Закусочный торт «наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Закуска из коржей «наполеон»: 7+ рецептов с фото

Заварной на молоке

Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.

Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.

Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Простой сгущеночно-масляный крем

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
  2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
  3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
  4. Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

Рецепт пирога с масляным перцем без выпечки

На главную> Рецепты по сезону> Осень> Пирог с маслом без выпечки

Я собираюсь поразить вас. Насколько я люблю и обожаю арахисовое масло, я никогда, никогда не был поклонником шоколадных батончиков Butterfinger. Это должно быть какое-то богохульство в мире любви с арахисовым маслом, верно? Моему главному кулинарному консультанту и его родителям пришлось оторваться от пола, когда я уронил на них эту бомбу на прошлых выходных. Не знаю, что это — может быть, шоколадный батончик хрустящий? Чуть-чуть тоже сладкое даже для меня? Я не могу понять это, но они просто никогда ничего для меня не сделали.

После Хэллоуина на прошлой неделе у нас осталось совсем немного конфет. Я выбивал чашки с арахисовым маслом слева и справа, но те батончики Butterfinger торчали в чаше. Читатель на странице BEB в Facebook упомянул о приготовлении пирога Butterfinger с ее остатками, и я внезапно был заинтригован. Этот звучал так, будто я мог отстать!

Я поискал в Интернете и нашел не менее тысячи различных рецептов и версий Butterfinger Pie.Общие элементы, казалось, были корочкой, начинкой из мусса / заварного крема и нарезанными батончиками Butterfinger. Я взял это и побежал с этим. Сначала, естественно, корочка из Орео. Мне нужно сочетание шоколада и арахисового масла! Я смоделировал начинку для своего десерта с банановым разрезом без выпечки, добавив арахисовое масло и размешав нарезанные батончики Butterfinger. Я покрыл пирог Cool Whip, немного сбрызнув шоколадным сиропом и еще пару нарезанных батончиков Butterfinger. (Да, вы можете пропустить Cool Whip и заменить его свежими взбитыми сливками, но срок годности сократится примерно до одного дня, максимум двух.)

Результат? Довольно декадентский и мечтательный десерт, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Также? Мне очень понравились батончики Butterfinger, нарезанные в пироге! Совершенно вкусно. Единственный недостаток в том, что я не мог перестать есть!

Какой у вас любимый способ израсходовать оставшиеся конфеты (кроме того, чтобы съесть их или отдать!)?

Год назад: Обеденные роллы с клеверным листом Два года назад: Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра Три года назад: Кексы из красного бархата с глазурью из сливочного сыра Четыре года назад: Хлеб с мягким сыром и пепперони

Вы приготовили этот рецепт?

Этот пирог с баттерфингом без выпечки очень легко приготовить, и это отличный способ израсходовать любые оставшиеся конфеты на Хэллоуин!

Для корки:
  • 24

    Печенье Орео

    (измельченное в крошки)

  • 3

    столовых ложки

    сливочное масло

    (растопленное и охлажденное)

  1. Приготовьте корочку: смешайте печенье Орео крошки и растопленное масло в миске среднего размера и перемешайте вилкой, пока крошки не станут равномерно увлажненными.Переложите крошки на 9-дюймовую тарелку для пирога. Равномерно прижмите крошки ко дну и стенкам сковороды, образуя корочку. Поместите выложенную тарелку для пирога в морозильную камеру, пока готовите начинку.

  2. Приготовление начинки: взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, сахар и соль на средней скорости до образования пышной массы, примерно 3 минуты. Используя резиновую лопатку, добавьте Cool Whip до тех пор, пока она полностью не смешается, затем добавьте нарезанные шоколадные батончики Butterfinger. В подготовленную корочку вылить начинку и разровнять ровным слоем.Сверху добавьте оставшиеся 4 унции Cool Whip, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  3. Перед подачей сбрызнуть шоколадным сиропом и посыпать дополнительными нарезанными батончиками Butterfinger. Остатки можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.

Пищевая ценность рассчитана на одну порцию

Калорийность: 857 ккал

Жиры: 45 г

Суббота

Классический “Наполеон”

Отличный рецепт, проверенный годами.

Для теста:

  • Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Ледяная вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.

Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.

С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.

Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.

Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.

Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.

Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!

Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются

Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами

Это пикантное блюдо нравится не всем, поскольку в нем присутствует непривычное сочетание сыра с плесенью, ветчины и ананаса. Но если вы любите такие вкусовые комбинации, обязательно попробуйте приготовить тортик.

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 150 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Коржи — 500 г;
  • Орехи — 40 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Ананасы консервированные — 80 г;
  • Сливки — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскрошите сыр с плесенью. Вылейте к нему сливки, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте все до однородности.

Шаг 2:

Мелко порубите ветчину. Грецкие орехи отделите от скорлупы. Их также нужно нарезать или растолочь.

Шаг 3:

Вылейте сироп из банки с ананасами. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.

Шаг 4:

Перемешайте ананасы, орешки и ветчину.

Шаг 5:

Выкладывайте коржи поочередно друг на друга. Каждый из них смазывайте сыром, сверху распределяйте начинку.

P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного Наполеона.

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и вкусная закуска из синеньких «под грибы».
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
  6. Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда делаем влажной.

Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Кулинарией можно наслаждаться как музыкой! И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Испробуйте подлинную симфонию — закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Рецепты с фото проверены нами не раз. Они понравятся вам с первой пробы!

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Оксана

Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла! Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. Также, немного дополнив этот состав ингредиентов, вы можете приготовить отличный заварной крем.

Предлагаю вам узнать, как легко и быстро сделать такой крем, только не увлекайтесь им слишком часто и много – помните, что крем включает в себя довольно жирные компоненты и все же может повлиять на фигуру не самым лучшим образом, каким бы вкусным он при этом не был!

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 15 ст. л.
Масло сливочное 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта

  1. Подтаявшее сливочное масло выложите кусочками в глубокую посуду, в которой удобно будет готовить крем, или же в ней немного разомните его вилкой.
  2. При помощи блендера или миксера взбейте масло до белоснежной массы.
  3. После этого начинайте добавлять в него сгущенное молоко, понемногу вливая его или же используя столовую ложку для этой цели. При этом кухонный прибор, которым смешиваете и взбиваете крем, не выключайте во время данной процедуры.
  4. Взбивайте крем до тех пор, пока он не примет полностью однородный блестящий вид.
  5. Ваш крем готов к использованию!

Где часто используется

Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

Видеорецепты крема для торта из сгущенки и масла

В данном видео вам наглядно представлен весь процесс приготовления крема из сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко добавляется постепенно, как описано в моем рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=wkxiz5_jxXw

А вот еще одно видео как пример приготовления масляного крема с вареным сгущенным молоком. Многим он наверняка придется по вкусу. Готовится крем с использованием планетарного кухонного миксера.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения крема

В такого рода крем можно включить ароматизатор в виде ванилина или коньяка (рома). Отлично сочетается крем с кокосовой стружкой, шоколадной или ореховой присыпкой. А если хотите, чтобы масляный крем со сгущенкой был менее сладким, добавьте в него сок лимона. Также для большей густоты крема кондитеры добавляют в него муку и другие загустители.

Полезные советы

  • Растопите масло при комнатной температуре до мягкого податливого состояния, но ни в коем случае не на водяной бане! Сгущенка также не должна быть холодной.
  • Для увеличения мягкости крема в него добавляется банановое пюре.

Сгущённое молоко – отличный ингредиент для различного рода кремов к кондитерским изделиям! Помимо масляного крема со сгущенкой для торта, есть также и другой рецепт Крема для торта со сгущенкой.

Желаю вам удачи в ваших кулинарных экспериментах и жду ваших отзывов и рекомендаций! Расскажите, как вы готовите подобный крем и непременно — как украшаете свои кондитерские изделия. Такие советы для всех нас будут полезны.

Основные принципы приготовления десерта

В основе этого торта два ингредиента: слоеное тесто и влажный крем. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.

Также важно знать следующие секреты приготовления торта:

  • для приготовления теста используют свежее масло без ароматических добавок;
  • все продукты должны быть охлажденными;
  • тесто требует соблюдения определенного температурного режима, поэтому в помещении должно быть не более 18°;
  • сложность этого десерта заключается в раскатке тонких коржей;
  • крем для пропитки коржей чаще всего готовят заварной, но бывают десерты с сырным, сливочным, масляным кремом или сгущенкой;
  • в рецепте можно встретить также орехи, шоколад, ягоды.

Из массы рецептов этого популярного торта предлагаем вам самые вкусные и востребованные.

22 Янв 2020 в 2:02 PST

С грибами

Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная печень отварная – 550 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • ветчина – 170 г;
  • томат – 160 г;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • острая горчица – 30 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 170 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить полуфабрикат. Разрезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты. Толщина каждого не должна превышать 0,5 сантиметра.
  2. Выложить по очереди на сухой противень и испечь в прогретой духовой печке до румяного цвета. Температурный режим 180°.
  3. Отправить печень в мясорубку вместе с размягченным маслом. Полученный фарш перемешать со специями и подсолить.
  4. Блендером перемолоть ветчину. Смешать со сметаной и перцем.
  5. На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать лук и грибы. Подготовленные компоненты отправить в сковородку с маслом и пожарить до мягкого состояния.
  6. Натереть на средней терке сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
  7. Готовые коржи остудить. Первый промазать майонезом и распределить грибную массу. Укрыть второй заготовкой, сверху начинка из ветчины. Закрыть третьим пластом и нанести слой печеночного паштета. Поместить оставшийся корж.
  8. Промазать сырным соусом верх и бока закуски. Отправить на 10 часов в холодильник.
  9. Посыпать порубленной зеленью. В центр поместить желток, а вокруг выложить нарезанные томаты, имитируя листочки. Получится украшение, напоминающее красивый цветок.

Торт Наполеон из магазинных коржей. Фоторецепт.

Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо — готовые СЛОЁНЫЕ коржи.Бисквитные — привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел.Конечно же, захотелось продегустировать.Вот как они выглядят:Лицевая сторона

Вроде так ничего, румяные Внутри оказалось пять коржей. До обидного тонких — с полсантиметра. Очень хрупких и слоящихся.

Встал вопрос как их применить. Варианта два — пирог типа рбыного консервного или торт. Ну конечно же торт!! Поставленный в приоритет рыбный пирог мне бы не простили мама и друг-сластёна.

Ну что же, крем сделать большого труда не представляет.

Взял два яйца и 1,5 стакана сахара

До бела растирать яйца с сахаром у меня терпения никогда нехватало, растираю просто пока терпение не лопнет.Растёр, добавил пару столовых ложек муки

Растёр и влил 1 стакан молока

Полученную смесь отправил на огонь и варил до загустения — это быстро.

Достал масло (350 гр.) из холодильника. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло.Хорошенько взбил смесь с маслом.

Вот такой крем получился. Цвет странный — это проблема освещения, а не крема.

Далее всё просто.Один коржик откладываем в сторону.А остальные коржи по стандартной схеме.Берём корж.

и так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом.

Теперь берём отложенный корж, перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник.Вот наш тортик в разрезе

Ну, и самое главное — впечатления.Конечно же, торт понравился! Но. при таком креме и при таком количестве крема можно смазать всё что угодно — и будет вкусно )))А вот коржи. грубоваты и суховаты. И это чувствуется.Но. всё познаётся в сравнении. Моя мама как-то покупала магазинный «наполеон» (не коржи, а готовый торт), вот она говорит что мой из магазинных коржей НАМНОГО лучше. Потому что в полностью магазинном торте хуже крем и крема там ещё и мало к тому же.

У меня осталась ещё упаковка слоёных коржей. Но я больше такой торт делать не буду. Приготовлю из них пирог. Чтобы в духовочке. В горячем виде эти коржи должны стать намного вкуснее.

Ну и в заключении. порция тортика на тарелке.

Вот такой вот получился эксперимент, такая вот дегустация.

Само собой, приготовление и фотографии — мои!

Важное Примечание:* Пишу по горячим следам. Буквально только что прочитал совет от Любовь Л_ Ленс, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так вот, цитирую Любу: «Коржи, до приготовления крема, лучше подержать минут 5 в духовке

Пока крем приготовите, они уже остынут, но впитают крем лучше и быстрее. И сами вкуснее будут. Проверено.»

Источник

Идеальное тесто для закусочного наполеона

Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.

Готовые коржи

Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи

При покупке обращают внимание на:

  • Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
  • Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.

Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.

Слоеное тесто

Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:

При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения

Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.

Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.

Рубрика: Закуски | Метки: торты |

Наполеон со сливочным сыром и сметаной

Вкусный закусочный наполеон с консервой рыбной приготовить по пошаговой инструкции с фото получится каждому легко и быстро. Потому что в рецепте наполеона применяется слоеное тесто быстрого приготовления. Благодаря этому тесту слоеные коржи получаются нежными и рассыпчатыми.

Продукты для закусочного наполеона легко доступны и хорошо сочетаются между собой. Бока и верх торта смазывают сливочным сыром, который можно заменить майонезом. В качестве консервы подойдет любой вид рыбы: скумбрия, ставрида в масле, красная рыба.

Продукты для рыбного Наполеона:

Тесто на 12 круглых коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 2 банки консервы рыбной;
  • майонез;
  • 300 г сыр сливочный (крем-сыр);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 моркови;
  • зеленый лук.

Готовим коржи для наполеона:

Просеивают муку в глубокую миску. Нарезают кубиками сливочное масло, после чего рубят ножном с мукой так, чтобы получилась однородная мучную в крошку.

По центру муки делают небольшое углубление, вводят воду, соду, гашенную уксусом. Вымешивают тесто мягкое, которое отстает от миски

При необходимости добавляют чуть больше муки, но осторожно, так как тесто должно остаться нежным и мягким

Затем делят его на 12 частей, накрывают пищевой пленкой, после чего отправляют в холодильник на 1 час.

Затем достают по одному кусочку из холодильника, тонко раскатывают. Тарелку или крышку от кастрюли кладут на пласт теста, вырезая круг.

Затем тесто осторожно заворачивают на скалку, перекладывают на противень. Поверхность пласта прокалывают вилкой, выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240 C

Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета. Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку.

Майонезный соус

Чеснок очищают от шелухи, измельчают, соединяют с майонезом, перемешивают до однородного состояния.

Морковь отваривают, перекладывают на тарелку, остужают, очищают от кожицы. Затем измельчают с помощью мелкой терки, добавляют майонез, чеснок, перемешивают.

Яйца отваривают вкрутую в течении 12-15 минут, затем заливают холодной водой до полного остывания.

Яйца очищают от скорлупы, измельчают на мелкой терке и заправляют чесночным майонезом.

Рыбу отделяют от крупных костей, разминают вилкой до кашицеобразного состояния, добавляют масляную жидкость из банки.

Формирование торта

Плоскую тарелку смазывают майонезом, кладут сверху корж, после чего распределяют тонкий слой майонеза кисточкой для смазывания теста.

На первый корж распределяют равномерный слой моркови.

Начинку накрывают вторым коржом, который также смазывают майонезом, сверху выкладывают слой из яиц.

На третий корж кладут рыбную консерву.

Далее слои повторяют до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка.

На верхний корж начинку класть не следует. Крем-сыр соединяют с 2 ст. л. сметаны, перемешивают до однородного состояния.

Затем смазывают боковые стороны и верх торта, после чего посыпают крошкой. А верх украшают измельченным зеленым луком и твердым сыром.

Верх торта наполеон осторожно накрывают пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился. Наполеон с консервой отправляют пропитываться на ночь в холодильник

На утро наполеон подают нарезанным на стол к завтраку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: