Приспособление для ковки

Творожное печенье «треугольники» (гусиные лапки). лучшие рецепты в домашних условиях

Творожное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте

Творожное печенье

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:

творог — 500 г;

сливочное масло — 200 г;

мука —  2 стакана;сахар — 100-150 г;разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар. 

Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху. 

Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки) 

Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

Миндальное печенье

Для приготовления печенья нужно всего 4 ингредиента: сахар, яйца, мука и миндаль.

Читать далее

Существует множество вариаций рецепта данного печенья. Но все они созданы на основе классического.

Ингредиенты:

220 г сливочного масла

220-250 г творога средней жирности

2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта

2 яичных желтка

2 ст. ложки воды

150 г сахарного песка

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

  1. Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке, а потому рекомендуется заранее убрать его в холодильник для замораживания. В полученную масляную стружку нужно добавить творог и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Указанные ингредиенты следует соединить, тщательно перетерев ладонями.
  2. В получившуюся смесь требуется ввести отделенные от белков яичные желтки и воду, желательно кипяченую. После этого надо замесить тесто.
  3. Тесто нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час – охлажденное тесто будет проще раскатывать. За это время надо включить духовку и прогреть ее до температуры в 190оС, а также застрелить противень пекарской бумагой.
  4. Спустя 1 час тесто следует вынуть из холодильника и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см. При помощи чашки или блюдца с диаметром примерно 7-8 см необходимо вырезать из теста круглые заготовки.
  5. В отдельную тарелку надо насыпать сахарный песок. Заготовку нужно одной стороной обмануть в сахар, а затем уложить на ладонь сахаром вверх и согнуть пополам таким образом, чтобы получился полумесяц. Этот полумесяц следует также обмануть одной стороной в сахар и сложить пополам, получив в итоге треугольник. Его, в свою очередь, нужно одной стороной обмануть в сахарный песок. Эту процедуру надо повторить для всех заготовок. После этого их можно выкладывать на противень.
  6. Для получения золотистого оттенка печенье рекомендуется при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Для придания печенью сходства с гусиной лапкой необходимо аккуратно прижать зубцы вилки к широкой части треугольничков и слегка надавить, чтобы остался след.
  7. После этого печенье следует выпекать в хорошо прогретой духовке не менее 20-25 минут. Признаком готовности печенья станет увеличение его объемов и появление красивого золотистого оттенка.

    Печенье «Гусиные лапки» следует подавать к столу окончательно остывшим.

Вариации классического рецепта

При желании этот рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или измельченные грецкие орехи. Кроме этого, можно приготовить глазурь, взбив при помощи миксера стакан сахара и один яичный белок. В этом случае опускать печенье в последний раз в сахар не следует. Также нет необходимости смазывать его растительным маслом. Достаточно просто нанести на печенье глазурь и выпекать при перечисленных выше условиях.

Еще один рецепт печенья, которое может приготовить даже начинающая хозяйка!

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово

Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

Приготовление

  1. Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

  2. Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

  3. Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

  4. Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

  5. Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

  6. Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

  7. Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

  8. Посыпьте творожное тесто сахаром.

  9. Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

  10. Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

  11. Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

  12. Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

Как приготовить печенье из творога «Гусиные лапки»:

Чтобы печенье «Гусиные лапки» получилось у вас наилучшим образом, обратите внимание на два нюанса при его приготовлении. Во-первых, используйте только замороженное масло, этот продукт лучше заморозить накануне и достать из морозильной камеры лишь тогда, когда придет очередь добавлять его в тесто

Во-вторых, консистенция печенья во многом будет зависеть от творога, который вы выберете для выпечки. Чтобы печенье вышло мягким и нежным, берите жирный домашний творог. Для получения более хрустящей и сухой выпечки необходим обезжиренный творог.

Выкладываем творог в миску и добавляем к нему куриное яйцо.


Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем его на крупной терке. Вилкой перетираем продукты до однородности.


Муку смешиваем с разрыхлителем, и, просеивая, добавляем в тесто.

Замешиваем творожное тесто, в итоге у нас получится эластичная масса, которая не будет рваться и разъединяться при раскатывании. Собираем тесто в шар.


Тесто следует завернуть в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой, и поместить в холодильник на полчаса.

После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной не более полсантиметра. При раскатывании посыпайте поверхность стола мукой.

Стаканом вырезаем кружочки из теста.


Далее приступаем к формированию «Гусиных лапок». Последовательность действий на этом этапе изображена на фото, и взглянув на него, вы поймете, что ничего сложного и утомительного в этом нет.

На плоскую тарелку насыпаем сахар-песок. Кружочек теста выкладываем на тарелку и слегка прижимаем, чтобы сахар прилип к тесту (1). Выкладываем заготовку, сахарной стороной вверх (2). Складываем кружок так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри (3). Намечаем серединку полукруга (4). Складываем печенье еще раз (5). Прижимаем вилкой, чтобы скрепить печенье и создать характерный узор (6). Печенье обмакиваем в сахар с «лицевой» стороны (7).


Заготовки для печенья «Гусиные лапки» выкладываем на противень. Не забудьте подстелить пергамент или силиконовый коврик.


Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Печенье можно подавать к столу сразу после выпечки. Приятного аппетита!!!

Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

Миндальное печенье

Для приготовления печенья нужно всего 4 ингредиента: сахар, яйца, мука и миндаль.

Читать далее

Существует множество вариаций рецепта данного печенья. Но все они созданы на основе классического.

Ингредиенты:

220 г сливочного масла

220-250 г творога средней жирности

2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта

2 яичных желтка

2 ст. ложки воды

150 г сахарного песка

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

  1. Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке, а потому рекомендуется заранее убрать его в холодильник для замораживания. В полученную масляную стружку нужно добавить творог и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Указанные ингредиенты следует соединить, тщательно перетерев ладонями.
  2. В получившуюся смесь требуется ввести отделенные от белков яичные желтки и воду, желательно кипяченую. После этого надо замесить тесто.
  3. Тесто нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час – охлажденное тесто будет проще раскатывать. За это время надо включить духовку и прогреть ее до температуры в 190оС, а также застрелить противень пекарской бумагой.
  4. Спустя 1 час тесто следует вынуть из холодильника и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см. При помощи чашки или блюдца с диаметром примерно 7-8 см необходимо вырезать из теста круглые заготовки.
  5. В отдельную тарелку надо насыпать сахарный песок. Заготовку нужно одной стороной обмануть в сахар, а затем уложить на ладонь сахаром вверх и согнуть пополам таким образом, чтобы получился полумесяц. Этот полумесяц следует также обмануть одной стороной в сахар и сложить пополам, получив в итоге треугольник. Его, в свою очередь, нужно одной стороной обмануть в сахарный песок. Эту процедуру надо повторить для всех заготовок. После этого их можно выкладывать на противень.
  6. Для получения золотистого оттенка печенье рекомендуется при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Для придания печенью сходства с гусиной лапкой необходимо аккуратно прижать зубцы вилки к широкой части треугольничков и слегка надавить, чтобы остался след.
  7. После этого печенье следует выпекать в хорошо прогретой духовке не менее 20-25 минут. Признаком готовности печенья станет увеличение его объемов и появление красивого золотистого оттенка.

    Печенье «Гусиные лапки» следует подавать к столу окончательно остывшим.

Вариации классического рецепта

При желании этот рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или измельченные грецкие орехи. Кроме этого, можно приготовить глазурь, взбив при помощи миксера стакан сахара и один яичный белок. В этом случае опускать печенье в последний раз в сахар не следует. Также нет необходимости смазывать его растительным маслом. Достаточно просто нанести на печенье глазурь и выпекать при перечисленных выше условиях.

Еще один рецепт печенья, которое может приготовить даже начинающая хозяйка!

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Творожные «Гусиные лапки» на дрожжевом тесте

Печенье без творога на дрожжевом тесте — один из популярных рецептов «Гусиные лапки». Изюминка данной выпечки — это его начинка.

В качестве начинки к дрожжевому печенью подойдет все: корица с сахаром, сухофрукты, мак, яблоки, кунжут, грецкие орехи, арахис, цукаты, творог. Тесто очень простое и легко готовится.

Состав:

  • Дрожжи — 45 гр.;
  • Вода (теплая) -200 мл;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;
  • Мука высшего сорта — 540 гр.
  • Начинка (любая): сухофрукты, ягоды, сахар, орехи и так далее.

Подготовка продуктов:

Заранее подготовьте начинку. Для этого сухофрукты распарить кипятком, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку, перемешать с сахаром.

Ореховая начинка: поджарьте орехи и измельчите. Для любителей сладкоежек, добавьте сахар и перемешайте.

Готовим тесто:

Дрожжи кладем в теплую воду, размешиваем до растворения. Насыпаем сахар, перемешиваем.

Замороженный заранее маргарин или сливочное масло натереть на терке и растереть отдельно с мукой. Полученную массу добавить к растворенным дрожжам.

Замесить тесто. На расстойку ставить его не нужно, так как изделия подойдут в процессе формирования.

Тесто раскатать до 5 мм, и стаканом сформировать кружки.

Кладем начинку. Посыпать сахаром, как для «Гусиных лапок» или во внутрь положить начинку.

Кружочки с начинкой сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Верхушки печенюшек поделить ножиком на три части, не дорезая до конца.

Выкладываем на противень и ставим в духовку для выпекания при температуре 180 С.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.

Шаг 1

Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.

Шаг 2

Затем растереть между ладонями до состояния крошки.

Шаг 3

Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.

Шаг 5

Ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.

Шаг 7

Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.

Как можно украсить

При подаче кушанья важны не только его вкусовые качества, но и красота, оригинальность, гармоничность оформления. Существует множество вариантов, как украсить гуся на свадьбу.

Ягоды и фрукты

Красивое оформление гуся на свадьбу можно получить с помощью ягод. Прекрасно будет выглядеть композиция с клубникой, малиной, виноградом, рябиной, клюквой. Нужно сперва положить гуся на блюдо, а затем делать декор. Хороший пример, как украсить гуся на свадьбу, на фото ниже.

Особенно привлекательно и ярко будет выглядеть блюдо, если используются ягоды различных цветов. Ягоды можно сочетать с фруктами – грушами, яблоками, абрикосами, киви, цитрусовыми.

Зеленый декор

Украшение гуся на свадьбу можно выполнить из салатных листьев, укропа, кинзы, петрушки, нарезанных огурцов и томатов. Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, перед тем, как поместить птицу запекать, ее натирают лимонным соком, а потом растительным маслом.

История творожного печенья

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

Возможно ли омоложение кожи с помощью косметических средств?

Фирмы по производству косметики предлагают на выбор большое количество различных средств ухода за периорбитальной зоной лица. Средства мягко воздействуют на тонкую кожу. В состав таких кремов, тоников, сывороток входят увлажнители и различные полезные вещества:

  • SPF фильтр – средство защиты от воздействия ультрафиолета.
  • Коэнзим Q10 – антиоксидант, способствует выработке энергии, укреплению соединительных тканей, обновлению клеток кожи.
  • Коллаген – обеспечивает эластичность и упругость кожи.
  • Пептиды – вещества, регулирующие выработку коллагена и эластина.
  • Керамиды – защищают кожу от потери влаги, от внешнего негативного воздействия.
  • Антиоксиданты – способствуют очищению от токсических веществ.
  • Витамины – способствуют улучшению процессов обмена.
  • Экстракты из растений – травы (ромашка, шалфей, и другие) снимают воспаление, успокаивают и улучшают цвет кожи, состояние кожи.

Косметические средства являются профилактикой образования морщин, они помогают приостановить процесс появление гусиных лапок, создать эффект молодости на короткое время.

https://youtube.com/watch?v=tXBPZIDHwXg

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:

  • творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
  • мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
  • сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.

Рецепт 5: гусиные лапки — печенье с корицей

Приготовьте творожное печенье «Гусиные лапки» по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке. Это вкуснейшее печенье, которое пекли ещё наши бабушки и прабабушки. Очень простой рецепт, по которому за час просто приготовить домашний десерт из доступных и недорогих продуктов. Готовая выпечка хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере 3-4 дня.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

  • творог 5% — 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель теста – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молотая корица, сахар песок, соль.

Свежий творог без крупинок выкладываем в миску, добавляем щепотку мелкой соли и пакетик ванильного сахара (творог с крупинками протираем сквозь сито). Никогда не используйте прокисший творог для этого рецепта, только свежий.

Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в миску с творогом.

Смешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с маслом и творожком.

Ингредиенты теста можно порубить ножом на доске или смешать руками, на конечный результат это никак не влияет.

Итак, перемешиваем ингредиенты – сначала растираем, затем замешиваем тесто, скатываем в шар.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом с тонким стенками вырезаем круги.

В тарелку насыпаем сахар песок, добавляем к сахару молотую корицу, перемешиваем.

Обмакиваем кружок теста одной стороной в смесь сахара и корицы, сгибаем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем заготовку в сахар одной стороной.

Ещё раз сгибаем заготовку, обмакиваем в сахар четвертинку, прижимаем вилкой.

Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось свободной место – печенья поднимутся в духовке.

Отправляем противень в разогретую духовку на 15-17 минут. Готовые печеньица приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Снимаем печенье с бумаги, выкладываем в корзиночку и подаём к чаю. Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Рецепт 3: печенье гусиные лапки на маргарине

Печенье из творога «Гусиные лапки», известное еще под названиями «треугольники», «поцелуйчики», «конвертики» получается необычайно вкусным. Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро, попробуйте, бесподобно.

  • творог 200 г
  • маргарин 180 г
  • мука пшеничная 300 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.

Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду.

Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом.

Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар.

Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку.

Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час.

Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки.

Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки.

Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне.

Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин.

Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.

Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)
Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для творожного печенья.

В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).К творогу натереть холодное масло на крупной терке.Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку

Рецепт вкусного печенья «Гусиные лапки» готовится без творога. Почему называется печенье гусиными лапками? Потому что формируется с помощью обычной мясорубки в виде лапок. Получается вкусно и красиво.

Подготовка продуктов:

Муку (высшего сорта) просеять. В ингредиентах не написано количество муки. Ее нужно столько, сколько возьмет эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Масло сливочное заранее заморозьте в морозильнике, но так, чтобы вы смогли с легкостью натереть на терке.

Противень застелите пергаментной бумагой, и подготовьте сразу мясорубку.

Готовим тесто:

Яйца (2 шт.) разбить в миску, отправить к сахарному песку (210 гр.) и перемешать.

Добавить майонез.

Замерзшее сливочное масло хорошей жирности натереть и кладем в тесто.

Насыпаем соду, погашенную уксусом и насыпаем муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, не тугое тесто.

Тесто маленькими и равными по весу кусочками прогоняем через мясорубку, сформировав формы в виде лапок. Получившееся изделие кладем на противень.

Поставить в горячую духовку и выпечь до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт 7: печенье гусиные лапки без творога

Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!

Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте

Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке — важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой

Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар — медом, куриное яйцо — тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями — лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго — около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Разрыхлитель — 3 щепотки
  • Сахарная пудра — для присыпки

Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.

Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.

После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.

Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.

На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.

Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.

Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно — он содержится в тесте.

Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!

Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!

Приятного вам!

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: