Ватрушка королевская с творогом и лимоном
Вариант пирога, в котором не надо прикрывать начинку. Просто выкладываем ее в форму, разравниваем. Начинку распределяем по форме основы. При выпекании тесто обволакивает творожную массу и получается очень большая ватрушка. Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо;
- 60 г. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. муки;
- 130 г. сливочного масла
для начинки:
- 2 яйца;
- 50 г. сахара;
- 300 г. творога;
- 1 лимон
- 2 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
Приготовим тесто: Для этого разбиваем яйцо в миску. Добавляем туда же сахар. Взбиваем до однородного состояния. Закидываем в смесь соду, муку, сливочное масло. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипать к рукам. После этого отправим его в холодильник минут на 10-20.
Приготовим начинку. Взобьем творог, яйца с сахаром и сметаной. Хорошенько промоем цитрус. Натрем цедру. Выжмем сок и добавим все в массу. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать вручную (ложкой), блендером или миксером.
Далее берем разъемную форму. Промажем ее маслом с внутренней стороны. Из всего теста сформируем основу пирога с бортиками высотой 2 см. Должна получится такая чаша. Это мы делаем для того, чтобы ничего не вытекло.
В нее зальем творожную смесь.
https://www.youtube.com/watch?v=_7GVYTHXaTM
Заготовку отправим в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. По готовности выпечку вынимаем из печи. Даем шедевру остыть часа 2-3, но можно и больше. За это время начинка хорошо схватится и будет хорошо резаться на кусочки. Приятного аппетита.
Царская ватрушка с творогом в мультиварке
Основа:
- 100 г сливочного масла;
- ¾ стакана сахара;
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- Начинка:
- 500 г жирного творога;
- 3 куриных яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
- ванилин по вкусу.
- 10 г сливочного масла для смазывания.
Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок. Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой. Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте. Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см. Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков
Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует. Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить
Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно. Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.
Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
Фото: cookpad.com
Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.
Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками
4. Тем временем, займемся начинкой. Весь набор продуктов перед вами, и сегодня, я еще добавлю тертые яблоки, но не в начинку, а сверху пирога. Ниже вы все увидите на фото.
5. Яйца, сметану, сахар и творог смешиваем в миске. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара. Творог у меня домашний, крупинками. Я его не протираю через сито, мне нравится когда попадаются кусочки.
6. Взбить можно погружным блендером, или смешать венчиком. За неимением кухонных приборов, подойдет ложка, или вилка. Вот такая масса у меня получается.
7. Тесто вынимаем из холодильника и делим на 2 части, но не на равные. Одна 2/3, а вторая, 1/3.
2/3 теста распределяем по поземной форме. Прикрываем дно, и немного выходим за бортики, я делаю это пальцами. Сверху размещаю начинку.
Также я очистили 2 яблока, и натерла, можно смешать их с ложкой лимонного сока, чтобы не темнели.
8. Сверху на творог выкладываю тертое яблоко. И распределяю по всей поверхности.
9. Кусочек теста 1/3 часть, пока занимаемся сборкой пирога, помещаем в морозилку. Теперь натираем его сверху используя терку. Я тру на крупном полотне. Распределяю по всей поверхности.
10. Выпекаем в духовке на режиме верх-низ 35-40 минут при температуре 200 градусов. Я включаю ее заранее, чтобы поместить пирог в разогретый духовой шкаф. Вот так выглядит в готовом виде, даем остыть и будем пить чай.
11. Вынимаем из разъемной формы, и остужаем. Затем подаем к чаю. Королевская ватрушка с творогом очень вкусная и ароматная. Много начинки, и мало теста. Яблоко придает пикантную нотку. Удержаться невозможно, хочется еще, и еще.
Я люблю подать к завтраку с чашечкой чая или кофе. Это отличный десерт, у нас съедается мгновенно. Приготовьте и вы, порадуйте семью вкусняшкой. Уверена, вам понравится.
Королевская ватрушка с манкой
Фото: liveinternet.ru
Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.
Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.
Рецепт королевской ватрушки без яиц
Пирог получается мягким, плотным и очень сытным. Тесто хорошо пропекается и прекрасно держит форму.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100-150 г. сливочного масла;
- 300-350 г. муки пшеничной;
- 100 г. сахара
Для начинки:
- 100 г. сахара
- ванильный сахар;
- щепотку соли;
- 250 г. творога;
- 150 г. крупы манной;
- 80 г. мака
- 100 г. масла сливочного;
- 750 мл. молока
Способ приготовления:
Готовим начинку. В кастрюлю перекладываем сливочное масло, сахар и выливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в смесь забрасываем мак, манку, соль, сахар ванильный. Все хорошо перемешиваем. Проварим 1 –2 минуты. Снимаем с огня и оставляем минут на 20. Не забываем периодически в течении этого времени помешивать. После этого добавляем творог и размешиваем.
Далее готовим тесто. Соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем продукты в крошку.
Берем форму для выпекания (любую). Застилаем ее пергаментом. Распределяем равномерным слоем песочные крошки и слегка уплотняем. Убираем в холодное место минут на 20. Перекладываем охлажденную начинку в форму с тестом.
Посыпаем сверху крошкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 60 – 80 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=DFIVlC7eFSo
По готовности пирог вынимаем из печи. Остужаем хорошенько. Только после этого можно нарезать на аккуратные кусочки.
Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке
Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.
Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.
В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.
Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Источник
Творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)
для начинки:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра с половинки лимона;
для теста:
- 2,5 ст. муки
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г сливочного масла.
Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке. Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая — как тесто на блины. В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.) Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком. Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру
Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом. Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку
Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут. Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет. Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.
Как приготовить королевскую ватрушку
Королевская ватрушка любит нежные руки.
Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.
Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.
Вернемся к рецепту
Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.
Начинка и ее секретный ингредиент
В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками. Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.
Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:
и вмешала ее в творожно-яичную смесь
Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.
Необычное тесто
За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.
В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.
Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.
Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?
Формирование пирога
Форму для нашей ватрушки смазываем маслом ( я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.
Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.
Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.
В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.
Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт со сметаной
Если вам вдруг захотелось что-нибудь сладкое к чаю. Вам как раз сюда. Пирог получается очень вкусным и сытным. Будет очень приятно провести время с семьей за чаепитием с чудесным десертом. Сахар добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 180 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- разрыхлитель;
- ванилин по желанию;
для начинки:
- 3 яйца;
- 450 г. творога;
- ванилин по желанию;
- 70 г. сухофруктов (изюм, чернослив, курага);
- 60 г. сахара
Способ приготовления:
Начнем с подготовительных работ. В первую очередь поместим в морозильную камеру пачку сливочного масла минут на 15-20. Сухофрукты (любые на ваш вкус) замочим в горячей воде минут на 20-30. Затем подсушим их на салфетках или полотенце. Если берете чернослив или курагу порежьте на мелкие кусочки.
Подготовим удобную глубокую миску. В нее насыпем просеянную муку. Затем туда же отправляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Продукты смешиваем. Достаем охлажденное масло и измельчаем его ножом или на крупной терке. Если вы его не замораживали, нарежьте мелко ножиком.
Перекладываем его к сыпучей массе. Добавляем к ним сметану. Далее замешиваем руками песочное тесто.
Раскатывать скалкой его не будем. Оно должно получиться по консистенции больше похожее на комочки мокрого песка и слегка рассыпаться на крошки. При необходимости добавьте муки. Перекладываем комок в контейнер. Закроем пищевой пленкой и отправим его на несколько минут в морозилку или в холодильник на верхнюю полку.
Мы же начинаем готовить начинку для большой булочки. В глубокую чашу разбиваем яйца. Разбиваем их до однородности. Закидываем к ним сахар по вкусу, творог.
Последний компонент можно брать любой жирности. Но лучше, чтобы он был более сухой. Все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться для этих целей блендером. Тесто получается мягким, без комочков. Туда же высыпаем чистый изюм. Вмешиваем сухофрукты в тесто руками.
Начинаем формировать сам пирог.Для этого берем форму для выпекания. Бортики смазываем сливочным маслом. Дно застилаем пергаментом. Делим тесто на 2 части. Выкладываем одну часть на дно и бортики, равномерно разравниваем руками.
Выкладываем на слой творожную начинку. Также разравниваем ее по всей окружности. Затем закрываем массу второй частью теста. Или разотрем ее на крошки и посыплем ими сверху. Я постаралась равномерно разровнять.
Заполненную форму отправляем в слегка разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Друзья, у всех печи разные. Я поставила на минимальную температуру, поэтому получилось чуть дольше. Вы же после 40 минут выпекания, обязательно пробуйте ножом или зубочисткой на готовность.
https://www.youtube.com/watch?v=PgZU_yGCJpk
Пирог покрывается золотистой корочкой, запах по кухне расплывается просто очень ароматный. Выключаем духовку. Сразу заготовку не вынимаем, оставляем там постоять и немного остыть вместе с печкой. Если вам не терпится попробовать вынимайте, остужайте и пробуйте. Надеюсь, вы убедились, что все легко и просто. А в итоге получаем вкусный шедевр к чаю. Всем приятного аппетита.
По желанию можно в тесто добавлять растопленный шоколад, какао и вяленые, сушеные ягоды и фрукты. Попробуйте и вам понравится ароматная королевская ватрушка, с тающей во рту нежной начинкой.
Технология приготовления настоящих ватрушек
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:
- Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
- Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
- Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
- Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.
Творожные ватрушки из творожного теста
Я очень люблю творожное тесто — просто, быстро, вкусно! Захотелось сделать ватрушки. Перебрала массу рецептов, искала, что по-проще.В результате выбрала рецепт Мармелладки с сайта «Готовим дома» -Ватрушки из творожного теста с яблоками и корицей. Я взяла там только рецепт теста, а начинку приспособила на свой вкус. Поучилось великолепно! И очень быстро!
Тесто: 200г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки растительного масла.
Начинка: 200г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить, творог растереть с сахаром, добавить яйца, растительное масло, всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто.Оно не должно быть крутым, но пластичным. Скатать шар и поместить в холодильник на 20-30 минут. Достать готовое тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, разложить на противень (у меня на пекарской бумаге), приплюснуть сделать углубление, смазать взбитым яйцом и разложить начинку ( 1-1.5 ст. ложек). Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. На 30 минут. После вынимания из духовки, смазать ватрушки растопленным маслом. Всё! Замечу. что творог я не протирала через сито, как рекомендуется, всё перемешивала миксером творог для начинки просто перемешала вилкой.Затрат усилий и времени минимум. В основном ждёшь пока созреет тесто, да выпекутся ватрушки.Результат меня очень порадовал. Надеюсь, что и вас не разочарует!
Источник
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Творог – 500 г;
- Куриные яйца – 3 шт.
Что делаем:
- Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
- В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
- В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
- Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
- Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
- Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобится:
Для теста:
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 50 г;
- сливочный маргарин (или сливочное масло) – 100 г;
- какао-порошок – 20 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- ванилин – 1/4 пакетика.
Для начинки:
- творог базарный – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- ванилин – 1/4 пакетика.
Этапы приготовления
- Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
- Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).
- Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
- Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.
- Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой – так и нужно.
- Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
- Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.
- Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.
- Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Королевская ватрушка – классический рецепт
Фото: Ольга Матвей
От нее просто невозможно оторваться!
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.
Приготовление: 1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.
Фото: naturlich-restoran.ru
2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.
Фото: zen.yandex.ru
4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.
Фото: samnadache.ru
5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.
Фото: vkuslandiya.com
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.
2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.
3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке, в который выкладываем по 1столовой ложке творожной массы.
4. Смазываем наши ватрушки яйцом и ставим в духовки при 180град на 25-30минут (смотрите по своей духовке)
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.
Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.
Королевская ватрушка по Царски — простой рецепт
Очень простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Выпечка по размеру, вкусу, внешнему виду получается роскошной и просто царственной, ее не стыдно подать на праздничный стол. Подавайте пирог гостям, угощайте свою семью, собравшуюся к вечернему чаепитию. Нежный десерт готовится просто, имеет высокую питательную калорийность.
Ингредиенты для начинки:
- творог 0,5 кг;
- сахар 1/2 стакана;
- яйца 4 штуки;
- лимонная цедра 1/3 ч.л;
- ванильный сахар 1 ч.л;
- разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты для теста:
- мука 1,5 стакана;
- сахар 1/2 стакана;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- соль 0,5 ч.л.
- маргарин 150 грамм.
Этапы приготовления:
1. Творог положила в миску, добавила половину стакана сахара.
2. Вбила в творог яйца, добавила ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру
Осторожно перемешала содержимое миски венчиком или блендером. Начинка должна получится очень жидкой — чуть гуще кефира, чуть более жидкой сметаны
3. Готовлю тесто — смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе. Натираю туда же на терке 150 грамм маргарина. Вручную смешиваю все ингредиенты вместе.
4. Накрываю форму для запекания пергаментной бумагой, сбрызгиваю небольшим количеством масла. Высыпаю2/3 получившейся крошки в форму, равномерно распределяю, слегка надавливаю пальцами. Вливаю творожную начинку, засыпаю остатками крошки. Ставлю пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Затем снимаю корж из духовки, достаю из формы, но не снимаю с бумаги. Оставляю выпечку до утра на столе.
Шоколадная
Этот десерт не просто из песочного теста, а из теста шоколадного. Яркий, насыщенный вкус шоколада делает его шикарным. Пара ложек какао, добавленных в крошку привносят изделию бархатную насыщенность, отдаленные пряные и цветочные нотки или ореховый вкус с некоторой терпкостью. Это зависит от сорта бобов, из которого сделано ваше какао.
В ватрушке органично сочетаются рассыпчатость теста, насыщенного ароматом шоколада с воздушным творогом с нежностью суфле… Ощущение необыкновенное, когда во рту ощущаешь нежность начинки и хрусткость шоколадно-песочного теста. Это отличный вариант для праздничного стола, обязательно попробуйте!
Какие продукты необходимы:
- 300 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 100 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 125 г шоколада белого;
- 4 яйца;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Последовательность действий:
Муку и какао-порошок просеиваем в миску. Присыпаем ванилин, соль, добавляем сахар и хорошо перемешиваем сыпучие продукты.
В сухую смесь натираем на терке замороженное масло. Перетираем полученную смесь в мелкую крошку.
Приготовление начинки начнем с белого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Это можно сделать в микроволновке, только не забывайте секунд через 10-15 его перемешивать. Иначе он может свернуться.
В отдельной миске смешиваем творог с яйцами, добавляем соль , сахар, экстракт ванили. Перетираем массу блендером. В жидкую творожную массу вводим растопленный белый шоколад.
Масса получается довольно жидкая. Ее можно загустить кукурузным крахмалом. Вместо кукурузного, хорошо подходит картофельный.
Выпекать ватрушку удобно в разъемной форме. Ее дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и легким слоем смазываем маслом растительным.
Большую часть крошки высыпаем на дно, хорошо разравниваем. Слегка утрамбовываем ее ложкой. Сверху разливаем творожную начинку. На начинку рассыпаем вторую часть песочной крошки.
Выпекаем изделие при 180 градусах, в пределах часа. Проверяйте ее готовность деревянной палочкой. После выпекания, не спешите доставать ее из формы. Пусть полностью остынет. Разрезать на кусочки ее следует только холодной. В таком состоянии, она хорошо режется ножом.