Творожная запеканка в мультиварке

Пышная творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Очень очень очень вкусная запеканка получилась.

Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв

Запеканка получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

Ой, как в садике, надо же! спасибо, какая вкусная запеканка и так просто, оказывается) только редмонд у меня не скороваркой, зато с дистанционкой, но по времени заняло столько же, спасибо за рецептик)

Сделала запеканку по вашему рецепту в мультиварке Редмонд. Получилось оооооочень вкусно!спасибо за рецепт.

Запеканка получилась божествественная…детки оценили)))

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, нежно и воздушно! Только я его чуточку модернизировала — добавила два банана и вместо сахара — две чайные ложки меда. Умяли за один присест даже не заметили: ) Младшая дочка (10,5 мес) тоже с удовольствием съела аж два куска!

Слушайте, как это она у Вас получается без корочки? Мне наоборот корочка не нужна, а снизу она вся коричневая получается. У меня Редмонд маленькая, пеку по инструкции — режим «Выпечка» на 50 минут

Наталья, подстелите кружок бумаги пекарской. Это во-первых, во-вторых, пеките не на «Выпечке», на «Мультиповаре», температура 140 градусов. Времени может потребоваться полтора часа (тут надо смотреть первый раз, как пропечется). Но корочка будет точно меньше.

Получилась совсем не высокая, около 2 см высотой и соли явно надо поменьше, а то чувствуется когда ешь.

Спасибо за рецепт! Запеканка получилась вкусная, но достатосно влажная получилась, кусочки разваливались даже! Так и должно быть или я что то напутала?

Ольга, от творога зависит очень многое. Видимо, он был отжат недостаточно сильно на производстве.

Просто обалденно. Спасибо вам огромное за рецепт съели всей семьей за один раз)

Незнаю, что сделала не так, но запеканка не получилась.((( получилась снизу корочка, а сама даже не схватилась и осталась такой же, какой вылила.

очень хороший рецепт- вкуснейшая запеканка, я вместо сметаны кефир добавляю , гашу им чуточку соды , попышнее получается

Очень долго искала рецепт вкусной запеканки, нашла. Это действительно САМАЯ ВКУСНАЯ запеканка — теперь любимица. Мои маленькие привереды в восторге, муж не совсем любитель творога — сказал лучший рецепт всех моих попыток. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке Редмонд (Redmond)

В интернете можно встретить большое количество рецептов приготовления знакомой многим с детства творожной запеканки: со свежими фруктами, ягодами, цукатами, черносливом, курагой – все эти добавки прекрасно сочетаются с творогом и вносят разнообразие в ежедневное меню.

Но такие запеканки являются, как правило, нечастым «гостем» на семейном столе: их готовят в тех случаях, когда хозяйка решает поэкспериментировать на кухне или же если ее близкие настаивают на приготовлении чего-нибудь новенького и не совсем обычного к завтраку. А вот классическая творожная запеканка с изюмом, завоевавшая признание сладкоежек еще с детсадовских времен, готовится хранительницами домашнего очага намного чаще.

А можно ли приготовить такую творожную запеканку в мультиварке Редмонд? Проверим на практике!

Ингредиенты:

    • 500 г творога 5%
    • 3 яйца (категории СО)
    • 2 ст.л. манной крупы
    • 50 г сахара
    • 40 г изюма
    • 10 г сливочного масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • ванили на кончике ножа

А теперь готовим любимую творожную запеканку в мультиварке Редмонд с изюмом

Изюм (лучше взять без косточек) замочить в горячей воде на несколько минут для разбухания, после чего промыть в прохладной воде, чтобы он стал чистым. Выложить на бумажное полотенце и просушить.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки вылить в высокий стакан для взбивания, желтки выложить в глубокую миску.

Так белки для творожной запеканки нужно будет хорошенько взбить, они обязательно должны быть охлажденными, посуда и венчик для взбивания сухими и без примеси желтков или другого жира

Это важно, чтобы белки взбились действительно так, как нужно для этого рецепта

В желтки выложить творог. Для запеканки лучше использовать обычный рассыпчатый (типа деревенского), а не мягкий, так вы получите больше творожного вкуса, как показывает кулинарный опыт.

Сюда же добавить указанное количество манной крупы и сахара.

Перемешать (взбить) все ингредиенты с помощью погружного блендера, стараясь измельчить зерна творога и придать массу гладкую пастообразную консистенцию.

В полученную творожную массу для запеканки добавить подготовленный изюм.

Кулинарной лопаткой перемешать содержимое миски.

Миксером или венчиком взбить белки до образования устойчивой пышной пены и добавить их в миску к остальным ингредиентам.

Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу для творожной запеканки, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой от стенок к центру.

Кстати, в рецепте американских панкейков взбивание белков и введение их в тесто описано более подробно.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не прилипла (в Редмонд часто неважное покрытие). Аккуратно переложить подготовленную творожную массу и выбрать на дисплее режим «Выпечка»

Готовиться творожная запеканка в мультиварке Редмонд в течение 45 минут.

Готовой запеканке нужно дать немного остыть, после чего ее можно извлечь из чаши с помощью специального контейнера для приготовления пищи на пару (вставьте и переверните чашу, затем переложите запеканку на тарелку).

Подают творожную запеканку традиционно со сгущенным молоком или вареньем к завтраку или полднику. Хорошо она, кстати, не только в горячем виде, но и в холодном.

Готовое блюдо можно украсить сверху заварным кремом на желтках или заварным белковым кремом, остудить и подавать порционно в виде десертного торта.

Приятного аппетита!

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

Читать также: Сорт винограда сира описание

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке

Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советую увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.

КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 420 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Кукурузный крахмал – 15 г.
  • Фруктовый сироп – 20 г.

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
  2. Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
  4. Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
  5. На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
  6. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.

Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это вкусно. Причем не нужно добавлять сахар, во фруктах и так его достаточно.

Состав:

  • мягкий творог — 300 гр.
  • густой йогурт — 240 гр. (натуральный)
  • яйца — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • молотый миндаль — 50 гр.
  • мягкий изюм — 40 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • лимонный сок, сливочное масло — для смазывания

Пошаговое приготовление:

1.Два яйца взбейте вилкой, чтобы появилась легкая пенка.

2.Добавьте к яйцам натуральный йогурт без сахара и перемешайте.

3.Следующим добавляется творог без крупинок. Все хорошо снова соедините до однородной смеси.

4.Положите в массу молотый миндаль. Можно самостоятельно измельчить орешки в блендере, получится практически мука. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте очень тщательно.

5.Осталось всыпать промытый изюм, предварительно просушенный.

6.Два банана нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

7.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кусочки бананов.

8.Сверху залейте все творожным тестом и разровняйте слой. Если остались банановые кружочки, выложите их сверху. Кисточкой смажьте их лимонным соком.

9.Поставьте выпекаться в горячую печь (180º) на 40 минут. Время может быть другим.

10.Достаньте готовое лакомство из духовки и оставьте на столе охладиться. Наконец-то можно попробовать что получилось.

Благодаря орехам (миндалю и кокосу) у этой запеканки очень интересный вкус. Она не плотная, слегка рассыпчатая, но очень вкусная. Ну как, будете делать по этому рецепту?

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 700 гр. творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. манки;
  • пару капель ванильного экстракта;
  • 3 шт. банана;
  • 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.

Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
  2. Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
  3. Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
  4. Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
  5. Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
  6. После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Крахмал придает блюду особой нежности и воздушности.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. ложек с горкой крахмала;
  • 600 гр. творога;
  • 4 шт. яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 10 гр. ванилина;
  • немного соли.

При желании, можно использовать любимые сухофрукты либо нарезанные кусочками свежие фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо отсоединить белки от желтков. Желтки смешивают с творогом, сметаной и ванилином.
  2. Добавляют в творожную массу крахмал, соль, перемешивают.
  3. Отдельно взбивают белки до устойчивой пены, по немного подмешивают сахар, и соединяют с общей массой.
  4. Высыпают в подготовленную, хорошо промазанную маслом форму для запекания.
  5. Включают режим «Выпечка» и выпекают в течение 1 часа. По истечению времени, нужно подождать, чтобы творожная запеканка с крахмалом немного остыла, лишь затем вынимают с мультиварки.

Творожно-рисовая запеканка с курагой в духовке

Воздушная запеканка с творогом, рисом и сухофруктами получается в меру сладкая, хорошо держит форму и точно придется вам по вкусу. Такую сытную и полезную выпечку можно приготовить на завтрак, перекус или просто к чаю.

КБЖУ на 100 г: 136/15/4/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 800 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Рис – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Курага – 100 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Одну часть промытого риса заливаем двумя частями воды, отправляем на огонь и готовим до готовности. Время приготовления читайте на упаковке. Кстати, у меня рис басмати, перемешанный с коричневым.
  2. К творогу добавляем одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли. Сюда же выкладываем остывший, но еще теплый рис. Как следует взбиваем все блендером в однородную массу.
  3. Отдельно взбиваем миксером до густой пены два яйца, стевию или другой сахарозаменитель.
  4. Соединяем обе массы, добавляем мелко нарезанную курагу. Аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное тесто, распределяем по форме.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовое остывшее блюдо украшаем фруктами, орехами или семечками.

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр. (5-9%)
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ягоды — 300 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать:

1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.

2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.

3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.

4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.

5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.

Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!

Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.

На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!

Творожные вафли в электровафельнице

Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.

КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 г.
  • Мука рисовая – 50 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кефир – 120 мл.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Нежирный творог растираем с одним крупным яйцом при помощи вилки.
  2. К творожно-яичной массе вливаем кефир. Сюда же просеиваем два вида муки. Добавляем подсластитель, соду и немного ванилина. Все взбиваем миксером до гладкости.
  3. Вафельницу или мультипекарь слегка смазываем растительным маслом, ставим разогреваться.
  4. Затем открываем и выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафельки. Закрываем, выпекаем 4–5 минут.

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
  3. Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
  4. Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.

Приготовление

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд поучается нежной, воздушной и вкусной. Даже самые привередливые детишки, не любящие творог, уплетают её за обе щеки и просят добавки. Причина этому очевидна — выпечка получается пышной, сочной и ароматной. А готовится запеканка элементарно просто, ведь в этом вам помогает замечательная техника — мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506.

По-настоящему вкусная запеканка получается из свежего творога. Жирность здесь не несет определяющий характер. Для еще большего улучшения вкуса в запеканку необходимо добавить сметану.

Итак, творог выложить в глубокую емкость, добавить к нему сметану и молоко.

С помощью миксера перемешать до получения вот такой ровной гладкой массы.

В отдельной емкости соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Если вы любите сладкую выпечку, положите сахара на 1 ст. л. больше, так как с указанным в списке ингредиентов количеством запеканка будет лишь в меру сладкой, что может показаться недостаточным.

Взбить яичную смесь, воспользовавшись миксером (масса должна увеличиться в объеме 2 раза). Именно хорошо взбитые яйца придадут в будущем запеканке пышность и воздушность.

Далее вылить яичную смесь в творожную массу, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать ложкой.

Манка поможет сохранить готовому блюду форму и не развалиться. Советую использовать именно манную крупу, а не муку, как предлагается в некоторых рецептах, так как с мукой запеканка может получиться слишком плотной и жесткой. Разрешается использовать и манную кашу, она тоже прекрасно подойдет для запеканки.

В итоге заготовка для запеканки должна получиться как жидкая сметана.

При желании в творожную массу добавьте изюм или другие сухофрукты, предварительно размоченные в горячей воде.

Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее творожную смесь.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут

Клапан при выпечке должен находится в положении «Открыт» — это очень важно!. После окончания программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе она может опасть

После окончания программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе она может опасть.

Извлекать запеканку из мультиварки удобно с помощью чаши для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.

В классическом варианте творожную запеканку кушают просто с чашкой молока или чая. Сладкоежкам можно предложить со сладкой сметаной, сгущенкой, вареньем и даже тертым шоколадом.

В качестве эксперимента для придания особенного аромата вашей творожной запеканке, можете попробовать добавить в нее цедру лимона, или корицу, или мускатный орех – прислушайтесь к своим желаниям. Также в нее можно положить и свежие фрукты – бананы, яблоки, груши, или овощи – тыкву, морковь, или ягоды.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Ленивые ПП-вареники с творогом

Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто.
  2. Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники.
  3. Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой.
  4. Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.

Творожные оладьи на рисовой муке

Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.

КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Творог мягкий 0,1 % – 200 г.
  • Ванильный сахар – 3 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Блендером перебиваем мягкий творог с обычным, затем перекладываем в миску.
  2. Всыпаем муку, можно использовать рисовую, кукурузную или цельнозерновую пшеничную. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перетираем вилкой до максимальной однородности.
  3. Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Ставим на плиту, разогреваем, после уменьшаем огонь до минимума.
  4. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: