Блины на молоке тонкие с дырочками

Идеальные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками

Рецепт с фото вкусных блинчиков на 1 литр молока

Существует много простых рецептов блинов, один из них – тонкие с дырочками изделия.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 л
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Кипяток 100 мл
  • Масло подсолнечное 60 мл

Шаги

60 мин.Печать

  • Вбить в глубокую емкость белки, желтки.

  • Ввести соль, сахар.

  • Залить жидкость.

  • Ввести муку.

  • Залить растительное масло и тщательно размешать.

  • Залить кипяток и перемешать.

Готовить блинный десерт следует на раскаленной поверхности, смазанной маслом. Нужно вылить немного теста, распределить его равномерно по поверхности. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Приготовить вкусные блинчики на молоке можно с разрыхлителем – угощение получится нежным, мягким.

Использовать можно как свежую основу, так и немного прокисшую. Подавать готовые блинчики следует сразу после приготовления, пока они еще горячие, дополнив их начинкой, вареньем, сметаной. По желанию блюдо можно украсить – идеи с фото есть в интернете.

Какие продукты потребуются:

  • Литр молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • Чайная ложка соли.

10 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • Взбить с использованием венчика белки, желтки до получения густой пены;
  • Залить масло, вновь смешать массу;
  • Постепенно добавить молочную основу, постоянно перемешивая;
  • Ввести оставшиеся сухие компоненты, вымешивать заготовку до однородности.

Перед началом выпекания следует подготовить посуду – разогреть сковороду, смазать ее маслом. На нее заливается примерно половник теста. Блин обжаривается с двух сторон, пока не появится румяная корка.

Можно приготовить простые блины – тонкие и вкусные.

Какие продукты нужны:

  • Литр основы;
  • 4 яйца среднего размера;
  • Примерно 2,5 стакана муки;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • 100 мл кипятка;
  • Щепотка соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • Маргарин – для смазывания блинов (по желанию).

8 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры;
  • В глубокую емкость залить молоко, добавить к нему сахар, соль, соду, белки, желтки;
  • Тщательно взбить массу;
  • В отдельную посуду просеять муку, постепенно засыпать ее в молочную массу, постоянно помешивая.

По консистенции заготовка должна напоминать нежирную сметану. Нельзя допускать появления комочков. В последний момент перед началом выпекания добавляется немного растительного жира, чтобы тесто не прилипало. После этого добавляется кипяток.

Перед обжариванием нужно подготовить посуду. Сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) следует нагреть, смазать салом. Тесто нужно разливать половником в центр сковороды, распределяя его тонким слоем круговыми движениями.

Готовое угощение обычно складывают стопкой. Можно украсить блюдо вареньем, шоколадной стружкой, ягодами. Есть необычные варианты подачи блюда на праздничный стол с фотографиями в интернете.

Можно приготовить тонкие блины – эластичные, нежные.

Какие продукты требуются:

  • 1000 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 450 г муки;
  • 4 крупных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 40 мл растительного масла.

8 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • Сливочное масло предварительно растопить и дать ему остыть;
  • В глубокой миске смешать белки, желтки, соль, сахар;
  • Ввести к массе масла двух видов;
  • Залить примерно треть основы, всыпать муку, смешать;
  • Постепенно залить остатки жидкости;
  • Добавить воду.

Важно, чтобы масса настоялась примерно полчаса, тогда готовые изделия получатся более эластичными. Для обжаривания используется чистая и сухая сковорода с толстым дном

Перед выпеканием ее нужно смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Другой рецепт блинов – универсальные.

Они подходят для фарширования, формирования блинных тортов, но их можно подавать и пустыми. Какие продукты нужны:

  • 1000 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Половина чайной ложки соды.

8 порций, 60 минут.

Как сделать пошагово:

  • Залить молоко в отдельную тару и слегка разогреть, до 40 градусов;
  • В другой емкости взбить белки, желтки, добавить подсластитель, соль, соду;
  • Взбить все продукты с использованием миксера или блендера;
  • Залить масло, снова перемешать;
  • Добавить примерно 400 мл молока;
  • Всыпать муку;
  • Долить основу, перемешать.

Нужно дать массе немного настояться. На большом огне требуется раскалить сковороду с добавлением растительного масла. Потом огонь нужно уменьшить до среднего, распределять тесто с использованием половника равномерно по поверхности сковороды. Выпечка обжаривается с двух сторон до получения румяной корки.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

  • 1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.
  • 2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.
  • 3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Блины на молоке классический рецепт на 0,5 литра молока

В данном рецепте хочу попытаться поведать о разнообразных мелочах, которые помогут приготовить целую гору тоненьких блинчиков на основе коровьего молока. Если следовать ему точно, то все получится, поскольку сложного в процессе нет ничего. Хозяйка может захотеть сделать из таких блинов классический торт, поэтому стоит заранее ее предостеречь: ничего не получится. Дело в том, что заготовки тут получаются тонкими, но очень плотными. Если все же хочется приготовить этот оригинальный торт, то для его слоев лучше взять толстые и дырчатые блины на основе жирного кефира.

Блинчики на молоке давно уже стали основным блюдом, которое часто заказывают дети и взрослые на завтрак. Они не только удивительно вкусные, но еще и пластичные, их просто переворачивать деревянной лопаткой, поскольку они не рвутся и быстро прожариваются.

Настоящие блины на молоке превратились в классику русской кухни. Самое интересное, что лучшие золотистые блинчики получаются у наших дорогих бабулечек, возможно, это потому, что они готовят их с невероятной любовью и заботой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 4ст.л.;
  • масло сливочное (для смазывания сковороды и самих блинов) – 100 г.

В вышеуказанном рецепте все компоненты рассчитаны ровно на 0.5 литра коровьего молока (Если хотите получить больше блинчиков, то сделайте на 1 литр молока, но и все ингредиенты удвойте вдвое). В этом случае заготовки выходят универсальными, поскольку их можно подать на стол просто так, густо посыпав сахарным песком. Вполне возможно завернуть каждый блинчик в форме рулетика или же конверта, положив внутрь его любимое варенье, клубнику, яблоки, красную икру и куриное мясо. В общем, кто на что горазд!

Пышные дрожжевые блины на молоке: пошаговый рецепт теста

Дрожжевые блины, приготовленные по рецепту с фото теста, получаются вкусными и ажурными, нежными и мягкими. Подавать готовое блюдо можно с любой начинкой – сметаной, икрой, рыбой, грибами, капустой и т.д.

Какие ингредиенты понадобятся для толстых блинов:

  • 600 мл жидкой основы;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 300 г муки.

6 порций, 120 минут.

Пошаговый рецепт:

  • 20 г сахара растворить в 100 мл теплого молока, засыпать в смесь дрожжи и оставить на 15 минут;
  • Растопить сливочное масло;
  • Взбить в отдельной емкости яйца с солью и остатками песка;
  • Залить к яичной смеси опару, масло;
  • Засыпать муку и смешать;
  • Залить молоко и взбить все компоненты; 
  • Оставить массу на 1,5 часа настаиваться.

Есть много идей в интернете, как украсить готовое блюдо с фото. Можно посыпать изделия сахарной пудрой, полить сгущенкой или сметаной, посыпать тертым шоколадом или фруктами.

Сделать угощение можно по другому рецепту.

Какие компоненты потребуются:

  • 350 г пшеничной смеси;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 700 мл молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 мл масла растительного.

7 порций, 120 минут.

Как сделать:

  • Подогреть 100 мл молока и смешать с дрожжами, засыпать сахарный песок и 40 г муки;
  • В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты;
  • Залить подошедшую опару и оставить тесто настаиваться в теплом месте до момента подъема – около часа.

Перед выпеканием первого изделия сковороду необходимо смазать салом, в дальнейшем это не потребуется, так как в блинах уже есть масло, за счет чего они не будут прилипать. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые оладьи, достаточно добавить в тесто поменьше жидкости и замесить очень густое плотное тесто.

Сделать блины можно на свежих дрожжах.

Какие продукты нужны:

  • 3 стакана муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

10 порций, 120 минут.

Как сделать:

  • Растворить свежие дрожжи в теплой жидкости (100 мл), после добавить муку, тщательно смешать и дать массе настояться около часа;
  • Взбить белки и желтки до получения пышной густой пены;
  • Засыпать к яичной смеси сахар, залить сметану, снова все перемешать;
  • Соединить опару и получившуюся заготовку;
  • Залить остатки жидкости и муку, взбить;
  • Настаивать тесто в течение 40-50 минут.

Перед тем, как готовить изделия, сковороду следует тщательно разогреть и смазать салом, выпекать угощение с двух сторон. Чтобы изделия не слипались между собой, можно смазать их маргарином или сливочным жиром.

Автор видео: Vkussovet.

Тесто на блины с яйцами на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, в данном случае Алтайская общего назначения — 2-3 ст.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • сода пищевая — щепотка
  • молоко — 1 литр (900 мл)
  • кипяток — 0,5 ст.
  • растительное масло -3-4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу

Шаг 1. Первым делом заведите тесто, для этого в глубокую миску разбейте 5 куриных яиц.

Шаг 2. Затем добавьте сахарный песок, который можете положить чуть больше или меньше, смотря с чем вы будете есть блины. Если любите послаще, добавьте больше сахара, в данном случае нужно приспособиться (когда испечете первое «солнышко» попробуйте обязательно на вкус, если что, добавите недостающий ингредиент). Внесите соль и соду для пышности и воздушности (не бойтесь, она чувствоваться не будет, ведь ее тут немного).

Шаг 3. Размешайте яичную смесь обычным ручным венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, то можете воспользоваться им для быстроты или кухонный комбайн.

Шаг 4. Далее влейте 1 стакан коровьего молока и перемешайте вновь.

Шаг 5. Теперь очередь муки, добавляйте ее порциями, по чуть-чуть, и каждый раз мешайте венчиком, чтобы все комочки, которые при замесе получаются, разошлись.

Шаг 6. Как видите, ничего сложного нет, а за счет соды на поверхности будете наблюдать всякий раз пузырьки. Классно, тесто как бы играет с вами. Консистенция должна получиться густой, примерно такой как сметана или тесто на оладьи. Как только вы этого достигли, сразу же прекращайте вносить муку.

Шаг 7. Итак, как тесто готово, разбавьте его молоком (влейте еще 2-3 ст.). Перемешайте.

Шаг 8. В связи с этим, тесто станет жидким и однородным по структуре. Только после этого вливайте растительное масло без запаха, за счет него блины не будут прилипать к сковороде.

Шаг 9. Ну и теперь 0,5 ст. крутого кипятка, который заварит тесто и сделает его упругим и податливым. Таким, что кулинарные изделия хорошо пропекутся и не расползутся, не порвутся на сковороде. Далее важный момент — дайте тесту отдохнуть, лучше оставьте его на 1 час, если располагаете временем, если его нет совсем — хотя бы на 20-30 минут (закройте крышкой, чтобы оно не заветрилось).

Шаг 10. Примерно вот такая консистенция выйдет, чем жиже, тем тоньше выйдет блин при жарке, чем гуще — тем толще. Регулируйте толщину сами, первопроходцам рекомендую начинать не слишком с жидкого теста.

Шаг 11. Итак, для того, чтобы испечь блины, понадобится хорошенько раскалить сковороду, но предварительно ее смажьте кисточкой растительным маслом. Как только посуда разогрелась, огонь убавьте на средний и начинайте жарку.

Шаг 12. Нанесите половником на раскаленную сковороду тесто и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. На фото видно, что слой теста не слишком тонкий, поэтому в тесто придется добавить еще немного молока, чтобы сделать его жиже и как можно тоньше соответственно.

Шаг 13. Как только края начнут коричневеть, то силиконовой или тефлоновой лопаткой переверните изделие на другую сторону. Возможно, кто-то с такой работой справится иначе, муж у меня может подбрасывать виртуозно лакомку вверх. Вообщем, решайте сами.

Вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая, учтите это. Готовое изделие уберите на тарелку и по желанию смажьте сливочным растопленным маслом.

Шаг 14. Израсходуйте все тесто, ну а после найдите круглым лакомкам применение. Угощайте своих родным сладким чаем и с пылу, с жару — блинами. Которые вкусны в любом виде. Хоть с вареньем, хоть со сметаной, а лучше всего уходят, когда вы их нафаршируете разными начинками.

Как видите, блины получились ажурными и с дырочками на поверхности. Такие вдвойне приятно дегустировать. Удачного поедания!

На этом этот простой рецепт подошел к концу. Надеюсь, у вас получилась такая же горка блинов, которая уже исчезает со стола. Мои мальчишки их уплетают на раз-два. Приходится делать две порции, чтобы их накормить. А как у вас дела обстоят, все ли получилось? Пишите свои отзывы, наставления или рекомендации.

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Итак, начнем с моего любимого рецепта. Подготовьте продукты. Заранее вытащите из холодильника яйца, чтобы они дошли до комнатной температуры. Накиньте кухонный фартук, чтобы не испачкаться и приступайте.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Сода — на кончике ножа
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте растительного масла и еще раз размешайте. Далее всыпьте соль и соду. Снова немного взбейте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния (ни в коем случае не горячего). Влейте половину в яичную смесь. Теперь постепенно, порциями добавляйте просеянную через ситу муку. После добавления каждой части перемешивайте тесто венчиком или миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.

3. Затем влейте в тесто оставшуюся часть молока и перемешайте. В таком виде оставьте его постоять примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой и оно приобрело «клейкость».

4. Далее немного смажьте сковороду растительным маслом (только в первый раз) и дайте ей как следует нагреться. Для одного блина нужно вылить неполный половник (поварешку) теста. Сделайте круговые движения сковородой, чтобы оно полностью разошлось по поверхности.

5. Обжаривайте с одной стороны около 20-30 секунд. Поверхность полностью должна схватиться и тесто не должно остаться жидким. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте еще 15-20 секунд. Таким образом приготовьте все остальные блинчики.

Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные — 30 гр
  • Мука — 600 гр
  • Сливочное масло (растопленное) — 200 гр

Приготовление:

  • 1. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл теплого молока. Размешайте до полного растворения и отставьте не надолго в сторонку набухать.
  • 2. В глубокое блюдо или кастрюлю разбейте яйца, высыпьте соль, сахар и немного взболтайте венчиком. Затем влейте туда теплое молоко (примерно 35-40 градусов). Размешайте и перелейте дрожжевую смесь. Еще раз как следует размешайте.
  • 3. Далее начинайте частями всыпать просеянную муку. После каждой порции размешивайте до однородного состояния. Затем влейте в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (вторую половину оставьте для смазывания сковороды) и размешайте.
  • 4. Накройте емкость крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). В течение этого времени пару раз перемешайте тесто, чтобы выходил накапливающийся углекислый газ.
  • 5. Приступаем к выпечке. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и поставьте на сильный огонь нагреваться. Затем влейте половник теста и распределите по окружности. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте и выпекайте вторую сторону до румяного цвета. Смазывайте сковороду каждый раз перед новым блином.

Налистники с начинкой из творога рецепт на молоке с кипятком

Блинчики, которые выпекают специально для того, чтобы завернуть в них начинку, называют ещё налистниками. Предлагаю посмотреть рецепт на примере начинки из творога, хотя она может быть самой разной — мясная, грибная, из картофеля, фруктово-ягодная.

Продукты для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 280 гр.

Для начинки:

  • творог 9% — 500—600 гр.
  • сахар — 4 ст. л.
  • желток от одного яйца
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, поставить на огонь. Масло должно полностью раствориться.
  2. От одного яйца отделить желток для начинки, белок и остальные яйца размешать до однородного состояния, добавив соль, а потом сахар. В яичную смесь вылить молоко, но оно не должно быть очень горячее.
  3. Добавить муку, перемешивать при помощи венчика. Замешивая тесто по данному рецепту, не используйте миксер, так как оно будет насыщаться кислородом и получатся воздушные блины с дырочками. Нам нужно, чтобы они были тонкие, эластичные и хорошо держали начинку.
  4. Как тесто станет гладким, без комочков, его нужно заварить кипятком. Воду поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой ввести в тесто, непрерывно помешивая. В тёплом тесте хорошо начинает работать клейковина муки, которая обеспечит блинчикам эластичность. Оно должно получится жидким, как нежирные сливки, чтобы при выпекании оно хорошо растекалось по сковороде. Оставить его отдохнуть на полчаса. Перед выпечкой, если оно покажется густоватым, можно ещё добавить немного воды.
  5. Выпекать блины на сковороде, которую нужно один раз смазать растительным маслом. Для этого рецепта не нужно их сильно зажаривать, они должны получиться мягкими, нежными. Поэтому, как только краешки теста станут отходить от стенок сковороды, блинчик нужно перевернуть на другую сторону.
  6. Можно их даже не печь с другой стороны. Как только тесто схватится, станет матовым по всей поверхности, снять и переложить на тарелку.
  7. Подготовить начинку, смешав творог с сахаром, желтком и ванилью. Творог для этого рецепта лучше использовать посуше, чтобы при добавлении сахара не получилась жидкой начинка.
  8. На край блинчика положить 1 чайную ложку с горкой творожной смеси, завернуть конвертом. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
  9. Можно сделать в виде рулетов. Творожную начинку намазать на блин, свернуть рулетом, разрезать его пополам. В форму для запекания складывать рулеты рядами, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, немного присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 25-50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 г постного масла.

Рецепт тонких блинов на молоке:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Налейте в сковороду немного масла и раскалите ее на плите.

Раскалите Вылейте столько теста для блинов, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки. Вкусные классические блины на молоке готовы!

Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Шаг 6.

Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

Шаг 7.

Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

Шаг 8.

Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков

Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток

А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки

И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку

То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

Шаг 9.

Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

Шаг 10.

После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

Шаг 11.

Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 12.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

Шаг 13.

Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

  • Половником набираем небольшое количество теста.
  • Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
  • Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
  • При необходимости доливаем немного теста на открытые участки.

Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

Шаг 14.

Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

Шаг 15.

Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

Шаг 16.

Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко — щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка — пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик — если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой — у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: