Пирожки с картошкой на кефире

Жареные пирожки с картошкой на кефире. пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Если вы любитель пирожков с картошкой и печенью, то вот вам рецепт. С таким нежным мякишем, они просто тают во рту! В теплом виде хороши и с чаем и с молоком.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 150 г отварной картофеля;
  • 450 г говяжьей печени;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех, кориандр — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. От печени удалить прожилки, нарезать на кусочки и обжарить на сковороде вместе с луком до готовности.

2. Когда печень будет готова, добавить сливочное масло, приправить мускатным орехом, солью, черным перцем. Перемешать. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и еще тушить минуты 3.

3. Отварить картофель и вместе с обжаренной печенкой и луком перекрутить в мясорубке.

4. Также туда влить жидкость, которая осталась от обжарки печени. В итоге начинка должна быть пластичной (не жидкой и не сухой). Если необходимо, следует посолить, поперчить.

5. Приготовим тесто. В большой миске соединить кефир комнатной температуры, желток, соль, сахар и сметану.

6. Частями добавлять просеянную муку (оставить 50 г. для дальнейшей присыпки) и начать месить тесто в миске руками. Добавить соду, перемешать, а затем и растительное масло.

8. Выложить тесто на стол, припыленном мукой и продолжать вымешивать. Когда тесто станет мягким и слегка липнуть к рукам, оставить на полчаса.

9. Далее тесто следует раскатать в жгут и разделить его на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку и скрепить края.

10. На раскалённое подсолнечное масло выложить заготовки сначала швом вниз, обжарить до румяности и затем перевернуть.

11. Готовые пирожки желательно класть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жареные пирожки на кефире с повидлом

Жареные пирожки с повидлом на кефире и соде – замечательное воспоминание о детстве, такие раньше часто продавали в школьных столовых. Лично я больше всего люблю жареные пирожки с густым, ароматным повидлом из синей сливы. Но и с грушевым или яблочным они получаются не менее восхитительными, особенно, если будут приготовлены на собственной кухне!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Джем, повидло для начинки – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала можно использовать венчик или миксер. Взбиваем быстро яйцо с солью, всыпаем сахар, размешиваем и добавляем кефир, снова хорошенько размешиваем.
  2. В получившуюся жидкую основу насыпаем соду и взбиваем еще минутку.
  3. Просеянную муку добавляем порционно и вымешиваем пирожковое тесто, не жидкое и не слишком тугое.
  4. Оставим тесто на 15-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы хорошо разбухло и стало более воздушным и эластичным.
  5. Далее обомнем тесто, разделим на порционные, одинаковые шарики.
  6. Из каждого шарика слепим лепешки (не более 0,5 см толщиной), внутрь положим густое повидло и хорошо защиплем края, чтобы оно не вытекло во время жарки. Раскатывайте тесто на лепешки скалкой, присыпанной мукой, или разминайте лепешки руками.
  7. Жарьте изделия из теста с повидлом на разогретой сковороде с двух сторон до готовности, пока они не подзолотятся. Огонь – умеренный. Во время обжарки сковороду можно накрывать крышкой.

Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, испечённые в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные. А тесто замешанное на кефире, только порадует любителей легкой выпечки. Готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 2 стол.ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – 4-5 стол.ложки
  • Мука – 3- 3,5 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы лесные (отварные) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка

Для смазывания:

Чай – 1 ч.ложка

Приготовление:

Первым делом подготовим тесто.
Смешиваем в глубокой миске все сыпучие ингредиенты, предназначенные для теста. Хорошо размешиваем.

Вливаем кефир и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкая, но не текучая. Отставляем тесто в теплое место на 30-40 минут.

В это время подготовим начинку.

Картофель отвариваем в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдадим холодной водой, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко рубим. Обжариваем лук в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем отварные грибы.

Грибы можно предварительно пропустить через мясорубку, а так же можно просто нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне минут 15-20 до испарения всей жидкости от грибов.

Далее добавляем соль по вкусу, перец молотый.
Заливаем черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и даем настояться, затем процеживаем. Этот настой нужен для смазывания выпечки.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку. В центр выкладываем по большой ложке начинки, защипываем края.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга, смазываем крепким чаем. Оставляем минут на 15, затем ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.
Приятного чаепития!

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на

    15.05.2022

  • Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на

    20.05.2022

  • Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная

    08.02.2013

  • Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо …

    03.08.2015

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого

    17.06.2017

  • Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. …

    18.08.2015

  • 22.07.2016

Печём пирожки с картофелем и жареным луком на кукурузной крупе

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил пирожки. Само слово вызывает у нас теплые воспоминания из детства: посиделки у бабушки, полдник в детском саду. Это универсальное блюдо, которое обязательно станет украшением любого стола.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 60 мл.
  • Сахар — 25 гр.
  • Мелкая кукурузная крупа — 1,5 Ст. Ложки
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. Ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1шт.
  • Быстродействующие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Для приготовления пирожков с картофелем в духовке необходимо заранее сделать тесто, оно еще должно настояться 1,5 часа.

Для этого сначала доведите до кипения в миске воду, молоко, крупу с маслом и солью, постоянно помешивая. В другой миске смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте смесь с крупой и замешивайте тесто, добавляя муку. Замесив, отставьте в миске накрытой чистым полотенцем.

Теперь можно заняться начинкой.

Картофель отвариваем, разминаем его в пюре.

Лук рубим и обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем обжаренный лук в картофельное пюре, хорошо размешиваем, добавляем 100 мл. молока. Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).

Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.

Горячую, готовую выпечку смазываем сливочным маслом, даем остыть. Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Укроп – 15 г
  • Масло растительное – 5 ст.л. (для жарки)
  • Соль – по вкусу (для варки картофеля)

Приготовление:

1.

Картофель избавить от кожуры, отварить в подсоленной воде (можно на пару) до готовности. Слить воду и растолочь в однородное пюре. На смальце или растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу до легкой золотинки. Всыпать в картофельную массу. Добавить измельченный свежий, замороженный или сухой укроп, перемешать и охладить до комнатной температуры.

2.

Муку высшего сорта вместе с содой обязательно просеять на поверхность или в миску, сделать в центре ямку. Всыпать хорошую щепотку соли. Кефир в муку добавлять не сразу весь, а понемногу, аккуратно подмешивая мукой. Тогда готовое тесто получится мягким и воздушным, “не забитым”. Вымешивать 5-7 минут. Правильно замешанное тесто в конечном результате не должно липнуть к поверхности или к рукам, но и не быть слишком крутым, это существенно повлияет на конечный результат.

3.

Сформировать из теста батон, разделить на несколько частей, завернуть в пленку или накрыть миской и оставить отлежаться на 30 минут.

4.

Расстоявшееся тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм на припыленной мукой доске. Вырезать стаканом кружки или скатать колбаску, нарезать ее на кусочки и скалкой сформировать лепешки нужной толщины.

5.

На каждый кружок теста положить картофельную начинку (примерно десертную ложку, смотря какой диаметр круга). Защипнуть края теста как на вареник.

6.

Руками или ножом, легко придавливая, задать заготовке овальную форму будущего пирожка.

7.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выкладывать готовые изделия и обжарить до готовности на среднем огне. Пирожки жарить с обеих сторон.

8.

Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего жира. Пирожки хорошо поднимаются, имеют нежную, дырчатую структуру, не теряют своих вкусовых качеств и внешний вид и на следующий день. Можно подавать их к борщу и супам, а также как самостоятельное блюдо. Пирожки со сладкой начинкой хороши с чаем, молоком, кефиром.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 19.03.2014

Вкусные пирожки на кефире с капустой

Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без верха.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Молотый сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
  2. Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.
  4. Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
  5. К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
  6. Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
  7. Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
  8. Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
  9. Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
  10. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
  11. Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
  12. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
  13. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
  14. Защипите края пирожков тщательно.
  15. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
  16. Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой

Многие люди относятся к ливерной колбасе пренебрежительно. Но пирожки с ней поражают неимоверно оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ч.л. соды.
  • 400 г муки.
  • 3 ст.л. картофеля.
  • 500 г ливерной колбасы.
  • 200 г лука.
  • Щепотка соли и перца.
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть картофель. Крупно его нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Ливерную колбасу порезать на крупные куски.
  4. Отварить картофель, пока он не станет мягким. После этого нужно размять её в пюре.
  5. Обжарить с маргарином мелко нарезанный лук на сковороде, пока он не станет золотистого оттенка.
  6. Положить колбасу и перемешать с луком. Жарить в течение 5-8 минут.
  7. Перемешать ливерную колбасу с картофельным пюре.
  8. Смесь посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  9. Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
  10. Отдельно смешать муку с содой, а после всыпать в кефирную смесь.
  11. Тщательно вымесить тесто.
  12. Раскатать тесто в виде рулета и разрезать на мелкие части, из каждой сделать лепёшку.
  13. На каждую лепёшку положить ливерную колбасу и тщательно зажать края.
  14. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  15. Подавать к столу с салатом.

Каждый из рецептов поразит вкус не только обывателя, но и гурмана. Приятного аппетита.

Пирожки с картошкой — рецепт на кефире с содой

А сейчас научу готовить тесто для жареных пирожков, которое замешивается на кефире с содой. Начинку заранее приготовьте из картофеля с добавлением сметаны и жареного лука.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 ч.л 9% уксуса.

Начинка:

картофель.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и растительное масло.

2. Наберите соду в ложку и залейте ее уксусом. Подождите, когда сода хорошо растворится в уксусе и добавьте смесь в тесто. Теперь можно всыпать муку небольшими частями, постоянно помешивая.

3. Когда тесто будет тяжело перемешивать, положите его на стол и продолжайте замешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно стало мягким и эластичным? Тогда выложите его в миску, накройте салфеткой и дайте отдохнуть на 15 минут.

4. Далее разделите тесто на кусочки. Округляем каждый кусочек скалкой. И на середину раскатанного кружка положите картофельную начинку и сформируйте пирожки.

5. Вот такие пирожки слепили.

6. Разогрейте сковороду, влейте в неё растительное масло. Опустите их в раскаленное масло и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Быстрое и вкусное тесто для пирожков на кефире. Жареные пирожки с картошкой.

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусное, тонкое тесто для пирожков на кефире без дрожжей. Пирожки будем жарить на сковороде, начинка из картошки. Как приготовить жареные пирожки? Подробнее в пошаговом рецепте…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Начинка:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый -2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготавливаем начинку, так как тесто готовится за считанные минуты. Очищенный картофель заливаем водой и отвариваем до готовности…

Репчатый лук порежем не сильно крупно и обжарим на растительном масле за золотистого цвета. Я взяла достаточно много лука, хотите берите меньше))

Картофель готов, сливаем с него воду… Затем добавим обжаренный лук, посолим по вкусу…

Растолчем все в пюре и начинка готова, следует конечно подождать, чтобы она остыла — стала немного теплой, но не была горячей)))

Начнем замес теста. В миску высыпаем соль и сахар, следом добавляем кефир

Всыпаем сразу соду, перемешиваем — кефир начинает пенится, значит сода гасится)))

Постепенно добавляем просеянную муку, после каждого добавления перемешиваем

Как только тесто немного станет гуще, продолжаем замес уже ложкой, а не венчиком… Можно уже добавлять растительное масло, затем перемешаем и

Присыпая стол оставшейся мукой выкладываем тесто….

Нам нужно вмесить всю муку, однако лишней подсыпать не нужно… Тесто должно получиться очень мягким, нежным…

Так как тесто очень липнет, добавлю еще столовую ложку растительного масла и после буду при разделке пользоваться маслом, а не мукой… так мука не будет гореть на сковороде при жарке пирожков. Разделим тесто на равные части, у меня получилось 9 кусочков

Руками из кусочка теста сделаем круг, на середину укладываем начинку слегка ее придавив… и аккуратно соединяем края, если где-то получаются дырочки — это не страшно, тесто очень нежное и может рваться, но его можно слепить оно хорошо соединяется…

Вот такие получаются пирожки, придадим им плоскую форму))

В разогретом масле (не до дыма конечно)))) обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по минуты две, до золотистого цвета, пирожки жарятся на нагреве чуть меньше среднего и очень быстро… так как начинка уже готовая, успевай только лепить)))

Следует их переворачивать аккуратно, чтобы не проткнуть вилкой.. Готовые пирожки с картошкой обязательно выложим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла…

Пирожки готовы, вкусные с тонкой слегка хрустящей корочкой и начинкой, которая его дополняет! Приятного аппетита! Кстати, пирожки и в холодном виде вкусные! Попробуйте обязательно!

Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире

Рецепт пирожков на кефире на сковороде с яйцом и луком поражает нежным и оригинальным вкусом.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 10 сваренных куриных яиц.
  • 200 г зелёного лука.
  • 40 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Пол-литра кефира.
  • Соль и сода по вкусу.
  • 300 мл масла оливкового или подсолнечного.

Способ приготовления:

Взболтать с водой кефир.

Просеяв муку, перемешать её с сахарным песком и посолить.

В муку влить кефирный раствор и масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Замесить тесто в течение 3-4 минут. Лучше всего это сделать вручную.

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. В таком виде оно должно побыть в течение 5-10 минут.

Пока подходит тесто, нарезать кубиками сваренные яйца.

Мелко нарезать зелёный лук.

Зелень присолить.

Смешать нарезанные яйца с зеленью.

От теста отщипнуть кусок небольшого размера.

Размять тесто руками или раскатать скалкой в тонкий пласт.

На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень.

Скрепить края в виде пирожка.

Налить на сковородку масла. Положить подготовленные заготовки для пирожков, поставить на огонь.

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально. Их следует обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Положить пирожки на тарелку, чтобы они остыли. После этого можно их есть. Приятного аппетита.

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней

Понравятся многим взрослым и детям пирожки с дрожжами и вишней.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 10 г дрожжей.
  • 5 ст.л. сахарного песка.
  • 800 г вишни.
  • 2 яйца.
  • 700 г муки.
  • Щепотка соли.
  • 150 г подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

Смешать кефир с яйцами, растительным масло, сахаром, солью и дрожжами.

В отдельной ёмкости смешать муку с содой, после чего её следует частями всыпать в кефирную смесь и тщательно вымесить.

Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром.

Разделить тесто на части, каждую из которых размять в лепёшку, а в середину кладём вишню.

Плотно скрепить края. Это нужно, чтобы не вытек сок. Потом пирожки нужно положить на сковороду.

Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подаём пирожки вместе с чаем или кофе.

Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт

Список необходимых компонентов:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • дрожжи свежие (прессованные) – 22-23 г (можно заменить сухими – 7-8 г);
  • вода питьевая – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное (или другое растительное) масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 500-520 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи раскрошить (если используются свежие, если сухие – просто высыпать), отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме.


А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо. После добавить дрожжевую смесь. Перемешать. Замешивать тесто можно как руками, так и в кухонном комбайне, оно в любом случае получается мягким и податливым.

Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто

Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом

Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло – под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости.


На подъем уйдет около 60 минут. Через час тесто хорошо поднимется, его следует обмять.


А после этого использовать по своему усмотрению. Оно отлично подходит для пирожков, жаренных в масле, на сковородке. Отличными получаются и пирожки в духовке. А пироги с разными начинками выходят просто нереально мягкими, «пуховыми», их можно есть прямо губами.

Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой на кефире

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Для начинки нам понадобится только картофельное пюре, его можно подготовить заранее. Сделаем тесто, слепим пирожки и обжарим их на сковороде.

Ингредиенты:

  • один стак кефира;
  • три стак пшеничной муки;
  • кур яйцо;
  • три четверти чайн л соды;
  • полов чайн л соли;
  • треть стак растит масла для теста;
  • глубокая тарелка картофельного пюре.

Как приготовить

Шаг 1:

Пюре для начинки вы можете приготовить заранее. Его надо подсолить, поперчить. Если добавите укроп – начинка будет еще вкуснее.

Кстати, при разминании картофеля в пюре, можно налить немного молока.

Шаг 2:

В миску для замешивания теста наливаем теплый кефир. Добавьте соду, соль и перемешиваем.

Оставляем емкость на несколько минут.

Шаг 3:

Итак, сода вступила в реакцию, самое время вбить яйцо, налить масло. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4:

Муку просеем, начнем добавлять тонкой струйкой в кефирную массу. Замешивайте миксером, чтобы процесс шел быстрее и легче. В конце обомните руками, сформируйте колобок и оставьте на пятнадцать минут под полотенцем.

Шаг 5:

Разделите колобок на одинаковые шарики. Из каждого прямо руками сделайте небольшие лепешки.

Положите в каждую порцию начинки. Скрепите края так, чтобы они не открылись при обжаривании.

Шаг 6:

Разогрейте на сковородке большое количество масла и выкладывайте пирожки. Обжаривайте до золотой корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, и обжаривайте следующую партию.

Получаются хрустящие, но мягкие внутри вкусные пирожки с картошкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: