Американское печенье

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

ВЫПЕЧКА ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Изделия из пшеничной муки горячо любимы в каждой семье. Но из-за высокого содержания углеводов – 70 г на 100 г муки, многие отказываются от употребления в пищу данного продукта, ссылаясь на его высокую калорийность. К тому же, пшеничная мука высшего сорта подвергается длительным процессам обработки и очистки, в ходе которых теряются многие полезные вещества. С другой стороны, в муке содержится большое количество клейковины, которая помогает связывать все ингредиенты в тесте, держать форму выпечке.

Посмотрим, смогут ли овсяные хлопья полностью заменить пшеничную муку при выпечке домашнего овсяного печенья. Овсяные хлопья разного размера имеют большую или меньшую степень клейкости из-за своей структуры. Крупные хлопья – более плотные и твердые, они будут менее активно реагировать с остальными ингредиентами теста. Овсяные хлопья среднего размера и быстрого приготовления в этом отношении более отзывчивые, мягкая структура хлопьев и меньший размер позволят им предавать тесту более клейку структуру.

Мы испечем печенье из всех видов овсяных хлопьев и проанализируем результаты.

1. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Крупных овсяных хлопьев мы взяли 2 стакана (160г), замесили тесто и дали ему охладиться. 

После охлаждения видно, что тесто получилось достаточно структурным, крупные овсяные хлопья четко отслеживаются. 

Размещаем наше тесто на противне в форме небольших кружочков, напоминающих большой грецкий орех, немного их приплющиваем и отправляем их в духовой шкаф.

После того, как овсяное печенье достали из духовки, стало видно, что масло растеклось, не связавшись с хлопьями. Они не дали того связующего элемента в тесте, которым обеспечивает пшеничная мука. Таким образом, мы получили сладкие запеченные мюсли – совсем не тот результат, к которому стремились.

2. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА (5 МИНУТ) БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Следующим этапом эксперимента стало замена муки овсяными хлопьями среднего размера (5 минут).  Все предыдущие ингредиенты остались без изменений.  Смешиваем ингредиенты и получаем плотное овсяное тесто.

Тесто приобрело плотную и однородную структуру. За счет того, что хлопья были меньшего размера, они лучше соединились со сливочным маслом и яйцом. 

Распределяем тесто на противне, форму сохраняем такую же, как и при выпечке овсяного печенья из крупных хлопьев.

По сравнению с предыдущим опытом, результат получился заметно лучше. Хлопья связались с маслом, но все равно расплылись, так и не приобретя форму печений. Структура получилась плотнее, но слишком рыхлой, связывающего элемента в качестве пшеничной муки все еще не хватает. Несмотря на то, что печенья расплылись по противню, они без усилий снялись с бумаги для выпечки после того как остыли.

3. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ.

Время приготовления быстрых овсяных хлопьев составляет 1 минуту. За счет того, что хлопья мельче и для них требуется минимальная тепловая обработка, чтобы стать мягче, мы предполагаем, что структура печенья получится менее рыхлой.

Можно отметить, что структура теста стала однородная, частички овсяных хлопьев практически не наблюдаются. Есть вероятность, что такая консистенция заставит печенье держать форму. 

Под воздействием высоких температур духовки печенье все равно потеряло форму. Структура немного отличается от предыдущего печенья, она стала чуть менее пористой. 

В ходе эксперимента мы получили 3 варианта овсяного печенья. Из рецептуры была полностью исключена пшеничная мука. Почему получился такой результат? Мука, связываясь с водой, создает клейковину – эластичную взаимосвязь белков, которая устанавливается во время процесса выпекания. В нашем случае, из-за отсутствия пшеничной муки, данная связь не установилась, последствием этого стало то, что тающее масло нечем было сдерживать, и оно просто вытекло за пределы печенья. Тем самым, мы не получили структуру и форму, которых добивались.

Факт №1: Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья во время выпечки.

Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой

Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.

Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой. Вместо шоколадной крошки можно использовать маленькие конфетки
Смешать все продукты до однородной консистенции. Из полученного теста сформировать маленькие шарики, выложить их на подготовленный противень и отправить в холодильник для застывания на полчаса. Когда печенье охладится, достать его из холодильника, придавить шарики руками (чтобы получились толстенькие лепешки) и отправить в предварительную разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!

Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.

Овсяное печенье с корицей

Корица — это одна из самых популярных пряностей в мире. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. В ней содержится множество полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье. Корица отлично сочетается с многими пряностями, так что можете смело добавлять ее в любое блюдо. Она делает его ярче и вкуснее. Овсяное печенье с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего чая.

Эта рассыпчатая выпечка прекрасно подойдет для легкого завтрака. А еще вы можете экспериментировать и добавлять в тесто другие пряности, например, кардамон или ваниль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Овсянка — 150 г.
  • Мука — 20 г.
  • Сахарный песок — 70 г.
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте вместе с половиной сливочного масла, сахаром и пряностями. У вас должна получиться однородная смесь.
  2. Белки взбейте до образования крепких пиков.
  3. Остальное масло нагрейте на сковороде. Положите овсяные хлопья и обжаривайте около десяти минут. При этом постоянно мешайте. Затем остудите.
  4. Соедините овсяные хлопья с яичной смесью. Добавьте белки. Перемешайте повторно.
  5. Застелите противень бумагой. Выложите ложкой заготовки. Выпекайте овсяное печенье четверть часа на 180 градусах.

Топ-5 идей для готовки

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Нетрадиционные варианты выпечки

Рецепт американских печенек с шоколадом можно дополнить другими нестандартными ингредиентами. В качестве начинки можно использовать кусочки яблок, цукаты, изюм, кубики банана, драже и пр.

Диетическое печенье


Классическое печенье Американер, калорийность которого составляет 446 ед., можно сделать менее энергетически ценным.

Диетический рецепт:

  • 1 стакан овсяных хлопьев Геркулес;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан обезжиренного йогурта;
  • 5 г ванили;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха (молотого);
  • 50 мл меда.

Сыпучие ингредиенты смешивают в одной посуде. Яйца, мед и йогурт необходимо взбить миксером. Все ингредиенты соединяют и смешивают до получения однородной массы. Когда тесто станет тягучим и липким, из него формируют заготовки печенья. Десерт ставят в разогретую до +180°C духовку и выпекают 20 минут.

Добавки, входящие в состав печенья, будут стимулировать обменные процессы.

Необычные добавки (цукаты с орехами)

На приготовления необычного десерта потребуется около 30 минут.

В составе теста находятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной крупы;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г цукатов ананаса;
  • 1 ст.л. муки.

Размягченное масло растирают с сахаром, вводят яйцо и тщательно перемешивают. В полученную массу высыпают цукаты и орехи. Муку соединяют с овсянкой и отправляют в миску с заготовкой. После перемешивания приступают к формированию печенья. Тесто выкладывают на противень ложкой. Выпекают десерт до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Температура в духовом шкафу должна быть +190°C. Через 15 минут печенье будет готово.

Сласть в печенье – виды и количество

Применение любого сахара позволяет получить хрустящую вкуснейшую корочку и кардинально менять структуру выпечки.

Почти во всех лучших рецептах используется смесь коричневого и белого сахаров. Первый делает печенье более влажным и упругим, чем белый сахар. Это потому, что он содержит патоку, которая добавляет густоты. 

Кислоты, содержащиеся в коричневом сахаре, вступают в реакцию с пищевой содой, образуя более насыщенное и воздушное печенье.

Белый сахар в печенье придает тонким, расплывчатым краям влажный хруст, а коричневый – аромат со вкусом ириски и пористую, влажную структуру.

Коричневый (тростниковый) сахар взаимодействует с каждым видом овсяных хлопьев очень индивидуально. Слева – печенье с крупными хлопьями, хрупкое от того, что тростниковый сахар забрал всю влагу, не давая хлопьям разбухнуть. 

Второе фото может претендовать на эталонный образец, выпечено с использованием хлопьев среднего размера.

У третьего печенья структура менее всего определена: нечто промежуточное между кексом и домашней булочкой.

Надо добавить, что в каждом из трех образцов печенья сахар прогревался в течение 10 минут в масле, то есть томился. Это придает выпечке вкусную карамелизированную сладость и тот самый оттенок ириски.

Таким образом, самый прекрасный результат достигается балансом коричневого и белого сахаров – хрустящая корочка (белый) и сочная серединка печенья с насыщенным карамельным ароматом (коричневый).

Для любителей гладкой, мягкой текстуры овсяного печенья, рекомендуем вместо сахара использовать сиропы или мед. Не более (а лучше менее) 1 столовой ложки. Простые сахара, в составе сиропа «приглаживают» поверхность выпечки, так как карамелизуются быстрее, чем гранулы обычного сахара.

Немного истории

Почему же именно «Американер»? На этот вопрос бытует несколько версий ответов. В соответствии одной из них, название этого сдобного печенья перетерпело много трансформаций, прежде чем стало называться «Американером».

Изначально его делали на основе аммония для разрыхления, и оно ужасающе называлось Ammoniumhydrogencarbonatikaner (нем.). Рецепт этой выпечки был впервые упомянут в книге Dr. Oetker «Школа кулинарии» в 50-х годах прошлого столетия. В ней был предложен новый подход к приготовлению, согласно которому в тесто добавлялась смесь для разрыхления, а не аммоний, так что называть сдобу таким образом стало необязательно. С течением времени название все более упрощалось и стало нынешним: «Американер».

Следующая версия гласит, что во время военных действий прибывшие из США войска (точнее, повара для армии солдат) создали этот рецепт. Нужных ингредиентов для своих cookies они не нашли, поэтому трансформировали рецепт под местные условия. Другая схожая с этой версия утверждает, что форма сдобы напоминает каски солдат американской армии во время Второй мировой. Если посмотреть фотографии тех времен, действительно, можно найти некоторую схожесть.

Существует еще одна теория создания печенье «Американер»: рецепт его был заимствован прямо из американской кухни. Оригиналом было кондитерское изделие с двумя видами глазури и называлось Black&White cookie. И так как не все в Германии хорошо знали английский язык, то печенье просто стали называть на свой лад: amerikaner, что в дословном переводе означает «американец (-цы)».

Как приготовить американское печенье American cookies. Пошаговый рецепт с фото

Американцы очень любят готовить такое простое, незамысловатое печенье. У них такой десерт считается традиционным угощением, с которым ходят в гости, встречают детей со школы и мужа с работы. Также к парочке таких печений добавляется стакан молока, сока или чая. Американское печенье (American cookies) отличается от обычного песочного тем, что имеет более мягкую, тягучую структуру. Наиболее распространены рецепты с шоколадными каплями. или просто кусочками шоколада. Мы хотим представить вам рецепт такой американской выпечки с добавлением драже M&M. Печенье получается очень вкусным и нежным. Приготовление не займет у вас больше часа времени, и с таким угощением справится даже не очень опытный кулинар. Как приготовить американское печенье смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

1. Куриное яйцо – 1 шт.

2. Маргарин или сливочное масло – 120 г

3. Белый сахар – 70 г

4. Коричневый сахар – 70 г

5. Ванильный сахар – 1 ч.л.

6. Мука – 125-150 г

7. Сода, но лучше разрыхлитель – половина ч.л.

8. Конфеты M&M – 1 пачка

1. Размягченное сливочное масло переложите в ёмкость, добавьте к нему сахар и хорошенько взбейте на высокой скорости, около пяти минут. Добавьте к масляной смеси яйцо и опять же хорошо взбейте.

2. Всыпьте просеянную муку, соду, или разрыхлитель, и конфеты. Перемешайте. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпекания, и с помощью столовой ложки, порционно выложите тесто на противень.

3. Отправьте американское печенье запекаться около двадцати минут до готовности. Можете не стараться придать печенью определенную форму, во время выпекания оно само опустится и станет более-менее круглым. Для того, чтобы они получились более тонкими необходимо добавлять побольше муки. Итак, достаньте с духовки, немного остудите и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Другие статьи и новости по теме:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Классическое печенье из геркулеса

Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 уп.;
  • хлопья «Геркулес» — 1,5 ст.;
  • сахар 1 сорта – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • цукаты/изюм/орехи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует растереть с сахаром масло, в эту смесь добавить овсянку и яйца.
  2. Последними добавляют муку и гашенную соду/разрыхлитель. Тесто вымешивают не очень круто и отправляют в холодильник на час. В течение этого времени хлопья разбухают и становятся мягкими, пропитываясь другими продуктами.
  3. Противень застилают пергаментом, смазывают маслом. Из теста следует сформировать маленькие лепешки (чтобы было легче лепить, периодически смачивайте руки водой).
  4. Далее необходимо выложить кружочки на противень, включить температуру печи на 180 градусов и выпекать десерт до 20 минут.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Классическое печенье готовится из обычной овсянки. Хлопья быстрого приготовления не используются. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате чего теряют практически все полезные вещества. Во-вторых, быстрорастворимый продукт имеет после приготовления рыхлую консистенцию. Поэтому такие хлопья в печенье ощущаться не будут. Продукт потеряет свой шарм.

Очень хрустящим, но в тоже время довольно нежным получается овсяное печенье: рецепт классический готовится без каких-либо дополнительных добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Дети любят его кушать с молоком. Печенье из овсянки – это отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают пролонгированное чувство насыщения. Поэтому, съев пару такого печенья, удастся легко продержаться до следующего приема пищи! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Хлопья Геркулес – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 170 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. После этого растираем его с сахарным песком; Добавляем к сахарно-масляной смеси куриные яйца и вымешиваем массу до однородности; Сначала вводим овсяные хлопья, затем разрыхлитель и муку. Муку можно брать и цельнозерновую. В этом случае печенье получится более полезным и диетическим; Тесто накрываем полотенцем. Миску с ним убираем в холодильник на час. За это время хлопья разбухнут; Достаем тесто и начинаем формировать из него печенье. Делать это нужно влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой

Важно оставлять некоторое расстояние между печеньем; Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут

Рецепт овсяных печений довольно простой. При этом овсяные хлопья можно кидать целиком или немного измельчить блендером или кофемолкой. Перетирать в муку их не следует, так как лакомство потеряет свою привлекательность во вкусовом отношении. При желании в тесто можно добавить кусочки горького шоколада, изюм или орехи. Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой.

Как приготовить корзиночки?

Простые в приготовлении овсяные корзиночки интересны тем, что дают безграничный простор для кулинарных воплощений. Их можно наполнить творожной или фруктово-ягодной, использовать в качестве съедобной основы под желе и другие лакомства.

Сделать такие корзиночки получится из следующих ингредиентов:

  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • белый или коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Для приготовления кондитерского изделия потребуется два желтка и только один белок. Так как желток служит эмульгатором, тесто с ним будет более рассыпчатым.

Готовить лакомство к чаю нужно поэтапно:

  1. Максимально измельчить овсяные хлопья. Смешать их с просеянной мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить и хорошо вымешать обе массы.

Далее из теста нужно сформировать шарики и сделать углубление в них посередине, формируя корзиночку. При наличии подходящей формы для выпекания этот шаг можно пропустить. Форму предварительно смазывают сливочным маслом, исключая пригорание печенья к бортикам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: