Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем
Потребуются:
- Тесто слоеное – 0,4 кг.
- Сахарный песок – 20 грамм.
- Абрикос сушка – 0,1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Миндальные орешки – 2 ст. л
- Повидло из абрикоса – 0,3 кг.
Сушеные абрикосы мелко режем. Орешки мельчим скалкой или комбайном. Подойдет жареный арахис, миндаль или обычные лесные ядра. Компоненты соединяем.
Тесто лучше купить в магазине, чтобы не возиться с самостоятельным приготовлением. Его размороженную половину раскатываем и укладываем в емкость для жаровни со смазанным днищем. Также форму присыпаем слегка мукой.
Тесто покрываем повидлом на 1 см. Из второго куса теста режем тонкие полосы. Для этого среди кулинарного инвентаря существуют специальная приспособь в форме валика, которая, раскатывая пласт образует всевозможные узоры.
Полученным покрытием устилаем варенье – это будет третий, завершающий слой.
В пиале смешиваем желток из одного яйца и столовую ложку теплого молока. С помощью кулинарной щеточки этой смесью покрываем весь пирог, чтобы тот во время выпекания приобрел золотистую корочку. Форму с изделием погружаем в чудо-печь на пол часа. Температура – 190 градусов.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
- Желток 1 шт.;
- Варенье 200 мл;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст.л.
Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем
Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.
Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.
Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.
Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.
Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.
Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.
В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.
Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.
Также обязательно попробуйте приготовить .
Сладкие пироги — отличная закуска к чаю, которая уместна не только на праздничном, но и на повседневном столе. Пирог из слоеного теста с вареньем никогда не надоест, ведь его вкус можно легко менять, используя разные начинки.
Чаще всего для пирога с вареньем используется уже готовое тесто, купленное в магазине. Однако, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.
- 400 грамм муки
- Стакан ледяной воды
- Одно яйцо
- 400 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление
Яйцо взбейте венчиком
Муку просейте и выложите горкой с небольшим углублением
Добавьте к муке ледяную воду и половину взбитого яйца (вторую половину оставьте для смазывания поверхности пирога перед отправлением его в духовку)
Замесите некрутое тесто, и оставьте его на полчаса в холодильнике, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто можно раскатывать.
Вне зависимости от того, сделаете ли вы тесто самостоятельно или возьмете уже готовое, помните, что начинка из варенья не должна быть жидкой, иначе она вытечет из готового пирога и испортит его внешний вид.
Идеально для начинки подойдут различные густые джемы или сырые ягоды, протертые с сахаром. Традиционными начинками считаются малиновое, клубничное, абрикосовое или яблочное варенье. Такие пироги всегда получаются очень вкусными и нежными.
Если у вас есть только жидкое варенье, но отказываться от приготовления пирога не хочется, попробуйте перемешать его с небольшим количеством творога — получится очень вкусная фруктовая ватрушка на слоеном тесте.
Необычный вкус пирогу придаст сочетание ягодных джемов, например, вишневого, черничного и смородинового.
Если варенье слишком сладкое, вы можете добавить к начинке немного лимона или апельсина, что сделает вкус пирога более пикантным, с легкой кислинкой.
Приготовить пирог из слоеного теста с вареньем очень просто. Для этого достаточно разморозить и раскатать купленное в магазине тесто или приготовить его по рецепту из первой части статьи.
Тесто нужно поделить на две части. Части должны быть равными, если вы хотите сделать закрытый пирог. Если же вы хотите украсить верх пирога косичкой и другими элементами, вторая часть теста может быть меньше первой.
На раскатанное тесто сверху выкладывается начинка, а затем накрывается второй частью теста для закрытого пирога, или украшается косичкой и любыми другими элементами.
Красивую косичку можно сделать, взяв пласт теста больше, чем размер формы для запекания или противня. В таком случае по краям от начинки должно оставаться свободное тесто, которое нужно разрезать на полоски и соединить друг с другом так, как будто вы плетете косу.
Необычный и очень красивый пирог можно сделать, если вместо накрывания или косички, вырезать из остатков теста звездочки и уложить их сверху на начинку.
Выпекается пирог с вареньем около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Пирог из творожного теста с брусничным вареньем
Вот еще один простой и доступный рецепт пирога на творожном тесте. Приготовим творожный пирог с брусничным вареньем.
Основа:
- 500 гр. творога;
- 200 гр. сметаны;
- 300 гр. сахара;
- 2 яйца и 1 желток для смазки;
- 500 гр. муки и еще около 200 гр. для подмеса;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
Начинка:
- 2-3 яблока;
- 200 гр. брусничного варенья;
- 2 ложки крахмала.
Творог нужно растереть, а еще лучше взбить в блендере с добавлением яиц, сметаны, разрыхлителя и сахара. В пышную массу постепенно всыпаем ванилин и муку, размешаем. На доску насыпаем еще муку, выкладываем тесто и вымешиваем его руками. Даем тесту полежать минут тридцать, прикрыв его перевернутой миской.
Отрезаем от полученного куска четвертую часть, остальное тесто раскатаем в пласт толщиной примерно один сантиметр. Переносим пласт в форму, которую заранее застелили пекарской бумагой, формируя лепешку с бортиками.
Брусничное варенье смешиваем с крахмалом, выкладываем эту массу на тесто, а сверху располагаем тонкие дольки яблок. Выкладываем яблоки веером с небольшим нахлестом. Остатки теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых выложим решетку на поверхности творожного пирога.
Смажем решетку и борта растертым желтком. Выпекаем приблизительно сорок пять минут на среднем жару (180 °C).
Общие правила
Чтобы яблочный пирог с вареньем получился удачным, нужно соблюдать несколько правил:
варенье можно использовать любое, но оно не должно содержать ягод с косточками;
не стоит использовать для выпечки слишком жидкое варенье, оно будет вытекать и пригорать;
если сироп варенья жидковат, то загустить его можно при помощи крахмала;
яблоки для такого пирога лучше выбирать с кисловатым вкусом, сладкие плоды просто не будут чувствоваться в пироге, так как сольются по вкусу с вареньем;
тесто для пирога с вареньем должно быть густым, идеально подходит дрожжевое, песочное или слоеное. Если хочется испечь бисквитный пирог, то основу пекут отдельно, а затем остывшую выпечку разделяют на коржи и прослаивают вареньем и печеными или карамелизованными яблоками. Еще один вариант выпечки с жидким тестом готовится с добавлением варенья в тесто при замешивании.
Приготовление
Первым делом подготовьте клубнику: тщательно промойте, дайте обсохнуть, удалите листики. Крупную нарежьте на половинки-четвертинки, а для верхнего слоя на пластинки, маленькую и среднюю можно использовать целой.
Смешайте муку и пекарский порошок. Форму смажьте маслом и притрусите мукой или же просто положите на дно и бока пергаментную бумагу. В глубокую посуду вбейте яйца, слегка их взбейте миксером, а затем добавляйте понемногу сахар при постоянной работе миксера.
Где-то в середине процесса киньте щепотку соли. Взбивать нужно минут пять, масса должна стать шелковистой и увеличиться в объеме. Затем влейте масло, не переставая взбивать.
Введите порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.
Вылейте в форму половину теста, раскидайте в художественном беспорядке клубнику.
Сверху — оставшееся тесто и, желательно, нарезанные пластины ягодок. Почему нарезанная клубника сверху лучше? Потому что она легче и не будет сильно утопать при выпечке. Хотя от того, что она высушивается, небольшая ямка всё же образуется.
Отправьте шарлотку в духовку минут на 30-40, печется она при температуре 200 градусов.
Дайте клубничной шарлотке остыть в форме, посыпьте ее пудрой, а затем нарежьте на кусочки. Вот, собственно, и все.
Количество клубники в шарлотке может варьироваться по вашему вкусу: любите много ягод — кладите много, шарлотка будет очень ароматной, клубничной и чуть влажной; предпочитаете в меру — тогда указанного в рецепте количества вполне хватит. Кстати, можно положить сразу все ягодки в тесто, аккуратно перемешать и вылить в форму.
Слоёный пирог с вареньем
Ингредиенты
- Немного муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки любого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Хороший ужин – комфорт в доме
Статус про ужин может быть основан на мыслях о домашнем уюте, о заботе близких людей, о понимании и доброте:
Когда на улице серость и холод, особенно хочется скорее домой – в родные стены, ведь там тебя ждет не только ужин, но и любимые люди.
Ужин дома всегда наполнен теплотой и радостью – и не важно, вкусно он приготовлен или нет.
Мы все суетимся и бегаем, а ведь в родном доме всегда ждет подогретый ужин.
Где бы ты ни был, всегда согревают воспоминания о домашнем ужине в кругу дорогих людей.
Наслаждаться домашним ужином можно только с близкими людьми.
Что может быть лучше – хорошего ужина и теплой беседы с домочадцами.
На работе особенно остро хочется вбежать домой с холодной улицы, вымыть руки и сесть за круглый стол.
Понимание того, что ты дома, дает только вкусный ужин.
Без хорошего ужина невозможно оценить комфорт в доме.
Увидеть мир во всей красе и ощутить радость бытия можно только после отличного ужина с семьей.
После ужина никуда не хочется идти, ведь все лучшее ты уже вкусил, а все нужные люди – рядом.
Только в уютном доме, где тебя ждут, на столе вечером стоят все твои любимые блюда.
Сидим в уютном доме и наслаждаемся жизнью, вернее, ужином.
Тебе хорошо, а может стать еще лучше, если ты вовремя вернешься с работы на семейный ужин.
Если домой вообще идти не хочется, значит, тебе там ужин не тот готовят.
Комфортно не там, где красиво и стильно, а там, где любят накормить от души.
Уюта в доме одним ремонтом не добиться, уют создает душевный ужин с бокалом вина.
Если жена вкладывает душу в приготовление домашнего ужина, то все у нее получается.
Дом украшает не ремонт, а душевный ужин.
Наслаждение жизнью невозможно без наслаждения едой, спешите порадовать себя вкусным ужином.
Не хочется идти домой после работы? А тем ли ужином тебя там кормят?
Где тишина, покой и понимание – там уютно, а все равно хочется идти туда, где шумно, громко и непредсказуемо, но зато там всегда домашний вкусный ужин.
Если ноги домой не несут, то в твоем доме не умеют готовить, сходи в ресторан.
Когда сразу с порога претензии, вопросы, упреки, то хочется развернуться и уйти. Останавливает вкусный запах ужина.
Если дома тебя ждут жена, дети и кот, то стоит вечером прихватить для всех них что-нибудь полезное к ужину.
Можно в родном доме просто наслаждаться домашним уютом и тупо есть, спать и опять есть? Можно, если вы живете один или с мамой.
В моем доме нет взаимопонимания, уже третий год объясняю жене, что я люблю на ужин, но постоянно вижу на вечернем столе только что заказанные в кафе полуфабрикаты.
Когда меня дома кормят невкусно, приходится по вечерам уходить в другие места – поужинать.
Только ужин покажет, ждала ты меня или нет.
Шарлотка с вареньем и яблоками мультиварке
Простой вариант пирога можно испечь в мультиварке.
- 300 гр. муки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 300 гр. варенья;
- 3-4 яблока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 20 гр. сливочного масла для смазки чаши.
Сначала нужно хорошо взбить яйца с добавлением сахара. Взбивать миксером эту смесь нужно не менее трех минут. Чем пышнее будет эта масса, тем более мягкой и высокой будет ваш пирог. Затем добавляем в массу сметану, разрыхлитель и корицу.
Вводим варенье. Варенье должно быть без косточек и, желательно, достаточно густым. Теперь пришло время муки. Её вводим постепенно, нам нужно добиться получения теста, как для выпечки оладий.
Яблоки очищаем. Одно из них нарезаем тонкими дольками, остальные – кубиками. Кубики всыпаем в приготовленное тесто, перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную маслом чашу. На поверхности будущего пирога раскладываем яблочные дольки.
Готовим на «Выпечке» приблизительно 50 минут. Время выпечки нужно определять с учетом мощности прибора. Мощная мультиварка справится с выпечкой быстрее.
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Что потребуется:
- слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
- сахар – стакан.
- любое варенье.
- крупное куриное яйцо.
Что делать:
- Тесто раскатываем.
- Идеально, если раскатаете его в форме круга.
- Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
- На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
- Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
- Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.
Шарлотка с вареньем и яблоками
- 60 г масла;
- 180 г муки;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 35 г сахара;
- 200 мл варенья.
Калорийность – 226 ккал/100 г.
- Просеять муку и смешать ее с сахаром. Можно и вовсе не добавлять его, если варенье и яблоки сладкие;
- Мягкое масло следует порезать на кусочки и положить их в муку. Руками или в комбайне перетереть в крошку всю массу;
- Добавить только желтки. А белки можно оставить на другую выпечку или взбить их и добавить сверху при подаче. Вымесить крошку с желтками в однородную массу;
- Раскатать тесто, чтобы оно имело толщину около 4 мм. Выложить его в огнеупорную форму, обязательно должны быть бортики;
- В получившуюся корзинку необходимо вылить варенье. Можно использовать любое. Для лучшего вкуса можно взять сладкое малиновое варенье, если яблоки кислые. А если они сладкие, то подойдет вишневое с легкой кислинкой;
- Яблоки помыть, вырезать их сердцевины. Нарезать довольно крупными слайсами и вкруговую разложить их прямо поверх варенья. Бортики теста можно немного подогнуть, а яблоки – присыпать корицей;
- Отправить выпекаться на сорок пять минут при 170 по Цельсию. Подавать либо с белками, либо с мороженым, либо со сливками.
Бисквитная клубничная шарлотка
Многие кулинарных дел мастера скажут, что то, что мы с вами приготовили — это не шарлотка, а настоящая шарлотка должна состоять из кусочков бисквита (варианты: просто белого хлеба или савоярди), взбитых сливок и баварского крема. Почему-то это понимание клубничной шарлотки укоренилось (не совсем справедливо, на мой взгляд, если вспомнить, что такое шарлотка). Поэтому и о бисквитной шарлотке замолвим пару слов.
Как готовят этот эффектный клубничный торт-пирог? Дно формы выстилается цельным бисквитным коржом, который пропитывается сахарно-лимонным сиропом. Сверху выкладывается хороший слой крема с кусочками клубники (помимо баварского, это может быть и сливочный крем или любой другой, в составе которого есть желатин). Обязательно дается застыть этому сооружению в холодильнике. Далее шарлотка перекладывается на плоское блюдо, из савоярди делается «заборчик», который крепится на крем и в дополнение, для красоты и устойчивости, подвязывается ленточкой. По окружности, около печенья, выкладывается нарезанная свежая клубника.
Пошагово приготовление бисквитной клубничной шарлотки выглядит так:
— испечь бисквит, остудить; — сделать крем; — часть клубники превратить в пюре, часть порезать; — форму застелить пленкой, положить на дно порезанные ягодки; — добавить кусочки бисквита, смазанные клубничным пюре; — положить немного крема; — далее снова клубника, бисквит и крем; — дать застыть в холодильнике; — перевернуть на тарелку, убрать пленку.
P. S. Вместо бисквита можно взять всё то же савоярди.
Какую бы вы ни сделали шарлотку с клубникой, я точно знаю, что 100%-успех и недолгая, но яркая жизнь ей гарантированы. Ароматных вам клубничных впечатлений!
Как испечь шарлотку с вареньем в духовке и мультиварке
Хозяйки всего мира просто обожают шарлотки: это невероятно простой способ приготовить десерт для всей семьи. Достаточно просто смешать все ингредиенты и запечь их. Рецепты пирогов с вареньем пользуются особой популярностью в зимний период, когда нужны витамины, а сезонных фруктов на полке магазинов почти нет.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблочного варенья — | 130 г |
яиц — | 3 шт. |
порошка для теста — | 5 г |
муки — | 220 г |
ванили — | 1 г |
сахара — | 210 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал |
Приготовление шарлотки с яблочным вареньем в духовке:
- Яйца нужно пару минут подержать в морозилке, чтобы они лучше взбивались. Затем при помощи миксера нужно добиться пены при взбивании;
- По частям подсыпать к яйцам сахар, не выключая миксер. Должна получиться устойчивая пена из яичной массы;
- Далее всыпать муку, уже ложкой или обычным венчиком замешивая тесто. Когда вся мука вмешалась, продолжить смешивать можно блендером – так проще избавиться от комочков;
- Добавить щепотку разрыхлителя и ваниль, вмешать их;
- В форму для выпекания положить пергамент, а в него вылить тесто;
- Маленькой ложкой сверху выложить варенье и слегка притопить его. Распределить по всей поверхности, но не плотным слоем;
- Поставить в духовку минут на сорок при 190 по Цельсию. Через двадцать минут после начала выпекания в духовку нужно поставить миску с водой, чтобы пирог не пригорел.
Польза
Да, да, мы в курсе, что выпечка – не самая полезная еда. Но, согласитесь, жизнь без неё была бы не сладкая, а очень даже наоборот. Ведь как приятно утром с кофе отведать кусочек шарлотки! Сколько позитивных эмоций нам подарит такое начало дня! Нет, организм ни в коем случае нельзя лишать так называемых быстрых углеводов. Кто же, как не они, будет поднимать нам настроение? Вот! Совсем другое дело! Пошли, наконец, готовить шарлотку.
Простейшая клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка на раз-два-три — самый легкий вариант.
Не знаю, как в вашей семье, но в нашей самая первая созревшая клубничка (а у нас, надо сказать, своя) разыгрывается между домочадцами, потому что все хотят попробовать и «загадать желание». Следующие ягодки достаются всем. А далее, если урожай большой, приходится придумывать, под каким соусом их подавать. Рецептов с клубникой очень много: от чипсов до бальзамика, от пирогов до сложнейших десертов. Но более всего, наверное, востребована выпечка (или мне так кажется, потому что я её нежно люблю).
Из пирогов первой приходит в голову шарлотка с клубникой. Известно, что шарлотка бывает разная. Есть незатейливая, «деревенская»: залили ягодки тестом — и в печь. А бывает шарлотка бисквитная, праздничная, нарядная, виртуозно-гламурная. Клубника больше всего подходит для дизайнерских фантазий поклонников шарлотки.
Сегодня я покажу, как делаю простейшую быструю клубничную шарлотку на каждый день, и немного расскажу о том, как делаю бисквитную. Вся прелесть основного рецепта в простоте приготовления: я смешаю все ингредиенты для теста в одной посуде, вылью в форму, добавлю ягоды и поставлю выпекаться. Затем дождусь, когда остынет готовая шарлотка, заварю чай с мятой или мелиссой, с долькой лимона, а лучше лайма и… остановлю мгновение.
Ингредиенты
При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которого приготовлено тесто
Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться
Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный. -Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто. -Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки
Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.
Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.
Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!
При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на — Состав, из которого приготовлено тесто. 10.11.2017 0:12:04
10.11.2017 0:12:04
2017-11-10 00:12:04
Пирог с вареньем и сливочным сыром
Фото: povarenok.ru
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
- Мука – 0,6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,2 л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Маргарин – 150 грамм.
- Варенье из абрикоса – 300 грамм.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – ¼ ч. л.
В приготовлении слоеного дрожжевого пирога, важно правильно состряпать тесто, а именно выдержать верное время для расстойки. Именно с этого и начнем.
Для выпечки нужно приобрести маргарин хлебопекарный или обычный
Масло в этом случае также пригодно, но такой пирог обойдется большими тратами.
Муку проводим сквозь сито. В глубокой тарелке трем маргарин на терке и соединяем с мукой до формирования мелкой крошки. Сюда же сыплем 3 ст. л сахара и ванилин.
В теплом молоке растворяем дрожжи с 20 граммами сахара и ставим в укромное место, накрыв крышкой. От союза дрожжей с сахаром нам нужна пышная шапочка, как результат брожения. Именно по ней можно определить годность бактерий. Если закваска не забродила, нужно поменять дрожжи на новые, иначе пирог не удастся.
В муку с маргарином вводим дрожжевую закваску и путем добавления теплого молока или воды замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и податливым.
Полученную заготовку погружаем в пленку, а после – в холодильник на 2 часа.
Спустя время, когда вы достанете тесто из холодильника, заметите, как оно увеличилось в размерах.
Скалкой раскатываем пласт из теста, из которого формируем основу по форме противня. Укладываем аккуратно, организуя бортики.
Внутрь помещаем варенье. Пирог выпекается в чудо-печи 20 минут при нагреве 200 градусов.
Не откажусь от ужина ни в жизнь!
Прикольные статусы про ужин могут поставить как любители хорошо и плотно поесть на ночь, так и просто юмористы, которые всегда найдут повод пошутить:
Уют, когда поесть дают.
Мне комфортно только с ним, милым ужином моим.
А дома сейчас макароны дают…
Главное, ребята, сердцем не стареть, ужин приготовленный до конца доесть.
«Ни мороз нам не страшен, ни жара» – ведь мы никуда не выходим, а наш ужин плавно перетекает в завтрак.
Греют не батареи в доме, а вкусный ужин.
Хорошо сидим, еще лучше – едим.
Отдать ужин врагу? Да никогда! Он и мне самой пригодится.
Если у вас нету ужина, его не отравит сосед, и вы захотите покушать там, где соседа нет.
«Есть дом родной и тепло огня», а главное, что ужин там есть у меня.
Ничто так не красит женщину, как вкусно приготовленный ею ужин.
Днем солнце светит, а вечером светит отличный ужин.
Тепло с теми, кто с удовольствием разделит твою вечернюю трапезу.
Душа поет, когда кусок в рот идет.
Жить надо с радостью в душе и с ужином без диет.
Ты будешь полон сил и желаний, если плотно поужинаешь, в противном случае – вечер не заладился.
Упасть духом не позволяет обильный ужин, объелся – и спать, и никаких тебе проблем.
Улыбка на его широком лице говорила о том, что внутри у него все хорошо и сто он очень любит плотно поужинать.
Вечером в голову лезут негативные мысли, отогнать которые хорошо помогает калорийный ужин, съел его – и ни одной мысли.
Прелести жизни становятся более заметными после обильного ужина – так хочется любви….
Мужчинам надо постоянно многое разжевывать в жизни, зато ужин они жуют без всякой помощи.
У меня есть любимые люди – это те, которые знают, что я люблю на ужин.
«И скучно, и грустно, и некому руку подать» – это про людей, сидящих на диете
А нам все нравится.
Не откладывай на завтра все, что можно съесть сегодня вечером.
На чужой каравай рот не разевай, свой пеки и ешь от души.
«Рюмка водки на столе», и неважно, что еще ты приготовишь мне на ужин.
Чем богаты, из того и ужин сделаем.
Дорога ложка к обеду, а вилка – к ужину.
Тертый пирог из теста на майонезе
Красивым и вкусным получается тертый пирог с яблоками и вареньем. Такая выпечка имеет оригинальный вид, поскольку верхний слой теста не раскатывается, а натирается на терке. Приготовим десерт, тесто которого замешивается на майонезе.
Основа:
- 3 яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- 150 гр. майонез;
- 1 стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 700-800 гр. муки.
Начинка:
- 2 крупных яблока;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 200 гр. густого варенья.
Смешиваем в глубокой миске теплое пластичное масло с яйцами и майонезом. Добавляем сахар и разрыхлитель. Небольшими порциями подсыпаем заранее просеянную муку. Перемешиваем. Масса получается довольно густой. Отделяем от получившегося куска примерно 40% теста, заворачиваем его в пленку и кладем в морозильную камеру. Вторую часть раскатываем и выкладываем на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.
Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с вареньем и корицей. Раскладываем эту массу по пласту теста на противне. Извлекаем из холодильника замороженное тесто и натираем его на терке прямо над заготовкой пирога. Стараемся распределить крошку максимально равномерно. Осталось только испечь наш пирог.
Рекомендуемая температура – 180 °C, ориентировочное время готовности – сорок минут. Верх должен слегка зарумяниться.
Слоеный каравай с заварным кремом и вареньем
Потребуются:
- Тесто слоеное – 0,8 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Молоко – 0,8 л.
- Мука – 3 ст. л
- Варенье из фруктов без косточек – 5 ст. л.
- Ванилька – ¼ ч. л.
Для этого пирога важно правильно приготовить густой заварной крем. С этого и начнем
В эмалированную кастрюлю. Вливаем молоко, сладим половиной стакана песка, ставим на закипание. Тем временем 2 яйца перетираем с сахаром, ванилью. В чуть горячее молоко вводим взбитые яйца, мешаем. В 100 мл. теплой воды разводим три столовых ложки муки и тонкой струей вводим в закипающее содержимое кастрюли. Чтобы в креме не было сгустков, его нужно хорошо вымешивать. Как только масса начнет приобретать консистенцию сметаны, ее снимаем с плиты и ставим охлаждаться.
Слоеное тесто размораживаем, делим на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму под пирог, обязательно создавая высокие бортики. Сверху вливаем холодный крем, регулируя его объем (масса должна равномерно покрывать лепешку и не выливаться через кромки изделия). Поверх кремового покрытия выкладываем небольшое количество любого варенья без ядрышек, а лучше джема.
Раскатываем второй кус теста – это будет покрытием для пирога
На этом этапе важно включить фантазию и сделать верх пирога узорчатым, с аккуратными прорезями. Поверьте, это будет очень красиво за счет заварного белого крема с цветным джемом, выглядывающих наружу выпечки через «снежинку» верхнего пласта
Слоеную вкуснятину намазываем по верху желтком и командируем в духовой шкаф на 30-40 минут.
Пошаговое приготовление
Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.
Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник.
Шаг 4:
На одну половину теста выложите мясную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.
Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку.
Для смазывания пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.
Шаг 7:
Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8:
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Приготовьте к нему ароматный, свежий чай. Приятного аппетита!
Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка в современном ритме жизни. Домашнее его производство слишком долгое и утомительное, а магазинное ничуть не хуже. Я стараюсь всегда держать 1-2 упаковки для непредвиденных случаев. Из него можно приготовить хоть сладкую выпечку к чаю, хоть сытный несладкий пирог, который послужит полноценным приемом пищи. Только о разморозке теста необходимо позаботиться заранее.
Любой несладкий пирог можно подать в качестве закуски, например, в качестве ужина. Очевидный плюс такой выпечки — это быстрота приготовления. Да и варианты начинок очень разнообразны. К мясному фаршу можно добавить немного консервированных шампиньонов и посыпать все тертым сыром. От такой добавки вкус только выиграет.
Готовьте с удовольствием!
- Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Для чего нужен этот код?
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса.
От такой добавки вкус только выиграет.
08.05.2019 0:33:26
2019-05-08 00:33:26
Пирог из слоеного теста с капустой
Фото: zen.yandex.ru
Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.
Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.
Малиновый творожник
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог домашний – 0,5-0,8 кг.
- Малины варенье – 100-200 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
Творожную массу взбейте с указанным количеством сахара и двумя яйцами.
Тесто разморозьте и раскатайте из ½ части лепешку, повторяющую контуры емкости, в которой планируется выпекание. Водрузите пласт на противень, загибая кромки вверх на пару сантиметров.
Поверхность теста смажьте сливочным маслом, а следом распределите творожную массу с сахаром. Откройте баночку с малиновым вареньем и отберите из него цельные ягодки – это будет дополнение к творожному слою, которое следует густо разложить на начинке. Конечно, можно взять малиновый джем и сделать из него «одеяло» для творога, но пирог тогда получится слишком сладким. Этот параметр контролируйте сами, по вкусу.
Итак, уложив покрытие из варенья, раскатайте из второй части теста лепешку, аналогично первой и скройте ней вкусные внутренности выпечки. Пирог сверху, в серединке надрезаем крест-накрест и обрабатываем взбитым желтком для золотистого цвета. Ставим печься на половину часа при нагреве 190 градусов.