Бисквитный мох

Как приготовить » Бисквитный мох для декора торта»

Разлейте массу в одноразовые стаканчики не более чем на 1/3 высоты. Поставьте в микроволновую печь. Готовьте в течение 80 секунд при мощности 900 Вт.

Сразу извлеките и переверните стаканчики вверх дном. Поставьте на тарелку приподняв один край для выхода пара.

Молекулярный бисквит, он же спонж-кейк, он же бисквитный мох (именно так называют его в народе) — очень оригинальное кондитерское изобретение для декора современных тортов, пирожных и прочих изысканных десертов.

Упрощенная версия приготовления бисквитного мха потребует минимума продуктов, имеющихся в запасе каждой хозяйки, и наличия микроволновой печи. И нескольких минут времени!

Получившуюся в результате нехитрых манипуляций бисквитную массу необходимо разорвать на произвольные кусочки и художественно распределить по поверхности своего готового десерта. Тут уже, как говорится, дело вашего вкуса и фантазии.

Рецепт приготовления бисквитного мха в домашних условиях максимально простой и совершенно незамысловатый, а результат поистине волшебный!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 грамм сахара
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя для выпечки

Процесс приготовления молекулярного бисквита на обычной домашней кухне включает следующие шаги:

  1. Соединить в одной емкости яйца, сахар и мед. Взбить до полного растворения сахара и образования пышной устойчивой пены (миксером, венчиком…) Проще говоря, подготавливаем стандартную яично-сахарную базу для бисквита.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести в бисквитное тесто. Объединить все ингредиенты до однородной структуры. Хорошо взбить.
  3. На данном этапе в тесто добавляется пищевой краситель. Можно разделить массу на несколько порций и каждую закрасить своим цветом. Красителя надо совсем чуть-чуть. Быстро вводим его в тесто, перемешиваем и…
  4. …Разливаем тесто будущего спонж-кейка для декора в термоустойчивые чашки, плошки и тому подобную жаропрочную посудину. Как показывает практика (и делятся своим опытом кондитеры-профессионалы), в качестве посуды для выпечки бисквитного мха могут выступать обычные одноразовые стаканчики для кофе/чая. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой. И…
  5. …Ставим чашки в СВЧ. Выпекаем при обычной температуре для разогрева пищи (мощность 800 Ватт) в течении 1-1,5-2 минут (время варьируется в зависимости от особенностей каждой печки, а потому — тестируем и проверяем опытным путем наиболее правильный для вас вариант).

Вот и волшебство! Мохнатый бисквит для декора кондитерских изделий готов и ждет своей дальнейшей участи!

Вы когда-нибудь задумывались – на что хватит человеческой фантазии? А фантазии кондитера…? Правильно, она – безгранична! И прямое тому доказательство – бисквитный мох! Он сейчас перед вами.

Бисквитный мох, окрашенный натуральными пищевыми красителями

Да, да, вы не ослышались – именно бисквитный мох!

Что это такое? Он для украшения или для еды? Если для еды, то как и с чем его едят? А как его приготовить? А как окрасить и получить такие яркие насыщенные цвета? – Спокойно! Сейчас ответим на всё по порядку. Итак, поехали!

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.

Один из вариантов украшения:

  • — физалис – 6 шт.;
  • — малина — стакан;
  • — виноград зеленый без косточек — веточка;
  • — маленькие мандарины – 2 шт.;
  • — абрикосы – 4 шт.;
  • — конфеты, мармелад, небольшое печенье.
  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

Применение бисквитного мха

Теперь об использовании: молекулярный мох чаще всего используют в качестве декора для тортов или пирожных, особенно популярен он при украшении муссовых десертов, так как является очень легким и дает необычный эффект.

Например, бисквитный мох можно окрасить в зеленый цвет (и использовать для этого можно не только искусственный краситель, но и натуральный, например – сухой сок ячменя) и задекорировать им торт-пенёк или окрасить его в розовый, или красный цвет (посредством порошка красного риса) и сделать кораллы. Можно выбрать желтый оттенок (добиться его можно, используя куркумин, тыквенный порошок или бета-каротин) и сделать морскую губку, чтобы задекорировать торт в морском стиле, а еще можно использовать пудру бамбукового угля и сделать ваш бисквит ядерно-черным! Все зависит только от вашей фантазии и воображения!

В качестве еды или для приготовления самостоятельных десертов бисквитный мох обычно не используется, потому как ввиду своей рецептуры и отсутствия масла в составе теста – бисквитных мох быстро сохнет и становится похожим на сухарик. Однако декором он является съедобным, но не имеет ярко-выраженного вкуса.

За фиолетовый цвет здесь отвечает сухой сок черной моркови

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕКОР ДЛЯ ДЕСЕРТОВ — МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ ИЛИ БИСКВИТНЫЙ МОХ.


Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.
100 г — яйца,
30 г — сахар,
50 г — меда,
55 г — муки,
10 г — разрызлителя,
краситель,
Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.
Бисквит “мох” для декора
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”.
Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.
Ингредиенты:
1 яйцо,
30 гр инвертного сиропа,
12 гр сахара,
пищевой краситель,
25 гр муки,
5 гр разрыхлителя для теста,
Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.
Опытные тонкости:
следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;
заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде
Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:
Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.
3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.
Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:
Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.
Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.
Шаг 3
Взбиваем хорошо.
Шаг 4
Добавим краситель.
Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.
Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.
Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.
Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

26.01.2018, 14:07cheftm_4

Торты

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.

Новогодняя елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.

Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке. В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин. В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин

В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.

В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.

У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол

Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.

Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.

Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.

Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.

«Зима в избушке»

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе.

Мох в микроволновке для торта

Бисквит мох в микроволновке по вкусу может отдавать соду. Чтобы избежать этого – можно взять меньшее количество разрыхлителя, либо поменять марку. Тогда на вкус украшение станет более приятным.

По рецепту бисквитный мох требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ч. л. сахарного песка.
  • 3 ст. л. меда.
  • 1 десертная ложка муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Зеленый краситель.

Ингредиентов нужно немного, а значит и количество зелени для украшения торта получится немного.

Как сделать бисквитный мох для украшения торта:

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В одной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
  • В другой посуде взбейте яйца и сахар. Но не нужно делать это до белой пены.
  • К яичной массе добавьте мед. Но если он засахарился, то его нужно будет растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • К этой массе добавьте муку. Аккуратно перемешайте. На этом же этапе нужно будет добавить краситель, чтобы мох для торта стал зеленым, рецепт при этом можно изменить. Например, вместо зеленого красителя, добавить желтый. На указанную массу может понадобиться от одной до нескольких капель.
  • Подготовьте пластиковые стаканы. Их достаточно заполнить на треть. Помните, что бисквитное тесто поднимется. Поэтому до краев заполнять стакан нельзя.
  • Далее поставьте стаканы в микроволновую печь на минуту. Когда тесто будет готово – выньте его и установите на решетку дном вверх, пока бисквит не остынет.

На последнем этапе разрежьте стакан с помощью ножниц и достаньте мох для украшения торта. Разорвите тесто на небольшие куски руками.

ПОСТЫ О КАЧЕСТВЕ

Обязательно акцентируйте внимание на отличии домашних десертов от магазинных. Пишите о том, что используете лучшие и только натуральные продукты

Эти тексты доказывают справедливость вашего прайса. Ведь торт из хороших продуктов стоит в разы больше, чем полоска из супермаркета.

Акцентируйте внимание на том, что ваши торты можно есть детям, ведь они не содержат искусственных добавок

ПРИМЕР:

Вы тоже думали, что засахаренный зефир – это норма?

Нет, нет и ещё раз нет! Зефир должен быть нежнейшей текстуры, таять во рту

Никаких крупинок сахара при жевании чувствоваться не должно

Знаем, что этим часто грешит магазинный десерт

Налицо нарушение технологии изготовления и стремление удешевить производство – из-за чего страдает качество

Мы же изготавливаем наш зефир вручную из фруктовых и ягодных пюре, этот рецепт давно полюбился многим️

Попробуйте, зефир откроется для вас с новой стороны

Стоимость зефира – 60₽/шт.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПЛОЩАДКОЙ

В начале пути мы советуем выбирать одну площадку, чтобы не тратить время. Потом, когда вы сможете делегировать и расширять количество заказов, есть смысл выходить на несколько каналов продаж. Однако есть успешные кондитеры с огромными оборотами, которые используют в своём продвижении исключительно Инстаграм. На нем мы и советуем сфокусироваться.

Оформляйте свой профиль, чтобы заказчики понимали – здесь продают торты. В шапке профиля обязательно укажите вашу сферу деятельности. Например, «Торты на заказ Иркутск». Можете посмотреть, как это оформлено в нашей кондитерской. Удобно, если в шапке указан район самовывоза. Некоторые кондитеры сразу пишут минимальные суммы заказа: «Торты от 2 кг, от 1500₽/кг».

Все фото в профиле должны быть вашими! Учитесь фотографировать, используя естественный свет. Никакая обработка не исправит плохое фото, поэтому всегда стремитесь улучшить свои умения. Следуйте нашим советам, и со временем ваши фотографии и торты станут вдохновением для Pinterest.

Картинки сопровождайте текстами. Так клиент запомнит ассортимент, узнает о возможностях декора и организационных моментах. Пишите о том, что волнует заказчиков, тогда каждое слово попадёт в самое сердце. А здесь вы можете взять идеи постов.

Кстати, мы называем своих подписчиков BonBonчики, что делает Инстаграм «живее». Это производное от названия кондитерской BonBon, которое придумала наша заказчица.

Мох для декора

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 12 г
  • Инвертный сироп — 30 г
  • Мука — 25 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Пищевой краситель

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Источник

Кондитерские шедевры и их украшения

Эстетическое оформление может напрямую зависеть от конкретного рецепта. Торт «Наполеон» вряд ли нуждается в другом декоре, кроме узнаваемого – из накрошенного сверху того же слоеного теста.

  • Коврижке больше подойдет глазурование. Медовик лучше обмазать жидкой карамелью или полить растопленным медом и обсыпать крошкой.
  • Торт типа «Муравейник», сделанный в виде пирамиды, можно украсить по бокам, создав иллюзорно аналогию лесной опушке.
  • Уникальные произведения наподобие «Эстерхази», «Капрезе» или «Баттенберг» не стоит украшать иначе, чем задано в условиях приготовления.
  • Бисквит – наиболее универсальная основа под декор. Его можно пропитать кремом, шоколадной или карамельной глазурью или оставить нетронутым.

Сегодня торты могут изготавливать не только из теста, но и из:

  • Йогурта;
  • Мягкого сливочного крема (чизкейки);
  • Сырной массы на основе маскарпоне (тирамису);
  • Сливочного мусса и проч.

Все они украшаются достаточно просто: чаще – фигурной изогнутой линией из карамели, протянувшейся по всей поверхности или по каждому отдельному куску.

Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)

24 августа 2019 года ofisak17 #

25 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Багира-1 #

5 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ната1000 #

Вот так я его использовала

24 ноября 2018 года terry-68 #

24 ноября 2018 года Ната1000 #

25 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ната1000 #

7 ноября 2018 года тамаська #

7 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Regenschirm #

5 ноября 2017 года tinskaya #

5 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года pns051182 #

5 октября 2017 года nkova09 #

7 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года nelly—69 #

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года syper5 #

28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Ната1000 #

22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года wowan5 #

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Наталья Вкус #

14 мая 2017 года Nik Amuna #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Тигона #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года reddyd #

16 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года reddyd #

13 мая 2017 года Лидусичка1 #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Marharyta #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Русалочка88 #

3 июня 2017 года Marharyta #

16 мая 2017 года Katynya #

3 июня 2017 года Marharyta #

3 июня 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года Филобука #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года junlar #

13 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить торт “Лесной мох”

Шпинат полностью разморозить. Если шпинат при разморозке выделил много жидкости, то часть ее слить отдельно, но не всю, так как “сухой” шпинат будет плохо измельчаться. Измельчить шпинат погружным блендером настолько насколько получается, при необходимости доливать жидкость которую сливали. Замороженный шпинат после разморозки становится довольно волокнистым и измельчается с трудом. Но необходимо проявить терпение для хорошего результата. Далее необходимо протереть шпинат через сетчатый дуршлаг, чтобы избавиться от грубых не измельченных волокон. Это очень важный этап! В дуршлаге у вас останется очень много не измельченных частей, именно поэтому замороженного шпината я указала в два раза больше чем свежего.

К протертому шпинату добавьте растительное масло и еще раз всё очень тщательно измельчите погружным блендером, пока не получится максимально однородная масса. Если вы используете свежий шпинат, то помойте его и просушите. Затем отделите его от стебельков и измельчите погружным блендером. Со свежим шпинатом это сделать очень легко.

Готовим корж. Белки положить в ёмкость и тщательно взбить с постепенным добавлением половины сахара. Взбивать до крепкой воздушной массы, которая хорошо держит форму и не падает с венчика.

Взбить желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром до светлой пышной массы.

К взбитым желткам добавить шпинатную массу и перемешать. Также добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх легкими движениями.

Затем постепенно добавить просеянную муку, также аккуратно вмешать ее с помощью легких движений снизу вверх.

Подготовить форму. У меня кулинарное кольцо отрегулированное на 20 см, дно я обернула пекарской бумагой. Перелить тесто в форму.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки»

Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Срезать верхнюю неровную часть, она понадобится для крошек. Сам же бисквит разрезать на две части.

С верхней части убрать тёмную корочку, измельчить корж в крошку, это будет наш мох.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до густого состояния, добавив сахар. Добавить маскарпоне постепенно по ложке, продолжая взбивать. Попробуйте крем по сладости и при необходимости добавьте еще сахара.

Собираем торт. На тарелку положить одну часть и пропитать половиной пропитки. Пропитка, из-за того что содержит лимонный сок, может начать взаимодействовать со шпинатным коржом, окрашивая его в более светлый цвет.

Поверх коржа выложить примерно 3/4 крема, разровнять.

Накрыть вторым коржом, корж пропитать второй половиной пропитки.

Обмазать торт оставшимся кремом сверху и с боков.

Посыпать зеленым «мхом» со всех сторон. Оставить пропитаться на несколько часов.

Благодаря замороженному шпинату цвет получается действительно как у настоящего лесного мха, насыщенный зеленый цвет с легким болотным оттенком. Из свежего же шпината корж будет более яркого и сочного цвета, ближе к салатовому оттенку, такой же как и в торте — Муссовый торт “Шпинат-клубника”, там я как раз использовала свежий шпинат. Вот так торт “Лесной мох” выглядит сбоку.

По желанию украсить торт ягодами или чем-то по своему вкусу. Хорошо на торте будут смотреться шоколадные грибочки или шоколад нарубленный в виде коры деревьев, в общем всё что связано с лесной тематикой. У меня украшено малиной и черной смородиной из заморозки.

Торт “Лесной мох” очень красивый и необычный! Очень вкусно!

Источник

Картина в технике resin art

Коротко: интерьерная абстракция из эпоксидной смолыСколько стоит: от 1830 РВремя создания: несколько часовГде купить: в магазине Epoxy Master

Техника resin art помогает сделать абстрактную картину из эпоксидной смолы. Для этого смолу нужно смешать с отвердителем, добавить красители и налить на заготовку: в этот момент можно позволить смоле растечься в произвольном виде или придать какие-то очертания шпателем. Еще картину можно украсить камнями или выделить на ней определенные зоны пигментными порошками с эффектом перламутрового сияния, золотого блеска или переливов хамелеона

Такая картина точно получится уникальной, а еще можно добавить ей функциональности: например, купить циферблат и стрелки с механизмом и сделать настенные часы.

В набор входит все, что понадобится для работы: материалы — смола, порошки, шпатели, емкости для смешивания и одноразовые фартуки, нарукавники, перчатки и пленка на рабочий стол. Пользоваться средствами защиты необходимо: застывшую эпоксидную смолу сложно смыть с кожи.

Рецепт бисквитного мха

Ну а сейчас настало время самого интересного – переходим к рецепту! Бисквитный мох готовится в пластиковых стаканчиках. А для ВАУ-эффекта, вместо искусственных красителей мы взяли натуральные! Только посмотрите, какие нереальные цвета получились!

Цвета просто unbelievably! Количество натуральных красителей можно варьировать и получать всегда разные красивые оттенки!

  • , но он получился внезапно оранжевым. Это оттого, что вместо инвертного сиропа мы взяли мед. А он может вкупе с натуральными и биологически активными порошками несколько менять цвет. Слабый, очень слабый вкус. — безупречно фиолетовый цвет. Идеально для лавандовых бисквитов. Вкуса нет. — яркий задорный зелёный. Вкус очень слабый.

Небольшое примечание к натуральным красителям: на фотографиях видно, что наш мох получился очень ярким и насыщенным по цвету, мы специально хотели добиться такого эффекта а-ля «вырви глаз», поэтому красителей взяли много, аж по 5-6 грамм каждого цвета. Вы можете взять меньше: 2-3 грамма, тогда цвет получится более спокойным и пастельным. В любом случае, с красителями можно свободно экспериментировать!

Рецепт бисквитного мха мы позаимствовали у @tori_pteat, но обычные красители заменили на натуральные и вот, что у нас получилось:

Для приготовления бисквитного мха нам понадобится (на 3 стаканчика):

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 12 г
  • Инвертный сироп (или мед) – 30 г
  • Мука – 25 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Натуральные пищевые красители: куркумин 5 г, черная морковь 5 г, ячмень 6 г.

Приготовление:

для начала просейте муку вместе с красителем и разрыхлителем. В данном рецепте мы взяли сухие натуральные красители, но вы можете использовать любые красители, которые у вас имеются

Яйцо, сахар и сироп (в крайнем случае можно использовать глюкозный сироп или мёд) взбейте миксером до пышности;
всыпьте муку, осторожно лопаткой перемешайте;
наполните стаканчики чуть более, чем на 1/3 высоты, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Это время рассчитано на мощность микроволновки 800 Вт

В зависимости от мощности время приготовления может меняться и ваш бисквит может подгореть или не пропечься с первого раза, поэтому, возможно, придется испортить пару стаканов. Остужаем в перевернутом виде, потом извлекаем из стакана;
далее ломаем на кусочки и используем для декорирования десертов. Готово!

Бисквит получается очень пористым, воздушным и действительно, как две капли воды похожим на мох. Его также можно измельчить в блендере, чтобы получить красивую крошку для покрытия шоколадной коры на торте или для того, чтобы просто художественно рассыпать по торту или подложке.

Сок черной моркови в действии! Нажмите на картинку, чтобы посмотреть его на нашем сайте

Желтый куркумин, который волшебным образом сделал наш бисквитный мох оранжевым! Кликнув на картинку, увидите его в нашем магазине

Для вашего удобства мы собрали для вас набор натуральных красителей для окрашивания бисквита и теста, чтобы вы всегда смогли создать цветной тортик или испечь красивые кексы, а может, чтобы поэкспериментировать с бисквитным мхом, кто знает? ;)

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого, а в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Сохранить статью:

А если Вам по душе тема натурального окрашивания, то можете проштудировать ещё эти статьи:

  • Суринамская вишня и ее выращивание

      

  • Что будет если каждый человек посадит дерево

      

  • Фреза для выравнивания поверхности по дереву для ручного фрезера

      

  • Размножаются спорами для оплодотворения нужна вода среди современных видов есть деревья и кустарники

      

  • Можно ли сажать деревья зимой stardew valley

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот …

    10.01.2019

  • 26.11.2015

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: