Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
ВСЕ СПРАШИВАЮТРЕЦЕПТ! БЕЗ МУКИ!Нежнейшая творожнаябанановая запеканка!
ВСЕ СПРАШИВАЮТРЕЦЕПТ! БЕЗ МУКИ!Нежнейшая творожнаябанановая запеканка!
Готовить творожную запеканку сбананом ОЧЕНЬ ПРОСТО! На раз два
Готовить творожную запеканку сбананом ОЧЕНЬ ПРОСТО! На раз два
Принципы приготовления запеканки на сковороде
Рецепты запеканок как для приготовления в духовом шкафу, так и для сковородки, практически идентичны. Для них требуются одинаковые ингредиенты, блюда готовятся идентичное количество времени, процесс их создания также почти аналогичен. Однако если хотите, чтобы запеканка на сковороде без духовки получилась такой, как нужно, следует выполнять несколько важных правил.
- Сковорода для запеканки обязательно должна быть с толстым дном, покрытым антипригарным покрытием, хотя также может подойти чугунная.
- У сковороды должны быть высокие бортики, которые позволят запеканке подняться и не перелезть через край.
- Перед тем как выкладывать на сковородку продукты, ее следует хорошенько прокалить на сильном огне.
- В зависимости от рецепта, перед выпеканием блюда сковородку следует смазать сливочным маслом или растопить его прямо там.
- Запеканка всегда должна готовиться на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Сахар — 3 ст.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Форма размером 20×12 см
- 143 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- Творог 5-9%-ный – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко с жирностью 2,5-3,2% – 100 мл.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для смазывания формы – 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6.
Банановая запеканкана завтрак илиперекус.
Банановая запеканкана завтрак илиперекус.
Нет ни чего лучшего чем вкусный исытный завтрак. Такой завтрак
Нет ни чего лучшего чем вкусный исытный завтрак. Такой завтрак
Большойзапеченный сырникс бананом.
Большойзапеченный сырникс бананом.
Вместо банана можно использоватьдругие фрукты и ягоды. В любомслучае выпечка получится
Вместо банана можно использоватьдругие фрукты и ягоды. В любомслучае выпечка получится
Двухцветная запеканка створогом и бананом.Вкусный и полезныйзавтрак.
Двухцветная запеканка створогом и бананом.Вкусный и полезныйзавтрак.
Готовим снова творожный завтрак.Сегодня он и вкусный, и полезный, а
Готовим снова творожный завтрак.Сегодня он и вкусный, и полезный, а
Запеканка из бананов и овсянки
Многие любят начинать свой день не с чашки ароматного кофе, а с тарелочки простой овсяной каши. Но ведь изо дня в день завтракать только кашей надоедает. Что делать в этом случае? Научиться готовить наивкуснейшую запеканку из овсянки и бананов, и изредка баловать себя этим блюдом утрами.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев (самых обычных хлопьев грубого помола, хлопья быстрого приготовления не подойдут);
- 3 сладких банана (лучше брать переспелые, так как сахар в рецепте не добавляется);
- 2 яйца;
- стакан молока;
- по чайной ложке корицы и разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт:
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и корицей. В другой глубокой чашке разомните один банан, добавьте к нему яйца, молоко и все взбейте. Смешайте овсяную смесь с бананово-молочной и оставьте минут на 20-30 (если этого не сделать, что запеканка получится жестковатой).
Два оставшиеся банана нарежьте кружочками. На дно формы выложите банановые кружочки в один слой, залейте их приготовленным овсяным тестом (используйте половину теста), затем выложите еще один слой бананов и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Совет: в готовом виде запеканка сверху выглядит не очень аппетитно, поэтому перед подачей на стол лучше украсить ее. Для крашения можно использовать как фрукты (те же бананы), так и просто сахарную пудру.
Быстрый творожно-банановый пирог на кефире
Необыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно.
Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения кулинарных фантазий и экспериментов.
Ингредиенты (на 8 порций):
Нижний слой
Мука – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст. ложки Масло растительное – 70 г (1/3 стакана) Яйцо – 1 шт. Кефир – 2/3 стакана (неполный стакан) Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом) Соль – на кончике ножа Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
Творожно-банановый слой
Творог – 200 г (1 пачка) Банан – 1 шт Яйца – 2 шт Сахар – 3-4 ст.ложки Сок лимона – 1 ст. ложка
Приготовление
Нижний слой из теста на кефире. В отдельной посуде перемешиваем тщательно все указанные в списке ингредиенты (кроме муки) — сахар, масло, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом), соль (совсем чуть-чуть), ванильный сахар (не обязательно). Выливаем эту смесь в муку и тщательно вымешиваем ложкой. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть очень тугим. Ложка должна проворачиваться довольно туго. Если получилось жидковато – добавляем муку, если очень твердое – пару ложек кефира.
Выливаем тесто в подготовленную форму или сковороду для духовки (смазываем маслом).
Творожно-банановый слой. Желательно для скорости и качества воспользоваться миксером или комбайном. Банан измельчаем (можно разрезать на кусочки и раздавить вилкой), взбиваем с творогом, половиной сахара, двумя желтками, в конце добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно и тщательно соединяем обе смеси. Выкладываем полученный творожно-банановый крем на тесто и выравниваем ложкой. Можно слегка нижний слой присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки на верхнем слое. Время выпекания зависит от размера формы (чем меньше форма, тем толще слои пирога) и качеств вашей духовки. Такой пирог не стоит делать высоким, чтобы он лучше и быстрее пропекся (в сыром виде слои должны быть 1-1,5 см каждый).
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Подавать пирог можно и горячим – сразу из духовки, и остывшим. Пирог и в том и в другом случае будет вкусным и нежным. Если пирог немного постоит, нежная творожно-банановая начинка слегка пропитает нижний слой.
Если вы любите экспериментировать, то в следующий раз попробуйте такие варианты:
— добавьте в творожно-банановую массу изюм (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги), — измельчите орехи (любые, какие вам нравятся) и добавьте в нижний слой, — проложите между слоями тонкие дольки яблок (желательно, не очень сочных, чтобы избежать лишней влаги), — ваш вариант…
Приятного аппетита!
Если интересуетесь быстрыми и простыми рецептами десертов, вам может понравиться Быстрый песочный пирог с яблоками. Фото https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/byistryiy-tvorozhno-bananovyiy-pirog-3.jpg https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/byistryiy-tvorozhno-bananovyiy-pirog-3.jpg2019-05-10T12:56:01+03:00 CookПирогиПо-быстромурецепт быстрого пирогаНеобыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно. Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения…Cook AdministratorВкусный рецепт
Проще не придумаешь!
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
- Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
- Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
- Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.
Бисквитная Шарлотка
Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Ингредиентов потребуется минимум:
- 3 яйца (если мелкие, то 4);
- 2 крупных яблока;
- 2 банана;
- по 1 стакану сахара и муки;
- по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
- немного масла.
Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.
Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.
Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.
Вариант в мультиварке
Не хотите стоять около духовки и ждать, пока пирог приготовится? Умная техника сделает всё за вас. Вариант в мультиварке довольно прост в приготовлении, поэтому начнём.
Ингредиенты:
- мука − 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель − пакетик;
- ванилин − пакетик;
- творог − 500 г;
- сливочное масло − 120 г;
- банана – 3 шт.;
- сахар − 125 г.
Приготовление:
- Разотрите масло и смешайте с сахаром.
- Вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Высыпьте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку;
- В отдельной миске творог взбейте с яйцами.
- Нарежьте банан кубиками и высыпьте в тесто с творогом и яйцом.
- Тесто, которые вы сделали первым, выложите на дно формы, формируя первый слой.
- Далее распределите творог, яйца и бананы.
- Включите устройство на режим «Выпекание» и ждите 60 минут.
В мультиварке пирог получается очень вкусным, а самое главное, вам не придётся прикладывать для его приготовления практически никаких усилий!
Творожно-банановый пирог в духовке прекрасно подойдёт для праздничного стола или в качестве лакомства к чаю. Выберите наиболее подходящий рецепт и вперёд за продуктами!
Вариант в мультиварке
Не хотите стоять около духовки и ждать, пока пирог приготовится? Умная техника сделает всё за вас. Вариант в мультиварке довольно прост в приготовлении, поэтому начнём.
Ингредиенты:
- мука − 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель − пакетик;
- ванилин − пакетик;
- творог − 500 г;
- сливочное масло − 120 г;
- банана – 3 шт.;
- сахар − 125 г.
Приготовление:
- Разотрите масло и смешайте с сахаром.
- Вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Высыпьте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку;
- В отдельной миске творог взбейте с яйцами.
- Нарежьте банан кубиками и высыпьте в тесто с творогом и яйцом.
- Тесто, которые вы сделали первым, выложите на дно формы, формируя первый слой.
- Далее распределите творог, яйца и бананы.
- Включите устройство на режим «Выпекание» и ждите 60 минут.
В мультиварке пирог получается очень вкусным, а самое главное, вам не придётся прикладывать для его приготовления практически никаких усилий!
Творожно-банановый пирог в духовке прекрасно подойдёт для праздничного стола или в качестве лакомства к чаю. Выберите наиболее подходящий рецепт и вперёд за продуктами!
Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
Творог
(600граммов)Банан (4штуки)Яйца куриные (4штуки)Сметана (250граммов)Сахар (170граммов)Кукурузный крахмал (5столовых ложек)Ванилин (1щепотка)Поваренная соль (1щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 3
Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).
Шаг 4
Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.
Шаг 5
В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.
Шаг 6
Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.
Шаг 7
Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.
Шаг 8
Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.
Шаг 9
Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Шаг 10
Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.
Шаг 11
После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.
Шаг 12
Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.
Шаг 13
Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.
Шаг 14
По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.
Индейка «Гвоздь программы»
Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.
Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.
Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Классический рецепт
По данному рецепту не следует добавлять ни манку, и муку.
Состав ингредиентов
Для приготовления классической запеканки понадобятся такие компоненты:
- 0,25 кг творога;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 30 мл меда;
- 3 г ванилина;
- 5 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе следует соединить творог с яйцами, медом и ванилином в отдельной посуде. Для более нежной и воздушной текстуры выпечки можно воспользоваться блендером. Для более рельефной запеканки достаточно тщательно перемешать содержимое лопаткой.
- Фрукты нужно нарезать тонкими кольцами и равномерно распределить их по смазанному маслом дну разъемной формы.
- Далее пора залить форму творожной массой.
Запеканка творожная с бананом
- Выпекать запеканку нужно около 30 мин. при температуре 180 градусов, пока она не приобретет румяный цвет сверху.
Что можно добавить
В этот десерт можно добавлять изюм, финики, чернослив, курагу, сушеные персики и вишни по желанию при замесе творожной массы.
Как подавать блюдо на стол
Пирог стоит подавать остуженным и порезанным на порционные куски. Он составит отличную компанию стакану охлажденного коктейля, чашке ароматного чая или кофе.
Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом
Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Сахар-песок 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Банан 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 2 ст.л.
Процесс приготовления
шаг1из 6
При помощи блендера нужно тщательно соединить муку, яйцо куриное, манку и творог. шаг2из 6 Банан и яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу блендера. шаг3из 6 Форму для выпекания блюда в духовке смазать растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить в нее тесто. шаг4из 6 Равномерно по слою противня выложить творожную массу. шаг5из 6 Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут. шаг6из 6 По истечении этого времени, блюдо нужно достать из духовки, смазать верх сметаной и отправить в духовку еще на 20 минут.
Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Шоколадный десерт
Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.
Необходимо:
- 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
- 2 банана, нарезанных кружками;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. сахара;
- 200 гр. натурального йогурта;
- 75 мл растительного масла;
- около 2 стаканов муки;
- 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».
Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.
Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.
Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты и ёмкость, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Возьмите три куриных яйца и взбейте их до образования пены. Затем добавьте сметану (15-20% жирности) и тщательно перемешайте с яичной смесью.
- Затем возьмите 200 г муки и всыпьте её в массу. Если мука непросеянная, сделайте это сразу в ёмкость к яйцам и сметане. Разрыхлитель для теста и ванильный сахар тоже всыпьте в смесь. Тщательно и аккуратно все перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
- Подготовьте форму для выпекания мучного изделия. Лучше всего, чтобы она была круглой формы. Застелите по всему периметру пергаментной бумагой, как показано на фото. После этого половину готового теста поместите в форму для выпекания. Распределите равномерно по всему периметру. Затем возьмите банан, отделите его от кожуры и нарежьте на кругляшки. Чтобы пирог получился насыщенным, положите побольше бананов.
- Следующий слой после бананов — творог. Равномерно распределите его по всей площади и разровняйте. Слой должен быть приблизительно 2-3 см. Затем возьмите оставшееся тесто и влейте на слой творога, также аккуратно разровняйте. После этого включите духовку и разогрейте её до 180-200 градусов. Выпекайте десерт примерно 20-30 минут до готовности.
- Как только пирог из творога и бананов будет готов, высуньте его из духовой печи и переложите на красивую тарелку, подождите, пока он остудится. Чтобы пирог заиграл красками и был ещё вкуснее, возьмите сахарный песок и посыпьте им сверху. Если у вас на кухне есть трафаретки, то используйте их. Вот и готов наш пирог с творогом и бананом. Попробуйте, какой он получился сытный, аппетитный и ароматный. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!
Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.
Пирог из творога и банана – это слоёный десерт, поэтому вам не нужно будет перемешивать ингредиенты и как-то усложнять процесс.
Слоеный рулет с рыбой
Этот вкусный и сочный рулет из рыбного филе подойдет в качестве основного блюда на ужин, а можно его нарезать потоньше и поставить на праздничный стол, как закуску.
Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 250 г отварной морской рыбы, 150 г голландского сыра, кедровые орешки, 2,5 ст. л. домашней сметаны, соевый соус и укроп для восхитительного вкуса.
Приготовление: Рыбу нужно размять вилкой вместе со сметаной, зеленью укропа и соевым соусом. Тесто разморозь и раскатай в тоненький прямоугольник. Вооружись зубочисткой и хорошенько наколи лепешку по всей поверхности. Запеки в духовке до появления легкой желтоватой корочки.
Сразу же посыпь горячую основу для рулета тертым сыром. Он должен расплавиться, а если температуры теста оказалось недостаточно — то верни противень в горячую духовку на минутку-две. Теперь можешь равномерно разложить начинку, посыпать ее кедровыми орешками. Заверни тесто с рыбным фаршем в плотный ролл. Зафиксируй пленкой.