Медовый пп торт сердце на 14 февраля с ягодной прослойкой

Торт медовый

Домашний торт — рецепт вкуснейшего угощения. Готовить легко и просто

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 стакан (200 мл)
  • кефир — 250 мл
  • 1/2 ч. л. соды — погасить в кефире
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика (5-6 г)
  • масло растительное — 100 мл
  • мука — 250 г (два полных стакана по 200 мл)
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • ваниль — 1 пакетик (по желанию)

Крем можете сделать любой — заварной, взбитые сливки со сгущенкой или взбить домашнюю сметану с сахаром.

Или использовать ЭТОТ крем: сливки 33% — 400 мл и вареная сгущенка — 1/2 банки.

Приготовление домашнего тортика пошагово:

1) Вбить яйца в глубокую миску, добавить щепотку соли, взбить миксером до образования воздушной массы. Всыпать сахар (и ваниль), еще раз взбить до растворения сахара (масса становится светлой и увеличивается в объеме).

2) Соду загасить в кефире и вылить в яичную массу, сразу влить растительное масло и еще раз взбить миксером на слабых оборотах.

3) Просеять в отдельную емкость муку и какао, всыпать разрыхлитель и перемешать. За 2-3 захода всыпать муку в тесто, перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх.

4) Далее будем выпекать коржи. Для этого тесто разделить на три части (можно разлить по тарелкам или стаканам, или наливать половником на застеленный пергаментом противень, и выпекать коржи по очереди). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут — готовность проверяйте зубочисткой. Пока один корж остывает — выпекайте следующий — всего должно быть три коржа. Ориентируйтесь по вашей духовке — если слабая — подержите коржи чуть дольше. Снимите пергамент с коржей, а края коржей обрежьте — из обрезков сделаем посыпку на торт.

5) Пока коржи остывают — приготовим крем. Для этого в сливки добавить полбанки вареной сгущенки и взбить миксером. Если будете готовить заварной крем — начните с него, чтобы он успел остыть (рецептов много в интернете, выбирайте на свой вкус).

6) Теперь осталось собрать торт, смазав каждый корж и обмазав бока. Если переживаете, что торт будет сухой — можете сделать пропитку: в теплой воде или молоке развести сахар и полить ложкой каждый корж, затем уже смазывать кремом (примерно 100 мл воды или молока + 1-2 ложки сахара, также можно сделать какао и пропитать коржи). Собранный торт убрать в холодильник на 2 часа.

Обрезки можно измельчить в блендере. Посыпать крошкой торт перед подачей на стол.

Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем приятного чаепития и хорошего настроения!)

Также вам могут понравится рецепты —

Большой и пышный яблочный пирог, который не надоедает. Нежней шарлотки и быстрей в приготовлении

О Еде и не только25 января

Крем с белым шоколадом и сгущёнкой — для тортов и десертов. Идеальный не приторный сладкий вкус и простое приготовление

О Еде и не только1 февраля

Знаменитые пирожки из теста по кремлёвскому рецепту. Именно его называли «Хрущёвское». Выпечка вкуснейшая и не черствеет

О Еде и не только15 февраля

Рецепт медового торта с шоколадным кремом и бананом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г мука
  • 50 г коричневый сахар
  • 30 г мед
  • 30 г растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. сода
  • щепотка соли

Банановый ганаш:

  • 140 г бананы
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 50 г белый шоколад (можно с молочным)
  • 70 г жирные сливки
  • 25 г сливочное масло

Шоколадный крем:

  • 100 г черный шоколад (60-70%)
  • 25 г растительное масло
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 35 г молоко
  • 30 г сахар
  • 130 г жирные сливки
  • 4 г желатин +20 г вода

Из этого количества ингредиентов получается небольшой двухслойный тортик (хотя, хватит и на три слоя), трафарет для которого умещается на листе А4.

Как приготовить медовые коржи

  • Смешайте в посуде яйца, растительное масло, мед, сахар и соль.
  • Поставьте миску на водяную баню и нагревайте до растворения сахара, помешивая.
  • Добавьте соду, дождитесь пенообразования и прогрейте пару минут.
  • Снимите с бани, дайте минут 3-4 остыть, введите 4 столовые ложки муки.
  • Остальную муку выложите на стол.
  • Положите на нее медовую часть и замесите тесто.
  • Заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
  • Потом достаньте, разделите на две части, раскатайте каждую и вырежьте нужную форму по трафарету.
  • Густо наколите вилкой и выпекайте при 170° 5 минут. Коржи должны быть светлыми, не пересушивайте их.

Пока тесто лежит в холодильнике можно сделать крем и ганаш.

Как приготовить банановый ганаш

  • Измельчите бананы с лимонным соком до состояния пюре.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте сливки и доведите до кипения вместе в ними.
  • Выключите нагрев, добавьте шоколад, подождите, пока он согреется.
  • Пробейте массу миксером.
  • Когда она остынет примерно до 50°, добавьте нарезанное сливочное масло и еще раз пробейте блендером.

Накройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник. Перед использованием переложите в кондитерский мешок без насадки.

Как приготовить шоколадный крем

Этот крем я считаю одним из лучших, в качестве мусса я уже использовала его в муссовом торте с обле6пихой.

Предварительно замочите желатин, залейте его водой и оставьте набухать.

Приготовление его кажется немного замороченным, но на самом деле, это звучит сложнее, чем готовится.

  • Нагрейте молоко с сахаром и вылейте его на желток с яйцом, мешая в это время миксером.
  • Поставьте смесь опять на плиту и прогрейте до 70°. Можно сделать это в микроволновке за три импульса по 10 секунд, перемешивая после каждого.
  • Процедите яйца и взбейте их до пышной светлой пены (не менее 5 минут).
  • Растопите шоколад и желатин.
  • Взбейте до пышности охлажденные сливки.
  • Добавьте в шоколад растительное масло, размешайте и введите желатин. Мешайте, пока смесь не начнет “собираться”.
  • Сразу смешайте со взбитыми сливками на минимальных оборотах.
  • Соедините с яичной смесью.

Уберите в холодильник, а когда будет нужен, промешайте миксером и положите в кондитерский мешок с гладкой насадкой 8 мм.

Как собрать торт

Когда коржи остыли, положите один на сервировочную тарелку. Чтобы он не “ездил” прикрепите его глюкозой, медом или шоколадом.

  • Отсадите крем по внешнему и внутреннему контуру, а также сделайте несколько капель в широких местах.
  • Оставшиеся пустоты заполните банановым ганашем.
  • Положите вторым этажом следующий корж.
  • Также отсадите на него крем и на пустое пространство выложите ганаш.
  • Возьмите обычную зубочистку и продольными движениями туда-сюда разровняйте массу.

Для этого торта я придумала массу декора, но когда увидела итоговый результат, не стала ничего добавлять, потому что торт получился очень элегантным.

Сборка и украшения торта

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.

Нам понадобится для коржей:

  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мёд — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу;
  • Грецкий орех по желанию для украшения.

Для крема:

  • Сметана от 20% жирности — 600 г;
  • Сахарная пудра — 130 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин — 1 г.

Шаг 1.

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Шаг 2.

Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.

Шаг 3.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.

Шаг 4.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Шаг 5.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.

Шаг 6.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.

Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Шаг 7.

Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 8.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.

Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!

Как приготовить:Медовые коржи для торта

Для получения вкусных медовых коржей, используйте качественные и свежие продукты. Обязательно натуральный мед, слив. масло не ниже 72 % жирности. Так же подготовьте для медового теста свежие яйца, сахар, муку, пищевую соду и соль.

На фото двойная порция, но в списке ингредиентов я напишу на одну порцию. Оглашу сразу, что из двойной порции медового теста у меня получается 16 коржей.

Итак, приступим?

1. Если вы первый раз готовите медовое тесто, советую соорудить водяную баню. Это две ёмкости, одна больше другой. Та, что меньше, наливаем воду и отправляем на огонь. А в ту, что больше, отправляем продукты. Миска с продуктами не должна касаться воды.

Я замешиваю это тесто чуть ли не каждый день, поэтому мне нужно быстро и для этого я не пользуюсь баней. Я отправляю такие продукты как: масло, мёд и сахар прямо в казан. У него толстые стенки.

Казан устанавливаю на огонь, чуть меньше среднего, и, помешивая, довожу продукты до жидкого состояния.

2. Этим временем, разбиваю в миску яйца.

3. Хорошо взболтаю яйца вилкой, чтоб как можно лучше разрушить структуру белка. Затем добавляю яйца в медовую смесь. Не бойтесь, яйца не свернуться! Среда, куда попадают яйца, очень сладкая, поэтому они не свернуться. Главное тут быстро перемешивать смесь венчиком. Прогреть смесь две минуты, постоянно помешивая.

4. Затем добавить пищевую соду. Тщательно перемешать, в течение 1 минуты и снять с огня. При добавлении соды, масса начнет пениться. Это нормально.

5. Дать медовой массе остыть до комнатной температуры.

6. После остывания добавляем просеянную муку с солью.

7. После того, как вы добавите всю муку, тесто будет еще липким. Это хорошо. Муки больше не добавляйте!

8. Перекладываем тесто ложкой в пакет.

9. Завязываем и убираем в холод на сутки. Тесто должно хорошо, прям хорошо охладиться. Но мне больше нравится, когда тесто пролежит в холодильнике ни сутки, а прям две или даже три.

10. Ну вот, тесто наше созрело и можно приступить к выпечки коржей. Посмотрите, какое плотное  тесто стало. И совсем ничего не липнет.

11. Тесто делим на небольшие шарики. Размеры шаров зависят от того, какого вы хотите диаметра торт. У меня стандартный размер — это 26 см.

12. Раскатываем тесто в пласт, переносим на пергамент и вырезаем.

13. В моём варианте это крышка от сковороды на 26 см. Понятно, что после выпечки коржи станут чуть меньше. Но после того, как мы промажем их кремом и сделаем выравнивание, он станет больше. Имейте это ввиду.

14. Обрезки теста советую собрать в отдельный пакет и снова отправить на часок в холодильник. С общим тестом не желательно их соединять, потому что тесто съёживается и испеченные коржи получаются разного диаметра.

Если вы тортик печете для домашнего чаепития, тогда можно, а вот, если на заказ, это не очень удобно.

15. Тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку.

16. Тесто раскатываем тонко. Вы же не хотите печенюшки кушать, а сочный торт)))

17. Выпекаем медовые коржи в заранее разогретой духовке при 200ºС, в течение 4 минут. Пока печется один корж, быстренько раскатываем другие.

Хочу заметить, что, если у вас духовка с режимом «пицца» вы можете выпекать сразу несколько коржей)))

18. Испеченный корж очень легко отходит от пергамента.

17. Корж из духовки обязательно переносим на решетку.

Вот его тыльная сторона.

Остывшие медовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодное место. Это для хранения. Ну, а, если вы собрались собрать из них торт, дайте им созреть хоть до завтрашнего дня)))

Вот такие медовые коржи пеку я для своих тортов «Медовик».

А вот собранный и пропитавшийся медовый торт. Его осталось только одеть! Украшаю я свои торты очень вкусным и легким кремом — белково заварным кремом.

Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов!

Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото

Итак, пошаговый рецепт смотреть тут. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см. Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описывала в рецепте торт «Цифра». Если свой выбор сделаете в пользу крем-чиза, то готовить его так: мягкое масло взбить со сгущенкой, сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить холодный сливочный сыр и снова взбить до однородной, гладкой массы. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Для декора я использовала: выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек,меренгу, миндаль, машмэллоу, сахарную посыпку, сердечки из мастики (готовая мастика+вырубка «сердце»).

В общем, уверена, что любимые оценят такой сладкий «сюрприз», если решитесь приготовить :)) А коржи можно выпечь заранее (в выходные), так как это самое трудоемкое в рецепте, и хранить их в пакете, на подносе, или на разделочной доске (они хрупкие), а сборкой торта заняться накануне!

Готовим из мастики

А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.

Вам понадобится:

  • один готовый бисквит;
  • одна банка сгущенки;
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • водка – 20 мл;
  • вода – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделяем зефирки по оттенкам. Отдельно маршмеллоу каждого цвета растапливаем в микроволновке примерно 1 минуту.
  2. Вымешиваем каждую массу подобно тесту, понемногу прибавляя сахарную пудру. Ее так же используем вместо муки. Когда сладкое тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
  3. Из полученного материала вылепливаем тематические фигурки (цветы, сердца и прочее) и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.
  4. Растопленное сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенкой и смазываем данным кремом разделенный на несколько частей бисквит.
  5. Оставшуюся мастику тонко раскатываем, покрываем ею будущий торт и выравниваем.
  6. Смесью воды и водки смазываем поверхность торта и фигурки.
  7. Этой же жидкостью клеим фигурки к торту.

Медовик с лимонным курдом по семейному рецепту

Вкусный и нежный торт порадует тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Сладкоежки без ума от нежных коржей, которые пропитаны лимонным сиропом и аппетитным курдом.

Продукты для теста:

  • 2 яйца;
  • 600 гр. муки 1 сорта;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 200 гр. сахара.

Продукты для крема:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пак. ванилина;
  • 500 мл. молока (3.2%);
  • 50 гр. крахмала;
  • 2 куриные яйца.

Продукты для курда лимонного:

  • 2 желтка;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 мл. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:

Сахарный песок соединить с яйцами, влить растительное масло и перемешать венчиком. Добавить соду и жидкий мед, немного прогреть на водяной бане до осветления.

Снять жидкое тесто с огня, вмешать 2 стакана муки так, чтобы не было комков. Третий стакан высыпать на стол, разровнять и вымесить руками.

Поделить полученное тесто на 6 одинаковых шариков, раскатать их и перенести на противень. Накрыть пекарской бумагой, придавить пельменницей только верхний корж, чтобы получить узор в виде пчелиных сот.

Обрезать все заготовки, приложив к ним круглую крышку от кастрюли и выпечь 5 минут при температуре 220 ˚ в духовке.

Соединить в глубокой миске белки и желтки яиц венчиком, добавить сахарный песок. Растереть массу вместе с крахмалом до однородности. Влить горячее молоко, заварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванилин, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и остудить до комнатной температуры.

Натереть цедру и выдавить сок из лимона. Растереть яйца с сахарным песком при помощи ложки. Процедить лимонный сок через сито прямо в яичную массу, всыпать натертую кожуру. Проварить на медленном огне до загустения и остудить до 40 градусов.

Масло взбить до побеления миксером на средних оборотах. Постепенно вводить в него приготовленный заварной крем, не переставая взбивать. На верхнем корже вырезать острым ножом несколько сот в произвольном порядке.  С остальных заготовок смахнуть щеткой остатки муки.

Лимонный курд переложить в полиэтиленовый пакет. Каждый корж смазать заварным кремом, на заготовку в середине выдавить немного курда. Остальные коржи и бока продолжать перемазывать кремом, посыпая их крошками. Заполнить вырезанные «соты» лимонным курдом, притрусить сахарной пудрой и дать постоять минимум 60 минут.

Лимонная пропитка заготовок способна придать удивительный вкус готовому изделию, смягчив приторный привкус медовых коржей. Количество кислых лимонов в рецепте указывается приблизительно, поэтому можно половину их заменить апельсиновым соком.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)

Хочу ТОРТ!15 января

Каталог всех кремов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все кремы в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)

Хочу ТОРТ!18 января

Подборка: простая сладкая выпечка. Все рецепты в одном месте (булочки, печенье, коржики, пирожные, пироги, рулеты, капкейки, вафли и др.)

Хочу ТОРТ!20 января

Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин

Хочу ТОРТ!12 марта

Самые ходовые и популярные кремы для финишного покрытия, выравнивания и украшения тортов: 8 проверенных рецептов

Хочу ТОРТ!26 февраля

Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт

Хочу ТОРТ!30 сентября 2022

Каталог полезностей: все в одном месте

Хочу ТОРТ!16 января

Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях

Хочу ТОРТ!11 марта

10 лучших кремов для Медовика

Хочу ТОРТ!18 апреля

Карамельный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

Крем для медовика

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  1. За пару часов до начала приготовления сметану процедите через марлю. Чтобы продукт не испортился, поставьте его в холодильник. Из сметаны через марлю уйдет сыворотка и она станет более кремообразной, густой и плотной.
  2. Затем добавьте в сметану сахар и миксером на высокой скорости взбивайте 15-20 минут до увеличения массы в объеме, густоты и воздушности.
  3. Если добавить несколько капель лимонного сока, то крем приобретет пикантность, а грецкие орехи — изысканность.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Крахмал просейте через сито, влейте яйцо и перемешайте, чтобы растворились все комки.
  2. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Установите продукты на водяную баню, и заварите массу до загустения, постоянно помешивая.
  4. После можно добавить сливочное масло и взбить венчиком.
  5. Оставьте охлаждаться, при этом продолжайте мешать крем, иначе на поверхности образуется плотная пленка.
  6. Обычно охлаждают заварной крем до 10°С.

Крем из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. В толстодонную кастрюлю просейте муку, насыпьте сахар, влейте молоко и перемешайте.
  2. Полученную смесь, непрерывно помешивая, варите на медленном огне до загустения.
  3. После массу охладите, добавьте масло комнатной температуры, сгущенное молоко и взбивайте миксером.
  4. По желанию ароматизируйте крем ванилью.

Манный крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 600 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко посолите и закипятите.
  2. Добавьте в молоко манную крупу и варите 15 минут, в течении которых постепенно подсыпайте по 1 ст. сахара. Манную массу полностью остудите.
  3. Масло взбейте с 1 ст.л. сахара до однородности. Добавляйте по 1 ст.л. остывшей манки и продолжайте взбивать.
  4. Влейте лимонный сок и вымешайте окончательно крем.

Как приготовить «Медовый торт «Сердце»»

Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если есть необходимость, то немного растопите в микроволновой печи мед.

Для приготовления теста возьмите просторную кастрюлю. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Мед и масло растают и все превратится в однородную массу.

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. После активного перемешивания, остудите все до чуть теплого состояния.

В теплую массу всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твердым. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно отлежится и с ним будет удобно работать.

Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте форму сердца и по всей поверхности наколите его вилкой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 3-5 минут.

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. Затем накройте вторым коржом.

Так соберите весь торт. Верх торта покройте кремом. Поставьте торт в коробку, накройте её и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Как приготовить:Торт Сердце

Для теста понадобится мед, сахар, яйца, слив. масло, соль, сода и мука.

1. Что нужно делать? Берём сотейник с толстым дном и отправляем в него яйца, сахар, масло и  мед.

2. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим все продукты до однородной смеси. Масло и сахар должны растаять. Смесь до кипения не доводить!

3. Снимаем сотейник с огня и сразу, в такую горячую смесь, добавляем пищевую соду. Активно перемешиваем. Я делаю это венчиком.

4. Произойдёт реакция и появится пена. Оставляем остывать .

5. Затем муку просеиваем и добавляем в нее соль. И в два или в три приёма вводит в медовую смесь.

6. Перемешиваем тесто. Оно получится липкое, вязкое. Не пугайтесь этой консистенции. Главное не добавлять больше муки.

7. После замеса теста, ему надо дать отдохнуть и созреть в прохладном месте. То есть, в холодильнике. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 2 недели.

8. Если из теста надо срочно испечь коржи, тогда пакет с тестом прижмите, чтоб получилась лепешка. Так оно быстрее охладится. И уже через 1,5-2 часа можно печь.

9. Чтоб испечь коржи в виде сердца, понадобится шаблон. Специального у меня нет, поэтому я сделала его сама. Размеры шаблона я привела на фото.

10. Для торта Сердце понадобится испечь 3 коржа.

11. Раскатываем тесто, толщиной не менее 2 мм и переносим его на тефлоновый коврик. Прикладываем шаблон и вырезаем. Серединку вырезаю формочкой в виде сердца.

12. Перед выпечкой тесто следует наколоть вилкой.

13. Выпекаем медовое тесто при 180 С — 7 минут.

14. Оставляем остывать на решетке. И выпекаем оставшиеся два коржа.

Крем для торта Сердце

Для таких тортов самый простой и быстрый крем — это крем чиз на сливках. Приведенной порции крема хватает ровно на сборку этого торта. В начинку для торта я приготовила еще ягодный конфитюр и домашнюю карамель. В украшение пустила свежую клубнику, безе на швейцарской меренге и шоколадный декор.

1. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр с сахарной пудрой и жирными сливками.

2. Взбиваем до плотности и пышности. Крем хорошо держит форму.

3. Насадку для отсадки крема использовала круглую, с выходом 1,1 см.

4. Собираем торт. На тыльную сторону коржа отсаживаем пару капель крема, переворачиваем и кладем корж на подложку.

5. Отсаживаем крем на корж, как на фото. Оставляем небольшие пустоты для конфитюра.

6. Заполняем пустые места конфитюром.

7. Устанавливаем второй корж и так же заполняем кремом. На этот корж добавляю начинку  — соленую карамель.

8. И последний третий корж. Крем и конфитюр. По желанию в начинку можно добавить и жареные орехи.

9. А теперь самое интересное — украшаем торт. Не советую утяжелять верх торта. Чтоб он не просел. Выбирайте легкие сладости.

Вот такой торт Сердце у меня получился! Красивый и праздничный! Вес торта 2 кг!

Друзья, такой торт можно пробовать уже спустя 4 часа после сборки. Но, если набраться терпения, то через 8 часов вы получите массу удовольствия от этого нежного, мягкого десерта! Он просто тает во рту! И не верьте тем, кто пишет, что этот торт не пропитывается))) Всё прекрасно пропитывается и ниже в моём видео это наглядно видно!

Дорогие мои, читатели и гости, поздравляю вас с праздником всех влюбленных! Любите друг друга, уважайте и пусть всё будет у вас сладко))) До новых рецептов  на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: