«баноффи пай» с выпечкой

Баноффи пай с печеньем

Как приготовить пирог «Баноффи Пай»

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите его, влейте в крошку печенья.

Печенье и масло тщательно перемешайте, получая влажную смесь.

Подготовьте круглую разъемную форму, дно которой застелите пергаментом. Внутрь высыпьте полученную массу, сформируйте высокие бортики, печенье хорошо утрамбуйте. Форму с содержимым поставьте на 15-20 минут в морозильную камеру.

Спустя время заготовку достаньте из морозильного отсека. На дно вылейте вареное сгущенное молоко, разровняйте его лопаткой.

Бананы очистите, мякоть разрежьте вдоль на две части. Бананы уложите сверху сгущенного молока плотно друг к другу.

Края пирога отсоедините от стенок формы с помощью ножа. Пирог аккуратно достаньте из формы, не повредив песочную основу.

Сливки заранее охладите в холодильнике. Холодные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте их миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сливки, пока они не станут густыми и пышными, параллельно добавьте немного ванильного сахара. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе они не взобьются. Взбитые сливки выложите сверху на бананы.

Торт перед подачей немного охладите в холодильнике. Украсьте десерт сверху шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Надеемся Вам понравится пошаговый рецепт этого изумительного десерта, который так просто повторить дома при наличии необходимых ингредиентов.

Пирог Баноффи Пай с бананом, печеньем и сгущенкой без выпечки

Юлия Сабинова
Сегодня готовим десерт, который не требуется запекать. Пирог Баноффи по данному рецепту готовится всего за 30 минут, получается вкусным, красивым, мягким, просто тает во рту.

Время приготовления 55 минут мин.

Общее время 55 минут мин.

Блюдо Десерты

Кухня Европейская кухня

Количество порций 8 порций

Калории 342 ккал

Ингредиенты  

  • 200 г Печенье песочное
  • 300 г Молоко сгущенное вареное
  • 100 г Масло сливочное
  • 300 мл Сливки 33%
  • 3 шт. Бананы 
  • 10 г Сахар ванильный
  • 10 г Шоколад молочный

Способ приготовления 

  • Песочное печенье измельчите в мелкую крошку, используя блендер, кофемолку или обычную скалку. Песочную крошку пересыпьте в глубокую емкость.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите его, влейте в крошку печенья.
  • Печенье и масло тщательно перемешайте, получая влажную смесь.
  • Подготовьте круглую разъемную форму, дно которой застелите пергаментом. Внутрь высыпьте полученную массу, сформируйте высокие бортики, печенье хорошо утрамбуйте. Форму с содержимым поставьте на 15-20 минут в морозильную камеру.
  • Спустя время заготовку достаньте из морозильного отсека. На дно вылейте вареное сгущенное молоко, разровняйте его лопаткой.
  • Бананы очистите, мякоть разрежьте вдоль на две части. Бананы уложите сверху сгущенного молока плотно друг к другу.
  • Края пирога отсоедините от стенок формы с помощью ножа. Пирог аккуратно достаньте из формы, не повредив песочную основу.
  • Сливки заранее охладите в холодильнике. Холодные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте их миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сливки, пока они не станут густыми и пышными, параллельно добавьте немного ванильного сахара. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе они не взобьются. Взбитые сливки выложите сверху на бананы.
  • Торт перед подачей немного охладите в холодильнике. Украсьте десерт сверху шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово баноффи пай без выпечки, баноффи пай рецепт, баноффи пай рецепт с бананом, как приготовить пирог баноффи, пирог баноффи, рецепт баноффи пай

Баноффи пай без выпечки

Предлагаю вам рецепт для лентяев, нам не придется ничего выпекать, варить, замораживать, раскатывать… Казалось бы, чего ожидать от печенья, банана, вареной сгущенки и сливок? А уж поверьте, ваши домочадцы будут просить снова и снова приготовить Баноффи пай.

Этот десерт появился в Англии, конечно же, в оригинальной версии необходимо самим приготовить и выпечь песочную основу, приготовить тоффи или, как нам понятнее — ириску, выложить слой спелых, сладких бананов и украсить верх воздушной, нежной шапочкой взбитых сливок.

Упрощенная версия без выпечки выручит в любой ситуации, хоть гости неожиданно нагрянут, хоть срочно вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме, 15 минут времени и вуаля! Начинаем?

На кольцо диаметром 18 см.

  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. сливочное масло
  • ½ банки вареной сгущенки (ириска)
  • 2 банана
  • 200 гр. сливок для взбивания (33%)
  • сок лимона

1.Возьмите печенье, я использую печенье “К чаю”, сложите в пакет и прокатайте его несколько раз скалкой. Должна получиться не очень мелкая крошка. Я не люблю измельчать в пыль, мне больше нравится, когда есть мелкие, хрустящие кусочки.

2.Растопите масло, добавьте в крошку, хорошо перемешайте.

3.Возьмите кольцо, сразу поставьте на блюдо, в котором будете подавать пай, бока выстелите ацетатной пленкой.

4.Всыпьте крошку, разровняйте и слегка придавите дном стакана, должен получиться ровный слой, как на фото. Бортики я не делаю, для этого нужно увеличить кол-во печенья, и пай становится “перегруженный” песочной основой, слишком много теста.

5.Оставьте песочную основу в холодильнике на 10-15 минут, чтобы масло замерзло и наша основа схватилась.

6.Это время используйте для того, чтобы взбить сливки. Я не добавляю при взбивании сахарную пудру, Баноффи пай очень сладкий десерт, и сливочный вкус взбитых сливок без сахара очень удачно разбавляет эту приторность. Но ориентируйтесь на свой вкус, можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Сливки нужно взбить в пышную, плотную массу.

7.Очистите бананы, нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

8.Достаньте остывшую песочную основу, выложите половину банки ириски и ровным слоем распределите по всей поверхности.

9.Выложите ровным слоем бананы, как на фото:

10.Завершающий этап — взбитые сливки. Вы можете отсадить их красиво через фигурную насадку, а можете, как я, просто хаотично выложить поверх бананов ложкой. Для меня в таком виде пирог выглядит более домашне, уютнее что ли

11.Баноффи пай лучше съесть сразу же, этот десерт не может храниться долго, да и не получится, съедается он мгновенно.

История пирога БАНОФФИ?

Баноффи – это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта – банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.

Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.

Подробная инструкция

Шаг №1. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура — 180 °C.

Шаг №2. В муку добавляем очень холодное масло, измельченное кубиками. Посыпаем сахаром. Эти ингредиенты следует перетереть в крошку. Затем разбиваем яйцо. Получится паста, которую мы должны переложить в миску. Немного утрамбовываем. А вот замешивать тесто не нужно. Миску с содержимым убираем в холодильник на полчаса.

Шаг №3. Продолжаем готовить баноффи. Рецепт предусматривает использование духовки. Итак, форму для запекания застилаем пергаментом. Крошим туда охлажденное тесто. Для бортиков можно добавить 2 ст. л. ледяной воды. Немного замешиваем. Хорошенько утрамбовываем.

Шаг №4. Накрываем пергаментной бумагой. Высыпаем рис или какую-то другую крупу. Это позволит сохранить форму теста. Форму с будущей основой пирога ставим в духовку. Время выпекания – 15 минут.

Шаг №5. Достаем форму из духовки. Убираем крупу и бумагу. Теперь выпекаем пирог до готовности (проверяем зубочисткой). Дожидаемся, пока основа полностью остынет.

Шаг №6. Займемся приготовлением ириса. Для этого понадобится сгущенка в жестяной банке. Удаляем обертку. Банку со сгущенкой пока открывать не нужно. Помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, включив огонь на максимум. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь до минимального уровня. Варим сгущенку около 3 часов. Если вода будет выкипать, доливаем ее.

Шаг №7. Открываем банку. За время варки сгущенка превратилась в ирис. Эту массу выкладываем в основу для пирога, разравниваем.

Шаг №8. Бананы очищаем от кожуры. Плоды разрезаем вдоль. Выкладываем поверх сладкой массы. Благодаря изогнутой форме бананы отлично впишутся в края.

Шаг №9. В отдельной чашке соединяем кофе с сахаром. Взбиваем, используя миксер. Приготовленный крем распределяем по будущему пирогу.

Шаг №10. На этот раз не нужно замораживать десерт. Если вы не собираетесь подавать его к столу сразу, то прикройте пергаментом, обрезав края по форме. Также заворачиваем десерт в пищевую пленку.

Получается ароматный и сытный пирог «Баноффи». Рецепт не вызовет сложностей у начинающих хозяек. Главное – придерживаться инструкции, описанной выше. И у вас все получится.

Особенности приготовления Баноффи пая

Название пирога «Banoffee pie» является производным от его основных ингредиентов: «banana» — бананы, «toffee» — сладкая ириска или карамель, которая в десерте прекрасно сочетается с начинкой из свежих фруктов.

Впервые десерт Баноффи пай стали готовить в ресторане «Голодный Монах», начиная с 1970-х. Это заведение, расположенное на юго-востоке Англии, принадлежало Яну Даудингу и Найджелу Маккензи. Оба ресторатора надеялись разбогатеть на авторстве этого рецепта, но он очень быстро стал достоянием общественности, поэтому доказать, что именно они создали классический рецепт Баноффи пая, им не удалось и по сегодняшний день. Очень быстро пирог стал появляться в ресторанах Америки и Австралии, а со временем на прилавках супермаркетов его стали продавать под названием «Американский пирог».

Рестораторы по-разному восприняли историю с популяризаций их рецепта. Маккензи назначил вознаграждение в 10 тысяч фунтов, которое получит тот, кто сможет найти доказательства в виде газетных публикаций или фотографий, подтверждающих создание десерта именно в его ресторане. В то же время Даудинг опубликовал настоящий рецепт Баноффи пая и утверждал, что он должен готовиться только из песочного теста с самостоятельно взбитыми сливками, а американские вариации с крошкой из печенья и аэрозольными сливками ничего общего с британским пирогом не имеют.

Как бы там ни складывалась история с авторством, до нашего времени дошли как классические рецепты приготовления вкусного бананово-карамельного десерта, так и их усовершенствованные и просто модифицированные версии. Но технология приготовления бананового Баноффи пая почти одинакова и имеет следующие особенности:

  • Твердая основа. Нижний слой пирога традиционно готовится из рубленого песочного теста, которое требует запекания в духовке. В упрощенных рецептах основа делается из крошки из печенья, смешанной с маслом. Такую основу не нужно запекать, но для того чтобы она держала форму, понадобится заморозка. Сладкоежкам, соблюдающим диету, можно выбрать основу из овсяных хлопьев и грецких орехов.
  • Начинка. Уже само название пирога «Баноффи пай» не предполагает разнообразия в начинке. Банан здесь является основным ингредиентов. Единственное, что можно варьировать, так это карамель. Ее можно варить самостоятельно или использовать готовую вареную сгущенку.
  • Взбитые сливки. Проще всего покрыть пирог взбитыми сливками из баллона, но намного полезнее и вкуснее самостоятельно их взбить, добавив жидкий мед, кэроб, ваниль и прочие усилители вкуса на усмотрение кондитера. Если же вы не любите взбитые сливки, их можно заменить меренгой.

Баноффи пай с печеньем без выпекания

Баноффи пай приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, не приторным, но очень калорийным. Вы можете заменять состав слоёв по вашему усмотрению, пирог всё равно будет вкусным. Весь процесс приготовления занимает меньше часа и ещё пару часов нужно для того, чтобы он хорошо застыл и пропитался.

Для приготовления баноффи пай с печеньем для разъёмной формы 16 сантиметров, нам понадобится:

  • Двести грамм песочного печенья (подойдёт любое рассыпчатое).
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Двести грамм сахара.
  • Два спелых банана.
  • Двести миллилитров жирных сливок для взбивания.
  • Две столовых ложки сахарной пудры.
  • Сто грамм некислого творога или творожного сыра.
  • Щепотка соли в карамель.

Если форма большего размера, то количество ингредиентов нужно удвоить.

Этапы приготовления:

  • Вначале измельчаем печенье при помощи блендера или просто, поместив его в пакет и пройдясь по нему несколько раз скалкой. Крошка должна получиться мелкой и приблизительно одинаковой.
  • Сто грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане и постепенно выливаем к печенью. Размешиваем. Следите за тем, чтобы основа не получилась слишком жидкой, а приобрела консистенцию мокрого песка.
  • Берём разъёмную форму диаметром 16 сантиметров. Дно и бока выстилаем пищевой плёнкой.
  • На дно формы высыпаем измельчённое печенье с маслом и формируем дно и бортики пирога. Это легче сделать при помощи стакана с плоским дном. Толщина дна и бортиков должна быть приблизительно 7 миллиметров. Выравниваем края и отправляем форму в холодильник.
  • Из двухсот грамм сахара, щепотки соли и пятидесяти грамм воды варим карамель. Сахар не перемешивать, а только иногда встряхивать кастрюльку.
  • Когда карамель приобретёт красивый, золотистый оттенок, убираем кастрюльку с огня и добавляем 80 грамм сливочного масла, а затем 120 грамм жирных сливок. Размешиваем до однородного состояния и поливаем карамельным соусом нашу основу.
  • Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на карамель в два слоя.
  • Охлаждённые сливки и сахарную пудру взбиваем до густоты, добавляем творожный сыр (творог) и взбиваем ещё раз до однородности.
  • Крем аккуратно выкладываем сверху на бананы, разравниваем и убираем на два часа в холодильник.

В крем можно добавить пол чайной ложки растворимого кофе и тогда боноффи пай с печеньем приобретёт новый вкус и аромат.

Процесс приготовления

  1. Печенье отправляем в блендер для его последующего измельчения в крошку.
  2. Что дальше? Печенье пересыпаем в миску. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
  3. В разъемную форму (диаметр – 24 см) выкладываем массу, состоящую из крошек печенья и масла. Хорошенько утрамбовываем. Убираем на среднюю полку холодильника. Через полчаса достаем.
  4. Мы должны сделать крем. В стеклянную миску отправляем сыр «Маскарпоне». Туда же добавляем яичные желтки. Посыпаем пудрой сахарной. Берем в руку миксер. Взбиваем эти ингредиенты в течение 2-3 минут.
  5. Возвращаемся к форме с застывшей массой. По коржу равномерно распределяем вареную сгущенку. Сверху укладываем кружочки бананов. Они должны слегка заходить друг на друга.
  6. Остался последний штрих. Речь идет о нанесении крема с «Маскарпоне». Разравниваем его. Баноффи пай убираем в холодильник. Сколько он там должен находиться? Минимум 1 час, а лучше 2-3.
  7. Перед подачей пирога к столу украшаем его тертым шоколадом, кусочками банана и листочками мяты.

У нас получился оригинальный и невероятно вкусный десерт баноффи. Рецепт с фото демонстрирует то, как должен выглядеть готовый пирог. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

для пирога/тарталеток «Баноффи»

Я надеюсь, у вас получилось превосходное песочное тесто по этому рецепту, которое мы сейчас же пустим в дело. Предлагаю вам приготовить изысканный британский десерт. На песочную основу в виде тарталетки выкладываются бананы, которые заливаются карамельным соусом и украшаются взбитыми сливками.

Нам понадобятся:

  • Готовое песочное тесто-350 г
  • Сахарный песок  — 180 г
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Формочки для тарталеток покрываем тестом (если оно настолько рассыпчатое, что не раскатывается, отламываем кусочек и буквально вдавливаем его по диаметру формы и ставим в холодильник эти заготовки на полчаса).

После того, как формочки постояли в холодильнике, будет легче срезать неровные края острым ножом.

Получается ровная по всем краям корзиночка.

Выпекать можно в форме большого диаметра или в маленьких порционных формочках. Я использую вот такие силиконовые.


Покрываем каждую тарталетку бумагой для выпечки, выкладываем  фасоль или горох в качестве груза (это поможет тесту не вздуваться пузырями в духовке, а сохранить форму).

Отправляем  в разогретую духовку выпекаться на 20 минут при t 180 C, затем удаляем бумагу с фасолью/горохом и возвращаем в духовку еще на 5 минут подсушиться. Готовые изделия остужаем на решетке.

Сливочная карамель для десерта «Баноффи»

Для приготовления карамели высыпаем сахарный песок (180 г) в сотейник с толстым дном.

На среднем огне доводим сахар до начала плавления.

В этот период мешать сахар нельзя, чтобы он не начал кристаллизоваться! Как только сахар на дне «поплывет», можно слегка перемешать с помощью лопатки.

Дожидаемся, когда сахар станет карамельного (слегка янтарного цвета). Здесь нужно быть очень внимательным, и не дать сахару гореть, иначе у карамели будет горький привкус.

В отдельной кастрюльке или микроволновке подогреваем сливки (250 г) до очень горячего состояния. Вливаем весь объём в сотейник с сахаром.

Из-за большой разницы температур, произойдет бурная реакция, поэтому сотейник для приготовления карамели нужно изначально выбирать большой, с высокими бортиками. Иначе все содержимое окажется на плите. Чем лучше вы нагреете сливки, тем тщательнее смешаются они с сахаром.

На нашем канале в You Tube есть подробный видеорецепт того, как приготовить соленую карамель в домашних условиях, возьмите на заметку:

Бананы нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.  Раскладываем по тарталеткам, сверху распределяем сливочно-карамельную массу. Охлаждаем в холодильнике.

Как подать десерт?

Перед подачей можно выложить на тарталетки по несколько орешков пекан. Взбиваем сливки (можно взять примерно 250 г) и выдавливаем из кондитерского мешка, или пользуемся для этого ложкой, можно украсить десерт завитками из белого шоколада.
Как правильно взбить сливки: 1) Хорошо охладить сливки. 2) Начинать взбивать на маленькой скорости в течение 5-6 минут, постепенно ее увеличивая до максимума. 3) Взбивать на максимальной скорости до стоячих пиков. 4)Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и можно пользоваться!

Иногда я готовлю десерт Баноффи в виде большого пирога. Украшаю ровным слоем взбитых сливок и присыпаю какао. Получается вкусное угощение к чаю, актуально для тех случаев, когда «гости на пороге.»

Песочное тесто можно разделить на порции, обернуть пищевой плёнкой, подписать и хранить в холодильнике до 4 дней. За два часа до работы нужно достать тесто из холодильника.

Желаю вам подобрать ключик к песочному тесту и приготовить на его основе множество великолепных десертов! Пусть баноффи-пай будет лишь одним из них=)

Приятного аппетита!

Жду ваших фото, отзывов, комментариев. Мне очень приятно получить отклики к моим рецептам, посмотреть на фото того, что у вас получилось. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Тарт тарту рознь… Вот соленый тарт вы еще не пробовали?

Джейми разместил в своем журнале рецепт своего коллеги Чарли Клэппа — читайте, учитесь и готовьте… Наслаждайтесь необычным вкусом!

По мнению Джейми , тарт — лучший десерт в мире!

…хотя на свете много вкусного, хочется если не все перепробовать, то хоть понадкусывать! И сейчас имеется возможность у каждого познакомиться в интернете с интересными рецептами вкусных блюд — посетите http://naeshsya.net/ — и удивитесь! Чего там только нет…

Продукты на 12 порций

150 г шоколадного печенья крохкого 200 г сливочного масла 125 г сахара 400 г сгущенного молока морская соль крупная 4 банана 300 г сливок для взбивания горький и белый шоколад

Мастер-класс Соленый тарт Баноффи

1. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Высыпать в мисочку.

Растопить 75 г масла и смешать с печеньем.

2. Форму выложить пергаментной бумагой и крошу плотно спрессовать в форме по донышку и стенкам.

Форму поставить в холодильник.

3. Приготовить карамель.

— оставшееся масло — сахар

растопить в сотейнике и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Добавить сгущенку и прокипятить до загустения.

Вмешать соль (щепотку — по вкусу) и размешать.

4. Карамель немного остудить.

Карамель вылить на тарт и поставить в холодильник.

5. Перед подачей

— тарт вынуть из формы — поставить на блюдо — бананы нарезать ломтиками и положить сверху на карамель

Сливки взбить и выложить горкой на тарт.

Шоколад — как белый, так и черный — натереть и посыпать тарт.

Вот такой вот тарт — вкуснючий, но не безопасный — 453 ккал на порцию, может, и слипнуться…

А с другой стороны, как жить, не попробовав такой тарт?

Источник

Как приготовить сладкое рубленое песочное тесто для пирога или печенья

Просеиваем муку (180 г) с солью (1/2 ч. л.) в удобную миску.

Масло (80 г) режем на кусочки небольшого размера.

В центр выкладываем нарубленное на кусочки масло и желтки ( у меня  замороженные, остается огромное количество желтков после приготовления пирожных Павлова, птичьего молока, зефира).

Добавляем сахарный песок (80 г) и перетираем массу.

Если работаете без перчаток, старайтесь прикасаться к ингредиентам очень аккуратно, кончиками пальцев. Разотрите муку с маслом, стараясь «проработать» всю массу, вмешивая всю муку. Все кубики масла должны разойтись и превратиться в крошку. На первых порах можно перетирать ложкой или лопаткой и лишь потом подключать руки.

Если крошки  будут такими мелкими, как хлебные, тесто будет похоже на песочное. Если величиной с горошину или с мелкую фасолинку — более слоистым. Сочетание крупных и мелких кусочков создаст интересную структуру песочно-слоистого теста.

Если вы почувствовали, что тесто нуждается в дополнительной жидкости, добавьте 1 ст. л . ледяной воды.

Нужно помнить, что жидкость в тесте нужна лишь в том количестве, чтобы связать тесто. На роль жидкости сгодится не только вода, но и молоко, сметана, сливки, пахта, любые молочные продукты. Иногда вместо жидкости используют дополнительный желток или белок яйца. Но, если желток — это жир, то белок — это вода. Чем более «жирную жидкость» мы используем в рецепте, тем более сдобным получается тесто.

На припудренной мукой поверхности (либо прямо в миске) соберите тесто в шар и слегка вымесите. Главное правило такое: пока в тесте не соединились жидкость и мука,его можно взбивать, месить мешать, сколько угодно. Но после добавления жидкости замес нужно завершить как можно быстрее, чтобы оно не стало излишне жёстким.

Все мелкие комочки должны подобраться в единый шар.

Придайте тесту форму диска (слегка придавите шар), оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, прежде чем переходить к раскатке и выкладыванию в формы. Перед тем, как выпекать, охладите формы с тестом.

Если вы готовите тесто в блендере, прежде чем добавлять желтки к сухим ингредиентам, разотрите их. После этого частями вводите желтки (возможно, вам понадобится лишь некоторая их часть). Как только увидите, что кусочки теста начинают слипаться в шар, прекратите вымешивать, иначе тесто станет жёстким.

Из этого количества продуктов получается примерно 350 г теста.

Способ приготовления

Начнем с приготовления песочной основы для бананового пирога «Баноффи»:

  1. В глубокую миску просейте сразу всю порцию муки, можно сделать это дважды, чтобы тесто было максимально пышным и воздушным.
  2. Сливочному маслу необходимо придать комнатную температуру, но не растапливать его. После того, как оно станет мягким, порубите его кубиками и пересыпьте в миску с мукой.
  3. Сюда же влейте взбитые яйца, размешайте все ложкой.
  4. Необходимо руками, как бы растирая смесь между пальцами, заместить достаточно упругое жирное тесто. Но постарайтесь больше не использовать муку, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Готовое тесто руками сомните в шар, оберните в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на 2 часа.

Согласно рецепту приступаем к выпечке основы для английского десерта «Баноффи»:

  1. Холодное тесто достаньте из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности тонким пластом.
  2. Для выпечки пирога подберите круглую форму с невысокими бортиками, которую обычно используете на пиццу или для чизкейков. Выстелите дно пластом теста, сформируйте бортики, излишки обрежьте.
  3. Чтобы в процессе выпечки тонкая основа из теста не вздулась пузырями, выстелите поверх неё пергамент в несколько слоев и положите сухой горох или фасоль. Если используете рецепт без выпечки, запекать основу не нужно, достаточно утрамбовать крошку в форму и поставить на 1 час в холодильник.
  4. Выпекается тесто очень быстро, потому что раскатано тонким слоем. Обычно достаточно 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем приготовим самую вкусную составляющую десерта по рецепту – сливочно-банановую начинку:

  1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду, взбиваем их миксером до нежной плотной пены.
  2. В готовую пену добавляем сахарную пудру и растворимый кофе, еще раз тщательно взбиваем до растворения всех кристалликов. На этом этапе крем должен приобрести легкий оттенок топлёного молока.
  3. Готовый корж не вынимаем из формы, охлаждаем, внутрь выливаем сгущенное молоко и распределяем его лопаткой.
  4. По кругу прямо на сгущенку выкладываем не порезанные очищенные бананы. В центре укладываем бананы кусочками, чтобы вся поверхность коржа была покрыта. Слегка прижимаем их руками, как бы утапливаем их в сгущенном молоке.
  5. Третью часть крема наносим поверх бананов и размазываем лопаткой так, чтобы все бананы были покрыты.
  6. Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок, выдавливаем на поверхности десерта розочки.
  7. Украшаем готовое изделие молотым кофе, слегка присыпав им поверх сливок.

https://youtube.com/watch?v=7xFuhjljVZ8%3F

Готовый десерт нужно обязательно убрать в холодильник минимум на 2 часа, иначе разрезать его будет невозможно за счет жидкой сгущенки. В холодильнике масса застынет, пирог будет легко разрезать на порционные кусочки.

Автор рецепта: Поканевич Сергей

Состав:

на большой пирог диаметром 30-33 см

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли

или более полезный вариант:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 60 г овсяных хлопьев (смолоть в муку)
  • 2 ст. л. крахмала

Для финиковой карамели:

  • 250 г пасты из фиников (из 300 г сухих фиников)
  • 50-70 г мягкого масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
  • 0,3 ч. л. морской соли (поваренной – меньше)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Для сливочного крема:

  • 300 г сливок жирностью 30-33%
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • 2-3 ст. л. кэроба (по желанию)

А также:

2 спелых банана в начинку

Бублик и Бигль кулинарный блог

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Выход: 8 порций
  • Оригинал рецепта взят из передачи Джейми Оливера «Готовим за 30 минут», в передаче Джейми использовал готовый корж, чтобы сэкономить время, поэтому можно испечь песочный корж заранее, например накануне.

Ингредиенты:

Тесто песочное (1 вариант)

  • 250 гр белой пшеничной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 гр сливочного масла холодного порезанного на кусочки
  • 1 желток
  • 2 ч.л. холодной воды

Тесто песочное ( 2 вариант) очень нежное из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» используется для ультралегких пирожных

  • 250 гр просеянной белой муки общего назначения
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченного и нарезанного кусочками плюс для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3/4 ч.л. соли

Начинка

  • 4 банана
  • 4 ст.л. мелкого белого сахара или сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 300 мл жирных сливок 33-35%
  • 1 ст.л. кофейного сиропа ( по желанию)
  • 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора
  • тертый шоколад для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Для теста. Перемешиваем в большой миске вместе, муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла. Для получения однородного теста добавляем предварительно смешанный в небольшой мисочке желток с 1 ч.л. холодной воды. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не липким и влажным. Если тесто продолжает крошиться добавляем еще немного холодной воды до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник. Песочное тесто (2 вариант). В миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, добавить туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Вынуть их холодильника и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2-мя листами пищевой пленки круг диаметром более, чем дно вашей формой (приблизительно 24-28 см) на 3-4 см, чтобы теста хватило сформировать бортики пирога. Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, излишки удаляем ножом и выравниваем края бортиков. Убираем форму с тестом отдохнуть еще на 15 мин. в холодильник. Разогреваем духовку до 180°С. Вынимаем форму, прокалываем вилкой тесто, выкладываем фольгу или пергамент на тесто, для груза используем горох или фасоль, который равномерно распределяем сверху пергамента. Выпекать 20 мин., потом убрать пергамент и груз и выпекать еще 10 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить корж. Для карамели- поломать на кусочки 2 банана и смешать их с молоком в блендере. На среднем огне в сковороде растопить сахар и вылить туда бананово-молочную смесь.Перемешать и прокипятить в течение 3-4 мин

(Осторожно так как она стреляет). Выложить карамель ровным слоем на корж

( Обязательно залить сковороду горячей водой и поставить на огонь, иначе будет очень трудно удалить остатки карамели). Оставшиеся 2 банана порезать под углом длинными ломтиками и выложить их равномерно сверху карамели. Взбить сливки при помощи венчика. В сливки для цвета и вкуса можно добавить кофейный сироп и ванильный экстракт. Равномерно распределить сливки поверх ломтиков банана. При желании можно украсить шоколадной стружкой.

Замечательный баноффи пай от Джейми Оливера

Это английский десерт, приготовлен из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.

Продукты:

  • Вареная сгущенка — 300 гр.
  • Сливки 35% — 500 гр.
  • Печенье — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Бананы (или любые фрукты, ягоды)— 3 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • Орехи по вкусу

Как приготовить баноффи пай от Джейми Оливера:

Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.

Смазать песочную основу сгущенкой.

Бананы или фрукты порезать Выложить на сгущенку. Добавить орехи

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.

Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: