Торт наполеон из готового слоеного теста

Рецепт 6: советский Наполеон с заварным кремом (пошагово)

Торт «Наполеон» — это вкусный десерт из рассыпчатых коржей, пропитанных сладким кремом. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Крем:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст.л. с бугром
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.

На сухую поверхность стола высыпать всю муку. На нее положить чуть подтаявший маргарин.

Порубить маргарин ножом, стараясь как можно меньше касаться его рукой. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.

В стакан вбить яйцо и взболтать его вилкой. Влить холодную воду, уксус и посолить. Все тщательно перемешать.

В горке из мучной крошки сделать углубление и небольшими порциями влить яичную смесь, постепенно собирая тесто в ком.

Готовое тесто не нужно вымешивать руками, его следует собрать в один ком и обмотать пленкой. Тесту нужно полежать в холодильнике 1,5-2 часа. За это время можно приготовить крем.

Все ингредиенты для крема следует смешать в небольшой кастрюльке. Поставить посуду на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. За это время масса загустеет. Снять кастрюлю с плиты и остудить крем.

Положить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей. Из каждой скатать тонкий пласт, придать коржу желаемую форму, например прямоугольную.

Коржи выпекать на смазанном маслом пергаменте в духовке, прогретой до 200 градусов. Продолжительность выпекания длится от 5 до 10 минут, в зависимости от характеристик духового шкафа.

Готовые коржи уложить стопкой и обрезать лишние края, которые послужат крошкой для посыпания. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж приготовленным кремом.

Поверхность торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Приятного чаепития!

Рецепт 2: торт Степка-растрепка с кремом из сгущенки

Представляю вашему вниманию легкий способ приготовить в домашних условиях слоеный торт «Стёпка растрёпка», пошаговый рецепт со сгущёнкой, вареньем и фото.

Для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 0.38 кг.
  • Маргарин – 0.25 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана – 0.2 кг.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 0.2 кг.
  • Варенье или джем – 0.2 кг.

Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

Не следует очень тщательно вымешивать тесто, это только забьет его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.

После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Заварной крем для «Наполеона» без масла

Понадобится:

  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
  • стакан сахара
  • щепотка ванили
  • 4 яичных желтка

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить к желткам муку. Растереть тщательно, чтобы не было комочков. Помешивая постоянно, постепенно влить молоко.

3. Поставить на небольшой огонь и, не переставая помешивать, проварить массу. В конце прогревания в загустевший крем добавить ванильный сахар. Снять с огня. Пока крем немного остывает, не прекращаем помешивать, дабы не образовалась плёночка на поверхности. Можно взбить крем блендером, когда масса станет тёплой. Это придаст воздушности.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла

На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Вариант 3: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой и магазинным слоеным тестом

Для приготовления десерта потребуется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Можно его приготовить и самостоятельно, но это довольно трудоемкий процесс, отнимающий время.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоеного бездрожжевого теста;
  • три яйца;
  • упаковка сливочного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пара чайных ложек муки;
  • полстакана сахара;
  • 300 гр. вареной сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоеное тесто распечатать и положить на стол, присыпанный мукой. Если тесто сильно заморожено, дождаться размягчения. Если оно приготовлено в виде толстого брикета, то нужно скалкой раскатать его до толщины в 4-5 мм. Слоеное тесто в виде пластинок можно не раскатывать.

Шаг 2:

Нарезать тесто на квадраты со сторонами примерно 2-3 см. Удобнее это делать круглым ножом для нарезки пиццы.

Шаг 3:

На противень для запекания положить лист пергамента и выложить поверх него квадратики теста таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекать при высокой температуре до румяного цвета. Извлечь из духовки и дать немного остыть.

Шаг 4:

Несколько квадратов убрать в сторону, а остальные ссыпать в глубокую кастрюлю. Размять тесто, чтобы четверть от общей массы превратилось в мелкие кусочки.

Шаг 5:

В блендер разбить яйца, налить молочко и всыпать сахар с мукой. Добавить всю банку вареной сгущенки. Хорошо взбить до получения однородной массы.

Шаг 6:

Массу с вареной сгущенкой перелить в кастрюлю и варить, пока она не загустеет, на огне средней мощности. Положить сливочное масло и размешать, либо взбить миксером.

Шаг 7:

Крем, пока он горячий, налить в кастрюлю с кусочками теста. Очень тщательно вымешать ложкой, чтобы тесто равномерно распределилось в кремовой смеси.

Шаг 8:

Квадратную форму выстелить пленкой или фольгой, выложить подготовленную массу для торта, немного утрамбовать ложкой. После того, как она остынет, поставить в холодильник.

Шаг 9:

Отложенные квадраты теста размолоть в крошку. Торт освободить от пленки и обсыпать крошкой.

Перед подачей нарезать «Наполеон» на тонкие кусочки. Необязательно в рецепте использовать вареную сгущенку, подойдет и обычная.

Шоколадный Наполеон с вареной сгущенкой

Предлагаю вам рецепт шоколадного наполеона с заварным кремом и варёной сгущенкой. Торт получается очень вкусный. Для измерения ингредиентов, используется стакан на 200 мл.

  • Сливочное масло 125 гр.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1+1 шт.
  • Вода 1/4 стак.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Молоко 300 мл.
  • Мука 4 ч.л.
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Сгущенка вареная 150 гр.

Приготовим рубленное тесто. Смешать 190 гр. муки, соль и какао. Муку и какао обязательно просеять через сито.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой.

Одно яйцо разбить в стакан и добавить к нему ледяную воду, так чтобы получилось 0,5 стакана жидкости. Добавить уксус. Хорошо перемешать, чтобы яйцо соединилось с водой.

Яйцо с водой добавляем в муку с маслом. Тесто нужно рубить ножом, пока оно не начнёт соединяться в комок.

Когда тесто начнёт собиратся в комок, можно помочь руками соединить всё вместе. Замешивать его не нужно.

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

К яйцу добавить 4 ч.л. муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить немного молока. Перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения, постоянно мешать. Крем не должен закипеть.

Крем накрыть плёнкой в контакт и дать ему полностью остыть. Я вынесла на балкон, погода позволяет. Или же убрать в холодильник, когда немного остынет.

В остывший заварной крем добавить варёную сгущенку. Взбить миксером до однородности.

Тесто разделить на 5-6 частей. Берём один шарик теста и раскатываем его очень тонко, 1 мм толщиной. Я раскатывала на пергаменте. Прикладываем тарелку или крышку и вырезаем круг нужного диаметра. После выпечки корж уменьшится в диаметре на 1-2 см. Обязательно нужно сделать проколы вилкой.

Выпекать коржи при 190*, 7-12 минут. В зависимости от толщины теста и от духовки. Обрезки теста не выбрасываем. Их нужно измельчить в блендере или при помощи скалки в крошку, для посыпки торта.

Собираем торт, перемазывая каждый корж кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.

Торт со всех сторон посыпаем крошкой. Оставляем его на 1-2 часа на столе, пропитаться. А затем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приятного чаепития!

Ленивый торт Наполеон со сгущенкой (с фото)

Нам понадобятся 2-3 упаковки готового слоеного теста, пресного. Вес одной уп.-275 гр. Когда мне нужен большой торт я беру 3 упаковки.Я брала не мороженое тесто.

Раскрываем его и не раскатываем.

Прям как есть делим его пополам и не накалывая ставим прямо на этой же бумаги в духовку при 200 гр 20 минут

Готовые коржи разрезаем сразу пока теплые по вдоль , чтобы получилось не 4 а 8 коржей. Делаем крем, любой. Иногда делаю заварной. Иногда просто сгущенку взбиваю с мягким маслом. Отдельно еще 200мл сливок взбиваю и смешиваю вместе со сгущенкой. Получится такой пломбирный крем.

Берем наши кoржи собираем торт. Коржики хрупкие, особенно верхушки, не надо боятся , нужно прямо рукой их придавливать. Один корж оставляем для крошки. Крема не жалеем. Для верха я оставляю побольше крема , обмазываю весь торт.

И посыпаю крошкой. Этого крем хватит и для 3 упаковок теста. Ну очень вкусно и главное быстро без заморочек. Попробуйте!

Крем «Пломбир» специально для торта «Наполеон»

Этот рецепт крема я настоятельно предлагаю взять на заметку. В сети есть много разных вариантов крема, под названием «Пломбир», которые совершенно не имеют к нему никакого отношения. Мне пришлось перелопатить много информации, чтобы добыть действительно настоящий, как говорится, истинный рецепт. Им я и хочу поделиться с вами. Он просто идеально подходит для таких тортов, как «Наполеон».

  • 1 л молока;
  • 5 яиц;
  • 60 гр. муки;
  • 60 гр. кукурузного крахмала или 40 гр. картофельного;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 240 мл сливок 33%.

Молоко доводим до кипения.

В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал, муку, соль, ванилин.

Яйца немного перемешать и влить в сухую смесь. Все тщательно взбиваем.

Часть горячего молока вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, и все быстро перемешиваем.

Ставим крем на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Как только на поверхности появятся первые пузыри, кладем масло. Хорошенько взбиваем и отключаем.

Перекладываем крем в миску, даем ему остыть минут 15 и накрываем его плотно пищевой пленкой.

Ледяные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем их в заварной крем и тщательно взбиваем после каждого раза.

Крем получается в меру густым, как раз чтобы им можно было легко промазать коржи.

Ставим Пломбир в холодильник на 1-2 часа. В охлаждённом виде этот крем действительно напоминает мороженное. Вы не представляете, насколько он получается воздушным и вкусным.

Торт «Наполеон» на сковороде

Возможно для кого-то это и не совсем «Наполеон», но мне и моей семье этот рецепт очень нравится. Торт получается сытным, вкусным и воздушным. Коржи тоненькие, хрустящие, а в сочетании с пышным кремом это просто райское наслаждение.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3-3,5 стакана муки.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 800 мл молока;
  • 50 гр. сливоч. масла.

Начнем с приготовления крема. В кастрюле смешиваем сахар, муку, яйца до однородной массы.

Вливаем молоко, и ставим все на плиту.

На огне чуть меньше среднего при непрерывном помешивании доводим массу до кипения и загустения. У меня на это уходит, примерно, 15 минут.

Теперь добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Кастрюлю с кремом плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем в таком виде остывать.

Теперь можно заняться тестом. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.

Кладем к ней размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Скатываем его в шар, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.

Дальше делим его на две части и каждую еще на шесть.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круг нужного диаметра.

Сухую сковороду разогреваем на среднем огне и кладем на нее корж. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния. На каждую сторону уходит, примерно, по 2 минуты.

Остывший крем перемешиваем венчиком и смазываем им коржи.

Коржики для обсыпки измельчаем при помощи скалки и пакета.

Посыпаем крошкой торт, даем ему пропитаться и с удовольствием кушаем.

Апельсиновый заварной крем

Надоел обычный классический заварной крем? Попробуйте приготовить его с апельсиновой цедрой. Получается просто божественно! Нежная сливочная текстура с яркой ноткой свежего апельсина! Обязательно попробуйте такой вариант.

  • 550 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Молоко доводим почти до кипения.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Кладем цедру апельсина и крахмал.

Должна получится масса без комочков и сгустков.

Вливаем в нее немного горячего молока. Тщательно размешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Оставшееся молоко ставим опять на огонь и вливаем в него яичную смесь.

Постоянно помешивая венчиком доводим ее до загустения. В конце добавляем ванилин и сливочное масло.

Еще раз все хорошо вымешиваем, накрываем его пищевой пленкой прямо поверх крема и даем остыть.

Готовый крем получается очень вкусным, а цедра апельсина придает ему особую цитрусовую кислинку и свежесть.

 | 

Вариант 4: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой из печенья

Для оригинального рецепта торта понадобится печенье «Ушки», которые готовятся из слоеного теста. Они обладают той воздушной и нежной структурой, которая как раз подходит для этого десерта.

Ингредиенты:

  • 400 мл. сгущенного молока;
  • 150 мл. вареного сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • ваниль (пакетик);
  • 500 гр. печенья «Ушки».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы ускорить процесс, масло нужно нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Размягченное масло взбить миксером на большой скорости. Отложить в тарелку две-три столовые ложки.

Шаг 3:

В большую часть масла влить белую сгущенку, насыпать ваниль и снова взбить, пока крем не станет однородной консистенции.

Шаг 4:

В форму в один слой выложить печенье, промазать белым кремом. Повторять слои, пока не закончится печенье. Поставить емкость в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 5:

Маленькую часть масла взбить с вареной сгущенкой и также убрать в холодильник.

Шаг 6:

Охлажденный торт вынуть из формы, по бокам и верхушку обмазать кремом с вареной сгущенкой. Несколько ушек измельчить и просыпать крошками бока и верх.

Также можно украсить торт тертым шоколадом и сразу подавать к столу. Если шоколада нет, то подойдут обычные посыпушки для выпечки или кокосовая стружка.

Рецепт 5: шоколадный Наполеон с вареной сгущенкой

Предлагаю вам рецепт шоколадного наполеона с заварным кремом и варёной сгущенкой. Торт получается очень вкусный. Для измерения ингредиентов, используется стакан на 200 мл.

  • Сливочное масло 125 гр.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1+1 шт.
  • Вода 1/4 стак.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Молоко 300 мл.
  • Мука 4 ч.л.
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Сгущенка вареная 150 гр.

Приготовим рубленное тесто. Смешать 190 гр. муки, соль и какао. Муку и какао обязательно просеять через сито.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой.

Одно яйцо разбить в стакан и добавить к нему ледяную воду, так чтобы получилось 0,5 стакана жидкости. Добавить уксус. Хорошо перемешать, чтобы яйцо соединилось с водой.

Яйцо с водой добавляем в муку с маслом. Тесто нужно рубить ножом, пока оно не начнёт соединяться в комок.

Когда тесто начнёт собиратся в комок, можно помочь руками соединить всё вместе. Замешивать его не нужно.

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

К яйцу добавить 4 ч.л. муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить немного молока. Перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения, постоянно мешать. Крем не должен закипеть.

Крем накрыть плёнкой в контакт и дать ему полностью остыть. Я вынесла на балкон, погода позволяет. Или же убрать в холодильник, когда немного остынет.

В остывший заварной крем добавить варёную сгущенку. Взбить миксером до однородности.

Тесто разделить на 5-6 частей. Берём один шарик теста и раскатываем его очень тонко, 1 мм толщиной. Я раскатывала на пергаменте. Прикладываем тарелку или крышку и вырезаем круг нужного диаметра. После выпечки корж уменьшится в диаметре на 1-2 см. Обязательно нужно сделать проколы вилкой.

Выпекать коржи при 190*, 7-12 минут. В зависимости от толщины теста и от духовки. Обрезки теста не выбрасываем. Их нужно измельчить в блендере или при помощи скалки в крошку, для посыпки торта.

Собираем торт, перемазывая каждый корж кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.

Торт со всех сторон посыпаем крошкой. Оставляем его на 1-2 часа на столе, пропитаться. А затем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приятного чаепития!

Как испечь домашний торт Наполеон с заварным кремом

Еще один вариант на сегодня – Наполеон с заварным кремом. Готовится очень просто. Оторваться от такого десерта невозможно!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 400 г сливочного масла
  • Соль – щепотка
  • 650 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 600 мл молока
  • 200 г сахара
  • Половина чайной ложки цедры лимона
  • 150 г сливочного масла
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

На стол просеиваем муку. Натираем сюда замороженное масло, постоянно обмакивая кусок в муке. Теперь частями заливаем холодное молоко, быстренько его подмешивая. В результате замешиваем тесто. Месить долго нельзя, чтобы масло не подтаяло

Разрежем его на 2 части. Теперь каждую поделим еще на 7 частей

Пока работаем с первым куском, остальные убираем в холодильник. Раскатываем в очень тонкий, практически прозрачный пласт. Вырезаем по круглой форме, для ровности. Выкладываем его на сухой, присыпанный мукой противень. Накалываем вилкой, выпекаем при 200 градусов до румяности. Обрезки отдельно после выпекания измельчаем до крошкообразного состояния

Желтки, лимонная цедра, сахар, крахмал вымешиваем вместе. Понемногу добавляем горячее молоко, постоянно размешивая. Снова переливаем в кастрюлю, устанавливаем небольшой нагрев. Доводим до закипания, но не кипятим.

Немного остудим его, градусов до 60, тоже постоянно помешивая. Затем накрываем пленкой, до остывания убираем в холодильник

Добела взбиваем масло, вводим в крем. Им промазываем все готовые коржи, устанавливая друг на друга. Верхушку и боковины тоже смазываем

Украшаем крошкой, убираем в холодильник, лучше на ночь.

Рецепт 3, пошаговый: торт Наполеон с вареной сгущенкой

  • сливочный маргарин 400 гр.
  • мука 4 стакана с небольшой горкой
  • вода 50-60 мл.
  • водка 1 ст.л.
  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 100 гр.

Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.

Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.

Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.

Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.

Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.

Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.

Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.

Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.

Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.

Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.

С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.

Получается довольно высокая стопка.

На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.

Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.

Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.

При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.

Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро.

Рецепт 2: ленивый торт Наполеон со сгущенкой (с фото)

Нам понадобятся 2-3 упаковки готового слоеного теста, пресного. Вес одной уп.-275 гр. Когда мне нужен большой торт я беру 3 упаковки.Я брала не мороженое тесто.

Раскрываем его и не раскатываем.

Прям как есть делим его пополам и не накалывая ставим прямо на этой же бумаги в духовку при 200 гр 20 минут

Готовые коржи разрезаем сразу пока теплые по вдоль , чтобы получилось не 4 а 8 коржей. Делаем крем, любой. Иногда делаю заварной. Иногда просто сгущенку взбиваю с мягким маслом. Отдельно еще 200мл сливок взбиваю и смешиваю вместе со сгущенкой. Получится такой пломбирный крем.

Берем наши кoржи собираем торт. Коржики хрупкие, особенно верхушки, не надо боятся , нужно прямо рукой их придавливать. Один корж оставляем для крошки. Крема не жалеем. Для верха я оставляю побольше крема , обмазываю весь торт.

И посыпаю крошкой. Этого крем хватит и для 3 упаковок теста. Ну очень вкусно и главное быстро без заморочек. Попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: