Пирог на кефире с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Как приготовить выпечку на скорую руку в мультиварке

Если вы спешите, шарлотку можно приготовить быстрее остальных пирогов. Для скорого кулинарного процесса потребуется мультиварка.

Чтобы быстро приготовить шарлотку понадобятся продукты:

  • пять яблок с небольшой кислинкой (лучше взять антоновку);
  • 200 мл. муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 мл. сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм яблок;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

На приготовления десерта у вас уйдет не больше 1 часа 10 минут.

Вначале моем яблоки, даем им обсохнуть и если слишком жесткая кожура, то ее нужно очистить. Нарезаем небольшими дольками или кубиками.

Предварительно достаем куриные яйца из холодильника, чтобы при использовании они не были холодными, так их легче взбивать.

Разбиваем яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар, ванилин, все хорошенько взбиваем до повышения объема яичной смеси.

Вливаем во взбитые яйца кефир разогретый до комнатной температуры, смешиваем.

Для того чтобы получилось легкое и пышное тесто желательно несколько раз просеять муку. Засыпаем небольшими порциями предварительно просеянную муку в полученную смесь и смешиваем венчиком.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, затем выкладываем на дно кубики яблок, потом заливаем их тестом.

В мультиварке необходимо запустить режим «выпечка». Через 45 – 50 минут приготовится наш восхитительный пирог.

Достаем шарлотку и немного остужаем.

Поскольку выпечка из мультиварки слегка бледноватая, лучше перевернуть ее вверх дном, затем немного засыпать сахарной пудрой или корицей. Так пирог будет смотреться более аппетитно.

Нежнейший десерт нарезаем дольками, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками

Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.

Понадобится:

  • Яблоки – пара штук.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
  2. Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
  3. Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
  4. Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
  5. Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
  6. Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
  7. Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.

Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.

  1. Украшаем пудрой.

Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.

Пышный яблочный пирог на сметане, но вкуснее шарлотки, а готовить легче

Этот десерт получается безумно вкусным и очень пышным. При этом готовка блюда не требует сложных манипуляций. Такая вариация рецепта подойдет даже для новичка в кулинарном плане. Этот пирог с яблочками на сметане я готовлю как на праздник, так и для домашних посиделок с подругами. Попробуйте и вы мой рецепт.

Компоненты для пирога:

  • более полу килограмма яблок;
  • три яйца;
  • половина стакана изюма;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • пару чайных ложек ванильного сахара;
  • полтора стакана сметаны;
  • четверть пачки сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • немного разрыхлителя (10 грамм).

Вначале рецепта приготовлю штрейзель. Для этого процесса потребуется всего несколько минут, а вот блюдо приобретет дополнительную пышность.

Для штрейзера нужно:

  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки.

Яблочки в рецепте предпочитают брать мягкие с толстой кожицей. Ее я, конечно, срезаю. А вот текстура начинки не расквашивается в процессе приготовления. Яблоки сохраняют свою форму. Если для начинки были выбраны сладкие сорта яблок, то количество сахарного песка можно немного уменьшить. А то пирог получиться необычайно приторным. Но здесь дело вкуса.

Перед готовкой сливочное масло лучше размягчить на кухонном столе при комнатной температуре. Однако порой в спешке я забываю это сделать. Тогда я отправляю продукт в микроволновую печь всего на 10 секунд.

Изюм для пирога предварительно перебираю, удалив палочки, продукт промываю под проточной водой. Затем дополнительно заливаю изюм кипятком на 15 минут. Необходимо чтобы для выпечки изюм чуть-чуть разбух.

В отдельную емкость разбиваю куриные яйца в количестве трех штук. К ним всыпаю сахарный песок. При помощи миксера компоненты для теста взбиваю до однородного состояния пока не раствориться сахарный песок. При этом масса приобретет белый цвет.

К смеси на этом этапе добавляю сливочное масло, продолжаю взбивать компоненты для теста. Масло лучше взять с жирностью около 82 процентов. Так пирог приобретет особый сливочный привкус. Не нужно использовать спред.

После масла в блюдо помещаю сметану. У меня она жирностью 20 процентов. Можно использовать меньше. Для аромата готового изделия в тесто ввожу ванилин или ванильный сахар. При желании на этом этапе многие добавляют корицу.

К тесту осталось добавить всего два основных компонента – это разрыхлитель и пшеничная мука. Муку предварительно я просеиваю несколько раз, так продукт насыщается кислородом, а пирог получается очень воздушным. При помощи миксера довожу тесто до однородности. Оно не должно быть густым.

Пока тесто отдыхает, приступаю к обработке начинки для пирога. Яблочки чищу, мою. Сердцевину продукта удаляю. Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Изюм освобождаю от лишней жидкости и немного просушиваю бумажным полотенцем.

Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой. Ее дополнительно совсем немного смазываю маслом. На дно емкости наливаю часть теста, укладываю поверх массы изюм и яблоки. Всю начинку заливаю остатком теста. Ставлю пирог выпекаться на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Сейчас пришел черед готовить обещанный штрейзель. В миске руками для этого перетираю сливочное масло, сахар и пшеничную муку. Пирог спустя 20 минут извлекаю из духового шкафа и присыпаю крошкой. Для готовности блюду нужно еще около трети часа. После десерт извлекаю из печи, немного остужаю и подаю к столу.

Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом

Для любителей готовить пироги с изюмом предлагаем испечь вкуснейшую шарлотку с применением этого полезного сухофрукта. В комбинации с яблоками этот продукт поможет укрепить организм и обеспечить его энергией.

При выборе изюма обращайте внимание на его внешний вид. Качественный изюм должен быть упругим, без лишнего привкуса

Натуральный оттенок от желтого до темно-синего и наличие хвостиков свидетельствуют об отсутствии обработки. Слипшийся изюм с кисловатым запахом покупать не следует.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйца – три штуки;
  • кефир жирный – один стакан;
  • яблоки – две, три штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • изюм – 60-80 грамм;
  • столько же сахарного песка;
  • сливочное масло – около 150 грамм;
  • сода.

Подготовим тесто.

Для этого куриные яйца и сахар взбиваем миксером так, чтобы масса получилась плотной. Далее выливаем кефир, кладем соду, вновь взбиваем.

Небольшими порциями насыпаем муку в смесь. Размешиваем так, чтобы не образовались комки. Затем нужно растопить удобным способом сливочное масло. После чего влить его в тесто и до образования однородности размешать.

Подготавливаем начинку.

Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем произвольно кубиками или некрупными ломтиками. Изюм заливаем проточной водой или если он слишком сухой, то горячим кипятком на две, три минуты. Сливаем воду, кладем сухофрукты вместе с яблоками в тесто.

Разъемную форму промазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем поверхность.

Ждем около 45 минут, когда выпечка станет золотистого цвета. Привычная температура для готовой шарлотки — 180 градусов.

Десерт вынимаем, освобождаем от формы, разрезаем любимым способом.

Наш питательный кулинарный шедевр подойдет как на завтрак, так и в качестве послеобеденного десерта.

Рецепт яблочного пирога — Все рецепты UK

Метод Подготовка: 30 минут › Готовить: 1 час › Готово через: 1 час 30 минут

Разогрейте духовку до отметки 220 C / газа 7. Растопите масло в кастрюле. Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Добавьте воду, сахарную пудру и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте закипеть. Раскатайте тесто по дну формы для пирога диаметром 23 см (9 дюймов).Наполнить слегка тертыми яблоками. Накройте полосками теста, чтобы получилась решетка

Осторожно полейте тесто сахарной и масляной жидкостью. Наливайте медленно, чтобы не стекло

Выпекать яблочный пирог 15 минут в разогретой духовке. Уменьшите температуру до 180 C / газовая отметка 4. Выпекайте пирог в течение 35–45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавать яблочный пирог с мороженым или заварным кремом.

Типсы для яблочного пирога

Чтобы проверить степень готовности начинки для пирога, вставьте нож в центр пирога.Если он не встретит сопротивления или не встретит его, значит, пирог готов.

Если пирог не совсем готов, но его верх или края становятся слишком темными, слегка накройте верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой, чтобы защитить его от тепла.

Если вы хотите придать яблочному пирогу блеск и блеск, разбавьте 4 столовые ложки золотистого сиропа очень горячей водой. Когда пирог готов, нанесите разбавленный сироп на верхнюю часть теста. В это время можно добавить сахарный песок или сахар-демерара. Верните пирог в духовку на 2–3 минуты, чтобы глазурь высохла и застыла.

После выпечки пирога дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка застыла.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Пирог «Вкусняшка»

По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом. Для контраста создается разность фактур, так вкус блюда получается интереснее. Внутри пирог остается сочный, мягкий, сверху покрыт хрустящей корочкой. Красивый, аппетитный пирог придется по душе всем.

Продукты (тесто):

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • мука высшего сорта – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Начинка:

зеленые яблоки – 0,4 кг.

Крошка для посыпки:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить:

Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.

Добавить кисломолочный напиток комнатной температуры, масло, перемешать.

Порционно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Используя венчик, перемешивать до появления однородной тягучей консистенции.

Форму с антипригарным покрытием, диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить ½ часть готового теста. Используя силиконовую лопатку, выровнять. Убрать в сторону.

Теперь требуется приготовить посыпку. В тарелку высыпать муку, сахар-песок, измельченное в крошку масло.

Руками растереть полученную смесь. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Орехи перебрать, промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в тарелку, тщательно перемешать.

Яблоки ополоснуть, очистить от кожуры, семенной коробки. Нашинковать ломтиками. Разделить на 2 равные части. Выложить в тесто.

Равномерно распределить оставшуюся часть теста, а поверх распределить яблочные ломтики.

Завершающим слоем засыпается приготовленная крошка.

Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить форму с пирогом.

Выпекать от 50 до 60 минут. Перед тем как достать из пекарского шкафа, обязательно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Тесто должно быть сухим, не тянуться.

Еще вкусняшки:Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежныйНежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с… Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.

Как приготовить заливной яблочный пирог на сметане

На сметане заливной яблочный пирог готовится немного сложнее, но по нашему фото-рецепту с задачей справится даже новичок. В качестве основы выступает песочное тесто, в которое заливаемся начинка. Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Сметана – 450 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 230 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Крахмал – 30 г;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сок лимона.

Способ приготовления:

  1. В удобную глубокую емкость вбиваем одно яйцо, добавляем сметану (100 г), сахар (50 г) и соль. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
  2. Просеиваем в сухую емкость муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Сюда же натираем сливочное масло на крупной терке. Вливаем жидкую основу. Перемешиваем лопаткой, когда станет трудно мешать, вымешиваем руками.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, руками распределяем его по поверхности и формируем бортики. Заготовку отправляем в холодильник на 25-30 минут, а пока готовим начинку.
  4. Оставшуюся сметану, яйца, сахар и ванилин смешиваем с помощью миксера. Добавляем крахмал. У яблока удаляем сердцевину и кожицу. Мякоть нарезаем тонкими пластинами и сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Выкладываем яблочные дольки на песочную основу, сверху заливаем яично-сметанным кремом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
  6. Готовому пирогу даем хорошо остыть, после чего можно снимать пробу. Пирог получается по-настоящему изысканным, его можно включить даже в праздничное меню.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Нет навыка в кулинарии, а хочется чего-то сладкого? Шарлотка – очень простой вариант яблочного пирога на кефире, с которым справится даже ребенок. В духовке он готовится считанные минуты, главное, придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 4 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – по желанию;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем и очищаем от сердцевины и плодоножки. Нарезаем кубиками маленького размера и пересыпаем в миску, по желанию добавляем сок лимона и перемешиваем. Сверху просеиваем немного пшеничной муки.
  2. Сахар высыпаем в отдельную миску, вбиваем яйца и перемешиваем до растворения сахара. Пищевую соду гасим уксусом и добавляем к яичной смеси. Вливаем кефир и все тщательно перемешиваем.
  3. В жидкую смесь просеиваем порциями муку и вымешиваем до однородности. Вливаем растительное масло. Следим, чтобы не образовывались комочки.
  4. В тесто высыпаем нарезанные яблоки и снова перемешиваем. Форму для выпекания смазываем или застилаем пергаментной бумагой и вливаем туда массу.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до полной готовности. После того как достали шарлотку из духовки, даем ей постоять и хорошо остыть, затем можно подавать к столу.

Советы для самой пышной и вкусной выпечки

Во время приготовления шарлотки предлагаем воспользоваться следующими советами и рекомендациями. Тогда у вас точно получится самый пышный и нежный пирог с яблоками:

  • Лучшим сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Но это вовсе не значит, что другие не подойдут.
  • При приготовлении шарлотки лучше сначала подготовить и нарезать яблоки, а потом приступать к тесту, чтобы оно не упало.
  • Дабы нарезанные яблоки не темнели, стоит сбрызнуть их соком лимона или апельсина.
  • Просейте на яблоки немного пшеничной муки и перемешайте. Благодаря этому они равномерно распределятся по всему тесту.
  • Кефир и яйца для шарлотки обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее.
  • Если не оказалось рядом соды, то ее можно заменить обычным разрыхлителем. Это правило работает и в обратную сторону.
  • Чтобы шарлотка была пышной и воздушной, сначала взбиваем яйца до пышной пены, всыпаем сахар, а затем уже добавляем другие ингредиенты.
  • Во время выпекания первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто осталось пышным и не упало.

Как видите, приготовление шарлотки на кефире действительно очень простой процесс. На самом деле, испортить этот пирог практически невозможно. Даже если до этого момента вы никогда ничего не пекли. Просто придерживайтесь рецепта, и все получится. И обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями! Напоследок еще один рецепт шарлотки.

Рубрика: Выпечка | Метки: яблоки |

Как приготовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в повседневную жизнь многих хозяек, в ней готовится практически всё от каш до пирога, шарлотка – не исключение!

Нам понадобятся:

  • яблоки и груши (из сада) – по 2 шт. каждого;
  • мука высшей категории – 1 ст.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • кефир – 100 г.

Способ приготовления:

  1. У яблок удалить «лишние детали», порезать кубиками.
  2. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной чаше, соединить с фруктами.
  3. Чашу мультиварки промазать маслом, дно и стенки.
  4. Выставить агрегат в режим «выпечка», залить тесто, сверху припорошить ванильным порошком.
  5. Готовить, не открывая крышки. Время приготовления составляет около 60 минут.

Десертов, приготовленных на основе яблок много, а шарлотка всё равно получается вкуснее всего!

Как, видите, ничего сложного в приготовлении нет, абсолютно универсальный десерт с яблоками, который можно приготовить хоть в духовом шкафу, хоть в мультиварке, шарлотка всегда получается вкусной и пышной на радость всем гостям и домочадцам.

Яблоки для нее лучше всего брать кисло-сладкие, они придают выпечке своеобразный вкус. Пробуйте разные вариации рецептов приготовления шарлотки и делитесь ими со своими друзьями и близкими.

Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом

В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Творог – 200 гр.
  • Отруби – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яблочное варенье – 100 гр.
  • Лимон.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
  2. Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  3. Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
  5. Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
  6. Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.

Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.

Похожие рецепты

  • Какие вкусные пироги и кексы получаются на кефире — убеждаюсь в этом не первый раз! В

    29.06.2014

  • Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при

    31.01.2023

  • Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается …

    21.10.2012

  • Рецепт заливного пирога с мандаринами, замешанного на кефире, может стать вашей …

    05.02.2021

  • Хочу предложить вам приготовить наивкуснейший заливной пирог с яблоками. Тесто …

    09.10.2021

  • Заливной пирог со сливами — вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая …

    31.07.2020

  • Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и

    03.06.2022

  • Предлагаю к семейному чаепитию испечь в духовке вкусный, в меру сладкий заливной

    14.03.2023

  • 28.01.2018

Пирог на кефире с яблоком и творогом на быструю руку

Яблоки и творог — казалось бы несочетаемое сочетание. Да, есть и такая вариация. Но на вкус такая выпечка просто бесподобная. Никакие магазинные десерты не заменят такую домашнюю стряпню.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • размягчённое сливочное масло — 125 г;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • творог (жирн. 5-7%) — 250-300 г;
  • сахар — 30-50 г;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Итак, миксером взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло, далее — кефир.

2. Просейте на эту массу муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет консистенции густой сметаны, то значит готово!

3. Для яблочно-творожной начинки творог взбейте с сахаром миксером. Добавьте ванильный сахар, яйцо и тертое на крупной терке яблоко, очищенное от кожуры.

4. Возьмите форму, застелите пергаментом и выложите только половину теста.

5. Далее на тесто разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.

6. Наконец, выложите аккуратно вторую половину теста. Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

7. Чтобы пирог стал более красивым, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Таким образом, пирог на кефире с яблоками на скорую руку — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое может пригодиться в любой ситуации, например, когда неожиданно приходят гости или когда нужно приготовить десерт на скорую руку.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Еще один вариант яблочного пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое название выпечка получила неспроста: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится красивым верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладкой карамелью можно без преувеличения назвать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не перестанут просить вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых сортов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет старая сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать этой смесью яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет плавиться, приобретая золотистый карамельный оттенок. Чтобы карамель не пригорела, нужно помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблочные дольки аккуратно разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на небольшом огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по диаметру сковороды и аккуратно накрыть им яблочные дольки, стараясь не сдвинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по краям, как бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой равномерно сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5, после чего перевернуть сковороду на большое блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель сильно застынет и вынуть десерт будет не так-то просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью одинаково вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безумно вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: