Тесто дрожжевое на молоке, как пух
Из такого варианта можно делать не только духовые, но и жареные изделия.
Нам понадобятся такие составляющие:
- 250 г теплого молочка;
- 1 яичко куриное;
- 7 г дрожжей;
- 2 чайн. л. сахарка;
- 1 чайн. л. соли;
- 3 стол. л. растительн. масла;
- 450 г пшеничной муки (может понадобиться больше или меньше).
- Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым, как будто парным на ощупь. Вбиваем в него яичко и размешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем сахарок, дрожжи, солим. Хорошо промешиваем, чтобы все крупинки растворились. Наливаем подсолнечное масло без запаха и опять размешиваем. Порционно досыпаем муку, сея через сито. Сначала можно мешать ложкой, а когда добавим почти всю норму муки, переходим на ручной замес.
- Количество муки может быть разным, тут все зависит от ее влажности и качества, поэтому лучше сыпать понемногу, пока масса не станет мягче и не соберется в комок. Не страшно, если будет немного липнуть к рукам, не стоит «забивать» тесто сильно, в обратном случае пирожки не будут мягкими. Отправляем его в емкость, укутываем тепло и ждем сорок-шестьдесят минут. Оно поднимется в 2 раза, немного припылим его мукой и обминаем, чтобы весь лишний углекислый газ вышел. Все готово, можно заняться лепкой пирогов с различными начинками.
- После того, как сделаете изделия, обязательно оставляйте их на двадцать минут для расстойки, только потом смазывайте и выпекайте. Обычно время выпечки составляем около двадцати минут при 180 градусах до румяности.
Описание рецепта
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.48 г Жиры 1.89 г Углеводы 42.16 г Узнать больше |
|
и 224 нравится
706 добавили себе
934
5
Ингредиенты:
|
400 мл |
|
16 г | ||||
|
2 ч. л. |
|
2 шт. | ||||
|
580 г |
|
1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.
Шаг 2:
|
400 мл |
В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.
Шаг 3:
|
16 г |
Всыпаем в кефир сухие дрожжи.
Шаг 4:
|
2 ч. л. |
Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.
Шаг 5:
|
2 шт. |
Также в кефир вбиваем куриные яйца.
Шаг 6:
Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.
Шаг 7:
|
160 г |
Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.
Шаг 8:
Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Шаг 9:
Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!
Шаг 10:
|
420 г | ||
|
1 ч. л. |
Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.
Шаг 11:
Важный момент — муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.
Шаг 12:
В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.
Шаг 13:
Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!
Шаг 14:
Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.
Шаг 15:
Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!
Вкусное сдобное тесто на опаре на живых дрожжах для булочек
Выпечка из такого теста надолго останется мягкой как пух. Если хотите постоянно радовать своих домашних, освойте 2 простейших секрета рецепта – как поставить опару и как приготовить сдобу. И не забудьте: брожение лучше идет при ограниченном доступе кислорода, поэтому накрывать следует мокрым полотенцем или пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. + 600 г муки
- 50 г сырых дрожжей;
- 1,5 стакана молока (нежирного);
- 1 ст.л. + 1.5 стакана сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли;
Порядок приготовления:
1. Дрожжи выложите в глубокую посуду, залейте теплым молоком. Добавьте по 1 ст.л. сахара и муки. Перемешайте до получения однородной массы. Присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой или мокрым чистым полотенцем. Поместите в теплое место на 1,5 часа.
2. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана сахара с солью, вбейте яйца. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Можете взбить миксером или блендером, чтобы образовалась пена, которая дополнительно насытит выпечку пузырьками газа.
3. Смешайте получившуюся сдобу с поднявшейся опарой. Просейте и добавьте муку. Замесите тесто.
4. Растопите в кастрюле и вылейте в чашу со сдобой сливочное масло. Вымешивайте массу, пока не перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
Снова слегка присыпьте мукой, накройте пленкой или мокрым полотенцем и оставьте подходить еще на 1 час. В течение этого времени 1 или 2 раза обомните. После этого сразу приступайте к выпечке, не давайте тесту перестоять.
Начинка для пирожков:
- лук зеленый – 200 грамм;
- яйцо вареное – 7 штук;
- сливочное масло – 30 грамм;
- растительное масло – 15 миллилитров;
- соль, перец – по вкусу.
Пирожки с зеленым луком и яйцом из пышного теста на рассоле. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста сразу отмеряем 500 граммов муки и желательно муку просеять, чтобы разбить слежавшиеся комочки. В муку добавим немного соли и сразу быстродействующие дрожжи. Если сухие дрожжи обычные, то их разведите до полного растворения крупинок в воде, чтобы они потом в тесте не попадались. Свежих дрожжей 15 г и также их в воде теплой разведите. Если пачка 11-12 г быстродействующих дрожжей, из нее отмеряем для теста 6 г. а если в пачке 10 г, то всего 5 г.
2. Подливаем подогретый до 38-40 градусов маринад в сухие перемешанные ингредиенты, у меня ушло ровно 300 мл его, но может на 1-2 ложки уйти больше, чтобы получить нужной структуры тесто: оно не липнет к рукам, при этом мягкое. Не забудьте влить растительное масло в тесто, и не верьте, если вам говорят, что тесто с маслом будет впитывать масла больше при жарке, тут от этого совсем не зависит данный процесс, а скорее от самого теста, что у него в составе и насколько «жидкое» оно.
3. Замесили, убрали в теплое место для брожения на 60 минут. Накрывать нужно либо влажным полотенцем (сухим тоже можно, если влажность в доме хорошая), либо пленкой, крышкой, тарелкой, чтобы не было корочки сверху теста и избегайте сквозняков, тесто их не любит – опадает и сохнет.
4. Для начинки используем лук, который мелко нарежем, а также вареные яйца (порубить кубиками). Зеленый лук прогреваем на смеси из сливочного и растительного масел (не жарим, а немного прогреем!), добавляем потом яйца и выключаем. Солим по вкусу и перчим, оставляем остыть до теплого состояния, с теплой начинкой тесто быстрее поднимается перед жаркой или выпечкой.
5. Делим тесто после обминки на 12 частей, примерно по 70 г кусочек. Обминаем, накрываем. И можем лепить пирожки (если тесто туговато вышло, то имеет смысл тесту дать полежать перед лепкой пирожков, чтобы оно не стягивалось при раскатке).
6
Лепим пирожки, не перебарщивая с начинкой, лишняя начинка, особенно если сочная, не к чему, и важно не подалась бы она в швы, иначе они легко раскроются и будет не очень красиво, а еще и опасно, можно при жарке обжечься, когда сок попадет в раскалённое масло
7. Даем пирожкам 5-7 минут на подъем и можно начинать жарить с первых, опуская швом в разогретое масло. Переворачивая жарим пирожки, нагрев не сильный, поэтому около 5-6 минут у меня ушло на одну партию.
8. Выкладываем готовые пирожки на бумагу и можно пробовать! Получились воздушные пирожки, сразу тесто хрустит, но позже от своего жара смягчается.
9. Внутри тесто пористое, светлое и его не так много, тесто отлично сочетается с такой начинкой, попробуйте! Еще больше нюансов по выпечки на видео ниже, для тех, кто любит более подробно знать процесс.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
Яйца – 2 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 500-550 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.
Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.
Шаг 6. Через час тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Для того чтобы приготовить воздушное, как пух, тесто, не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Достаточно узнать несколько моментов и придерживаться при замешивании теста нескольких простых правил.
Если вы хотите получить нежную выпечку, используйте для нее муку высшего качества. Из второсортной муки кушанья получаются менее пышными, чем из продукта первого сорта, имеют сероватый оттенок и неприятный привкус.
Муку просеивают для приготовления любого типа теста, но чтобы оно получилось легким, как пух, осуществить эту манипуляцию следует 2-3 раза. Просеивание муки нужно не только для того, чтобы избавить ее от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная цель состоит в насыщении продукта кислородом. После каждого просеивания мука становится все легче и легче. Ее рыхлая текстура позволяет соединять ее с жидкими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из просеянной муки поднимается быстрее и лучше, выпечка из нее выходит более нежной и воздушной.
Опытными хозяйками подмечено, что добавление в тесто кисломолочных продуктов позволяет получить более нежную и долго не черствеющую и не опадающую выпечку. Если ваша цель – сделать тесто воздушным, как пух, замешивайте его на кефире или с добавлением сметаны.
Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, но нужно понимать, что от жирности кисломолочного продукта зависит густота теста. При использовании обезжиренного кефира муки потребуется чуть больше, чем при замешивании его на кисломолочном продукте с большим содержанием жиров.
Наиболее пышной выпечка выходит из дрожжевого теста, но и пресное может быть воздушным, как пух. Достигается это с помощью разрыхлителя или соды. Соду гасят уксусом, если только тесто замешивается не на кефире. При приготовлении теста на кефире соду для него можно не гасить.
Для активации дрожжей нужна теплая жидкость. Если тесто замешивается на кефире, его тоже придется подогреть
Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане. Если кисломолочный продукт перегреть, он разделится на творог и сыворотку, из-за чего перестанет быть пригодным для приготовления теста.
Пышное, как пух, тесто можно использовать для разного вида выпечки: пирожков (жареных и печеных), булочек, пиццы. Следуя инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, с задачей справится даже начинающий кулинар.
Пирожки с печенью и рисом в духовке
Очень вкусные пирожочки, впервые я попробовала их у одного дедушки. Ну вот просто объедение. Он и поделился со мной этим вкусным рецептом.
Тесто будем делать универсальное, на нем можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Нам понадобится:
- Теплая вода — 300 мл;
- Мука — 500 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки (примерно 8 г);
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Печень отварная — 250 г;
- Яйцо (отварное) — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Рис отваренный — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 1.
В миску кладем соль, сахар и дрожжи. Заливаем теплой водой. Немного перемешаем и добавим муку. После замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе, добавив растительное масло.
Шаг 2.
Тесто получается плотное, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Шаг 3.
А пока займемся начинкой. У нас уже печень отваренная, рис и яйца так же сваренные.
Печень натираем на крупной терке (можно через мясорубку пропустить) и кладем в глубокую миску.
Затем добавляем отваренный рис, мелко нарезанные или натертые на терке отваренные яйца и обжаренный на масле лук. Следом солим и добавляем специи по вкусу. У нас Хмели сунели, ну и перчим немного. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом. Немного разминаем и делим на равные части, из которых и будем делать пирожки, из них катаем шарики.
Шаг 5.
Затем из шариков делаем лепешку, кладем начинку, примерно столовую ложку, но это зависит от размера лепешки.
Затем прищепляем края, формируя пирожки и кладем швон вниз.
Шаг 6.
Далее выкладываем на противень, смазанный маслом или постеленный пергаментом. Взбиваем отдельно яйцо и смазываем нашу выпечку. Если есть желание, то сверху можно немного посыпать семенами льна или кунжута.
Шаг 7.
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем кладем наши пирожки в нее и выпекаем 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
Лучший рецепт пышных мягких оладий без добавления яиц и дрожжей
Вот такие чудесные пышечки получаются без использования яиц. Муки добавляйте столько, сколько указано, и никак не больше. Именно такое количество делает их такими воздушными и мягкими. Подавать лучше горячими, поэтому готовьте небольшими порциями. Тем более замесить его не так долго.
https://www.youtube.com/watch?v=mCfYyh_cq1o
Набор продуктов
- 160 гр муки
- 1 ч.л. сахара
- 200 мл кефира
- 0,5 ч.л. без горки соды
- 1/3 ч.л. соли.
- Растительное масло (для жарки).
1. Кефир достаньте из холодильника за два часа до начала готовки, он должен быть комнатной температуры. Вылейте его в миску и смешайте с солью и сахаром.
2. Всыпьте муку и замесите тесто. Чтобы легче было его мешать, муку лучше добавлять постепенно, в два подхода.
3. Теперь соедините его с содой, быстро и энергично перемешайте вилкой. Оно должно быть густым и тягучим, медленно сползать с ложки. Количество муки указано оптимальное, поэтому больше добавлять ее не нужно.
4. Поставьте сковороду на средний огонь и вылейте на нее растительное масло. Его не должно быть слишком много, чтобы пышки в нем не плавали. Уменьшите огонь до чуть менее среднего. Ложкой выложите лепешки.
5. Как только вы увидите, что их нижняя сторона уже зарумянилась, а сверху появились пузырьки, переверните на другую сторону и доведите до готовности еще в течение 2-х мин. Не спешите — они должны хорошо пропечься внутри, иначе будут сырыми.
Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком – проще и вкуснее не бывает
Что нужно взять:
- кефир (любой свежести и жирности) – 500 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная, мелкого помола – на кончике чайной ложки;
- сода – 1 ч. л. (без горки, чуть неполная);
- вода питьевая – 300 мл;
- масло подсолнечное, без запаха – 1 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для выпекания блинов);
- несоленое сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков).
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость – кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно – яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще.
Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки (оставшееся количество добавить потом, при надобности). Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика (кому как удобнее). Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана.
Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде.
Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции (возможно, вся она и не понадобится). Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины.
Налить в тесто масло – 1 ложки будет достаточно.
Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне.
Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор.
Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут — пошаговый рецепт
Эти быстрые творожные изделия понравятся любителям творожной выпечки. Не знаю как у вас, в нашей семье, все просто обожают творожную выпечку, она получается очень вкусная.
Тесто здесь без дрожжей, с разрыхлителем, готовится, действительно, очень быстро, и очень просто. Заменять содой не советую, все таки с содой, могут получится не такие пышные изделия. Я всегда покупаю разрылитель, так как в некоторых рецептах используют именно его, и не советуют заменять ничем другим.
Ингредиенты:
- Творог — 200-250 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 100-120 грамм
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 20 грамм
Для смазывания:
- Молоко — 1-2 ст. л
- Сахар 1-2 ч. л.
Творог перекладываем в миску, разминаем его вилкой, добавляем 1 яйцо, обычный и ванильный сахар, щепотку соли, и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, обязательно ее просеиваем. Замешиваем тесто не тугое.
Тесто мягкое, и пластичное, но немного липнет к рукам. Это нормально. Лист для выпечки смазываем маслом. Руки приспаем мукой, и в ладонях формируем шарики из теста. Выкладываем их на противень. Можно на дно формы выстелить пергаментную бумагу.
Тесто отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут, а за 3 минуты до конца выпекания, вынимаем быстрые творожные булки, смазываем молоком, с помощью кисточки и присыпаем сахаром. Выпекаем еще 5 минут. Это отличный завтрак, или ужин. Такие изделия можно взять с собой в школу, или на работу.
Этот удачный рецепт понравится всем любителям выпечки, а такой простой рецепт сможет приготовить не только кулинар любитель, но и подросток.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков (как пух)
Сегодняшнюю подборку мы начнем с самого классического варианта приготовления дрожжевого теста. Готовить мы его будем безопарным способом. А это значит нам не придется разводить дрожжи, и ждать когда они поднимутся. В данном случае будет всё немного проще. Более подробно можно узнать из статьи ниже, так что спускаемся и приступаем к делу.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Мука высшего сорта — 1 кг.
- Дрожжи — 30 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Сахарный песок — 3 ст.ложки
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.ложки
- Куркума — щепотка
Приготовление:
1. Давайте прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Их количество Вы можете измерить при помощи мерного стакана, или воспользоваться кухонными весами.
Прежде всего хочется акцентировать своё внимание на муку. Именно от качества этого продукта будет зависеть внешние и вкусовые показатели теста
Безусловно этот сыпучий ингредиент желательно использовать высшего сорта. И прежде, чем использовать муку в составе, необходимо провести парочку несложных манипуляций. Конечно же просеять через сито. Таким образом продукт насыться кислородом, а тесто будет более пышным. Данную манипуляцию лучше произвести ни один раз, а как минимум два. Так сказать закрепить результат.
Плюс ко всему данный метод просеивания позволяет избавиться от излишних примесей. Которые иногда попадаются в муке, а в дальнейшем и в самом тесте. К таким примесям можно отнести мелкие камни, различный мусор, который сложно увидеть глазом.
Дрожжи это тоже не маловажный ингредиент в тесте
И первое на что следует обратить внимание на срок годности и качество хранения. Если это прессованный вариант продукта, то хранится они должны в холодильнике
Если же дрожжи представлены в сухом виде, то найти их можно на прилавках магазина среди специй. Учтите два этих простых фактора и всё получится.
А вот теперь можно смело приступить к приготовлению теста.
2. В данном варианте для заваривания дрожжей мы будем использовать молоко. Поэтому перед этим процессом его следует немного нагреть, но не перегревать. В прогретый молочный продукт добавляем норму сахарного песка и дрожжей. Все перемешиваем, ждем буквально минутки 3-5, на поверхности должна появиться пузырчатая пенка.
Вот теперь можно всыпать соль и щепотку куркумы. И не большими порциями добавлять просеянную муку. Не торопитесь всыпать весь указанный объем. Лучше доложить, а вот если сделать наоборот справится с этой задачей будет гораздо сложнее.
3. Когда все ингредиенты добавлены остается только замесить тесто. Делать мы это изначально будем ложкой. Когда мешать в чаше будет сложно, выложите вязкую массу на стол. Полейте на него небольшое количество растительного масла и продолжите месить.
В результате тесто должно получится достаточно упругое, но не жесткое. Как только оно перестанет липнуть к рукам остановите процесс.
Выложите готовое тесто в чашу, слегка присыпьте мукой.
Обязательно накройте готовую массу крышкой или тканевым полотенцем. Чтобы тесто в случаи чего не обветрилось. И не приобрело жесткую корочку на поверхности.
Убираем массу в теплое место. Я для таких вариантов использую батарею. Но учтите, что она не должна шпарить. Выдержать дрожжевое тесто необходимо в течение 1-1,5 часов.
Спустя время проверьте тесто, если оно ещё не подошло продлеваем время расстойки. Всё прежде всего зависит от качества дрожжей. Как только масса увеличиться в размере в два раза можно приступить к лепке.
Для Вашего удобства советую сделать из теста «колбаску», а потом приступить к его делению, так сказать на порции.
https://www.youtube.com/watch?v=4NoCNUMXVt8
Вот такое аппетитное тесто у нас получилось. Кстати такой вариант подойдет, как для сладких, так и для соленых пирожков. Во втором случае нужно будет немного уменьшить количество сахара.