Жареные пирожки из теста на молоке с дрожжами, рецепт приготовления на сковороде

Жареные пирожки

Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

  • разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
  • по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
  • формируются пирожки;
  • обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Тесто:

  • 250-300 мл кислого кефира жирность 1,5%;
  • 300-350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сахара, можно и без него.

Как приготовить пирожки на кефире с повидлом

Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.

Муку вместе с содой просеять.

К муке добавить сахар, перемешать.

В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.

Тесто должно постоять и покрыться пузырями.

Только после этого продолжить приготовление.

Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки. Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке. Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

  • 500 г муки (приблизительно);
  • 250 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • повидло;
  • яйцо.
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.
  2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.
  3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.
  4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.
  5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.
  6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.
  7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.
  8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.
  9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

На дрожжах

На сырых дрожжах получаются вкусные пирожки с разной начинкой, которую предварительно нужно обжаривать. Приготовление очень простое, быстрое:

  1. Налив стакан теплой воды или молока в него добавляют небольшой кусочек сырых дрожжей. Достаточно положить кубик, со стороной в 1 см.
  2. Чтобы дрожжи быстрее «разошлись» досыпают пару щепоток сахарного песка, прикрывают, оставляют на четверть часа.
  3. Жидкость с поднявшимися шапкой дрожжами перемешивают, досыпают пол стакана пшеничной муки, размешивают.
  4. Накрыв убирают на пол часа, чтобы подошла опара.
  5. Теперь солят, вбивают яйцо, замешивают эластичное тесто, пока не будет отставать от рук и стола.
  6. На приготовление начинки понадобится некоторое время, его вполне будет достаточно, чтобы тесто успело подойти.
  7. Небольшой вилочек свежей капусты, грамм на 400 мелко шинкуют, вываливают в раскаленное растительное масло для обжаривания. Солят, перчат черным перцем, выкладывают в тарелку, дают остаткам масла сбежать, перед лепкой пирожков остужают.
  8. Подошедшее на один раз тесто перебивают, формируют лепешки, закрывают в них начинку и обжаривают с двух сторон. Обжарка может быть на жиру, масле.

Начинку можно было приготовить морковную: овощ трут, обжаривают, добавляют сахар.

Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:

Если вдруг к вам должны неожиданно прийти гости или уже пришли, тогда этот способ вас выручит. Вы сможете сделать пирожки и угостить ими всех своих родных и знакомых. Оно делается очень быстро. Главное успеть приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи прессованные – 100 гр.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Мука – 8 стаканов.

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем тёплую воду. Туда же всыпаем сахар и 6 столовых ложек муки. Кладём кусочек дрожжей. Их можно поломать на более мелкие части. Теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и накрываем плёнкой. Оставляем в покое на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.

2. Когда пройдёт время, вливаем в опару растительное масло, и всыпаем соль. Тщательно взбиваем венчиком.

3. Настала очередь муки. Можете всыпать её порциями или сразу семь стаканов. Возможно от восьмого вам понадобиться только часть. Добавляйте её до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рука. Но оно должно быть мягким и эластичным.

Такое можно использовать сразу или оставьте его отдохнуть на пять минут.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

  • яблочное;
  • грушевое;
  • сливовое;
  • вишневое.

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха

Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными

Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Готово. Приятного аппетита.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • кефир 500 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 1 сорт 330 г
  • растительное масло 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты для пирожков. Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче. Перемешайте с курицей. Начинка готова.
  3. В кефир добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния. Добавьте к тесту начинку и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!

Жарят ли пирожки из готового слоеного теста? Как это правильно делать?

Задумались, жарят ли пирожки из готового слоеного теста и как это правильно делать? Конечно жарят! Покупаете готовое тесто, размораживаете, раскатываете и формируете пирожки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее и вкуснее будут пирожки.

А следующий рецепт расскажет, как вкусно и правильно приготовить не только слоеные пирожки, но и само тесто, чтобы в готовом изделии четко просматривались отдельные слои.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем соль и 70 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо перетираем.
  2. Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  3. В миску просеиваем 150 грамм муки, добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла и замешиваем второе мягкое масляное тесто. Его так же кладем в пакет и отправляем в холодильник на четверть часа.
  4. Оба кусочка делим на 4 равные части, которые скатываем в шарики. Далее работаем по такой схеме: шарик первого теста раскатываем в лепешку и внутрь выкладываем шарик второго и закрываем, таким образом, получается одно тесто внутри второго. Накрываем пленкой и оставляем немного постоять.
  5. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, плотно скручиваем в рулетик и снова раскатываем поперек, чтобы получилась длинная полоска.
  6. Длинный прямоугольник снова скручиваем в плотный рулет, накрываем пленкой и проделываем такую же операцию с остальными кусочками. Рулеты в пленке отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  7. Разрезаем рулеты на шайбы и формируем пирожки обычным способом. Стараемся использовать по минимуму муки, чтобы сохранить слои. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пирожки обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Снимаем на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
  8. Пирожки получаются слоеные, хрустящие, рассыпчатые и в то же время в меру мягкие и очень вкусные. От них просто невозможно оторваться.

Тесто дрожжевое для пирожков: рецепт на воде и сухих дрожжах без яиц

Такое тесто подойдет для пирожков жаренных на сковороде, так и для выпечки в духовке, и там и там оно получается мягким и воздушным как пух. На сковороде конечно получаются более каллорийными из за масла, но вот правда иногда очень хочется, чего — нибудь сытного и каллорийного, как по мне так такая пища должна периодически появлятся в нашем рационе, чтобы насыщать организм. А если мы сыты, то мы довольны! Поэтому будем вкусно и сытно кушать и будет радоваться наше сердце. А радость всем известно, что продлевает жизнь! Поэтому я против строгих диет. Как говорится: «все хорошо в меру!» Кому нельзя жаренное можно печь в духовке, но совсем отказываться от пирогов все же не стоит.

Ну приступим!

Желательно сразу подготовить все продукты и необходимую посуду, чтобы потом не отвлекаться на это.

Список необходимых ингридиентов:

  • Мука 420 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр. ( 1,5 ч.л. без горки);
  • Вода 300 мл. или молоком можно заменить 1\3.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л. (можно заменить содой гашеной уксусом);
  • Подсолнечное масло для удобства работы с тестом.

Берем большую глубокую миску и просеиваем туда две столовые ложки муки из общего количества.

Добавляем туда немного соли.

И сухие дрожжи.

Заливаем теплой водой 100 мл. (можно заменить теплым молоком) 38 — 40 градусов.

Размешали и оставляем стоять на 7 — 10 минут для активации. Опара станет немного объемнее и может начать пузириться.

Настоялось и добавляем воду 200 мл., вода должна быть теплая 38 -40 градусов.

Следующий ингридиент у нас разрыхлитель.

Все хорошенечко размешиваем.

Дальше добавляем сахар одну чайную ложку, но если вы хотите сладкую выпечку, то сахара нужно добавить больше.

Потом постепенно начинаем добавлять муку, желательно ее нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом, это нужно сделать даже если мука хорошего качества и без комочков.

Просеиваем не сразу всю, а частями.

Вымешиваем сначала все ложкой.

Снова добавляем часть муки.

И когда тесто стало гуще его начинаем замешивать руками.

Потом стол или специальную доску припыляем мукой и выкладываем туда наш замес. Главное с мукой не переборщить иначе тесто будет тугое и выпечка получится жесткая. Лишную муку лучше убрать.

Хорошенько вымешиваем руками.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из картофеля можно воспользоваться уже готовым покупным тестом или не полениться и сделать его самой. Тесто может быть: пресным, дрожжевым, слоеным, бездрожжевым, густым или жидким заливным (для ленивого варианта выпечки). Простейший выбор — это пресное тесто на воде с мукой и солью (вроде того, что идет для лепки пельменей и вареников). Если взять его, начинку внутрь лучше класть щедро, не жалея, потому что именно в таком варианте жареные пирожки с картошкой получаются наиболее вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
80 2 0.4 18.1
364 12 1 67
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
41 1.4 10.4

Наиболее популярное тесто для жареных пирожков с разной начинкой — это замешанное на кефире тесто без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением разных продуктов и с соблюдением разных пропорций. В любом случае такое тесто получается мягким, податливым, хорошо лепится, не разваливается, держит форму. А готовые пирожки из него отличаются пышностью и воздушностью, свойственными для дрожжевой выпечки.

Ценители традиций выбирают чаще тесто на дрожжах, сухих или свежих. Многие считают, что только из такого теста можно получить настоящие классические жареные пирожки.

Как готовить начинку для пирожков с картошкой? Наиболее простой и доступный всем способ: отварить овощи в подсоленной воде (они должны быть очищены и нарезаны на кубики, чтобы варились быстрее). Затем отвар слить в отдельную посуду, начать мять толкушкой картофель, постепенно подливая горячий отвар. Масса должна получиться в меру густой, не растекающейся. Солить по вкусу.

Улучшить картофельную начинку для пирожков можно с помощью: молотого черного перца, обжаренного в масле репчатого лука, свежего укропа, грибов. Чтобы пюре стало нежнее и наполнилось сливочным вкусом, вместо отвара в него хорошо вливать теплое молоко, сливки, добавлять сливочное масло.

Пять самых питательных рецептов жареные пирожки с картошкой: 

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 ч 45 мин 349 +13
1 ч 30 мин 299 +29
3 ч 30 мин 294 +53
1 ч 30 мин 291 +39
1 ч 15 мин 257 +2

Кроме пюре, пирожки можно начинять вареным картофелем, нарезанным на кубики. Смешивать его можно с другими овощами, мясом, колбасой, птицей, вареными яйцами.

Пирожки на дрожжевом тесте с молоком – начинка из фарша с рисом

Пышное, мягкое тесто, сочная и вкуснейшая начинка – это все про эти пирожки. Получается вкусно – просто объедение! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Желток
  • 150 миллилитров молока
  • 30 миллилитров постного масла
  • 350-400 грамм муки

Начинка:

  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм отварного риса
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм мясного фарша

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло. В одной миске перемешиваем его с постным. Тут же размешиваем и желток. Можно добавить яйцо целиком, но с белком получается более плотное тесто.

2. Муку просеиваем в сухую посуду, в которой и будет замешиваться тесто. Перемешиваем тут дрожжи. Вливаем к сухой смеси яично-масляную массу и слегка теплое молоко. Оно не должно быть горячим (иначе свернется желток и не заработают дрожжи), но и не из холодильника.

3. Теперь все вымешиваем с помощью лопаточки. Затем немного, пару минут, помесим руками. Больше муки добавлять не нужно. Оно должно быть достаточно мягким, податливым, но не прилипать к ладоням. Теперь оставляем его на расстаивание. Например, можно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев», буквально на полчаса. Но дно чаши, предварительно, нужно промазать маслом.

4. Лук нарубаем средними кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве постного масла, до легкого румянца. Затем перекладываем сюда фарш. Вы можете использовать любой, например, смешанный. Когда по краям он немного схватится, побледнеет, можно присолить и приправить на вкус. Довести до готовности, под крышкой. Не нужно выпаривать всю влагу, пусть она немного останется в сковороде. Это сделает начинку более сочной.

5. Сюда отправляем отваренный рис, перемешиваем все до однородности. Попробуем на вкус, если что-то не устраивает – регулируем.

6. «Подросшее» тесто снова немного обмять. Муки больше не добавляем. Разделяем его на 2 равные половины. Одну убираем под пакет, а со второй работаем. Скатываем жгутик и нарезаем его на 6-8 равных кусочков. скатываем из них шарики.

7. Растягиваем каждый такой колобок пальцами в лепешку. В центр выкладываем по 1-1,5 столовые ложки начинки. Слепляем края. Теперь два противоположных угла подтягиваем наверх. Переворачиваем пирожок швом вниз, немного приминаем сверху, чтобы он стал более плоским. Раскладываем их в таком виде на доске, слегка промасленной. Дадим постаять минут 15, под полотенцем. Так же поступить и со второй половиной теста.

8. В сковороде раскаляем достаточное количество постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Когда они подзолотятся снизу, переворачиваем и дожариваем с этой стороны. При этом используем средний огонь.

После обжарки советую сначала раскладывать их на несколько минут на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир с пирожков.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Готово. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками

Фото: ru.dreamstime.com

Яблочную начинку нужно сначала подготовить, иначе она будет недостаточно мягкой.

Тебе понадобится:Для теста: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Для начинки: 500 г яблок, по 2 ст.л. сахара, воды и лимонного сока, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца и масло. Добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, раздели на части и каждую немного раскатай.

Нарежь яблоки мелким кубиком, добавь остальные ингредиенты и протуши и на сковороде 10-12 минут. Дай начинке остыть, выложи ее на тесто, сформируй пирожки и обжарь их на сковороде до румяности с двух сторон.

Секреты вкусных жареных пирожков

Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

  • Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины.
  • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят.
  • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми.
  • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой.
  • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет.
  • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют.
  • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной.
  • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.
  • Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

×

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке

Предлагаю вам рецепт теста для пирожков на кислом молоке. Оно подойдет для множества видов выпечки. Например, для жарки пирожков на сковороде. Можете использовать любую начинку.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кислого молока
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 900 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • 50 миллилитров постного масла (+ немного для жарки)
  • Начинка на ваш вкус

Приготовление:

1. Кислое молоко должно быть теплым. Но кипятить его нельзя. Можно подогреть в мультиварке, микроволновке или на плите, до слегка теплого состояния. Затем переливаем его в миску.

2. Здесь растворим сахарный песок и дрожжи. Это удобно делать венчиком или вилкой. Теперь подсыпаем грамм 100 просеянной муки. Снова все размешиваем до максимальной однородности. Кисломолочный продукт сам по себе делает выпечку пышнее. А если еще добавить сюда дрожжи, как мы это сделали, получится еще лучше. На кислом молоке тесто получается намного вкуснее. Миску с этой массой сверху накрыть пленкой, не в контакт, и оставить минут на 20, поближе к источнику тепла.

3. Теперь добавляем сюда соль, вливаем постное масло и все старательно вымешиваем. Жидкая основа готова. Теперь подсыпаем в несколько раз муку. Когда лопаточкой станет трудно вымешивать, месим руками. Получается оно очень мягким и приятным. Если прилипает к ладоням, то смазываем их маслом. Руками будем замешивать его минут 7. Потом кладем в миску, присыпанную мукой или смазанную изнутри маслом. Накрываем крышкой или обтягиваем ее пленкой. Оставляем в тепле (тоже  можно использовать духовку или теплую воду) на полтора-два часа.

4. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Это может быть что угодно – варенье, картофельное пюре с сосисками, лук с яйцом или капуста.

5. В этом случае мы используем жареную капусту с луком и морковью. Жарим их на постном масле. Если сока с овощей будет маловато, можно подлить воды и тушить до готовности. Перед выключением подсолить и приправить на вкус. Также можно добавить зелень, вареные яйца, сыр – на ваше усмотрение.

6. Тесто подошло. Смазываем ладони маслом, отщепляем небольшой кусочек и формируем шарик. Теперь его растягиваем руками в лепешку средней толщины. Кладем начинку. Теперь слепляем плотно противоположные края, чтобы она не вывалилась при жарке.

7. Раскладываем их швом вниз, на масляной поверхности. Накрываем салфеткой и даем постоять еще пол часика, чтобы тесто отдохнуло и стало пышнее.

8. Накаляем в сковородке постное масло. Когда оно максимально нагреется, отправляем в него первую порцию пирожков. Жарим на среднем огне, не прикрывая крышкой, до румяности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. После обжарки выкладываем их на бумажные салфетки – они впитают лишнее масло.

Это тесто вы также можете использовать и для другой выпечки, например, для запекания в духовке.

Как приготовить жареные в масле пирожки с повидлом

Воду нагреть до 35-40 градусов – именно такую температуру «любят» дрожжи. В холодной воде они будут долго «просыпаться», а кипяток уничтожит дрожжевой грибок, и тесто вообще не поднимется.

Перелить воду в большую глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавить раскрошенные дрожжи. Если нет свежих, подойдут гранулированные дрожжи – их понадобится примерно 5 г (половина стандартного пакетика).

Размешать до растворения дрожжей. Подождать 10-15 минут, пока дрожжевой грибок начнет «просыпаться». Это можно будет увидеть по консистенции смеси – одна начнет пениться, насыщаться газом.

Добавить в миску щепотку соли, перемешать.

Муку просеять отдельно, постепенно ввести в тесто, немного, примерно 1/4 часть оставить для добавления в самом конце.

Перемешать тесто ложкой или смоченными в растительном масле руками.

Влить масло, перемешать. На этом этапе будет видно, стоит ли добавлять оставшуюся муку. Готовое тесто не должно получиться слишком жидким или плотным, оно немного будет прилипать к ладоням, поэтом их и рабочую поверхность периодически смазывать растительным жиром.

Месить тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Затем переложить в миску, накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.

Через час тесто вырастет в 2,5-3 раза, его нужно обмять, чтобы пирожки получились более мягкими и воздушными.

А затем снова затянуть пищевым полиэтиленом и оставить в тепле для подъема.

Через 30-40 минут тесто поднимется снова. Его можно обмять еще раз или сразу приступать к формовке и выпеканию пирожков.

Разделить тесто на части размером с шарик для настольного тенниса (весом около 50 г). Чтобы оторвать шарообразный кусочек, необходимо зафиксировать краешек теста между большим и остальными пальцами, сжать. Выдавленный шарик аккуратно отделить от основного куска. Заготовки сложить на присыпанную мукой доску, накрыть и дать им немного времени (10-15 минут) на расстойку.

Каждый шарик приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка толщиной около 3 мм.

По центру положить примерно 1 ст. л. повидла. Если повидло жидкое, в него можно добавить картофельный крахмал, тога начинка не будет вытекать из пирожков.

Слепить края лепешки так, чтобы получился продолговатый пирожок.

Слепленные пирожки укладывать «швом» вниз на присыпанную мукой поверхность.

Обжаривать на медленном огне в большом количестве растительного масла. Масло перед выпеканием должно быть хорошо разогрето.

Когда одна сторона покроется поджаристой корочкой, перевернуть пирожки и продолжить обжаривать до готовности.

Готовую партию пирожков промокнуть от жира салфетками и сложить в кастрюлю/миску под крышку – тогда тесто станет еще мягче.

Обжарить таким образом все заготовки.

Пирожки с повидлом, жареные в масле приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и румяными, долго не черствеют. Вытащив из холодильника, их необходимо разогреть – тогда мягкость и воздушность теста вернется.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: