Заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1-1.5 стакана;
  • сода – 1/2 ч. л.

для начинки:

  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки. Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста. Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем. На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

На рис – вареные яйца и посыпьте их перцем. И, наконец, положите лук. Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу.

Вкусный заливной пирог на кефире легко приготовить. Это займет несколько минут свободного времени. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что его лучше есть горячим или теплым, не оставляя на потом. Приятного аппетита!

Ещё вы можете испечь заливной пирог с луком и яйцами, но уже без риса. Тоже получается очень вкусно.

Пирог «Сказка» на кефире

Фото: koolinar.ru

Такой пирог можно смело поставить даже перед самыми капризными гостями.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотых грецких орехов, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай масло с мукой, молотой корицей, орехами, сахаром и солью. Разотри массу руками до состояний крошки и отбери горсть в сторону. Добавь кефир, яйцо и разрыхлитель. Вымешай до однородности, вылей в смазанную форму и присыпь крошкой. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

С майонезом и со сметаной

Понадобится:

  • 200 г майонеза;
  • 200 г муки;
  • 200 г сметанки;
  • чайн. л. разрыхлителя (гашеной соды);
  • 4 яйца куриных + 4 отварных в начинку;
  • соль;
  • 400 г зеленого лучка.

Сначала замесим тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом и сметанкой. Далее вводим обычную муку с пекарским порошком и промешиваем все. Получится жидкая масса. Теперь можно нарезать яично-луковую начинку, солить и перчить ее по вкусу.

Дальше промазываем хорошо форму для запекания и присыпаем сухариками для панировки. После того, как все будет готово, можно выливать небольшое количество теста, перекладывать начинку и заливать остатками. Пирог печем в духовке около сорока минут при температуре двести градусов. Получается вкусно и быстро.

Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно

Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!

Продуктовый перечень включает:

  • кефир (подогретый до 30С) – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2,5 г;
  • абрикосовое варенье (или любое имеющееся) – 4-5 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 150 г. без горки.

Поэтапное приготовление:

  1. В кефире «загасить» соду.
  2. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
  3. В массу выложить варенье или джем, вымешать.
  4. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
  5. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
  6. Запекать половину часа при 180 С.

Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!

Описание

Привет, друзья! С масленицей, мои дорогие! Правда масленицу я встречаю не с блинами, а с пирогом. Зато чуть позже я поделюсь рецептом вкусных блинчиков, без масла, на молоке)))
А сегодня хочу побаловать вас вкусным пирогом на кефире. Вы не против? Пирог на кефире очень простой и быстрый в приготовлении. С этим рецептом справится любая хозяйка))) Пирог на кефире можно приготовить с любыми ягодами или с сухофруктами, а так же с орехами.

Мне настолько хочется лета, что сегодняшний  быстрый пирог на кефире я решила приготовить с клубникой. Ее не понадобится много, всего каких  то парочка ягод и всё))) А вот в сезон клубники будем печь пироги и маффины с клубникой в большом изобилии)))

Пышный пирог на кефире в духовке на скорую руку с ягодами

Этот простой рецепт пирога будет вашим спасением, особенно в сезон ягод. Готовится он на кефире, а ягоды вы можете брать каждый раз разные. Это может быть вишня, крыжовник или клубника. Любите какие-то другие, добавляйте их сюда же.

Нам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 0,5 ст.
  • растительное масло 0,5 ст.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вишня, крыжовник или другая ягода
  • сахарная пудра — по желанию

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Разбейте в миску 3 куриных яйца. Затем влейте кефир и добавьте стакан сахарного песка. Размешайте смесь столовой ложкой до однородности.

Шаг 2.

Затем влейте растительное масло 0,5 стакана. Перемешайте.

Шаг 3.

Всыпьте нужное количество муки, плюс пакетик разрыхлителя и размешайте, чтобы тесто стало однородное и не имело комочков.

Шаг 4.

Должно получиться примерно вот так, как на этом фото:

Шаг 5.

Рабочую поверхность стеклянной формы смажьте растительным маслом.

Шаг 6.

Вылейте полученное тесто и потрясите слегка формочку, чтобы оно равномерно растеклось. Затем раскидайте в любом порядке ягоды. Я разморозила вишню, а крыжовник у меня был свежий.

Шаг 7.

Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то все готово. Далее для красоты присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8.

Ешьте на здоровье! Поверьте это очень вкусно! Гости такое чудо уплетают почти сразу, а дети еще быстрее. Ням-ням. Приятных открытий!

Тем кому нравится больше смотреть видео, нажимайте скорее на кнопку:

Необычный заливной пирог с фрикадельками

Обычно в таких блюдах используется жидкая основа. Но в этом варианте присутствует еще и слоеное тесто, а заливку мы будем использовать другую. Она станет пикантным дополнением, и готовое изделие получится вкусненькое, ароматное и сытное.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мясной фарш 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсяные хлопья ½ стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 3 стол. л.
  • Масло подсолнечное 2 стол. л.
  • Соль  
  • Для основы:
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана 20% 150 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Заправка (готовая типа Магги) 4 стол. л.

На порцию
Калории: 220 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги
55 мин.Печать

  • Для начала займемся фаршем. Мясо курочки крутим на мясорубке или измельчаем в блендере с чесноком и лучком. Соединяем говяжий и куриный фарш, солим, по желанию можете досыпать специи. Сюда же вмешиваем овсянку, соединяем в однородную массу.

1

Формируем из подготовленной мясной заготовки фрикадельки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.

2

Поджариваем фрикадельки на сковородке в масле. Нам не нужно доводить до готовности, во время выпечки они успеют доготовиться.

3

2 головки лука очищаем, мелко рубим, пассируем до золотистого цвета. Потом убираем с плиты.

4

В заливку взбиваем венчиком яички, добавляем сметану, сыр, размешиваем. Солим, добавляем готовую заправку, опять перемешиваем.

5

Готовое слоеное тесто раскатываем в тоненький пласт, выкладываем в глубокий противень или в формочку. Края должны свисать, их не обрезаем.

6

На дно выкладываем поджаренный лук, а потом распределяем подготовленные фрикадельки.

7

Заливаем нашей сливочной заливкой.

8

Свисающие краешки теста соединяем в одном месте, примерно в центре. Так что часть мясных шариков окажется под тестом, а другая часть снаружи. Смазываем пирожок взбитой яичной смесью и ставим запекаться в духовой шкаф до золотистой красивой корочки. На это уйдет около получаса или минут 40.

9

Можно есть горячим или слегка остывшим. Обязательно попробуйте эту необычную и аппетитную выпечку, точно не пожалеете.

10

В этих больших пирожках тесто нереально нежное, долго не черствеет. Вкусно есть даже на следующий день. Благодаря пошаговому рецепту с фото вы легко испечете заливной пирог с луком и яйцом на кефире в духовке или мультиварке. Удобно брать его на пикники, ведь из него не будет вываливаться начинка, все остается внутри, к тому же времени на его приготовление уходит совсем немного. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста; маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст. л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее.

Добавляем разрыхлитель для теста и ванилин. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана.

Также хорошо, если в тесте будут пузырьки. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму. Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками.

Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы. Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами

В летний сезон актуальна будет выпечка с любыми ягодами. Ягодные пироги – это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например.

Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год )). Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод – самая лучшая выпечка на кефире!

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром.

Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло.

После перемешивания кладем ванильный сахар.

Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем.

Высыпаем ее в нашу смесь в два приема.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее.

Выливаем тесто в форму.

Плотным слоем засыпаем сверху ягоды (чем больше, тем вкуснее), немного вдавливая их.

Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.

Извлекаем его из формы, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Кухонный инвентарь

Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:

  • форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 280 г
Кефир 400 мл
Масло сливочное 160 г
Сахарный песок 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Соль поваренная 6 г
Начинка
Лук зеленый 100 г
Куриные яйца (отварные) 2 шт.
Соль поваренная 6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.

Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.

Кефир лучше взять средней жирности (до 9%), чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки

Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко шинкуем.
  2. Вареные яйца чистим и также мелко нарезаем, можно измельчить их в блендере.
  3. Перемешиваем между собой яйца и лук, добавляем поваренную соль.
  4. Отставляем пока начинку, накрыв ее полотенцами или крышкой.

Тесто

  1. Куриные яйца взбиваем около минуты, отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. В масло высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, немного перемешиваем.
  3. Выливаем туда же кефир и предварительно взбитые яйца.
  4. Тщательно перемешиваем массу, всыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем однородное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.
  6. Позволяем ему настояться примерно пятнадцать минут в комнатной температуре.

Сборка пирога

  1. Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
  2. Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
  3. Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.
  4. Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
  6. Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.

Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.

Воздушный пирог «Зебра»: рецепт выпечки на кефире

Не могла я не напомнить еще об одном рецепте из советских времен – нашей любимой «Зебре». Его и тортом можно считать, и пирогом. В первом случае в тесто наверно лучше добавить сметану, но и на кефире он хорош, притом, что очень простой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 100 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао

Сначала из указанных продуктов готовим белое тесто (без какао).

Затем делим его на две части, в одну добавляем ложку какао.

В форму выливаем 2-3 ложки белого теста, затем 2-3 ложки темного.

И так чередуем, пока не разместим все тесто.

Теперь наведем красоту.

Возьмем шпажку и проведем ею от центра теста к краям линии. А затем между ними полоски от края к центру.

Выпекать, как обычно, при температуре 180 гр 30-35 минут.

Как видите, все рецепты выпечки на кефире простые и очень вкусные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: 7 рецептов быстро и вкусно
  • Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

Описание приготовления:

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки

Пирог, запах и вкус которого всем знакомы с самого детства!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • манная крупа- 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 10 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • маргарин – 20 г;
  • разрыхлитель– 2,5 г.

Приготовление:

  1. Кефир вылить в глубокий таз.
  2. Разбить в массу яйца, вымешать состав до однородности.
  3. В отдельной чаше смешать муку, манку, сахар. Соединить с жидкой массой, перемешать, разбив комочки. Накрыть емкость пленкой. Убрать в сторонку на 50 минут.
  4. Растопить маргарин, немного остудить, ввести разрыхлитель, размешать. Влить в основу.
  5. Форму смазать маслом, присыпать щепоткой манки, вылить тесто.
  6. Духовку предварительно прогреть до 200 С выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог припорошить ванилином, дать немного остыть и подавать к столу.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой.

Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.

Для теста:

  • кефир 150 мл,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное 2 штуки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука пшеничная 150 грамм.

Для начинки:

  • филе рыбы 200 грамм,
  • тимьян сушёный 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.

Для смазки формы:

  • масло сливочное 20 грамм,
  • сухари панировочные 2 столовые ложки.

Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.

А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.

Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.

Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.

Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: