На сметане
Поцелуйчики из творога, рецепт отличается от классического варианта добавлением сметаны, получаются всегда очень нежными рассыпчатыми и в меру сладкими.
Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт приготовления на сметане.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта сдобного ароматного печенья потребуются следующие компоненты:
- 300 г сухого творога;
- 200 г сливочного маргарина;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. пищевой соды или пекарского порока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого рассыпчатого печенья не займет много времени:
- Просеянную пшеничную муку следует соединить с пищевой содой и солью, а затем добавить в миску размягченный маргарин и творог, перетереть массу в однородную крошку.
- Затем нужно добавить сырое куриное яйцо и сметану, чтобы получилось мягкое тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на несколько часов.
- После этого из теста нужно скатать тонкую колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех.
- Каждый кусочек теста следует расплющить в лепешку, посыпать сахарным песком с одной стороны и сложить пополам, повторить процедуру, чтобы получился треугольный конвертик с начинкой из сахара.
- Выложить заготовки печенья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса, чтобы поцелуйчики покрылись красивым румянцем.
Что можно добавить
Можно в начинку из сахара добавить предварительно обжаренные измельченные грецкие орехи с корицей. Этой же смесью можно украсить верх печенья перед запеканием.
«Поцелуйчики» без творога
Добавлением в наливное тесто манной крупы уже никого не удивишь. Рецепт «Манника» в разных его вариациях знает практически каждая начинающая хозяйка. Но этот ингредиент можно встретить и в нежных «Поцелуйчиках»:
- 130 г манки;
- 100 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 30-50 г сметаны;
- 2,5 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя;
- 130 г муки;
- сахар или густой джем для формовки.
Ход работы:
- Муку смешать с манкой, сахаром и разрыхлителем. В эту смесь добавить мягкое масло, хорошенько размять его, затем вбить яйцо и размешать.
- Последней в тесто ввести сметану. Ее нужно ровно столько, чтобы тесто собралось в колобок. Минут на 20 отправить тесто в холод для стабилизации.
- Формировать печенье можно, как в классическом рецепте творожных «Поцелуйчиков» или скатать из теста колбаску, которую разделить на 20-24 кусочка. Каждый отрезок теста скатать в шарик, который уложить на смазанный маслом противень, вдавив в центре пальцем углубление, налить в углубление джем.
- До готовности изделия должны зарумяниваться в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 200°С.
Поцелуйчики с творогом рецепт с фото пошагово
Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.
Ингредиенты:
- творог (жирность 5-9%) – 360 г;
- пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
- сливочное масло (маргарин) – 115 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
Творожное печенье розочки
Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 300гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.
Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито.
В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.
Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется.
Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.
После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.
Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.
Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.
Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.
Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:
- Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
- Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
- Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
- Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
- Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
- Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.
- Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.
- Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
- Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.
- Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.
- Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.
Советы
Какой бы рецепт вы не предпочли для реализации идеи по выпеканию печенья под названием «Поцелуйчики», придерживайтесь основных критериев в выборе ингредиентов: творог должен быть свежим, с него не должна стекать жидкость, если таковая имеется – слейте ее, хорошо отожмите творожок.
Подавайте эту фантастическую вкусную сладкую выпечку с немного подслащенным чаем или же с молочком. Детвора от нее будет просто в восторге, да и взрослые едва ли откажутся, а распробовав, моментально опустошат блюдо с творожным печеньем.
Если по рецепту масло следует натереть на терке, то хорошенько его перед этим охладите, положив в морозильную камеру. Едва ли вам удастся натереть подтаявший продукт.
По методике приготовления это печенье одно из наиболее простых. При этом творожное печенье потрясающе вкусное, поэтому радуйте им чаще детвору и гостей.
«Поцелуйчики» из слоеного теста
Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.
Приготовление
Достаньте тесто и подождите до тех пор, пока оно растает, не передержать также важно, с квашней работать тяжело, поэтому, как только поймете, что пластичность позволяет придавать желаемую форму, можете заняться выпечкой печенья с творогом. Зачастую на оттаивание уходит приблизительно сорок минут.
Изюм обдайте кипятком
В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.
«Поцелуйчики» из слоеного теста
Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.
Приготовление
Достаньте тесто и подождите до тех пор, пока оно растает, не передержать также важно, с квашней работать тяжело, поэтому, как только поймете, что пластичность позволяет придавать желаемую форму, можете заняться выпечкой печенья с творогом. Зачастую на оттаивание уходит приблизительно сорок минут.
Изюм обдайте кипятком. В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.
В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Приветик, девчонки! Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д. Рецепт — мой, фото — из инета..
творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм, сливочное масло — 200 грамм, мука — 300 грамм, разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм), сахар — 7-8 столовых ложек.
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
Источник
Из слоёного теста
Готовое слоеное тесто также можно использовать для выпечки домашнего печенья, взяв за основу для формирования изделий классический рецепт. Но если тесто не нужно готовить (его легче купить в магазине), то почему бы не приложить немного усилий, чтобы сделать «Поцелуйчики» интереснее и вкуснее. Для оригинального печенья из готового слоеного теста надлежит подготовить:
- 400 г готового бездрожжевого слоеного теста;
- 2 белка;
- 1 желток;
- 150 г орехов любых (по вкусу) орехов;
- 150 г сахара;
- 8 г ванильного сахара.
Выпечка:
- На высоких оборотах венчиков миксера взбить белки, постепенно добавив оба вида сахара, в красивую глянцевую пышную и устойчивую массу.
- Орешки слегка обжарить на сковороде и немного подробить. Затем аккуратно вмешать их в белковую массу, чтобы она не опала.
- Слоеное тесто раскатать в тонкую (2-3 мм) лепешку, из которой вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого круга положить по чайной ложке белково-ореховой начинки, края немного защипнуть, как на варениках.
- Переложить печенье на подготовленный противень, сверху смазать их взбитым желтком и испечь при 190 градусах до аппетитной золотистой корочки (15-20 минут).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5 на основе 123 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:
- мука – около 300 г;
- масло – 100 г;
- творог — 120 г;
- сахар — 5-6 ст.л;
- сода — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить «Печенье «Поцелуйчики» с творогом»
1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).
2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).
3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Высыпаем муку на стол и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто.
5. Раскатываем пласт теста, выдавливаем кружочки и макаем их в сахар. Диаметр печенья выбирайте сами.
6. Сгибаем одну сторону к середине, макаем еще раз в сахар и сгибаем еще раз к центру. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
7. Вот такие красивые получаются «поцелуйчики». Запекаем их до румяного цвета, достаем, даем остыть и подаем к столу.
Оценить рецепт Печенье «Поцелуйчики» с творогом:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
панировка для курицы
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
закуска из баклажан
Важные дополнения к рецепту
ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам
Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. (из комментариев ниже)
Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1718
Рецептов
-
378
Подписчиков
-
612
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления творожного печенья “Поцелуйчики”:
-1- Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску. |
|
-2- Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото. |
|
-3- Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь. |
|
-4- Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым. |
|
-5- Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья. |
|
-6- В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон. |
|
-7- Сверните заготовку пополам. |
|
-8- И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото. |
|
-9- Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри – хорошо пропечься. |
|
-10- Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается. |