Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Творожный торт без выпечки: 9 простых рецептов приготовления

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

С черносливом

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 600 г печенья;
  • 300 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала следует вымыть чернослив, залить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем нужно приготовить кофе с сахарным песком, в отдельной ёмкости соединить творог, сахарный песок и сметану, используя миксер на средней скорости. Масса должна получится однородной.
  2. Затем замоченный чернослив необходимо порезать маленькими частями, всыпать его в творожную массу, тщательно размешать, потом по очереди погружать печенье в заваренный сладкий кофе и равномерно распределить по дну формы, предварительно застеленной пергаментом либо пищевой плёнкой.
  3. Теперь поверх печенья нужно выложить слой творожной смеси, затем опять печенье и продолжить чередовать компоненты, пока форма не будет заполнена. Немного печенья нужно оставить для украшения. После собранный торт следует покрыть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там на всю ночь, чтобы он успел пропитаться.
  4. Охлаждённый торт потребуется перевернуть, выложив на большое блюдо, убрать плёнку, присыпать десерт измельчённым печеньем, украсить сахарной пудрой и кофе.

Готово.

Шоколадный десерт

Самый простой способ приготовить оригинальный десерт, это разбавить любой классический вариант шоколадом.

Ингредиенты:

  • 500 гр – творог;
  • 200 гр – сахар;
  • 400 гр – сметана;
  • 100 гр – печенье;
  • 2 ст.л. – желатин;
  • 50 гр – шоколад;
  • 60 мл – вода.

На приготовление придется потратить около 40 минут. Если есть желание приготовить действительно большой торт, то можно увеличить ингредиенты в 2 раза. Аналогично они могут уменьшиться, если десерт хочется просто попробовать.

  1. Творог должен быть мягким, по типу пасты. В таком случае он легко смешивается со сметаной и сахаром. Затем необходимо оставить смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
  2. Желатин заливается холодной водой и хорошо размешивается.
  3. В форме раскладывается печенье, оно должно покрывать полностью все дно.
  4. Желатин растапливается после набухания, это под температурой. Когда он станет теплым, можно добавить ложку крема, а затем вылить массу на основу, оставив половину.
  5. Второй слой аналогично выкладывается печеньем и покрывается заливка кремом.
  6. Верх обязательно нужно задекорировать шоколадом. Для этого можно потереть его или же растопить с небольшим количеством молока. Ганаш лучше подойдет для получения нежного вкуса.

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой!  Настолько нежный, что просто тает во рту!

Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!

Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!

Готовим десерт:

Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.

Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.

В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.

Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.

Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.

Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.

А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!

Приятного аппетита!

С йогуртом и фруктами

Для приготовления десерта с использованием йогурта и фруктов необходимы следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 200 мл йогурта;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 упаковки ванилина;
  • 30 г желатина;
  • 1 баллон готовых взбитых сливок;
  • 2 пачки желе для тортов (22 г);
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 150 г винограда.

Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого доступен начинающему кулинару, готовится с йогуртом и фруктами так:

  1. Первым делом потребуется измельчить овсяное печенье до состояния мелкой крошки при помощи блендера.
  2. Сливочное масло нужно прогреть до мягкости при комнатной температуре, выложить его в крошку печенья и тщательно перемешать оба компонента. Полученную массу необходимо выложить на дно круглой формы и придавить ладонью.
  3. Далее в миску нужно вылить молоко, добавить к нему 20 г желатина и оставить в таком виде пока желатин не набухнет.
  4. Затем творог нужно продавить через сито, всыпать к нему сахарный песок и взбить ингредиенты при помощи погружного блендера, затем добавить йогурт с ванилином и повторно смешать до получения единой массы. Разбухший желатин следует растворить при помощи водяной бани либо микроволновой печи, влить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Теперь можно очистить бананы от кожуры, порезать его кружками и выложить на слой печенья, на бананы следует вылить половину творожной массы, разровнять её кухонной лопаткой и выложить сверху порезанные на кружки киви. Теперь можно вылить остатки творожной массы и убрать заготовку в холодильную камеру на 30 – 50 мин.
  6. Тем временем нужно залить оставшийся желатин 100 мл воды, дождаться его набухания и растворить на малом огне. В другую емкость следует высыпать коричневый сахар. Теперь необходимо наколоть виноград на зубочистки, опустить сначала в растворенный желатин, затем в коричневый сахар и выложить на салфетки. Аналогичным образом следует обработать оставшиеся дольки киви.
  7. После нужно приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты в сахаре нужно разложить сверху охлажденного торта, залить их половиной приготовленного желе, дождаться его застывания и залить следующей половиной. Теперь можно украсить торт готовыми взбитыми сливками, распределив их по бокам, и отправить торт охладиться в холодильной камере еще на 2 ч.

Готово.

Торт без выпечки из печенья, творога и бананов

Сладкое угощение с добавлением бананов имеет изысканный, сливочный вкус и приятный аромат тропических фруктов. Душистый, нарядный тортик особенно понравится детям и вызовет восторг у сладкоежек постарше.

Требуемые компоненты:

  • молоко (3,2%) – 0,2 л;
  • шоколадка – 50 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ореховое печенье – 4 пачки;
  • сахар белый – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,4 кг;
  • ваниль – 3 г.

Готовим:

  1. Вначале необходимо сделать крем. Чтобы получить его, надо смешать творог со сметаной, затем насыпать ваниль, добавить сахарный песок и активно растереть миксером.
  2. Бананы очистить от шкурки, нашинковать тонкими кружками.
  3. Молоко перелить в миску, смочить в нём печенье (половину от общей массы) и поместить ровным слоем на подносе.
  4. Сверху выложить нарезанные бананы и покрыть сладкой, творожной массой.
  5. Затем распределить остальную часть печенья и залить его кремом, не забывая промазать края. При желании можно сделать три или четыре слоя печенья, но в таком случае размер торта будет поменьше.
  6. Приготовленное лакомство украсить банановыми кусочками, посыпать крошкой из шоколада и отправить на холод.

Торт без выпечки с бананом готов, ему нужно дать пропитаться в течение двух часов, потом разрезать на квадратики и угостить всех присутствующих.

Торт без выпечки из шоколадных шариков масла и сгущёнки

А в конце статьи я вам предлагаю еще один простой и быстрый рецептик на скорую руку, в котором вместо печенья используется сухой завтрак в виде шоколадных шариков. Обалденно вкусный и хрустящий, по вкусу напоминает торт «Полет» с безе и орехами, а готовится неимоверно быстро и просто, всего за пару минут!

Попробуйте — не пожалеете!

Сегодня мы  с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!

Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!

Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!

Как приготовить торт «Домик» для детей

Маленькие гурманы обязательно оценят замечательный торт без выпечки, выполненный в виде домика. Простой и оригинальный десерт получается невероятно вкусным, имеет нежную консистенцию и привлекательный внешний вид.

Требуемые компоненты:

  • творог (средней жирности) – 0,5 кг;
  • сахар белый – 60 г;
  • цедра лимона (измельчённая) – 70 г;
  • масло из сливок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 55 г;
  • квадратное печенье – 35 шт.;
  • стружка из кокоса – 60 г;
  • мармелад (разного цвета) – 450 г;
  • арахис – 50 г.

Готовим:

Мягкое, сливочное масло соединить с сахарным песком, засыпать ваниль, перемешать.
В масляную массу добавить творог и хорошенько растереть блендером.
Мармелад порезать маленькими кусочками, затем смешать его с творогом и цедрой лимона.
Творожную массу разделить на две части, в одну из них засыпать какао и размешать.
Застелить широкий поднос фольгой и выложить на него столько печенья, чтобы получился прямоугольник с длиной 30 см и шириной около 25 см.
Аккуратно покрыть бисквитные квадратики кремом с добавлением какао

Сверху выложить ещё один слой печенья и распределить на нём крем белого цвета.
Теперь, осторожно приподнимая края изделия, следует свернуть его таким образом, чтобы получился продолговатый тортик, треугольной формы с белой начинкой внутри.
Полученный десерт засыпать кокосовой стружкой, декорировать арахисом и поставить в холодильник на 8-9 часов.. Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем

Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем.

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места

Важно, чтобы мусс пропитал корж

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.

Пошаговое руководство:

  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Вкусный творожный торт с какао

Гордость хозяюшки — это супер-рецепт творожного наслаждения. И вкус сделаем роскошный. А цвет какой! За счет дозировки порций какао шоколадные оттенки разбредутся по торту узорами. А продукты для такого вкусного художества купим самые обычные.

Возьмём:

  • творога свежего — граммов четыреста;
  • молока — полстакана;
  • какао — пару столовых ложек;
  • ванилина — щепотку;
  • сметаны — четыреста граммов;
  • сахара — полстакана;
  • 250 г печенья;
  • 100 масла;
  • желатина — граммов двадцать.

Приготовление:

Печенье смалываем в крошку. И смешиваем с растопленным маслом.

Оставим желатин в чуть подогретом молоке минут на пятнадцать. Хорошенько трем крупинки творога с сахарной россыпью. Накладываем сметанки, присыпаем чуть ванилином. Тут и желатин подоспел. Добавляем и его.

В форму выложим тесто из печенья.

От души соединим все, смешаем. Пока в деле только половина готовой массы. Одну часть отложим в сторону. А вторую ожидает «покраска» в шоколадные оттенки за счет порошка какао.

Приятно почувствовать себя художником-кулинаром! Рисуем наш гастрономический холст ложкой. В посуду или на поднос, в любую подходящую тару под готовое изделие бережно льем немного белого крем-творога. Следом — аппетитно-коричневого. И так, по очереди.

Чудо-тортик застынет при низкой температуре за парочку часов. А лучше — с вечера и до утра. И порадует вас затейливым рисунком шоколадных разводов. Нехитрое, но лакомое украшение — свежие фруктовые дольки. Или сочные персики кусочками из консервной банки.

Рецепт торта из печенья с творогом и желатином

Поедая этот торт, даже не скажешь, что он приготовлен без привычного выпекания. Вкусовые качества ничем не уступают десертам, приготовленным в духовке.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сметана – 200 мл.;
  • желатин пищевой – 35 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

Печенье разминаем в крошку любым удобным способом (легче всего это сделать в блендере или мясорубке).

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, переливаем в чашу с раскрошенным печеньем. Добавляем буквально пару ложек сметаны и все перемешиваем.

Выкладываем вязкую массу в форму, застеленную пищевой пленкой, уплотняем и убираем в холодильник.

  • Творог перетираем через сито или блендером.
  • Сметану с сахаром взбиваем в отдельной миске, соединяем с измельченным творогом и перемешиваем.

В массу вливаем желатин, все еще раз хорошенько перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму с печеньем и убираем десерт в холодильник для застывания.

  • Промытую вишню (без косточек) заливаем водой, всыпаем сахар, провариваем на умеренном огне 10 минут.
  • Ягоды вынимаем из сиропа и украшаем ими верхушку торта.
  • В сироп, где варилась вишня, всыпаем желатин, перемешиваем до полного растворения кристаллов, заливаем им торт.

Убираем в холодильник на полчаса, затем вынимаем из формы.

Крем для торта «Молочная девочка»

Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.

В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:

Банановый торт «шалаш»

Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.

Набор продуктов:

  • песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения.

Для пропитки:

  • вода – ½ стакана ;
  • сахарный песок – ¼ стакана.

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
  2. Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
  3. Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
  4. Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
  5. Половин крема наносим ровным слоем.
  6. Повторяем эти два действия еще раз.
  7. На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
  8. Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
  9. Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
  10. Поставим в холодное место на пару часов.
  11. Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
  12. Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.

Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: