Бабушкин рецепт толстых дрожжевых блинов

Бабушкин рецепт толстых дрожжевых блинов

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

Воспоминания родом из детства всегда уносят нас в самые счастливые и беззаботные времена, от них веет нежностью, добром и лаской. Утренний запах свежеиспеченных блинчиков, которые пекла бабушка, останется в памяти навсегда!

Сколько неподдельной радости и детского удовольствия могли принести, казалось бы, самые обычные блинчики. Но те блинчики по бабушкиному рецепту не были обычными, они были сказочно вкусными – очень тонкие, золотистые, с хрустящим ободком по краям, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые в конвертик. Да, только теперь, много лет спустя, начинаешь ценить то искусство бабушкиной кулинарии, главными ингредиентами которой являлись любовь, забота, тепло и ласка!

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту пекутся из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Готовить их совсем просто – главное, чтобы процесс приготовления сопровождался хорошим настроением и безграничной любовью. Попробуйте, и ваши домочадцы отблагодарят вас теми же ценнейшими чувствами, которые вы вложите в этот самый обычный процесс.

  • Молока – 0,5 литра;
  • Муки – 300 грамм;
  • Сахара – 4 ст. ложки;
  • Воды очищенной – 10 мл;
  • Растительного масла – 50 мл;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Масла сливочного – кусочек (для смазывания).

В глубокую миску выливаем молоко.

К молоку добавляем очищенную воду и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем поочередно яйца.

Добавляем к смеси сахарный песок.

Тщательно взбиваем смесь венчиком до растворения сахара.

В полученную смесь частями вводим муку.

Замешиваем блинное тесто, при необходимости добавляя муки.

Когда блинное тесто начнет дышать и покрываться пузырьками, вливаем растительное масло.

Продолжаем интенсивно взбивать венчиком тесто до получения гладкой массы густоты жидкой сметаны.

Оставляем блинное тесто в теплом месте немного отдохнуть. Когда тесто снова начнет дышать и пузыриться – значит, оно готово к использованию по назначению.

Сковородку смазываем маслом и хорошо ее накаляем.

На раскаленную сковородку вливаем черпак теста и круговыми движениями аккуратно распределяем его по поверхности сковородки.

Жарим блинчик две минуты, до образования золотистого хрустящего ободка.

Переворачиваем блинчик и жарим еще столько же до зарумянивания.

Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же горячим, смазываем его по всей поверхности сливочным маслом.

Поверх растопленного масла насыпаем сахар.

Быстро заворачиваем блинчик в треугольник. Сахар растает, смешается с маслом и пропитает блинчик безумно вкусным масляно-сахарным сиропом.

Завернув один блинчик, приступаем к жарке остальных. Выкладываем все блинчики в тарелку друг на друга, так они подольше останутся теплыми.

Подаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту в теплом виде с вареньем. со сметаной или с медом.

Алла #1 12.11.2014г. в 17:24

Лиза, благодарю! Я, кстати, тоже никогда не пользуюсь половником, лью прям так. А вот бабуля так виртуозно тесто наливала, можно было просто залюбоваться. Жаль я не переняла у неё эти навыки. Сегодня приготовила, отличие есть, они не такие жирные получились, как если бы там было одно молоко. Вкусно, сдобрила каждый сливочным маслом. Половину так съели, другую с мясом.

Наталья #4 14.11.2014г. в 16:15

Ой как же я люблю все эти старые рецепты. Должна вам сказать что в большинстве случаев эти блюда очень вкусные, но простые в приготовление, в отличие от современных рецептов. В наших новомодных блюдах все сложно, различные непонятные ингредиенты, а в итоге ерунда на тарелке. Вот наши мамы и бабушки готовили настоящие вкусные блюда, надо сделать все чтобы не потерять рецепты.

Анна #9 20.11.2014г. в 23:29

Я тоже готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Еще можно добавить дрожжей. В этом случае блинчики получаются кружевными. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Вот я лично на Новый Год точно приготовлю блины с творогом и вишней.

Бабушкины блины на молоке (с содой)

У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.

Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.

  1. Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
  2. Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.

Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.

  • Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
  • Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
  • Соли – ½ маленькой ложки
  • Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)

Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.

Смешиваем сахарный песок, соду и соль.

Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.

В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).

Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.

В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.

После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.

Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.

Жарить блины просто.

  1. Раскалите сковороду.
  2. Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
  3. Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
  4. Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
  5. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
  6. Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.

При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.

Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.

Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки

Хочу поделиться бабушкиным фото-рецептом тонких вкусных блинов на молоке. Не знаю как у вас в семье, а у нас блинчики любят абсолютно все, и я бы даже сказала, что мужчины больше. По крайней мере, когда я затеваю готовку этих вкусняшек, то ещё во время процесса готовки, стопка блинов постоянно уменьшается. Мне иногда кажется, что если бы у нас была машина по готовке блинов, то она бы никогда не выключалась. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили заварные блины на кефире .

То, что блины это самый лучший и самый вкусный завтрак, то я даже и не сомневаюсь. Для меня это вообще «соломоново решение», потому, что к горячим аппетитным блинам я подаю сразу несколько блюд – мясной паштет или мясо в соусе, овощной салат и джем. И тогда, каждый член семьи накладывает себе на блины любую начинку по своему желанию.

А чтобы приготовить такие блины, мне пришлось перепробовать кучу рецептов из книг, своих записных книжек. Вот все вроде бы приблизительно одинаковые, а блины получались разными и не всегда такими, как мне хотелось бы, вкус которых я помню с детства. И вот надо же, чтобы мне так повезло – на чердаке бабушкиного дома среди старых журналов и вырезок я нашла свою первую кулинарную тетрадку, в которой еще несформированным детским почерком я записала рецепт бабушкиных блинов. С тех пор, я готовлю только такие тонкие ажурные и очень вкусные блины, в которые можно положить любую начинку или просто подать со сладким соусом к чаю или кофе.

– мука (пшеничная) – 270 г, – яйцо куриное столовое – 2 шт. – сахар-песок – 20 г, – соль – на кончике ножа, – молоко цельное – 670 г, – сода (гашёная лимоном или уксусом) – ¼ ч.л. – масло подсолнечное – 20 г.

Вкусные дрожжевые блины на молоке: рецепт от бабушки Эммы

Блины, приготовленные таким способом, очень напоминают кружевную салфетку. При этом они удивительно нежны и вкусны. Их еще называют блинами от бабушки Эммы.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 1 яйцо;
  • молоко – 500 мл;
  • 15 г гранулированных дрожжей;
  • 1 ст. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. соли;
  • мука – 500 г.
  1. Для приготовления опары дрожжи размешиваем в стакане теплой воды. Постепенно всыпаем порядка 250 г муки. Масса должна быть однородной. Опару следует накрыть пленкой и выстаивать около часа.
  2. В подготовленную опару всыпаем соль, сахар и яичный желток. После этого добавляем 3 ложки масла (можно как растительное, так и сливочное). Постепенно всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
  3. Затем добавляется теплое молоко. Тесто при этом постоянно вымешивается.
  4. Смесь опять накрывается пленкой и выдерживается. Поднятое тесто следует опустить. Такую процедуру повторяют 3 раза.
  5. Оставшийся яичный белок взбить в пену и добавить в поднятое третий раз тесто. После размешивания получится однородная масса.
  6. Остается только готовить блины на разогретой сковороде. Именно таким образом испекла свои шедевры бабушка Эмма.

Толстые

Неизменным условием вкусных и пышных блинчиков по бабушкиным рецептам являются дрожжи. Они должны быть живыми. Чаще она делала их сама, из хмеля. Иногда, использовала кусочек теста, который специально оставлялся на закваску, во время выпечки хлеба или булочек.

Что потребуется:

  • 15-20 г сырых дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Готовим:

Подогреть часть молока (30-33 градуса), всыпать сахар и распустить в нем дрожжи. Если оно перегрелось, его следует разбавить холодным, иначе грибки сварятся. Желательно посуду с болтушкой поместить в теплое место. Если в доме прохладно, пригодится миска с теплой водой.

Спустя 10-20 минут, болтушка должна запузыриться. Если выделения газов нет, стоит купить другие. Оставшуюся жидкость тоже подогреть. Тесто удобнее заводить в большой емкости. Подсолить, добавить взбитое до пены яйцо. Ввести пенную болтушку и перемешать.

Муку предварительно следует просеять, чтобы блины получились пышными и воздушными. Малыми порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.

На последнем этапе замеса, тестовая консистенция должна напоминать жидкую сметану. Тесто поставить на расстойку, минут на 20-30. Как оно поднимется, примешать к нему растопленного масла сливочного.

Блины лучше жарить на сковороде с толстыми стенками (на мой взгляд). Хороши для этого случая чугунные сковородки.

У нас была такая, на которой мы пекли только блинчики. Однажды у меня прилипла к ее дну первая заливка теста. Я подхватила сковороду ухватом (чапельником), поднесла к крану… Вода оказалась слишком холодной, а сковорода — горячей. С сильным шипением, моя сковородка раскололась на две половинки. Жалко! Сковорода была старая (бабушкина), из настоящего чугуна, без примесей других металлов.

Кстати, чугунную сковороду перед заливкой теста, бабушка смазывала жиром гусиным. Для этого, использовала обычное гусиное перо. Когда пера не было под рукой, на вилку нанизывали кусочек соленого сала и быстро обмазывали им дно сковороды.

Есть еще один старинный метод смазывания сковороды. На вилку нанизать половинку головки репчатого лука, обмакнуть ее в масло растительное и пользоваться вместо кисточки.

Блины обжарить с двух сторон до золотистости. Складывать в стопочку. На каждый сверху кладите по маленькому кусочку маслица, которое здесь же растает. Останется лишь размазать его по всей поверхности.

Толстые блины подают свежими и горячими. Для фарширования они не подходят. А вот с красной икрой, рыбой и сметаной сочетаются идеально.

Толстые блины

Отделить из общего объема молока около 1 стакана и подогреть его до температуры 30-33 градусов (теплое, но не горячее). Если молоко будет слишком горячим, дрожжи заварятся и их можно будет только выбросить. Если молоко оказалось перегретым, можно разбавить его холодным. Высыпать в молоко сахар и растворить сырые или сухие дрожжи, старательно размешивая. Дать смеси постоять минут 10-20. Если в комнате очень прохладно, стакан с молоком и дрожжами можно поставить в миску со слегка горячей водой. Температура такой водяной бани должна быть терпимой для голой руки. Дрожжи должны начать действовать и смесь начнет слегка пузыриться. Если этого не произошло, стоит насторожиться — возможно, дрожжи уже испортились. Особенно часто это происходит с сухими дрожжами.

Слегка нагреть оставшееся молоко до теплого состояния. Перелить в большую емкость и добавить в него соль. Отдельно взбить яйцо до пышной пены и, аккуратно помешивая, ввести его в молоко. Соединить в емкости теплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешать.

В теплую молочную смесь начать аккуратно вводить пшеничную муку. Мука должна быть тщательно просеяна — от этого зависит воздушность будущих кругляшей. Дрожжевое тесто не любит взбивания, поэтому желательно размешивать ложкой, лопаткой или крупным венчиком. При наличии у миксера специальных спиралеобразных насадок для перемешивания, можно использовать миксер. Скорость перемешивания — минимальная. Мука добавляется небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Не стоит спешить при введении муки в тесто. Излишек муки может привести к добавлению дополнительного объема молока. Соответственно, теста на молоке получится намного больше. Чтобы не жарить блины всю ночь, лучше немного помедлить при добавлении муки.

Когда тесто готово, ему надо дать расстаться. Для этого следует накрыть емкость чистым полотенцем и убрать в теплое место, избегая контакта с горячими поверхностями. Тесто будет настаиваться 20-30 минут. Когда тесто будет готово, в нем появится большое количество мелких пузырьков, свидетельствующих об эффективной работе дрожжей. Пузырьков должно быть очень много. После этого можно перейти к выпеканию.

Жарить желательно на толстых сковородках небольшого и среднего размера. Большие сковородки затрудняют распределение теста и поэтому края могут начать гореть, в то время как центр останется непропеченным. Быстрее всего печь на двух сковородках среднего размера. Сковородку необходимо разогреть до очень горячего состояния, после чего налить масла или смазать поверхность кусочком несоленого сала.  Не стоит жарить на полном огне или на очень слабом. На сильном газу толстые блины остаются непропеченными. На слабом огне края блина пересушиваются, он теряет мягкость и становится слишком твердым и сухим.

Половником необходимо зачерпнуть тесто и аккуратно вылить его на горячую сковородку. Чтобы блины были толстые, как у бабушки, стоит не жалеть теста и наливать его побольше. Моментально покрутив в руке сковородку с налитым тестом, добиться равномерного распределения теста по ее поверхности. Переворачивать следует после того, как верхняя часть перестанет влажно блестеть и станет матовой. После чего блинчик надо перевернуть и дожарить до румяной корочки с другой стороны.

Возможно, при жарке первого блина станет понятно, что консистенция теста недостаточно густая или же наоборот — недостаточно жидкая. В таком случае в тесто необходимо добавить немного молока или муки и попробовать испечь очередной блинчик.

Готовый блинчик лучше смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был сочным и не слипался с другими.

Примечание: Толстые блины вкусны сами по себе за счет пышного теста и сочного вкуса, напитанного сладостью сливочного масла. Поэтому подавать их лучше свежими и горячими. В силу своей толщины толстые блины не годятся для фарширования их начинками. Для начинки с мясом, рыбой или творогом следует выпекать тонкие и ажурные блинчики. А толстые и насыщенные будут идеально сочетаться с соленой икрой, красной рыбой, сметаной и другими традиционными русскими добавками.

Как приготовить рецепт Блины на молоке бабушкин рецепт

Лучше брать домашнее жирное молоко для приготовления блинного теста. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко
Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью и более.
Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола
Перед использованием муку необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.
В миску с высокими краями разбиваем куриные яйца. Добавляем сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика.

Доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать. Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно погасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем соду и сверху на нее наливаемстоловый уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее. Добавить гашеную соду в миску к остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком. Добавить муку

Важно добавлять этот небольшими порциями, при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда раскалится, убавляем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Берем сковороду в левую руку, а в правую — половник, в которой находится наше жидкое тесто.
С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо. Обжариваем блюдо с одной стороны обычно около 1 минуты. Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем.Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока. подаем блины на молоке Подаем на стол сразу после приготовления. Подавать можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блинчики также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Приятного вам аппетита!

Закладка
Распечатать рецепт

Бабушкины блины на молоке из манки.

Знаете ли вы что блины можно делать из круп, а точнее из каши, например пшенной или манной? Возможно, многие не знают про это, а вот наши бабушки знали, и благодаря бабушкам, эти рецепты сохранились.

Как же сделать такие блины? Это совсем не трудно, но давайте все по порядку. Вам потребуется:

  • 3 стакана молока
  • ¼-1 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана манки
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 желтка (если вы возьмете яйца полностью – хуже не будет)
  • соли ½ ч.ложки
  • сода ¾ чайной ложки

Варим манную кашу с добавлением масла на стакане молока. Охлаждаем ее до комнатной температуры.

В кашу вводим остальное молок и хорошо размешиваем. Добавляем воду, соль, сахар, муку и все очень хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной посуде желтки и добавляем в манно-мучную смесь.

Печем блины традиционным способом.

К слову, кашу можно и не варить, но манку надо обязательно залить теплым молоком и оставить на 20-40 минут для того чтобы дать ей набухнуть.

Далее, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Соду, которую вы приготовили лучше всего погасить в кислой среде (лимонный сок, уксус).

Последним штрихом перед жаркой является добавление кипятка (количество зависит от того какие по толщине блины вы хотите получить).

Такие блины очень любят дети.

Манную кашу не любят, а от блинов из манки как говорят «за уши не оттащишь».

Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Самый простой рецепт классических тонких блинчиков на молоке как у бабушки. Масленица! можно печь блинчики каждый день!

Блины на кефире с дырочками рецепт тут declips.net/video/pzaFj72ysY8/video.html

Тонкие блинчики рецепт в граммах declips.net/video/g1wxzFDtlFw/video.htmlГречневые дрожжевые блины declips.net/video/hIeeeo2m80s/video.htmlОвсяные блины без пшеничной муки declips.net/video/B2RqUl-5IV0/video.htmlАмериканские блины ,панкейки declips.net/video/6qZjVK3mKYM/video.htmlБлины на молоке бабушкиныРецепт0,5 л молоко3 крупных яйца2 ст.л. сахар1/4 ч.л. соль1/4 ч.л. сода1,5 стак. мука2-3 ст.л. растительное масло*********************************************************

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))declips.net/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g

мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте declips.net/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ

адрес для личных писем [email protected]группа в ОК ok.ru/marilesyaгруппа ВК vk.com/marilesya

SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:declips.net/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g

******************************************************************Most of my recipes in playlists:Больше моих рецептов в плейлистах:*Несладкая выпечка

declips.net/p/PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg

*Вторые блюда

declips.net/p/PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l

*Первые блюда

declips.net/p/PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0

*Салаты

declips.net/p/PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH

*Выпечка.Сладкое

declips.net/p/PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0

declips.net/p/PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX*Десерты

declips.net/p/PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX

*Заготовки и соленья

declips.net/p/PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS

*Хлеб, батоны

declips.net/video/1vZAM7pHMSo/video.html&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N

*Сербская кухня

declips.net/p/PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip

*Закуски

declips.net/p/PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF

*Блины, оладьи, сырники

declips.net/p/PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx

*Блюда из яиц и варианты завтраков

declips.net/p/PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8

*Напитки

declips.net/p/PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098

*Как приготовить домашний творог

declips.net/p/PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV

*Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей

declips.net/p/PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v

*Немного о жизни в Сербии

declips.net/p/PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp

Все плейлисты пополняются регулярно.

#блины#блинчики#выпечка#масленница#марилеся#

Вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт с фото

Вкусные тонкие блины на молоке — идеальный вариант для завтрака. Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр любого молочного продукта и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно. Выбирайте самый лучший рецепт тонких блинчиков на молоке!

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 25-50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 г постного масла.

Рецепт тонких блинов на молоке:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Налейте в сковороду немного масла и раскалите ее на плите.

Раскалите Вылейте столько теста для блинов, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной.

Вкусные классические блины на молоке готовы!

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Рецепт тонких блинов на кипятке:

Взбейте куриные яйца с сахаром миксером на невысокой скорости, присолите. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Залейте молоко, которое осталось и снова размешайте.

Включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте крутой кипяток. Дайте готовому тесту для блинов постоять минут 10, выпекайте блины на раскалённой сковороде. Блинчики подавайте на стол со сметаной, медом, ягодным вареньем!

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 750 мл молока,
  • 3 яйца;
  • 2 стак. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото тонких блинчиков на молоке с содой:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в смесь, перемешайте. Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Секреты приготовления

Несмотря на множество рецептов, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в составе определённый набор продуктов. И этот набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто для блинов получилось без комочков, консистенции сливок.

Яйца желательно заранее достать из холодильника;
Муку на тесто для блинов следует предварительно просеять. Это аксиома;
Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д.

Только мука высшего сорта;

Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто для блинов на молоке гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: соединить яйца с сахаром и солью, молоко, мука, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, хорошо размешайте полученную смесь, молоко, перемешайте. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто для блинов;
Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько простых рецептов блинов на молоке, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке.

Как испечь тыквенные бабушкины блины на молоке: простой рецепт

Этот рецепт особенно востребован в сезон тыквы.

  • 30 г масла сливочного;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • по 100 г мякоти тыквы и молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. масла растит.;
  • 100 г муки.
  1. На терке натирается очищенная тыквенная мякоть. Выложить в глубокую сковороду, добавить 10…15 г масла. До мягкого состояния тушить на слабом огне порядка около 20 минут.
  2. К полученной массе добавить сахар, и перемешать при помощи блендера.
  3. Затем в смесь добавляем яйца, молоко и муку. Оставляем тесто «для отдыха» на 10 минут.
  4. Жарим блины с обеих сторон до «приятного» цвета привычным способом на смазанной маслом сковороде.
  5. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
  1. Чтобы блины получились тонкими и ажурными, необходимо по окончанию процесса приготовления теста добавить пару ложек кипятка.
  2. Аромат блюду придаст ванилин или ванильный сахар.
  3. Первый блин жарится на хорошо раскаленной сковороде с низкими бортами, поверхность которой смазана салом или растительным маслом. Это поможет легко перевернуть лепешку.
  4. При помощи двух сковородок можно испечь блины в два раза быстрее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: