Печенье «Рогалики» с повидлом
Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- маргарин – 210 грамм;
- повидло – 230 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сода – 8 грамм.
Готовим:
- Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
- В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
- Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
- Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
- Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.
Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.
Рецепт печенья «Минутка»
Когда вам нужно быстренько к приходу гостей испечь что-то вкусное, то домашнее печенье «Минутка» это самый лучший вариант. И хотя оно готовится, конечно же, не одну минуту, много времени этот процесс не отнимает.
Постное печенье «Минутка»
Для тех, кто соблюдает пост, мы подобрали рецепт постного печенья «Минутка» на минералке с курагой.
- газированная минеральная вода – ½ ст.;
- растительное масло – ½ ст.;
- мука — 300-350 г;
- курага – 100 г.
Смешайте воду с растительным маслом, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждую и разрежьте на 8 секторов. На широкую часть пластины положите курагу и скатайте в трубочку. Выложите их на противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Печенье песочное «Минутка»
Если же вам не нужно ущемлять себя в тех или иных продуктах, мы расскажем, как приготовить песочное печенье «Минутка».
- мука – 300-320 г;
- маргарин – 250 г;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – ½ ч. ложки.
Достаньте маргарин из холодильника и разомните до состояния густой сметаны. Соедините его с обычным и ванильным сахаром и взбейте блендером до получения пышной массы. Затем понемногу добавьте молоко, а вслед за ним – муку. Замесите тесто, наполните им кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и с его помощью сделайте небольшие печеньки. Выложите их на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку. Выпечка печенья «Минутка» занимает примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Сладкая колбаска из печенья «Минутка» и какао
Многие с детства помнят вкус сладкой колбаски, которая продавалась в магазинах, а мы предлагаем вам приготовить ее самостоятельно.
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- домашнее печенье «Минутка» — 600 г;
- орехи – по вкусу.
Для начала испеките необходимое количество печенья «Минутка», используя один из вышеприведенных рецептов. Пока готовится печенье, теплое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами. Всыпьте к ним какао, хорошенько перемешайте, а затем влейте молоко. Доведите эту смесь до кипения на медленном огне и прокипятите в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Готовое печенье разломайте на куски, поместите их в блендер и превратите в муку, в которой будут попадаться и крупные кусочки. Это можно сделать и при помощи скалки, но так значительно дольше. В остывшую какао-смесь всыпьте печенье и орехи. На столе расстелите пленку, выложите в нее получившуюся смесь, скатайте ее в колбаску, заверните в пленку и поместите в морозилку. Перед подачей на стол порежьте шоколадную колбаску порционными кусочками.
Печенье «Минутка» с повидлом
Для тех, кто любит, чтобы выпечка была не такой сухой, мы поделимся рецептом, как испечь печенье «Минутка» с повидлом.
- мука – 700 г;
- молоко – 240 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сода – 1\2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- повидло – по вкусу.
Маргарин заранее достаньте, чтобы он размягчился, а потом разомните его с теплым молоком. Добавьте к ним соду, гашенную уксусом, соль, яйцо и ванилин и тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
После этого раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратиками, положите повидло в центр каждого квадрата и слепите два противоположных уголка, другие два не трогайте. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье и поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте сладости примерно 15-20 минут.
Есть лишняя минутка? Тогда почему бы не приготовить быстрый торт «Минутка» на десерт? В компании чашечки кофе, или чая это лакомство не оставит равнодушным никого.
Затяжное печенье получило свое название благодаря упругости и плотности теста, которое при раскатывании быстро возвращает прежнюю форму. Таким образом, процесс раскатывания заметно затягивается, что обеспечило сладкому блюдо столь оригинальное название. Рецепты затяжного печенья читайте в этой статье. | Морковное печенье – рецепт Диетическое морковное печенье, это не только радостное лакомство для худеющих дам, но и полезный и вкусный десерт для детей. Рецепты морковного печенье не отличаются особой сложностью, поэтому наверняка придутся вам по вкусу. |
Песочные коржики – любимое многими лакомство из детства, которое всегда продавалось в школьных столовых. Порадуйтесь своих домочадцев, приготовив им незабываемый вкусный десерт из прошлого по простым, но невероятно вкусным рецептам. | Тирамису – это известный итальянский десерт, в приготовлении которого используют печенье савоярди. Но если его не оказалась под рукой, мы расскажем, чем его можно заменить. Рецепты выпечки печенья для тирамису читайте в нашей статье. |
Выпечка на основе сметаны
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Ингредиенты:
- нужное количество любого варенья, но густого;
- сливочное масло – упаковка;
- 250 грамм сметаны;
- мука – 400 грамм.
Приготовление:
- Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
- Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.
Песочное печенье «Минутка» с повидлом: пошаговый рецепт
Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.
Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.
Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- столовая ложка сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- столовая ложка уксуса;
- 300 грамм повидла.
Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
Смазать тесто повидло ровным слоем.
Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.
Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.
Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:
- 150 грамм маргарина;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- полстакана повидла;
- полстакана сахарного песка.
Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:
Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.
Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.
Для изготовления постного печенья понадобится такой список:
- 300 грамм муки;
- полстакана минеральной воды;
- полстакана растительного масла;
- 100 грамм повидла.
Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:
Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.
Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.
Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:
Порядок создания венской вкуснятины:
Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.
Рецепт печенья минутка
Предлагаем соблазнительный рецепт печенья Минутка. Пять минут потребуется, чтобы замесить песочное тесто всего лишь из трех ингредиентов: маргарина, плавленного сыра и муки. Семь минут печенье будет румяниться в духовке. Лакомый десерт, готовится, конечно, не за одну минуту (как, вероятно, хотелось бы многим).
Но всего лишь одна свободная минутка нужна, чтобы эту вкусняшку съесть всю до крошки. Посыпанное сахаром, рассыпчатое, нежное печенье получило свое говорящее название в соответствии со временем, которое уходит на его съедение.
Песочное тесто – самое неприхотливое и успешное
Печенье из него пекут в виде конвертиков с повидлом, ракушек, кружочком, квадратиков… Мы же предлагаем для придания формы нашим «Минуткам» использовать формочки для теста из детского набора. Так и ребенку можно дать возможность себя проявить, помогая маме. И мама сможет порадовать своих малышей интересной формой песочных сладостей.
Тесто для печенья «Минутка» также делают по-разному? С применением сливочного масла, куриных яиц, разрыхлителя или соды. Наш вариант, как уже упоминалось, состоит только из трех продуктов. А вкус такого печенья получается чистым, нежным и сладким.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- маргарин – 180 г.
- Для посыпки:
- сахар-песок – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления печенья минутка с фотографиями
Плавленый сыр освободить от упаковки, натереть на крупной терке. Если сыр долго лежал в теплом месте, он из-за мягкости будет плохо тереться. В этом случае его необходимо каждый раз обмакивать в муку и так натирать.
Чтобы не пришлось прибегать к таким манипуляциям, советуем сыр перед использованием для приготовления печенья подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
Маргарин освободить от упаковки и натереть на крупной терке. По консистенции он похож на плавленый сыр, поэтому и проблемы в процессе использования с ним могут быть идентичные. Решать их нужно так же, как и с сыром: мягкий маргарин подморозить или обмакивать в муку.
Тертые ингредиенты поместить в глубокую миску. Муку пшеничную высшего сорта просеять при помощи сита, добавить к маргарину и сыру. Руками замесить не слишком тугое тесто.
Многие рецепты предлагают использовать для получения теста и молоко, и яйца, и соду. Время готовки и цену изделий такие добавки увеличивают, а внешний вид и вкусовые характеристики не изменяют. По этой причине мы рекомендуем искать истину в простоте.
Совет
Чтобы тесто не прилипало и хорошо поддавалось лепке, его нужно отправить в морозильную камеру перед формовкой на 15 минут.
Песочное тесто достать из морозильника, раскатать на разделочной доске тонким слоем толщиной 2-3 мм. При помощи детских формочек для теста сделать фигурки.
Можно просто разрезать тесто на квадраты или использовать стакан для придания печенью формы кружков.
Но первый вариант доставит гораздо больше удовольствия маленьким обитателям вашего дома.
Можно посыпать кунжутными семечками или смесью сахара и корицы.
Но хотим предупредить: вкуснее сахара для детей ничего нет, поэтому мы не видим смысла изобретать велосипед.
Есть рецепты, где предлагается застелить форму для выпечки или противень пергаментом, посыпать мукой или смочить водой. Но песочное тесто само по себе жирное и не нуждается в дополнительных подушках.
Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Когда появится приятный аромат и изделия зарумянятся, доставайте – они готовы.
С чаем, шоколадом, соком, кофе, компотом – вкусно с любым питьем. И без питья вприкуску тоже хорошо. Это милое печенье станет любимым скорым рецептом вкусного настроения. Настроения есть.
(Visited 1 028 times, 5 visits today)
Печенье минутка – классический рецепт
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
- щепотка соли;
- около 120 грамм сахара;
- одно яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан кефира;
- 500 грамм муки;
- полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
- Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
- Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
- Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
Watch this video on YouTube
Советы
- Для украшения используйте сахарную пудру или корицу.
- После того, как выпечка готова, смажьте каждое изделие водой (необильным количеством). Это позволит печенью не затвердевать длительное время. Оно останется нежным и рассыпчатым.
- Температуру в духовке не превышайте 2200С. Иначе выпечка получиться пересушенной.
- Хранить печенье «Минутка» необходимо не более 10 дней.
- Для создания золотистой корочки, смазывайте печение взбитым белком или сливочным маслом.
- Вместо варенья используйте джем, сгущенное молоко или сухофрукты. Сгущенку используйте вареную, иначе вытечет на противень.
Печенье «Кокосанки» без масла
Самое простое печенье быстро возможно приготовить без масла и муки. Нежнейший десерт оценят любителя кокоса. Печенье можно назвать диетическим, так как в составе нет муки, минимальное количество сахара.
Состав ингредиентов
Для приготовления «Кокосанок» потребуется нехитрый набор продуктов:
Кокосовая стружка | 220 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар (пудра) | 160 г |
Творог | 110 г |
Ванилин | 2 г |
Соль | 2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления печенья потребуется заранее охладить белки. Белок комнатной температуры достаточно проблематично взбить в пену. Если для приготовления брать творог крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито. Идеально для рецепта подойдет творожная масса или творожные сырки. Количество сахара можно уменьшить.
Сначала нужно включить духовой шкаф на 190°.
Белки нужно поместить в глубокую посуду и взбить их на большой скорости блендером до образования густой пены. В это время небольшими порциями необходимо всыпать сахар, продолжая взбивать.
Лопаткой или ложкой нужно добавлять творог к белкам
Добавлять необходимо предельно осторожно, не допуская, чтобы пена осела.
Затем следует добавить кокосовую стружку, ванилин, соль и аккуратно помешивая, замесить тесто.
На лист для выпекания нужно положить листы пергамента.
Влажными руками необходимо придать округлую форму печенью и выложить получившиеся шарики на лист.
Печь печенье нужно приблизительно 15 мин. Определить готовность печенья можно по приятному коричневому оттенку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье требуется выложить на блюдо. В качестве украшения можно полить сладким сиропом или топленым шоколадом.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
- печенье — 350 г;
- какао — 40 г;
- масло — 200 г;
- сгущенка вареная — 400 г;
- арахис — 50 г.
- Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
- Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
- Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
- Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
- Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
- Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
- Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
- ваниль — 0,25 ч. л.;
- масло — 100 г;
- какао — 1 ст. л.;
- сгущенка — 0,33 банки;
- печенье «Юбилейное» — 400 г.
- Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
- Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
- Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
- Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
- Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
- какао — 1,5 ст. л.;
- песочное печенье — 250 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- масло — 80 г.
- Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
- В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
- К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
- Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
- Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
- Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 567 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
- изюм, орехи — по вкусу;
- сахар — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 300 г;
- какао — 1 ст. л.;
- Юбилейное печенье — 0,5 кг.
- Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
- Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
- В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
- Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
- Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
1 час. 50 мин. 35 10
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Корица – ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.