Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.
Продукты:
- 500 грамм ряженки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан муки (250 граммовый)
- 3 ложки растительного масла
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.
Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.
Введите белки.
Взбивайте массу миксером или венчиком.
Влейте растительное масло.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.
Блинчики с дырочками на молоке и кефире
Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.
У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.
Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой.
Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!
140 280 просмотров
Толстые блины на ряженке
Необходимые продукты:
- куриные яйца, 2-3 штуки;
- сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
- ряженка, 1 стакан;
- пшеничная мука, около 600 гр;
- сода, половинка чайной ложки;
- сахарный песок, около 100 гр;
- соль, треть чайной ложки.
Как готовить:
- Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
- Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
- Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
- Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
- Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.
Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак
Блины ажурные с разрыхлителем вместо соды, на молоке
Чтобы приготовить ажурные блинчики, да еще и в виде затейливого рисунка, ничего особо сложного выдумывать не надо. Только тонкие блинчики хотелось бы чуть попышнее что ли. А то тонюсенькая, как пергамент, блинная картинка будет слишком суховатой ли даже жесткой. Поэтому вместо соды я предпочитаю добавлять разрыхлитель. Не бисквитное тесто, но все равно гораздо нежнее получается.
Ингредиенты:
- Вода, мука, молоко – по 400 гр.
- Яйцо свежее куриное – 3 шт.
- Сахарный песок, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ пакетика.
- Соль мелкого помола – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Добавляем разрыхлитель в муку и просеиваем на два раза, чтобы смесь хорошенько напиталась кислородом. Пока отставляем в сторону и займемся жидкими ингредиентами.
2. Разбиваем яйца в другую глубокую чашу и соединяет при помощи венчика с сахаром в единую массу. Затем подсаливаем, вливаем молоко и сдабриваем подсолнечным маслом. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы все ингредиенты соединились в единую жидкую массу.
3. Теперь в яично-молочную смесь подсыпаем частями подготовленную муку. Как только она полностью растворится в жидкости, тонкой струйкой начинаем подливать кипяток. Размешивать прекращаем только тогда, когда получим нежное блинное тесто довольно жидкой консистенции.
4. Через 15-25 минут приступаем к жарке ажурных блинов. Переливаем тесто в бутылку и быстрыми точными движениями рисуем нежные кружева. Подрумянив их, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем на другую сторону.
5. Золотистые ажурные блинчики раскладываем на красивые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вариант 9: Блины тонкие на ряженке из кукурузной муки
Мука из кукурузы считается более полезной и менее калорийной, сравнительно с пшеничной. Она продается в магазинах, но можно просто перемолоть в блендере кукурузную крупу. Обязательно пропустите ее через сито, чтобы в готовых блинах не было комочков муки.
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 мл;
- 2 яйца;
- Мука кукурузная — 100 г;
- Мед — 30 г;
- Пшеничная мука — 50 г;
- Масло — 25 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца в чистую сухую посудину. Через сито высыпьте туда же два вида муки.
Шаг 2:
Взбивайте тесто венчиком несколько минут. Оно должно стать густым и однородным по консистенции.
Шаг 3:
Половину ряженки вылейте в посудину с тестом. Перемешайте еще раз, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 4:
Добавьте оставшуюся ряженку. Когда тесто снова станет однородным, можно вылить в него растительное или топленое масло.
Шаг 5:
Если мед слишком густой, растопите его
Осторожно добавьте в мучную массу, перемешайте
Шаг 6:
Обработайте тесто миксером. Параллельно с этим хорошенько разогрейте сковороду.
Шаг 7:
Обжаривайте тонкие блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Обязательно помешивайте тесто через каждые 3-5 минут. В противном случае оно может потерять свою однородную структуру, появятся неприятные комочки. Кстати, мед можно не добавлять в тесто, а просто подать его с готовыми блинчиками.
Вариант 7: Быстрый рецепт тонких блинов на ряженке
Чтобы ускорить процесс приготовления блинов, замесим тесто в чаше миксера. В мучную смесь нужно будет добавить кипяток. Благодаря ему блинчики получатся пористыми и ажурными.
Ингредиенты:
- Ряженка — 0.5 л;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 400 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Яйцо;
- Ванилин — 1 г;
- Масло растительное — 20 мл;
- Вода — 200 мл;
- Соль, сода — по 5 г.
Как быстро приготовить блины на ряженке тонкие
Шаг 1:
Заранее выложите все ингредиенты из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. Когда сливочное масло станет мягким, можно приступать к замешиванию теста.
Шаг 2:
В чашу миксера поместите сыпучие ингредиенты: соль, муку, сахар и ванилин.
Шаг 3:
Разбейте яйцо в отдельную мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они случайно попали в посудину. Добавьте белок и желток к остальным ингредиентам, взбейте миксером.
Шаг 4:
Положите в чашу кусочек мягкого масла. Вылейте туда же ряженку, обработайте смесь миксером. Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Через сито высыпайте в будущее тесто муку небольшими порциями. Помешивайте заготовку миксером на самой низкой скорости. Следите, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Вскипятите воду. Растворите в ней щепотку соды, перемешайте. Одной рукой продолжайте держать включенный миксер, в другую возьмите стакан с водой. Тонкой струйкой выливайте кипяток в тесто.
Шаг 7:
Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Хорошенько прогрейте ее. Поджарьте блины.
Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый из них кусочком сливочного масла. Обязательно накройте блюдо плотной крышкой или тарелкой. Благодаря этому изделия дольше будут оставаться мягкими и нежными.
Пошаговый рецепт
- Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
- Взбейте все ингредиенты венчиком.
- Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
- Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.
- Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
- В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.
- Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
- Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.
- Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
- Готовый блин можно смазать сливочным маслом.
Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото
Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.
Пошаговая инструкция
- Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
- Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
- Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.
Заварные блины на ряженке: простой рецепт
Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.
- ряженка 4% — 0,5 л;
- мука пшеничная — 0,36 кг;
- масло растительное — 0,03 л;
- сода — 0,01 кг;
- вода минеральная газированная — 0,06 л
- соль — 0,002 кг;
- сахар — 0,07 кг;
- кипяток крутой — 0,125 л;
- масло сливочное сладкое;
- яйцо крупное — 3 шт.
- Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
- Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
- Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
- Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
- Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон — как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
- Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.
Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.
Рецепт ажурных заварных блинов
Заварными блины называются так потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и мучная клейковина как бы «заваривается». Благодаря этому блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежненькими. К тому же пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются и создается сам по себе красивый ажурный рисунок из дырочек.
Ингредиенты:
- Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
- Свежее яйцо куриное – 2 шт.
- Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
- Соль мелкого помола – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
2. Вливаем теплое молоко, заранее вытащенное из холодильника на кухонный стол для согрева. И снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.
3. Просеиваем муку сразу прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.
4. Теперь доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не за бываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.
5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.
6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны явно проступать красивые пористые рисуночки от капелек масла.
7. Перекладываем на блюдо или чистый кулинарный пергамент на рабочей поверхности стола. Готовые ажурные блины укладываем стопочкой, слегка промазывая каждый из них сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Тонкие блины на молоке с дырочками
Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.
Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.
Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.
Ингредиенты (стакан = 250 гр):
- Молоко — 2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — половина 1 ч. л.
Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.
Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).
Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.
У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.
Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.
Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.
У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.
Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.
И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.
Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.
Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт
- ряженка – 385 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
- сахар-песок – 60 г;
- сода пищевая – 5 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
- Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
- Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
- Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
- На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
- Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
- Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).
Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?
- ряженка – 485 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахар-песок – 60 г;
- кипяток – 225 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
- Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
- Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
- Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
- Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
- Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
- Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.
Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком
- ряженка – 485 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахар-песок – 60 г;
- молоко – 225 мл;
- сода пищевая – 10 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
- Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
- Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
- Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
- В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.
Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.
Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.
Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»
платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.
Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Тонкие блины на ряженке пошагово
Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:
- ряженка, достаточно пол литра;
- куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
- соль — щепотка;
- пшеничная мука,150-180 гр;
- сода, 5-7 гр;
- сахарный песок,20-25 гр;
- растительное масло, около 20 гр.
- Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
- Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
- Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
- Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.
Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.
Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Рецепт: Блинчики заварные на ряженке кефире
Ингредиенты: ряженка – 0,5 л. ; яйца куриные – 2 шт. ; мука – 1,5 – 2 стакана; сахар-песок – 0,5 ст. л. ; соль – на кончике ножа; масло подсолнечное – 3 ст. ложка; вода – 1.5 – 2 стакана; сода пищевая – 1 ч. ложка
Чаще всего заварные блины готовят на кефире, но я предпочитаю брать за основу ряженку, что придает блинчикам более тонкий вкус, топленого молока. Рецепт очень прост и блинчики такие выпекаются всегда удачно. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, т. к. яйца у меня были мелкие я взяла 3 штуки (если крупные хватает 2 шт.).
Затем выливаем в яйца ряженку (или кефир) и высыпаем соду, которая в ней погаситься. Тщательно все перемешиваем, одновременно ставя на огонь чайник.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков
Аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в тесто горячую (только закипевшую) воду одновременно продолжая его помешивать. Если Вы хотите печь тонкие блинчики то воды надо взять побольше (около 2 стаканов), если же предпочитаете толстенькие, то воды перем поменьше и оставляем тесто более густым. Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять
Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять.
Из-за добавления кипятка тесто будет теплым, я пробовала сразу начать печь блины, но они плохо переворачиваются или липнут к сковороде. А вот стоит тесту постоять, остыть и блинчики просто и легко переворачиваются, так что лучше подождать 10-15 минут перед выпечкой.Выпекаются блины стандартно на раскаленной сухой сковороде, налитое на неё тесто шипит и начинает лопаться пузыриками воздуха. Блинчики получаются ажурными, кружевными.
Если добавить чуть больше подсолнечного масла, то можно даже и не смазывать блины после приготовления сливочным маслицем. Но так, как этим у меня часто занимаются маленькие помощницы, активно ждущие когда же блинчики будут готовы, то мы все же слегка смазываем блины сливочным масло, что бы они были помягче и не слипались в горке.
К таким блинам хорошо подходят разнообразные несладкие начинки, если же начинка планируется сладкой, то количество сахара в рецепте следует увеличить до 0,5 стакана или больше на Ваш вкус. Замешиваются заварные блины в течении 5-10 минут, выпекаются быстро и просто, а съедаются еще быстрее. -)
Время приготовления:PT00H50M 50 мин.