Рецепт 6, пошаговый: творожный пирог из песочной крошки
Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.
- Творог — 300 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Маргарин (замороженный) — 125 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 50 г + 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Маргарин предварительно заморозить.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г).
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В мучную смесь натереть на крупной тёрке маргарин.
Хорошо растереть до образования крошки.
Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)
Форму для выпечки застелить пергаментом.
На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки.
Затем выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху равномерно высыпать оставшуюся крошку.
Поставить творожный пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40.
Достать пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме.
Затем извлечь пирог из формы.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев. Приятного аппетита!
Советы, как правильно растереть масло с мукой
- Желательно охладить все инструменты в холодильнике перед началом работы, чтобы масло дольше не нагревалось.
- Добавляя масло в муку, всегда нужно следить за тем, чтобы масло было очень холодным. Вынимайте масло из холодильника только тогда, когда будете готовы сразу же приступить к работе.
- Крупно нарежьте масло ножом, а затем перемешайте эти большие куски с мукой. Так растирать масло с мукой будет проще и удобнее.
- Не измельчайте масло на кусочки меньше размера горошины. Когда маленькие кусочки холодного масла равномерно покрываются мукой, тогда и получается слоистая текстура. Если кусочки масла станут слишком маленькими, выпечка не будет рассыпчатой. И точно не стоит вместо этого растапливать масло.
- Если масло стало теплым после того, как вы растерли его с мукой, можно убрать чашу с масляной крошкой в холодильник или морозильную камеру, чтобы охладить ее.
Творожный пирог с песочной крошкой без яиц
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло – 180-200 г
- Сахар – 60 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 5 г
Ингредиенты для начинки
- Творог – 300-350 г
- Сахар (по вкусу) – 100 г
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
1. Все продукты начинки тщательно перемешать.
2. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и порубить с мукой:
в миску (широкую и глубокую) высыпается просеянная мука, сахар и разрыхлитель, перемешивается. Пачка масла слегка мягкого (можно просто из холодильника достать, а если из морозилки, то его немного оттаять надо) разрубается на несколько частей, например, 6-8. Все части сразу закидываются в смесь муки и сахара. И приступаем к рубке — масло ножом рубим в сахарной муке до тех пор, пока не получится крошка, представляющая собой мелкие кусочки масла, покрытые мукой и сахаром. Должна получиться крошка.
3. Берем форму и выстилаем бумагой для выпечки.
4. Масляно-мучную крошку делим почти пополам на 2 части. Одна часть чуть поменьше — примерно 2/3 (низ пирога), другая часть — 1/3 (верх пирога).
5. На сковороду выкладывается 3 слоя:
- 1 слой – большую часть крошки высыпаем на дно формы и разравниваем.
- 2 слой – выкладываем творожную начинку и разравниваем.
- 3 слой – высыпаем оставшуюся меньшую часть крошки так, чтобы она покрыла всю творожную начинку, и разравниваем.
6. Выпекать в разогретой духовке (200 °C) до румяной корочки (золотистого цвета) примерно 45-60 минут.
Как приготовить тесто
Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.
Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.
Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.
Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.
На рыхлость теста влияет:
- Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
- Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
- Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).
В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.
Вариант приготовления на маргарине в духовке
Маргарин считается первым заменителем сливочного масла. Выпечку, сделанную с тем или другим компонентом, практически не отличить друг от друга. Однако сдоба с первым компонентом получается менее затратной, а вкус — такой же восхитительный.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука в/с – 3 ст.;
- маргарин «Молочный» – 250 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сладкая творожная масса – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Замес теста производить на столе. Муку просеять, смешать с содой, высыпать на стол горочкой.
- Охлажденный маргарин мелко нарезать на кусочки, поместить в центр горки и начать замес. Как только тесто превратится в крошку, закончить процесс.
- Разделить массу на две части и поставить в холодильник на 15 минут.
- Творожный состав соединить с яйцом до однородной консистенции.
- Включить духовку, выставить температуру 210 град.
- В подготовленную форму для выпечки выложить пирог в три слоя: крошка, творожная начинка, крошка.
- Выпекать примерно 30 минут.
- Следует тщательно следить за процессом, так как особенностью некоторых духовок является слабое запекание верхушки либо же, наоборот, быстрое формирование янтарной корочки.
- В обоих случаях следует снизить температуру выпекания, а время увеличить.
Классический творожный пирог с песочной крошкой
Рецепты «на скорую руку» в последнее время набирают популярность у современных хозяек. Из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт. Одним из них является творожный пирог с песочной крошкой, который можно испечь с любой начинкой из фруктов, джема или добавив в тесто ягоды. Но мы начнем знакомство с такой выпечкой с классического рецепта приготовления. Вы же можете внести свои изменения и тем самым создать собственный, авторский десерт.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- упаковка масла сливочного;
- 1,5 стакана сладкого песка (стакан – для начинки);
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- до 400 г творога.
Способ приготовления:
- Масло для теста не нужно выдерживать в помещении, достаем его прямо из морозилки и трем на терке.
- Соединяем муку с подсластителем и небольшим количеством соды. Добавляем сухие ингредиенты к маслу и смешиваем. Главное, не замешиваем песочное тесто, нам нужна крошка.
- В чашу разбиваем яйцо, засыпаем песок, вспениваем до увеличения массы. Затем кладем творог и еще раз перемешиваем состав до нежной текстуры.
- Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать ее не нужно. Мучную крошку делим пополам, часть выкладываем в подготовленную емкость, затем распределяем творожный слой и поверх него – остатки крошки.
- Ставим наш пирог в духовку на 25 минут (температура – 200 °С). Горячий пирог из формы не достаем. Ждем полного остывания, иначе выпечка может разломаться.
Watch this video on YouTube
Рулет из слоеного тестас творожно-лимоннойначинкой
Рулет из слоеного тестас творожно-лимоннойначинкой
Частенько выпекаем из булочки,пирог из слоеного теста. Сегодня у
Частенько выпекаем из булочки,пирог из слоеного теста. Сегодня у
Простой рецептватрушек с которымсправится ребенок
Простой рецептватрушек с которымсправится ребенок
Сегодняшний рецепт приготовленмоими детьми. Когда у них естьжелание, я позволяю им приготовитьчто-то вкусное своими руками. Отдаю
Сегодняшний рецепт приготовленмоими детьми. Когда у них естьжелание, я позволяю им приготовитьчто-то вкусное своими руками. Отдаю
Как приготовить «Творожный пирог Крошка»
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.
Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.
Выливаем творожную начинку.
Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.
Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный пирог Крошка:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 85
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка. Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов
После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием
Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.
Приятного всем аппетита!
Автор Ольга Смирнова
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
- Самые вкусные сырники с манкой
- Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
- Пышные оладьи на кефире. Простой пошаговый рецепт с содой
- Торт «Медовик» шоколадный с заварным кремом
- Торт «Наполеон» на сковороде. Классический пошаговый рецепт советского времени
Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!
Готовим в мультиварке
Данный рецепт десерта не только очень простой, но быстр в приготовлении. Нежный пирог «посыпушка» с творогом в мультиварке хорош в паре с какао или черным кофе.
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Маргарин — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ягоды или фрукты рубленые — 1 стакан
- Творог — 400 г
Способ приготовления десерта следующий:
- Соединить муку с половиной массы сахара, ванилином и щепоткой разрыхлителя. Добавить тертое масло и сформировать массу в песочную стружку.
- Очистить лимон от цедры. Добавить творог, сахарный песок, фрукты и яйца. Приправить ванилином по вкусу. Взбить блендером. Отличным вариантом фруктового наполнителя станет яблоко.
- Выложить в чашу мультиварки половину песочного теста, затем укладываем начинку и сверху вторую половину масляно-мучной крошки.
- Установить режим «Выпечка».
- Подавать охлажденным.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
С вареньем
Лакомка из творога с крошкой, с рецептом которой можно быстро приготовить на ужин вкусную выпечку из простых продуктов, допускает использование любых ингредиентов (фруктов, ягод).
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- вода ледяная – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г.
В начинку потребуется:
- манка –1 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 350 г;
- варенье кисло-сладкое – 250 г.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- В начале необходимо подготовить основу из рассыпчатого песочного теста. Для этого первой следует просеять муку через сито в большую миску или чашу комбайна.
- Туда же нужно внести размягченное и порезанное сливочное масло, сахар, соду и яйцо.
- Теперь требуется вливать небольшими порциями ледяную воду, вымешивая тугое эластичное тесто, которое поделить на 2 части (большую и меньшую) и положить в холодильник на полчаса, укутав в пищевую пленку.
- Пришло время для начинки. Для ее приготовления нужно выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар и тщательно все взбить в пышную массу. Хорошо, если кисломолочный продукт будет зернистым, потому что именно в таком виде он легко превратится в гладкую нежную массу.
- Теперь необходимо внести манку и еще раз все перемешать.
- Собирать пирог следует в смазанную форму, начиная с большого куска теста, который натереть крупной стружкой и распределить по дну формы.
- Сверху надо распределить начинку из творога и поставить в духовой шкаф на четверть часа при 180 °С.
- Когда начинка схватится, следует достать изделие и нанести слой варенья, на которое покрошить остаток теста.
- Поставить в печку еще на 20 мин. для зарумянивания.
Украшение и правила подачи на стол
Пирог может развалиться, а варенье вытечь, если десерт полностью не остудить прямо в форме перед выемкой. Некоторые хозяйки дополнительно присыпают поверхность сахарной пудрой. Но это не обязательно, потому что такой пирог «Лакомка» и так выглядит красочно.
Классический творожный пирог
Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.
Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2-3 стакана;
- Масло сливочное – 1 упаковка;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300-400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
- Сахар – 1 стакан.
Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:
Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
Замороженное масло натираем на терке.
Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную
Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
Теперь приступим к подготовке начинки
Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.
Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.
Дрожжевой творожный пирог с крошкой
Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из дрожжевого теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.
Компонентный состав для теста:
- сливочное масло – ½ пачки;
- постное масло – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- соль пекарская – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 60 г;
- пакетик ванилина (15-20 г) – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 50 г;
- мука в/с – 0,5 кг.
Компонентный состав для начинки:
- сладкая творожная масса – 1 кг;
- пакетик ванилина (15–20 г) – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.
Компонентный состав для крошки:
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – ½ пачки.
Этапы приготовления:
- Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
- Пока происходит их активация, соединить и тщательно перемешать в емкости для замеса муку, сахар, соль и ванилин.
- Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния (не перегревать), соединить с постным жиром и дрожжевой смесью.
- Полученный состав добавить к сухим компонентам и замесить тесто. Массу накрыть плотным полотенцем, поставить в тепло на 30 минут.
- Компоненты для начинки поместить в чашу и перемешать миксером.
- Для крошки сливочное масло предварительно заморозить, потом натереть, смешать с мукой и сахаром до образования мелких комочков.
- Сборка пирога. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Дрожжевое тесто разделить на 3 куска, 2 из которых соединить и раскатать в тонкий пласт, размер которого должен превышать противень примерно на 6–8 см по периметру.
- Уложить творожную начинку, а сверху раскатанный листом третий кусок теста. Стыки защепить, чтобы начинка не смогла вытечь. Посыпать изделие приготовленной крошкой.
- Выпекание проводить в изначально разогретой до 180 град. духовке примерно 60 минут.
- Перед разрезанием угощение нужно остудить.
Хранить творожный пирог с песочной крошкой можно в холодильнике, выбрав для того закрытый контейнер. Подать любителям теплой выпечки кусочки лакомства, предварительно подогрев его в микроволновке.
Рецепт 7, пошаговый: пирог-крошка с творожным суфле
Основу для пирога приготовим из пшеничной и овсяной муки, соединив их с маслом в тесто-крошка. Сверху сделаем нежное и воздушное творожное суфле на взбитых белках. Пирог получается приятным на вкус, нижний слой тонкий, а суфле легкое, оно хорошо поднимается и пропекается.
- Творог 500 г
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Мука овсяная 0,5 стак.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Ванильная эссенция по вкусу
- Белок яичный 3 шт.
В миску отправляем 2 вида муки.
Добавляем 50 г сахара и сливочное мало.
Замешиваем тесто-крошка и выкладываем его на дно силиконовой формы. Выравниваем ровным слоем и немного прижимаем.
Охлажденные белки и 50 г сахара отправляем в миску.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Порциями добавляем творог и перемешиваем его вместе с белками.
Творожную массу перекладываем на основу из теста-крошка. Творожный слой выравниваем.
Отправляем в духовку и готовим около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как только суфле поднялось, снижаем температуру до 130 градусов и продолжаем готовить не открывая дверцу духовки. Когда появится легкий золотистый оттенок, выключаем духовку и оставляем его в духовке еще на час, полтора. Когда пирог остынет, можно открыть духовку и вынуть.
Пирог крошка с творожным суфле готов. Приятного аппетита.
Полезные советы
- Готовность выпечки проверяют при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если при протыкании она остается чистой, то десерт готов. Выпекать при 180 градусах, после вынимания ничем не накрывать, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Творог лучше брать мелкозернистый или перед добавлением в начинку протирать через сито. В таком случае масса получится более воздушной и мягкой. В случае если творог водянистый, необходимо сначала отжать лишнюю жидкость через марлю.
- Для большего аромата в начинку можно добавлять ванилин, тертую цедру, корицу, кардамон.
- Для нежности начинки яйца заменяют на сметану. В таком случае даже после выпечки она будет сохранять свою кремообразную текстуру.
- Начинка этого пирога хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Также подойдет тыква, так как она прекрасно дополняет творог. Можно добавить орехи, сухофрукты.
- Творог лучше использовать средней жирности (10-15%). Он более полезный, так как содержит оптимальное количество витаминов и полезных веществ.
- В тесто можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. С маслом выпечка получается более мягкой и воздушной, с маргарином – более хрустящей.
- Сахар можно брать разный: как обычный белый, так и коричневый (тростниковый). Последний придаст начинке более теплый карамельный цвет.
- Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, можно не добавлять сахар в тесто. Тогда пирог получится более пресным.
- Так как тесто для данного пирога сухое, противень или форму необходимо тщательно смазывать маслом. Причем следует отдать предпочтение сливочному маслу или маргарину.
- На поверхность пирога можно также положить тонкие ломтики масла или маргарина. Это придаст ему золотистый цвет.
- Чтобы начинка быстрее и тщательнее размешалась, сахар-песок можно заменить пудрой.
- Тесто надо вымешивать аккуратно, чтобы не образовалась однородная пластичная масса. Если же такое случилось, то спасти ситуацию можно следующим образом: заморозить получившееся тесто и натереть его потом на терке.
На видео — еще один рецепт творожного пирога с песочной крошкой:
Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».
Необходимые продукты:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- творог — 350 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сметана — 80 мл
- сахар — 100 гр.
для суфле:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
Как делать:
1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.
2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.
3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.
6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.
7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.
8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.
9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.
10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.
11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.
12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться
Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)
13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.
14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.
15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».
Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.