Оладьи с творогом сладкие рецепт

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами

Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм муки;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм ягод.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
  2. Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
  3. Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
  4. В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
  5. Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.

Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке. Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Дрожжевые

Чтобы лепешки вышли не только вкусные, но и имели красивый вид внешне, лучше брать жирный, сухой творожный продукт

Важно также, чтобы заготовка хорошо расстоялась, тогда основа хорошо поднимется, и оладьи получатся пористые, воздушные. Свежие дрожжи в рецепте можно заменить сухими, в количестве 8-16 г

Состав продуктов

  • 250 г сухого творога 18%;
  • 300 г муки;
  • 250 г молочного продукта;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 г соли;
  • постное масло.

Как готовить

  1. Для опары следует растворить дрожжи в подогретом молоке, потом всыпать песок и ½ порцию муки. Смесь нужно вымешать, устранив комки, прикрыть готовый состав крышкой и отставить в тепло, чтобы опара поднялась.
  2. Когда тесто вырастет в 2 раза, следует ввести оставшуюся часть муки, перемешать и отставить выстоятся еще раз около 1 часа.
  3. Творожный продукт необходимо перетереть через сито, соединить со смесью из взбитых яиц, соли и ванильного сахара.
  4. Творожную смесь следует ввести в опару, после добавить топленое сливочное масло, перемешать и положить в тепло расстояться.
  5. Сухую сковородку потребуется хорошо разогреть, потом влить постное масло, с помощью ложки выложить тесто и обжарить лепешки до румяности.

Рыбные котлеты с перечным соусом


Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

Морковные оладьи диетические. Морковные оладьи с геркулесом

Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.

  • Тип блюда: оладьи
  • Калорийность: 143 ккал

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
  • 250-300 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки ,
  • немного соды.

Диетические оладьи

Приготовление:

  • Трем морковь на мелкой терке или измельчаем блендером.
  • Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем.
  • Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем.
  • Добавляем овсяную муку частями.Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
  • Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и печем морковные оладьи с двух сторон.

Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными . Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.

Т акже всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки (), но это по желанию.

Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.

Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).

Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.

Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.

Другие рецепты вкусных оладий:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 В олшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Жарим круглые творожные пончики-шарики во фритюре – простой рецепт и вкус как в детстве

Предлагаю вам приготовить любимую вкуснятину из детства – жареные творожные пончики, которые готовятся всего 10 минут. Отличный рецепт пышного, нежного лакомства с невероятно воздушным мякишем. Почти невозможно дождаться, пока выпечка окончательно остынет – еще теплой она улетает со стола. Жарить пончики из творога будем в масле – так вкуснее, быстрее, но калорийнее. Если хотите приготовить полезное блюдо, выпекайте их в духовке.

Потребуется (примерно на 16-20 штучек):

  • мука (в/с) – 250 г;
  • творог (хороший, вкусный, небольшой влажности) – 250 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца (первой категории) – 2 шт.;
  • разрыхлитель (сода) – 5 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло для фритюра.

Готовить будем так:

  1. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно перетереть через металлическое сито с мелкими ячейками, чтобы получить максимально однородную консистенцию теста. В глубокую миску высыпать творог, сахар, ванилин, соль, вбить яйца.
  2. Пробить все блендером, добиваясь почти однородной, кремообразной массы. Если творог протертый, можно все просто растереть при помощи вилки/венчика либо перемешать ложкой.
  3. Добавить к творогу 200 г муки, 50 г пока отложить на подсыпку. После перемешивания содержимого миски получается липкое тесто. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на нее творожную массу из миски.
  4. Частично вмесить муку, в итоге должно получиться мягкое, пластичное тесто. Скатать из него толстую колбаску, разделить ее на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек прокатать между ладонями, формируя шарик. Обвалять круглые пончики в небольшом количестве муки, излишки отряхнуть, потому что осыпавшаяся панировка будет быстро гореть во фритюре.
  6. Подходящую для фритюра емкость поставить на средний огонь. Раскалить масло и опустить несколько сырых пончиков в него при помощи шумовки. Они должны свободно плавать в горячем масле. Первая порция обжаривается немного дольше последующих, т.к. со временем масло прогревается лучше. Жарить поничики примерно 3-4 минуты с обеих сторон, до получения легкой поджаристости.
  7. Блюдо или разделочную доску простелить салфетками. Готовую партию пончиков вынуть шумовкой и переложить на бумагу. Оставить на несколько минут, позволяя жиру впитаться, так выпечка получится менее калорийной.

Теперь пончики можно переложить на красивую тарелку, украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов или как посчитаете нужным. Надеюсь, эта вкуснятина понравится вашим родным!

Советы и рекомендации

Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, важно придерживаться предложенного объема продуктов по рецепту, а также учесть нюансы приготовления:

Важно правильно выбрать творог для блюда. Он должен быть белый, не кислый

Рекомендовано покупать 9% творог, из него лепешки получается более нежные.

Нельзя творог класть в тесто в первозданном виде после покупки, его необходимо превратить в однородную кашицу, воспользовавшись вилкой или блендером. Тогда оладьи выйдут вкусные, пышные и нежные.
Также важно не переборщить с введением яиц в тесто. На 500 г творога требуется 1-2 яйца. Если положить 3 и более, тогда основа будет жидкой, потребуется ввести больше муки, при избытке которой лепешки получатся, как твердые резиновые подошвы.
Тесто нужно готовить из муки высшего сорта, и обязательно просеянной, насытив, таким образом, основу кислородом и воздушностью.
По структуре тесто для оладий должно быть однородное и густое.
Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры.
Перед обжариванием лепешек нужно обязательно отстоять тесто, тогда лакомство будет мягким и пышным.
Чтобы улучшить ароматические свойства блюда можно положить корицу, ванилин, зелень, приправы.
Для замеса хорошего теста лучше использовать глиняную глубокую миску и венчик. Если замешивать продукты блендером, то на большой скорости можно сильно перемолоть тесто, что приведет к удалению из него всего кислорода.
Жарить оладьи из творога необходимо на умеренном огне, заранее прогрев сковородку и масло на максимальном огне, согласно рецепту.

Приготовление сырников в духовке:

1 берем творог.

На сырники или творожники я выбираю всегда достаточно сухой творог, который состоит из отдельных крупинок. Если у него все крупинки очень крупные, то его следует предварительно перекрутить через мясорубку, а если он с мелкими крупинками, но какие то крупинки все же крупнее, чем другие, то такой творог следует предварительно перетереть через сито или дуршлаг. Если творог у вас попался сильно влажный, то в него следует выложить в глубокую миску, затем добавить туда немного манной крупы и оставить на несколько часов прикрытым бумажным полотенцем, чтобы манка забрала излишнюю влагу из творога. Когда творог избавится от влаги смотрим на его крупинки и решаем дальше то ли его протирать через сито (дуршлаг), то ли через мясорубку. Потом творог следует смешать с куриным яйцом и сахаром.

2 формируем “тесто” для сырников.

В отдельной посуде, желательно глубокой небольшой миске смешиваем муку пшеничную с разрыхлителем для теста при помощи ложки. Далее к творогу добавляем немного соли, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вымешиваем “тесто”. Желательно, чтобы это “тесто твороженное” не липло к рукам, для этого добавляем немного муки в тесто при его замешивании.

3 формируем сырники.

Стол или большую разделочную доску, следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем насыпать на поверхность немного муки пшеничной. Разделяем твороженное тесто на 2 половинки и из одной руками лепим колбаску. Кладем ее на поверхность с мукой и режим на равные части. Лично я шарики из порезанных кусочков не катаю, так как они уж больно сильно липнут к рукам. Я просто беру один кусочек творожного теста, обваливаю с обеих сторон в муке и слегка прижимаю его к поверхности, чтобы придать более округленную ему форму.

4 выпекаем сырники.

Далее разогреваем духовку на180-200 градусах

. Берем большой противень и тщательно застилаем его пергаментной бумагой. Сметану наливаем в блюдце и теперь обмакиваем в сметане каждый сырник с обеих сторон и сразу же выкладываем их на противень. Сырники не следует сильно близко к друг другу выкладывать на противень, а то в процессе запекания они могут слипнуться. Когда все сырники будут выложены на противень, ставим его на самую верхнюю полку и запекаем примерно

30 минут

6 .

Когда сырники подрумянятся, вынимаем их из духовки и накрываем вафельным полотенцем, чтобы они немного остыли и размякли. Когда сырники остынут их следует выложить на сервировочное блюдо при помощи кулинарной лопатки или выложить сразу на порционные сервировочные тарелки. Остаток сметаны выкладываем сбоку тарелки с сырниками и подаем к столу. Такие сырники можно кушать и как просто печенье к чаю. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, а также джемом или повидлом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – сырники в духовке очень полезны для детей, потому что для детей печеное намного полезнее жареного. Но эти же сырники вы можете и пожарить разогретой сковороде с маслом. Жарить стоит 5 минут с каждой стороны, а затем лишь только довести их до полной готовности,накрыв сковороду крышкой. Доходят сырники за пару минут на среднем огне.

– – так же я следует добавлять в творог сильно много муки, а то она может просто забить вкус самого творога, поэтому добавлять советуем ее по минимуму, только чтобы твороженное тесто не было очень жидким.

– – если вы переборщите с мукой, то сырники просто станут резиновыми и невкусными.

– – в тесто можете добавить изюм, который следует до этого на пару часов замочить в теплой воде, чтобы изюм хорошо размягчился. Далее тщательно перемешать тесто с изюмом и лепить сырники, как обыкновенные.

– – если вы не уверены, что ваша духовка может хорошо пропечь сырники с обеих сторон, то можете через 15 минут перевернуть сырники на противне на другую сторону и снова запекать 15 минут.

Пошаговое приготовление

  1. В просторной чаше соедините яйца с сахаром.

  2. Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.

  3. Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

  4. Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.

  5. На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.

  6. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно. Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса. Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.

Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.

При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.

Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.

Ингредиенты для приготовления оладий с творогом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Творог цельный (жирный) 400 грамм
  2. Кефир 2% жирности 500 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Соль четверть чайной ложки
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая пол чайной ложки
  7. Мука пшеничная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  8. Масло растительное для теста 1 столовая ложка
  9. Масло растительное для жарки 60 миллилитров или сколько понадобиться

1 подготавливаем муку.

Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.

2 готовим жидкое тесто.

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.

Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.

3 жарим оладьи с творогом.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 — 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек.

4 подаем оладьи с творогом.

Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.

– – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.

– – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.

– – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.

– – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.

– – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.

Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке — классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты:

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Шаг 1:

Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.

Шаг 3:

На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.

Шаг 4:

При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.

Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Полезные советы

Для приготовления пищи нужно использовать только свежий творог белого цвета с легким кремовым оттенком. Если у него желтоватый цвет, от него лучше отказаться, поскольку это указывает на испорченность продукта или его плохое качество. У свежего, натурального продукта запах и вкус должен быть немного кисловатым, но при этом не резким.

Чтобы разнообразить завтраки, можно добавлять в тесто ягоды, порезанные фрукты, измельченные овощи. Они должны быть хорошего качества, без повреждений.

Оладьи с творогом можно готовить по разным рецептам, добавляя в тесто молокой, сметану, йогурт, кефир и другие ингредиенты, которые сделают их еще вкуснее. Чтобы разнообразить вкус, к ним можно подавать различные джемы, конфитюры, мед, сиропы, сметану, орехи.

Чтобы тесто получилось более однородным, творог можно размять вилкой или перетереть его через сито. Если завтраком нужно накормить ребенка, который не любит этот продукт ни в каком виде, его можно перебить с помощью блендера. Вкус останется, но по консистенции он будет напоминать густую сметану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: