован в качестве основы. Выкладываем его на широкую, неглубокую тарелку.
  6. Второй корж нарежьте аккуратными, небольшими кубиками.

Теперь необходимо приготовить сметанный крем

  1. Для этого смешайте сметану с сахарным песком и взбейте миксером.
  2. Обмажьте сметанным кремом округлый корж. Далее необходимо приступить к формированию самого торта из порезанных кусочков бисквита. Для этого каждый кусок необходимо обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде горки на основной корж. В итоге должна сформироваться эдакая пирамида, состоящая из кусочков, обмазанных сметанным кремом.

Теперь приступим к приготовлению глазури

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в нее сметану, какао и сахарный песок. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, но не доводите ее до кипения.
  2. После того как сахарный песок растворится, добавьте немного сливочного масла. Мешайте до тех пор пока не получится однородная шоколадная густая масса. Снимите ее с огня и остудите.
  3. Покройте наш торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Все наш торт Кучерявый мальчик готов! Порежьте его на куски и подавайте к столу, приятного вам аппетита!

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций этого тортика. Можете выбрать любой из них и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Десерт

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще

Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягких коржей. Он станет превосходным десертом на праздничном ужине. Простота рецепта также способствует тому, что он станет частым угощением на семейных чаепитиях.

Видео: Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий рецепт)

Цветкова Наталья

Ингредиенты Порции: –+7

  • Для теста:  
  • Кефир 200 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Какао 15 г
  • Сода 2 г
  • Уксус 15 мл
  • Ванилин 2 г
  • Для крема:  
  • Сметана 350 г
  • Сахар 150 г
  • Для глазури:  
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 80 г
  • Какао 10 г
  • Сливочное масло 15 г

На порцию
Калории: 385 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 55.2 г

Шаги
13 час. 24 мин.Печать

  • Для приготовления коржей подготовьте необходимые компоненты.
  • Начнем с приготовления коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванилином с помощью миксера в пышную устойчивую пену. У меня на взбивание ушло примерно 5 минут.
  • Затем всыпьте муку и размешайте венчиком тесто, чтобы не было комочков. Старайтесь делать аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.
  • Влейте кефир и вмешайте его в тесто. А затем погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Снова размешайте. Тесто начнет пузыриться и чуток увеличится в размере.
  • Далее разделите тесто на две части. В одну из них всыпьте какао и размешайте.
  • Перелейте шоколадное тесто в форму. У меня форма силиконовая, диаметром 22 см. Дополнительно я ее ничем не смазывала. Но если у вас другая какая-то форма, то, возможно, понадобится смазать форму маслом. Размер формы также можете взять поменьше, чтобы тортик получился повыше.
  • Выпекайте корж в духовке при температуре 190°С примерно 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой.
  • Так же испеките и светлый корж. Для него размер формы не имеет особого значения. Температура и время – те же.
  • Компоненты для крема. Жирность сметаны берите лучше побольше (20-30%).
  • После того как коржи готовы и остывают, приготовим крем. Для этого соединим сметану с сахаром и перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы сахар растворился, и снова размешаем. Сметанный крем для пропитки торта «Ванька кучерявый» готов.
  • Шоколадный корж (если он такого же диаметра, как у меня) наколите вилкой, чтобы он в дальнейшем лучше пропитывался. А если вы испекли его меньшего диаметра (и повыше), то разрежьте его на два коржа.
  • Шоколадный корж (если он такого же диаметра, как у меня) наколите вилкой, чтобы он в дальнейшем лучше пропитывался. А если вы испекли его меньшего диаметра (и повыше), то разрежьте его на два коржа.
  • Обильно смажьте шоколадный корж кремом. Если у вас два шоколадных коржа, то смажьте сначала один, а затем накройте вторым и смажьте также второй. Бока торта можно тоже обмазать кремом.
  • Теперь очередь светлого коржа. Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на основу (мы же готовим кучерявого мальчика). Если хотите ускорить процесс, то положите сразу все квадратики в крем. Аккуратно перемешайте, чтобы каждому кусочку досталось крема. А затем красиво выложите горкой на основу. После чего поставьте торт в холодильник хотя бы на часок, чтобы он схватился и чуток пропитался.

Торт кучерявый мальчик

Популярно сейчас:

Готовим торт кучерявый мальчик: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром (один стакан), гасим в лимонном соке соду и доливаем в полученную пышную массу. Сюда же всыпаем муку, кладем сметану. Размешиваем до состояния полной однородности. Затем делим нашу смесь на две равные части. В первую часть докладываем ложечку какао – у нас получится шоколадное тесто. Обе части теста запекаем в духовке двумя отдельными коржами. На это у нас уйдет, возможно, по пятнадцать минут. Когда коржи пропекутся, вынимаем их и остужаем. Сами занимаемся приготовлением крема: взбиваем до пышности сметану с сахаром (полстакана). Нижняя часть торта у нас должна быть темной. Ее мы хорошо обмазываем сметанным кремом, на который кладем кружки свежих бананов – по кругу, а в центр высыпаем свежие ягодки винограда без косточек. Светлый пласт крошим на мелкие куски, которые обмакиваем в креме и выкладываем на темный корж в виде горки. Собственно, все, наша аппетитная еда готова. Осталось только разогреть в микроволновке плитку шоколада и «нарисовать» ею по всей поверхности торта красивые кудряшки. Вот и получится у нас торт Кучерявый.

Очень красивый тортик к торжеству с виноградом и бананами!Такой кулинарный рецепт обычно используют в праздники, поскольку внешне он смотрится очень и очень красиво (смотрите на фото).

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Как правильно формировать?

После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт. В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.

Кучерявый мальчик — оригинальный рецепт торта

Кучерявый мальчик  — вкусный и простой в приготовлении торт, выпекать и украшать который — одно удовольствие не только для опытной, но и для начинающей хозяйки.

Этот торт имеет множество плюсов и преимуществ:

  1. Хорошо сбалансированный по вкусам и прочим характеристикам набор продуктов,
  2. Кучерявый мальчик  выпекается очень легко,
  3. При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
  4. Кучерявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта для праздничного застолья.

Ингредиенты

Согласно оригинальному рецепту данного десерта, на него нам потребуется вполне доступный набор продуктов.

На коржи:

  • полтора стакана сметаны,
  • столько же сахара-песка,
  • 5 ст. ложек какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 стакана муки.Для крема на торт «Кучерявый мальчик» понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр. сахараДля глазури:
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное— 50 г
  • Молоко— 2 ст. л.

Кучерявый мальчик — как выпекать

  1. Для начала, займемся коржами. Смешиваем яйца с сахаром в высокой посудине и тщательно взбиваем. В пышную белковую пену добавляем сметану, соду и муку и очень хорошо вымешиваем. Получившееся тесто делим на две части. Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в предварительно прогретой духовке. В оставшееся тесто добавляем 5 ст. ложек какао-порошка, вымешиваем и также выпекаем.

    Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части . Светлый корж ломаем на мелкие неодинаковые кусочки.

  2. Сметану перетираем и взбиваем с сахаром пока не получится пышный масляный крем. Темный корж промазываем кремом, затем берем кусочки светлого коржа, обильно обмакиваем их в крем и укладываем на темный корж горкой.
  3. Сахар, молоко и какао, приготовленные для глазури, смешиваем и ставим на средний огонь. Варим. постоянно помешивая, до однородной консистенции. Вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада.

В итоге получается очень вкусный и красивый торт, который не требует особых стараний в своем приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоту приготовления, торт «Кучерявый мальчик» любят готовить очень многие хозяйки.

Также вам может быть интересен рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта под названием «Красный бархат».

Торты – Рецепты с фото

В разделе «Торты» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты тортов с фото. Торт – это десерт, разновидность пирога, который обычно состоит из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом, джемом или сгущённым молоком. Верхний слой торта, как правило, украшается кремом, глазурью, тертым шоколадом, измельченными орехами или фруктами. Коржи тортов обычно изготовляются из бисквитного или песочного теста. Иногда для приготовления тортов используют слоёное тесто или вафельные коржи. В рецептах по приготовлению тортов можно встретить и множество других ингредиентов и особенностей приготовления. Торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных, например, торт и пирожное Наполеон. Торты обычно готовят к праздничному столу. Трудно себе представить День рождения без торта или свадьбу без большого свадебного торта. К большинству рецептов из рубрики «Торты» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние торты проще простого. Успехов Вам!

Всего материалов: 42
Показано материалов: 1-10

1

Тирамису

Печенье Савоярди, кофе Эспрессо, коньяк, сыр Маскарпоне, яйцо куриное, сахарная пудра, сливки 35%, какао порошок, ликёр Бейлис.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, творог жирный невлажный, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, цедра лимона, мак, шоколад, молоко.

Торт Пьяная вишня

Яйца, сахарная пудра, мука, какао-порошок, молоко сгущенное, масло сливочное, консервированная вишня без косточек, коньяк (или водка, или вишневый ликер), молоко, сахар.

Торт Снежинка

Мука, яичные желтки, сахар, масло сливочное, бренди или портвейн, сметана, разрыхлитель, чернослив без косточек, орехи грецкие очищенные, миндаль, вода, яичный белок, миндальная эссенция, сахарная пудра, сок лимонный.

Рождественское полено

Мука, сахарная пудра, яйца, крахмал, масло сливочное, шоколад, сахар, яичные желтки, жареный миндаль (измельченный), ром или коньяк, растворимый кофе.

Чизкейк с черникой

Черника, творог, печенье сдобное, сливки (жирность 35%), сметана, сахар, масло сливочное, желатин в порошке, сок и тертая цедра.

Торт Ванька кучерявый со сметаной

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному

Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”.

Сделать такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

Для начала определимся с продуктами, которые нам потребуются в процессе приготовления.

Для коржей: 200 гр кефира, 3 шт. яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванилька по вкусу, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки какао.

Для крема: 200 гр сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 100 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 60 гр сливочного масла.

Как приготовить торт на кефире Ванька кучерявый

Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

Как собрать и украсить торт

Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

Как готовить глазурь

Ммолоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада — будет вкуснее и застынет быстрее.

Ну и остается последний “штрих к портрету”. Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате — смотрите на фото.

Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно.

А это — разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.

Добавить сметану и перемешать.

Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.

Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.

Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.

В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.

Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.

Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.

Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.

Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Целый стакан сахара;
  • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Ложка порошка какао;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: